Школа
34
пуфик
Турция и Египет
30.09.09 22:52

египет зимой

Добрый день.Подскажите пожалуйста какая погода в египте в январе-феврале и холодное ли море?Вопрос к спецам,на какую сумму нужно настраиваться для отдыха 2взрослых и 2 ребенка до 7 лет.Требуется нормальное питание,бассейн с подогревом и море поблизости.На 6-7 ночей.

Свернуть
Ответить
нежарко, конечно, 25-26, может быть ветерок, вечером прохладно, градусов 16-18, море думаю 20-22, лично я плавала, и дочка годовалая тоже по чуть-чуть, бассейны с подогревом были 28, без подогрева леденющие, там вообще никого не было, народу в отеле немного, заполнен процентов на 30-50, никаких очередей, много свободных лежаков, были с 9 января в Макади, вообще цены после каникул зимних резко падают, я начала с декабря в прошлом году отслеживать, так именно начиная с 8-9 января цены отличные были
Ответить
А где были в каком отеле?
я все сама +
1.10 09:17
А где были в каком отеле?
Ответить
отель Serenity Makadi Heights, но если с ребенком, то не советую, захода в море с берега нет никакого, сплошные кораллы мертвые метров 50-70, а потом резкий обрыв, с пирса нормально можно поплавать, но с ребенком слезать опасно для жизни, там в январе иногда такие волны были, что спасатели канаты в воду бросали и народ вытаскивали из воды, мы выбрали этот отель, т.к. вход в море был не принципиален, вообще не рассчитывали в январе поплавать, а оказалось, что все реально
Ответить
А сейчас почему то цены не радуют.То что предлагают на конец января дорого.За неделю 60 тысяч хотят в 4*
Ответить
а вы смотрите за 2-1 неделю до вылета, и будут нормальные цены
Ответить
Понятно,а какой порядок цен примерноне знаете?
Ответить
я за 6 дней покупала, т.е. 3 января на 9-е число, в этот период цены хорошо падают
Ответить
Середина февраля. Море холодное. Купаться можно конечно, я плавала только ради рыбок, вода 22-23 от силы. Если нет ветра - то жарко, можно загорать. Когда есть ветер - то раздеваться до купальника не хочется и из воды выходить некомфортно. Вечером одевала куртку в которой прилетели из Москвы, правда не застегивая. Темнеет рано. Это все про Шарм.
Ответить
Да,с погодой огорчили..Море не пугает,мы в сентябре в крыму были-море 22-23 было.Так что на 29 и не рачитываю.А днем примерно какая температура воздуха?
Ответить
Пока нет ветра по ощущениям 25-28, реально жарко, загорали.
Ответить
В 22-23 градуса -это холодное море?:-)ну вы даете....))извините если обидела)
Ответить
Конечно холодное 22-23! Разве что окунуться на 5 минут!
29-30 - вот это супер! По 2 часа можно бултыхаться и плавать.
Ответить
Я тоже бултыхаюсь час в таком:-))зато хоть освежает))) а все что выше 25..считаю уже простите мочой:-))) но купаюсь тоже...но уже не то%-)
Ответить
Освежает не то слово! Просто с маской долго не поплаваешь, мы при 25 плавали в Шарме 40 минут, синие потом вылазили, а хочется то дольше!
Я раньше тоже считала что выше 25 граусов это моча, в детстве куда ездили Крым, Сочи, Анапа, там выше 25 и не было воды, а считали что такая теплая 23!:-o
Теперь мнение мое кардинально поменялось, и 29 градусов Мальдивской водички, и тому подобных, не променяю ни на что!:-)
Ответить
:-)
ЮЛЬЧИК2007 **
1.10 23:58
:-)
Ответить
мы с подругой в 2003 г были в сочи в начале мая:-) так вода была 14-16 градусов:-)купались! с криками ура :-))
Ответить
Понятно откуда берутся отзывы о теплом море зимой в Еги и в Турции на майские праздники.
Но к сожалению (или к счастью) я столько не пью.
Ответить
10000000000000000000000000 баллов
Ответить
Я не была ни разу в Турции и тем более в Египте зимой:-) так что это не ко мне:-)но если тут все такие мерзлячки то я им сочувствую:-) тогда действительно лучше в Москве возле батарейки:-)

