Школа
54

Египет и свинной грипп.

13 ноября летим на отдых в Египет. Очень напугана свинным гриппом. Но очень не хочется сдавать путевки.
Что вы об этом думаете? И подскажите,плиз,действие туриста,если понадобится медпомощь?Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
свиного гриппа нет, это выдумка журналажи.

в египте все хорошо и спокойно, езжайте на здоровье.

действия туриста описаны в страховке, потрудитесь прочитать.
в памятке от туроператора эта инфа продублирована.
Ответить
Когда были в Египте ( с 25 окт по 3 ноября) в аэропорту Москвы и Египта видели море туристов с платками и чихами..так что заболеть можно везде.
Ответить
даже если грипп, а путёвки если сдавать, то только с штрафом, в дни детских каникул, это почти вся сумма. Ехать надо
Ответить
Только что оттуда. Не знаю, кнечно, заболеть можно в любой стране....даже у нас. Но согласна - свиной гриПП выдумка. Езжайте и наслаждайтесь - море +28 сейчас, лафа-а-а-а-а
Ответить
Не хочу вас пугать,но свиной грипп сейчас можно найти где угодно.Сама достоверно знаю только об одном случае заболевания, недавно одна семья вернулась из Египта, родители здоровы, а сын школьник заболел, они из Ю.Бутово, там сейчас все на ушах стоят, всех в школе обсследуют.
Ответить
Ну не знаю, как в Южном Бутово, у нас в Раменках в школе № 1941 семь случаев свиного гриппа, подтвержденного анализами. 6 классов закрыто на карантин (закрывают на карантин класс, если заболела половина детей), и абсолютно никто на ушах не стоит и не парится. Заболевшим детям анализы никто не назначает, приходит участковый педиатр и ставит ОРВИ. Те 7 человек, у которых свиной грипп подтвержден сдавали анализ по собственной инициативе и за свои же деньги. Я его уже прям даже и не боюсь))) надоел)))
Ответить
Вопрс скорее не к вам... А КАК ОБСЛЕ...
Татуся&Лапуся V.I.P.
28.10 11:42
Вопрс скорее не к вам... А КАК ОБСЛЕДУЮТ?! У нас только 2 лаборатории в МСК которые делают эти анализы. Причем простым смертным туда дорога закрыта. Анализов на свин грипп не сдают.... Как же обследуют?! В школу не пускают?
Ответить
Да никак не обследуют! Мы правда из Северного Бутова, но в классе тоже эпидемия, болеет больше половины класса. Анализ на св.грипп не делали НИКОМУ, у всех диагноз ОРВИ, т.к. для официальной постановки диагноза Грипп, анлиз таки надо делать. Может делают только тем, кого госпитализируют, у нас, слава Богу, таких деток в классе нет.
Ответить
В том то и дело, что ОРВИ может быть...
Татуся&Лапуся V.I.P.
28.10 12:02
В том то и дело, что ОРВИ может быть более опасен, чем свиной. Другое дело, что свиной надо лечить определенными лекарствами, иначе страдают легкие и фсё... Меня вот и бесит, что на ОРВИ ЗАБИЛИ, а гоняются за призраком.
Анализы берут только из больниц. Самим сдать невозможно.
Ответить
На свиной грипп точно берут в семашко мазок из носа, по-моему в инвитро. Ну и еще во всяких платных должны брать.
Ответить
Только неделю назад слышала, что нигде не берут. Только в 2 лабах. Надо инет пошерстить... ага.. посмотрела. До 1000 рэ и сделают этот анализ.
Ответить
Бля эпидемия мировая 1000 р. за анализ!!!!!! Я в щоке! КУДА СМОТРИТ МИНИСТР ЗДРАВОХРАНЕНИЯ ???? и все ниже с ним
Ответить
Нам в школе сказали так: Бесплатно обследуют на базе 1-ой инфекционной больницы. То есть, если кто-то заболел и хочет обследоваться бесплатно, велком в 1-ую инфекционную (госпитализация) и усе путем)))) Было бы смешно, если б не было так грустно...
Ответить
грипп, в том числе и свиной, ничем НЕ лечится, от него лекарства НЕ существует, проводится только симптоматическое лечение.
при гриппе главное постельный режим и обильное питье, всё!
Ответить
+100
Тесс V.I.P.
28.10 14:06
+100
Ответить
Не я придумала, что ЛЕЧИТСЯ и лекарства есть. ПОка не колят вакцину, но грозятся.
"Помните, что Ваш врач не сможет определить, больны ли Вы свиным гриппом, поэтому Ваши анализы будут отправлены на проверку в лабораторию. При подозрении на свиной грипп Вам будет прописан препарат Тамифлу или Реленза. Эти препараты могут не понадобиться; многие больные свиным гриппом полностью выздоравливают без применения этих препаратов."
http://www.eurolab.ua/flu/2126/15838/
Новый вид свиного гриппа в некоторой степени поддается лечению антивирусными препаратами, такими как Тамифлу и Реленза. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют принимать эти препараты для профилактики и лечения свиного гриппа. Действие препаратов наиболее эффективно при их приеме в течение 48 часов после появления первых симптомов заболевания. Однако не все больные нуждаются в их применении; многие люди с лабораторно подтвержденными признаками свиного гриппа полностью выздоровели без необходимости применения этих препаратов. Министерство национальной безопасности США выделило 25% резервных запасов Тамифлу и Релензы. Представители системы здравоохранения обратились к людям с просьбой не накапливать и не скрывать препараты.
Ответить
из приведенного следует, что не лечится, и лишь симптомы минимизируются. а это НЕ лечение!
Ответить
"и лишь симптомы минимизируются"... ...
Татуся&Лапуся V.I.P.
28.10 22:12
"и лишь симптомы минимизируются"... Что есть минимизация симптомов? Это лечение, т.е. вылечивание при помощи лекарств.
Ответить
это НЕ лечение, так как капли в нос или спрей для горла вирус не убивает :)
это именно снятие симптомов, но не ликвидация причины болезни.
Ответить
miss O ** написал(а): при гриппе гла...
Татуся&Лапуся V.I.P.
28.10 16:59
20
miss O ** написал(а): при гриппе главное постельный режим и обильное питье, всё!

