Школа
27
Стесняюсь
Турция и Египет
21.09.09 16:44

В Турцию впервые - нужны советы

Скроюсь, т.к. стесняюсь своих наивных вопросов. Еду в Турцию в первый раз.
1. У меня 2-летка. Пампами давно не пользуемся, но в самолёт, наверное, надеть, чтобы с туалетом не заморачиваться? Как вы делаете?
2. Есть ли ограничения на размеры\вес ручной клади в самолёте? (хочу взять тоненький пледик для ребенка, игрушки, карандаши, перекус…) Про жидкости знаю.
3. Как в отеле гладить вещи? Дают ли на ресепшн утюг? Как вы этот вопрос решаете?
4. Где вы сами переодеваетесь по прилёту (не приедешь же в аэропорт вылета в шортиках, холодно уже, да и лететь будет холодно, а в автобусе сваришься, наверное, в джинсах)?
5. Если по расписанию в отеле (UAI) завтрак 7.00-10.00, значит ли это, что в 10 всех «выгоняют» или в 10 убирают со шведского стола, но я могу ещё посидеть за столиком и доесть?
6. Какие функции выполняет гид от туроператора, с какими просьбами обращаться к нему (кроме экскурсий)? Т.е. есть какие-то вопросы, по которым лучше обращаться не напрямую в ресепшн, а через гида?
7. Кому при заселении лучше дать деньги (чтобы получить хороший номер :) ) – гиду или на ресепшн напрямую? Всё же наверно 2 вариант?
Извините, если вопросы совсем тупыми покажутся и огромное спасибо всем, кто не поленится дать совет.

