Школа
31
Anonymous
Турция и Египет
5.10.09 22:26

Что купить в Египте

вот и весь вопрос

Свернуть
Ответить
папирус, масла,натуральные духи, скарабея на счастье...да много чего там можно купить....
Ответить
а вот зачем народ покупает папирусы, что с ними делать? нам подарили парочку, один лежит в тубе, другой, в рамке - тоже, интерьер, куда они подходят еще поискать нужно....
Ответить
честно!!!!я там была и его не покупала :-). Многие берут на память....на дачу.
Ответить
египетский хлопок, изделия из него
Ответить
+100 за египетский хлопок
Яссик V.I.P.
6.10 23:43
+100 за египетский хлопок
Ответить
Кальяны ( можно купить и за 5 долларов),табка к нему и уголь:-)
Ответить
Уголь нельзя вывозить из Египте.

Кстати мы так и не поняли почему? а вот табак там в 5 раз дешевле, и кальян мы купили большой за 15 долл, у нас такой стоит 2800р.
Ответить
потому что в самолете уголь нельзя провозить. Легковоспламеняющееся:-)
Ответить
Ну а в багаже например? везут ведь зажигалки?

А мы все гадали почему же его нельзя вывозить?
Ответить
Не слышала про это - поэтому спокойно вывозила уголь коробками- именно из-за дешевизны- так как у нас уголь 1 тубус стоит 80 руб,а там упаковка из 6 штук- 100 руб:-)
Ответить
Мы из Табы летели, вывозили. А из Шарма..нам сказали что нельзя.
Ответить
ничего. на родине всё продают
Ответить
Все, что втюхают и вам это понравится))))
Ответить
Я больше по гастрономическим радостям: привозила ванильные стручки, инжир, гуаву, манго, артишоки и спаржу.
Все это очень люблю, но в Москве дорого (кроме, пожалуй, инжира), а там - копейки.
Ответить
Каменную кошку :)
Мурфифи *
6.10 09:47
Каменную кошку :)
Ответить
текстиль (полотенца, покрывала, постельное белье), палантины, ароматические масла.

Гуаву и манго привозила оттуда. Манго, купленный там, просто офигительный фрукт!
Ответить
а манго сколько стоит?
Ответить
Манго стоит около 10 фунтов (55 рублей) за кг.
Ответить
какие такие 10 фунтов???? я два раза покупала за 8 долларов (240 руб.) за кг. В кг примерно 2 шт.
или нас жутко надули или Вы путаете цену...
все другие фрукты стоили копейки: гуава- 5 фунтов кг, персики, клубника- тоже 1 доллар
Ответить
Я не путаю цену :) Покупала в Каире и Александрии, на продуктовых рынках (вне туристической зоны). И не за доллары, а за фунты. А Вы где?
Ответить
а я в Хургаде... ничего себе разница.. Думаю, что в старом городе в Хургаде тоже может быть столько стоит манго, а вот в центре для туристов другие цены.
я тоже обычно за фунты покупаю, но они озвучивают цену и в долларах и в фунтах, что есть обычно в кошельке, тем и расплачиваюсь.

PS. красивые у вас фотографии в паспорте. Особенно впечатлил рынок :-)
Ответить
Ох, уж эти арабы... Подозреваю, что и мне цену на манго порядком задрали, а на самом деле для своих оно стоит эдак фунтов 5 :D
Ответить
В Шарме в ОлдМаркете в сентябре покупали 1магно=2доллара, 3манго=5долларов. Очень-очень вкусные!
Ответить
Я везу хлопок, футболочки там всякие, полотенечка, постельное.. Каркаде везу, килограмма два, крупный, в соцветьях. Приправы везу, чай бедуинский и желтый. Ну и сувениры: пирамидки, кошки, папирус привезла, повесила в стекле на стену - память елки:-)
Ответить
Сувениры оказались дешевле всего в аэропорту. Купили там всяких статуэток за 2-3 доллара. Для примера, в Хургаде на Шератон роад магнитики по 5 долларов за штуку, в аэропорту - 1 доллар.
Кроме сувениров, купили футболки детские (3-4 доллара) и банный халат мужу, очень удобный, легкий и пушистый, 25 долларов.
Ответить
А в Шарме в аэрпорту всё в полтора-два раза дороже, чем на рынках и в магазинах.
Ответить
Жемчуг, кораллы, бирюза т.д. Дешевле раза в три-черые, чем тут у нас.
Ответить
Ээээ, кораллы же нельзя вывозить...Или уже можно?
Ответить
Позавчера прилетели из Шарма,привезли хлопок,тарелки,папирус,магнитики кстати на 1 доллар в г.Сакала 5 шт.купили,кому подробно что надо,пишите отвечу.
Ответить
НИЧЕГО
три раза была - везли всякую фигню
все это продается у нас в ларьках в метро не сильно дороже...
лучше все деньги в дюти фри потратитть :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)