Наверное, так же думали те 3 человека, которые умерли на этой неделе. Я в шоке! Конечно, как адекватный человек, я не понимаю всего того, что твориться вокруг этого заболевания. В России заболело(переболело) около 1500 человек, а вот эпидемия обычного гриппа гуляет и косит десятки тысяч. А у нас деньги под свиной "отмывают".
Ответить
свиной грипп отличается от обычного тем, что он поражает ткани легких и верхних дыхательных путей, причем развивается он гораздо стремительнее, чем обычный грипп. Лечение от гриппа, как такового, может и не потребуется, за исключением симптоматического и обильного питья (как при обычном вирусе), но если организм не справляется, то на 2-3 день болезни больной получает пневмонию, которую очень даже надо и есть чем лечить - антибиотиками. Люди умирают не от повышенной температуры или соплей при свинном гриппе, а от пневмонии, которая развивается очень стремительно, если не начать вовремя лечиться.
Ответить
Да уж успокоили...:(
клопа *
28.10 10:12
Да уж успокоили...:(
Ответить
Я вернулась из Египта 24 сентября, там тишина и покой, хотя у нас в новостях трындели, что весь Еги ужо вымер от свиного гриппа. Относитесь проще, у кого иммунитет сильный, тот не заболеет, а у кого слабый, тот и дома из вентиляции любую заразу схватит. В Еги солнышко и море всех микробов и вирусов убивает)))
Ответить
Только у нас много шума. А в Египте только отдых и меньше новостей.
Ответить
Сегодня классный руков. передала приказ ,о том,что дети,которые провели каникулы не в России, дома на карантине ещё 7 дней( не учатся вообщем) в школу только по справке от врача воть...У нас половина школы тоже на карантине.Из 4 шестых,только наш ходит(15 чел)НЕ известно где страшнее у нас или за границей.Столько школ закрыто!!!!!Мы тоже летим туда 2 ноября....
Ответить
Да, есть такой приказ, только нам в саду сказали 10 дней карантин для деток, вернувшихся из заграницы. Сами приехали 23-го, пока дома сидим, че та и не охота - насмотрелись начитались, ни в сад, ни в поликлинику за справкой пока не охота...покарантинемся еще немного. А в Египте супер! Да и деткам перед зимой-весной совсем не повредит солнышко, морскачя водичка и т.п., я считаю это отличная помощь имунитету перед холодами. Только осторожнее с аклимматизацией. Я раньше всегда после теплых стран в Москве сразу заболевала...теперь аккурат по приезду пару дней дома сижу, готовлюсь к выходу в холод и серость, морально и физически!
Ответить
вы это тприказ сами видели? уверены в его существовании?