P/S уж лучше топики про теплую погоду зимой,чем дебильные топики про свинячий грип,сколько чемодрынов жрачки брать детям,как менять памперс в самолете и т.д и т.п:-) вот такие топики вызывают уже рвотный рефлекс:-)это уже и впрям несмешно:-)
Ответить
Жрачки !
Фи, дорогая, а с виду такая женщина приличная.
Ответить
Мадам видимо просто со своим ребенком никогда отдыхать не ездит, поэтому ей чужды вопросы а смене подгузников в самолете и кол-ве еды ребенку с собой, важнее обсудить, пустят ли с 6 л водки в Египет
Ответить
ты права дорогая:-)))только водка интересует:-))) с грудным дитя мне и в голову не приходило летать:-) отпуска увы у меня нет...чтоб хотябы на 2 недели выехать с грудным ребенком,максимум неделю урываю на работе.Извиняйте:-)поэтому токоооооооооо воТка:-)
Ответить
я не приличная:-))почитайте что у меня в паспорте написано:-) приличными такие не бывают по определению:-)
Ответить
А и правда, глупо ехать туда где тебе будет тепло и хорошо, в жизни всегда должно быть место подвигу :))))
Вам в голову не приходит что не все по состоянию здоровья могут купаться в холодной воде? А другие просто не хотят себя насиловать.

К счастью сейчас нет необходимости сидеть около батареи в Москве. В любое время года можно поехать к теплому морю.
Но конечно ездить в несезон (как в мае в Сочи) выходит значительно экономнее.
Ответить
я могу позволить славо богу(тьфу тьфу тьфу) поехать в любое время года и куда угодно:-) только езжу туда где мне действительно ХОРОШО:-) и где меня ждут близкие мне люди:-)и когда получается вырваться ВООБЩЕ в отпуск:-)
Ответить
а у меня вызывают рвотный рефлекс топики про то, сколько бухла можно провезти в багаже в Египет, как бы свалить без детей на отдых, чтобы вдоволь потрахаться и на "дискотечки" походить
Ответить
ну так подойдите к туалету:-)пусть вас стошнит:-)и станет легче:-)мой куреночек:-)
Ответить
еще бы после 6 литров водки!
Ответить
Нет солнышко:-)))тогда водку мы еще не пили:-)))просто заколяться нужно и все будет замечательно:-)))водку мы только счас с собой берем:,-)))старость епть:-)
Ответить
Дык каждому свое. Мне - холодное. Теплое - от 27 начиная. Лучше 29-30. :))
А в Еги залезала ради того чтобы с маской поплавать и то замерзала там, уже думала пойти гидрик взять на прокат. :)
Ответить
были в Шарме с 23 февраля. Днем погода супер 25-27 градусов купаться комфортно, только к вечеру становится прохладно надо кофту одеть, ночью можно свитер или куртку. А так как у нас июль месяц :) Были в ноябре в Хургаде температура воздуха 35 воды 29-30 довольно жарко тежеловато для организма прохладно только утром, поэтому я наверно опять поеду в феврале.
Ответить
Отдыхала в этом году в Шарме ,в январе. Очень хорошая погода. Вечером ветровочку надевали, днем жара под 30. Море, как приехали было 21 градус, когда улетали 23 гр. Самое холодное время в Египте ИМХО декабрь. В октябре,начале ноября даже в Хургаде еще не очень холодные ветра, а в Шарме только в декабре.
Только в этом году Еги сильно подорожал.Но я летала в январе: 2взр и 3-х летний ребенок за 52 тысячи на 20дней.
Ловите спец предложения.
Ответить
Спасибо за ответ.Мы всего ночей на 6-7 и нас 2+2
Дети у меня плавать как то вообще не сильные любители,им больше нравится на мелководье плюхаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)