Свернуть
Ответить
отвечу на некоторые вопросы.
-если памперсы не носите в самолет надевать тоже не стоит, достаточно перед вылетом и перед посадкой зайти в туалет
-про утюг. зависит от отеля. где то дают, где то это не предусмотрено(сдать погладить 1 евро 1 вещь), если есть дорожный утюг-возьмите
-про переодевание в аэропорту. одеваю в дорогу джинсы и футболку, сверху-легкую куртку, ее легко снять:-) муж и дети одеты так же.
-в 10 завтрак заканчивается. не думаю, что вас выгонят ну лучше приходить в 9-30 или даже 9-45, доесть сможете, естесственно:-)
-отельный гид помогает во всем, и отвечает на любые интересующие вас вопросы. в первый же день запишите его номер телефона.
-при поселении можете вложить в паспорт 10-20 баксов, точно так же можете их и не вкладывать, лучше приберегите. если не устроит чем то предложенный номер, тогда и предложите
Ответить
Спасибо большое! Удачного отдыха!
Ответить
еще добавлю. если летите с мужем, то как только зайдете в аэропорт(в Анталии), станьте в 2 очереди-1-за визой, вторая-на выход. очереди могут быть длинными(очень), приходится по часу-два стоять в каждой. + возьмите заполнить мигр.карты. образцы заполнения висят везде. когда выйдете из аэропорта, ищите стойку своего туроператора(принимающей стороны).:=-)
Ответить
А где и когда взять эти карты и куда их потом сдать?
Вот такого плана советы я и хотела получить! Спасибо огромное!
Ответить
по моему в турции нет мигр.карт, в египте точно есть. их дают, когда покупаете визу-там нужно по англ. заполнить карточку-имя, фамилия, паспорт, цель поездки...а сдают на контроле при выходе (там предъявляете паспорт с визой, которую вам вклеят, и мигр. карту) а вообще погодите, я видела тему...счас найду....
http://eva.ru/topic/209/1957075.htm
вот, почитайте
Ответить
СПС за полезную темку! Удачного отдыха :)
Ответить
Не путайтесь, в Турции миграционных карт нет, это про Египет.
А совет встать в 2 разные очереди - за покупкой визы и на паспортный контроль действительно актуален, особенно когда одновременно прибывает несколько самолетов.
Ответить
1. Не факт что сам ребенок согласится опять в "штаны" это делать. Сводите по делам перед посадкой. :)
2. Ограничения есть. 5 кг по весу. У меня обычно полная пляжная сумка, никто не взвешивал никогда. Пледики могут давать в самолете.
3. Можно взять дорожный. Можно развесить вещи в ванной, включить горячую воду и закрыть дверь. Практически все отвисится.
4. Снимаю только куртку. В автобусе кондиционер, не жарко.
5. Доесть можете, но они уже начинают сворачиваться, убираться, еду не докладывают, может просто уже мало что остатся.
7. Сначала ничего не давай, вдруг номер вас и так устроит.
Ответить
Спасибо большое! А то в первый раз лечу - немного растеряна была :) Особенно про утюг понравилось :)
Ответить
1,У меня 2,5 летка. Если почувствую,что будет всамолете спать,то надену. В другом случае поведу в туалет-с ребенком пропустят без очереди. А ещё можно взять маленькую пластиковую бутылку(если у Вас мальчиК)
2,Берите в самолет все эти вещи ,проблем не будет
3,Я беру дорожный утюг,он весит 300 граммов.
4,Нигде,так и еду в джинсах и майке. Не разу не сварилась,везде кондеи.
5,Никого не выгоняют,но убираться начинают.
6 .Все вопросы,связанные с проживанием в отеле.
7,На ресепшен, положить в паспорт
Удачного отдыха!
Ответить
ну давайте еще ссать в бутылки под носом у пассажиров))пипец
Ответить
Думаю,что ребенку это можно простить,тем более,что в самолете,летящем в Анталию,практически все с детьми.И памперсы меняют каканые и рыгают под носом у пассажиров,кстати тоже.
Ответить
жуть какая
Anonymous
24.09 23:05
жуть какая
Ответить
ни разу не видела чтобы ТАК себя вели, неадекват какой. памперсы менять прилюдно?! капец.
Ответить
Видимо у Вас нет своих детей. маленьким детям многое прощается. Выбирали-бы Вы выражения
Ответить
ЕСТЬ! НО НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ СВОЕМУ ТРЕХ ЛЕТКЕ ПИСАТЬ В БУТЫЛКУ ПРИЛЮДНО
Ответить
Насчет утюга вообще не заморачивайтесь, все отвисится в шкафу или в ванной. За четыре поездки в Турцию не платили при заселении ни разуи проблем никаких не возникало. Можете сходить посмотреть номер, если что-то не устроит вас, то возвращайтесь и просите поменять. В 2 года мы брали с собой в самолет горшок с крышкой в отдельном пакете. Удачной поездки!
Ответить
А как поменять памп в самолете?Тоже беспокоит этот вопрос т.к. с ребенком еду впервые.
Ответить
а в чем проблема? если, извините, памперс не каканый, то просто снимаете штаны и меняете...
Ответить
а если сраный?)))
Anonymous
23.09 23:49
20
а если сраный?)))
Ответить
сраный, как-то неудобно... Хотя, мы летели с горшком в пакете. И ребенок в аэропорту в него какал (рядом с туалетом). Попу - салфеткой и никаких проблем.
Ответить
это когда вы с ветрянкой в турции были? людей в самолете заражали?:-)помним помним
Ответить
Мы????? У нас ее вовсе не было, ветрянки.
Ответить
ваш ответ"А как на счет того, что страховка от невыезда ветрянку страховым случаем не считает? Почему я ее должна считать поводом для отмены поездки. Мы с мужем двигали отпуск на 21 день, т.к. был у сына контакт по ветрянке, но не из страха заразить окружающий (что мне до них... как и им до меня), а из боязни побочек и тяжелого течения на фоне акклиматизации. " Что вам на людей насрать вообщем то:-)))
Ответить
ну, енто гипотетически... у нас просто перед отпуском был контакт по ветрянке. Мы подвинули отпуск на 21 день - ребенок не заболел, но рассмотрела я все варианты, в т.ч. и страховку от невыезда.
Ответить
в туалете)
АнютА *
24.09 10:30
в туалете)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)