я вот уверена, что это миф., потому что мы взяли справку без проблем и ходим уже неделю в садик.
Ответить
нет, не видела, но как то сомневаться и требовать от заведующей нет никакого желания. Нам просто не актуально сразу после приезда бежать в сад, мне даже в данный момент это удобно, а насмотревшись , да и подруги просто воют- детки поголовно сейчас болеют - вообщем я не спешу пока в сад. Причем заведующая мне сказала про приказ, но с "поблажкой!, мол по приказу 10 дней какрантин, но вы дня 4 посмотрите, если все ок, приходите.
Ответить
есть-есть. нам сразу позвонили из сада по приезду из Еги и сказали,что 7 дней обязательный карантин. Может у вас не знали в саду что вы за границей были?
Ответить
а надо о своих перемещениях на каждом углу кричать?
Ответить
нет,кричать не надо:)просто у меня дети, отсутствовали 2 недели в октябре, приехали загорелыми и с африканскими косичками, тут ясно,что не в России отдыхали. А потом, это ж дети, как они могут промолчать,что на море были?
Ответить
чьи-то домыслы - еще не доказательство пребывания заграницей. А загореть можно в солярии. Ну и то, что дети говорят, еще не значит, что я должна перед кем-то оправдываться и что-то доказывать. Это ваше отношение к вопросу, я своего ребенка поведу в садик, когда сочту нужным, а насчет карантина 7 дней - это противоречит правам моего ребенка, поэтому я доказывать никому ничего не обязана, а если ребенка не принимают в сад или школу, пусть обоснуют письменно, тогда и будем решать проблему.
Ответить
гм...дети в солярии?:) ну да что мы ...
Ягода-малина V.I.P.
11.11 16:34
гм...дети в солярии?:) ну да что мы спорим,соббсно говоря? я своих продержала бы по любому на всякий случай дома дня 3-4 для адаптации, ну а 3 дня с выходными,погоды не делают
Ответить
ну так спор о том примут или нет, а не о том, кто кого и когда поведет. Акклиматизация - 7-14 дней, это время желательно не водить ребенка в сад. Мы именно так и поступаем, если путешествуем не летом.
Ответить
косички, как говорится, к делу не пришьешь.
так что все эти требования ни на чем не основаны, и подчиняться им никто не обязан.
Ответить
Он у меня на руках...Детям (кто в школу ходит)раздали.Но это у дочке в гимназии,а у сына пока тишина.Учителю не звонила.
А кричи не кричи видно будет.Ведь ЗАГАРИМ)))))
Ответить
загОрим.

а как докажут, что не из солярия только что вылезли? не атвозагаром намазались?

а если я не загорать, а на европейские заморозки любоваться ездили - тоже загарница, только без загара, значит можно справку без проблем брать??? нелогично знаете ли... загар к делу не пришьешь )))
так что все эти "приказы" - разводка чистой воды.
Ответить
упс..могли бы и не заметить))это про ошибку..А в школу нас всё равно не допустят.У всех детей спрашивали,где будут они на каникулах.Да и я сама нашей классной сказала.
Ответить
а если сказали, а потом передумали?
типа "я такая ветренная..." ))))
Ответить
Нам учитель по почте скинул этот приказ
Ответить
Расскажу наш случай: собирались ехать с подругой в конце сентября, в последний момент она передумала, "ребенок маленький (2,5 г), акклиматизация, свиной грипп... Боюсь."

Мы же поехали, вернулись 7 октября. 13-го мой ребенок заболел, 39,5 температура, немного красное горло. Поболел 3 дня, и без соплей и кашля выздоровел. Педиатру сказали, что мы недавно из Египта, она и глазом не моргнула, поставила ОРВИ. Может это был и свиной грипп, анализы, конечно, не сдавали.

В это же самое время подруга со всей своей семьей в Москве подхватила аденовирусную инфекцию. 2 недели с ребенком в инфекционке, 4 дня поноса, зеленые сопли и гнойные глазки.
Ну и что страшнее? Как угадать, где быть, чтобы не заболеть?
Ответить
То свиной, то птичий, задолбали своими гриппами уже. Откуда он взялся такой страшный? Цены в аптеках подскачили, спрос вырос, вот этого результата гос-во и ждало!!! А теперь ещё и на вакцинах деньги заработают.
Ответить
+100:-))
ЮЛЬЧИК2007 **
7.11 14:01
+100:-))
Ответить
Ответить
Только что из Египта - все там нормально, ни одного человека в маске в аэропорту не было. Летите себе спокойно!!!
Ответить
http://postironic.org/?p=498
Anonymous
8.11 15:20
Ответить
Только вернулись, в Египте все ок. В масках была на весь аэролорт 1 русская семья(бабушка, мать и 2 детеей)-над ними даже стюардесы ржали, говорят-видимо отдых у ас не удался, раз вы в такую жару маски нацепли, те в ответ-больше никогда не поедим в эту ужасную страну..Занавес...Все в самолете упали.

Ответить
Вы двоечницей в школе были?
Ответить
Слава богу, что пока нет свинного гриппа.Но вероятность заболеть может быть. Во Львове раскуплены все туры в Египет за последнюю неделю (введен карантин в Украине-читайте новости http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-11-10/101504/index.html). Повода для паники нет , но пока тамошняя пневмония непонятна по происхождению. Так что завести могут много сюрпризов в Египет и обменяться между собой инфекцией украинской российской белорусской, не говоря уже о прочем. Время покажет.
Ответить
нет там свиного гриппа - вернулись из Шарма 9 ноября.
Ответить
Ой, а какая там погода, не подскажите? Летим туда 15 ноября.
Ответить
отличная погода, 31-35 температура воздуха и как минимум 27 море. Вода была теплая даже в 7 утра. Два вечера были прохладными, надевали кофты.
Ответить
Спасибо за ответ ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)