23
Менавилль Сафага
Есть отзывы? Понравилось вроде, как с ребенком там?
Свернуть
Ответить
Поискала, кроме вашего ответа другому автору о том что тема была - ничего нет, все ушло в далекие дали...
Если в вашем форуме есть - киньте ссылку плиз.
Если в вашем форуме есть - киньте ссылку плиз.
Ответить
Основной вопрос: как там с ребенком 4 лет? Пляж - вроде песок, по фоткам достаточно просторный.
Интересует наличие детской площадки, детского бассейна (желательно более менее нормального по размерам), и свободных лежаков...
Ну и цена если можно на 2 недели, вылет в ближайшие даты. А еще, сколько добираться от аэропорта-около часа, полутора?
Интересует наличие детской площадки, детского бассейна (желательно более менее нормального по размерам), и свободных лежаков...
Ну и цена если можно на 2 недели, вылет в ближайшие даты. А еще, сколько добираться от аэропорта-около часа, полутора?
Ответить
Только вчера вернулись оттуда :-) Так что готова ответить на ваши вопросы.
С детьми там очень хорошо - основной контингент это именно семьи с детьми, а также пожилые пары, много русских.
Пляж действительно достаточно большой (отель расположен вдоль моря и из любого корпуса до моря идти близко), на пляже песок, вход в море тоже очень хороший, неглубоко, кораллы близко от берега и на небольшой глубине, несмотря на это, рыбок там много, даже видели черепах. По утрам мы с ребенком ходили к небольшому рифу около берега и смотрели рыбок без маски, приплывали очень красивые. Единственный минус - постоянный ветер, но на пляже есть загородки и это спасает.
Детсих площадок 3. Две на пляже и одна у бассейна, там же находится и детский клуб. Детский бассейн есть - отсек от взрослого, по размеру нормальный, глубина 80 см, есть одна горочка. У бассейна лежаки свободные были почти всегда, а вот на пляже на первой линии надо занимать заранее, желательно с вечера, потому что многие просто "арендуют" место на все время отдыха.
Еще для детей там мини-диско каждый вечер в 20-00, а после на пляже показывают мультики (Том и Джери).
Питание нормальное, выбрать можно. По утрам даже каша была. А так кртошка, рис, макароны, рыба, мясо, курица в разных вариантах всегда присутствует. Из фруктов - арбузы, дыни, гуава, финики, груши, апельсины, виноград.
От аэропорта мы добрались где-то за 50 минут, но в прошлом году добираись 1,5 часа - это зависит от кол-ва объезжающих отелей.
Мы летали на 2 недели с 1 сентября, 2 взрослых, 1 ребенок - заплатили 68 тыс.
Фотки еще не загрузила, но постараюсь в ближайшее время скинуть :-)
Если еще что-то интересует - спрашивайте. А так впечатление от отеля - хорошее. Единственное, что не понравилось, за ужином очень много народу и за едой выстраивалась очередь, но в последние дни народу поубавилось...
С детьми там очень хорошо - основной контингент это именно семьи с детьми, а также пожилые пары, много русских.
Пляж действительно достаточно большой (отель расположен вдоль моря и из любого корпуса до моря идти близко), на пляже песок, вход в море тоже очень хороший, неглубоко, кораллы близко от берега и на небольшой глубине, несмотря на это, рыбок там много, даже видели черепах. По утрам мы с ребенком ходили к небольшому рифу около берега и смотрели рыбок без маски, приплывали очень красивые. Единственный минус - постоянный ветер, но на пляже есть загородки и это спасает.
Детсих площадок 3. Две на пляже и одна у бассейна, там же находится и детский клуб. Детский бассейн есть - отсек от взрослого, по размеру нормальный, глубина 80 см, есть одна горочка. У бассейна лежаки свободные были почти всегда, а вот на пляже на первой линии надо занимать заранее, желательно с вечера, потому что многие просто "арендуют" место на все время отдыха.
Еще для детей там мини-диско каждый вечер в 20-00, а после на пляже показывают мультики (Том и Джери).
Питание нормальное, выбрать можно. По утрам даже каша была. А так кртошка, рис, макароны, рыба, мясо, курица в разных вариантах всегда присутствует. Из фруктов - арбузы, дыни, гуава, финики, груши, апельсины, виноград.
От аэропорта мы добрались где-то за 50 минут, но в прошлом году добираись 1,5 часа - это зависит от кол-ва объезжающих отелей.
Мы летали на 2 недели с 1 сентября, 2 взрослых, 1 ребенок - заплатили 68 тыс.
Фотки еще не загрузила, но постараюсь в ближайшее время скинуть :-)
Если еще что-то интересует - спрашивайте. А так впечатление от отеля - хорошее. Единственное, что не понравилось, за ужином очень много народу и за едой выстраивалась очередь, но в последние дни народу поубавилось...
Ответить
Ух, спасибо большое! Даже и вопросов больше нет:))
За номер при заселении есть смысл доплачивать? Или стандартные номера все нормально расположены?
Если на пляж выходить около 9-10 утра - лежаков свободных не будет?
За номер при заселении есть смысл доплачивать? Или стандартные номера все нормально расположены?
Если на пляж выходить около 9-10 утра - лежаков свободных не будет?
Ответить
проситесь чтобы номер в сторону моря был
доплатите если есть возможность
но сначала посмотрите что дают, может хороший номер
доплатите если есть возможность
но сначала посмотрите что дают, может хороший номер
Ответить
Номера там все нормальные и без доплат можно обойтись. Нас сразу поселили в нормальный, и никто там не жаловался на заселение.
Ответить
Мы не доплачивали. Номера все расположены нормально. Нас сначала заселили в номер недалеко от детской площадки и бассейна, примерно а середине отеля (200-ые номера). Но там общий холл и из него две двери в номера, это хорошо когда две семьи вместе едут, а так номер маловат. Собирались утром попросить переселить, но они сами в этот же вечер позвонили и сказали, что заселили не в тот номер - это стандартный, а нам на троих положен "Фэмели" - предложили переселиться, но предупредили, что номер в конце отеля находится. Мы сходили посмотрели и он нам понравился больше - больше по площади, вид на море и прямо около пляжа. Единственное, минут 5 до ресторана надо было идти, зато далеко от места проведения дискотек, так что там было тихо.
Боюсь, что в 9-10 часов уже нормальных лежаков не найдете, будут на 3 линии. Мы на ночь оставляли игрушки, а в 6 утра я выходила и клала полотенца. Там сейчас разница с Москвой 2 часа, так что в 6 утра народ уже во всю купается.
Я там фоток немного загрузила http://eva.ru/albumpage/157932/659617.htm
Боюсь, что в 9-10 часов уже нормальных лежаков не найдете, будут на 3 линии. Мы на ночь оставляли игрушки, а в 6 утра я выходила и клала полотенца. Там сейчас разница с Москвой 2 часа, так что в 6 утра народ уже во всю купается.
Я там фоток немного загрузила http://eva.ru/albumpage/157932/659617.htm
Ответить
10
Плачу:(((
Отель в глубоком стопе. А так мне понравилось очень. Фотки у Вас замечательные.
Забронировала Римаверу, вышло очень бюджетно, но отельчик слабоват, зато море Красное и погода хорошая!
Отель в глубоком стопе. А так мне понравилось очень. Фотки у Вас замечательные.
Забронировала Римаверу, вышло очень бюджетно, но отельчик слабоват, зато море Красное и погода хорошая!
Ответить
В Римавере мы тоже были, правда в конце 2004 года, там еще пол отеля в стройке было. Номера там хорошие - 2 спальни и гостинная :-). Три бассейна - один большой, один с горками (3 штуки) и один маленький. Вот про детские площадки не помню - ездили без ребенка, поэтому не надо было. Пляж маловат... Территория большая, но вытянута от моря, у нас номер был около ресторана и рецепшен, зато до моря идти минут 15 надо было, правда все по территории.
Ответить
А не хотите Сафагу попробовать, только другие отели? Мы в прошлом году были в Шамс Сафага(недалеко от Менавилля) ребенок сказал, что ему там больше понравилось, еще рядом Лотос Бич - тоже вроде отзывы хорошие (когда обратно ехали, разговорились с парой с ребенком)
Ответить
Хочу! Все хочу! Но вечно нехватает денег:(((
И свободное время образовывается тоже к сожалению внезапно, поэтому приходится выбирать из того что есть... А в такие моменты все приличное (но не супер-пупер за 200000) уже разобрано... Поэтому побеждает желание отдыхать подольше, и почаще, хоть и отель будет попроще...
Но про Римаверу сейчас начиталась отзывов - в ужасе! Единственная надежда на то, что всегда черт не так уж и страшен:)) В общем, отступать некуда, все оплачено и подтверждено, буду щас радовать ребенка... и искать положительный настрой!
И свободное время образовывается тоже к сожалению внезапно, поэтому приходится выбирать из того что есть... А в такие моменты все приличное (но не супер-пупер за 200000) уже разобрано... Поэтому побеждает желание отдыхать подольше, и почаще, хоть и отель будет попроще...
Но про Римаверу сейчас начиталась отзывов - в ужасе! Единственная надежда на то, что всегда черт не так уж и страшен:)) В общем, отступать некуда, все оплачено и подтверждено, буду щас радовать ребенка... и искать положительный настрой!
Ответить
Да нее, там не очень страшно :-) Море честно говоря не помню, был все время отлив, но ходить надо было в тапочках. Купались в лагуне, там нормально. Голодными вроде тоже не ходили, хотя сказать, что еда была разнообразной, не могу. Главное, самим настроиться на хороший отдых, тогда его будет тяжело испортить... Удачи и хорошего отдыха!!!
Ответить
Кстати, про фумитокс:))
У меня даже мысли никогда не возникает о том, что его можно НЕ ВЗЯТЬ!:))
Места не занимает, а головной боли никакой, особенно с дитем. Спасибо за совет.
У меня даже мысли никогда не возникает о том, что его можно НЕ ВЗЯТЬ!:))
Места не занимает, а головной боли никакой, особенно с дитем. Спасибо за совет.
Ответить
пляж песок оч хорошего качества
вход в море отличный. есть и рифы и рыбки чуток
детские площадки для такого уровня отеля шикарные
бассейн детски нормального размера
лежака зависит от заполняемости отеля
1-1,5 часа зависит куда еще завозить туристов будут
питание неплохое учитывая экономную цену
вход в море отличный. есть и рифы и рыбки чуток
детские площадки для такого уровня отеля шикарные
бассейн детски нормального размера
лежака зависит от заполняемости отеля
1-1,5 часа зависит куда еще завозить туристов будут
питание неплохое учитывая экономную цену
Ответить
Вопрос к e.v.k. Скажите, а если ехать без детей, там есть чем заняться? Выйти куда-то? Есть где с маской поплавать?
Ответить
20
Смотря какой отдых вы предпочитаете... На территории отеля есть все для виндсерфинга, кайтсерфинга и дайвинга, есть теннисный корт. По вечерам анимация и дискотека в отеле. Выйти практически некуда - по дороге на стороне, которая ближе к морю, стоят отели, на противоподложной стороне - жилые дома, но мы там особо не гуляли. До самой Сафаги можно доехать на марщрутке за 1 фунт, но мы там не были, а гид сказал, что особо смотреть там нечего. До Хургады 60 км, на такси 35 $ в один конец. Зато если поедете в Луксор, дорога будет на час короче, чем из Хургады :-). Экскурсии все такие же.
С маской есть где поплавать, рифов вдоль пляжа много. Я лично боюсь плавать далеко, поэтому бултыхалась недалеко от берега, но и там рыбок много и ни один-два вида, а если чуть подальше, то и черепах видели, и мурену... Еще ходили плавать к соседнему отелю (Лотос Бич), там говорят рифы еще красивее.
С маской есть где поплавать, рифов вдоль пляжа много. Я лично боюсь плавать далеко, поэтому бултыхалась недалеко от берега, но и там рыбок много и ни один-два вида, а если чуть подальше, то и черепах видели, и мурену... Еще ходили плавать к соседнему отелю (Лотос Бич), там говорят рифы еще красивее.
Ответить
Спасибо :-) Мы в принципе пляжный предпочитаем, но чтоб не тупо целый день лежать. Чтоб с маской поплавать можно было, в волейбол поиграть и т. д.
Ответить
Ну тогда подойдет - волейбол на пляже есть, аквааэробика в бассейне, настольный теннис, дартс, ну и море... :-) Еще на пляже за плату есть катание на банане, катере и лодках надувных, которые к катеру привязывают.
Ответить