37
что брать для детей в египет?
лекарства,одежду .хотим лететь конец ноября
Свернуть
Ответить
мне на мыло тоже напшите пож-та чтоб брать с собой. летим в нач дек. с нами ребенок 2 лет
Ответить
10
Со мной пожалуйста поделитесь опытом. Лечу в первый раз и с ребенком тоже в первый раз)))).
Ответить
лекарства самое главное, памперсы, если пользуетесь, горшок, коляску, кашки.... все, чем пользуетесь дома для ребенка.!
Ответить
градусник, нурофен, от желудка что-то, пластырь, от горла, от заложенности носа, хлоргекседин я беру...от ожогов-пенталгин, крема для загара. может что-то и забыла
Ответить
Почитайте:
http://2mm.ru/zdorovie/850
http://2mm.ru/zdorovie/377
Я вообще всегда сразу к отельному врачу обращаюсь. У старшей то горло, то уши, то кашель. Они очень внимательны (не сглазить): придут в номер проведать, позвонят, лекарства дадут.
В прошлом году маленький хапнул ротовирус в 10 месяцев. Как только поняли, что малышу плохо, побежали к отельному врачу. Нас отвезли по страховке в частную клинику. Ему было так плохо (рвало, потом лило почти сутки), несколько дней под капельницей держали, предлагали отложить вылет. Поинтересуйтесь, какая у Вас страховка. У нас все было бесплатно. А некоторым пришлось оплачивать франшизу, лекарства.
http://2mm.ru/zdorovie/850
http://2mm.ru/zdorovie/377
Я вообще всегда сразу к отельному врачу обращаюсь. У старшей то горло, то уши, то кашель. Они очень внимательны (не сглазить): придут в номер проведать, позвонят, лекарства дадут.
В прошлом году маленький хапнул ротовирус в 10 месяцев. Как только поняли, что малышу плохо, побежали к отельному врачу. Нас отвезли по страховке в частную клинику. Ему было так плохо (рвало, потом лило почти сутки), несколько дней под капельницей держали, предлагали отложить вылет. Поинтересуйтесь, какая у Вас страховка. У нас все было бесплатно. А некоторым пришлось оплачивать франшизу, лекарства.
Ответить
Разрешите Вас поправить. Обращаться надо не к отельному врачу, а по телефону, что указан в страховке. Они своего пришлют бесплатно. А отельный всегда за деньги
Ответить
20
Я вам написала, вообще с таким крохой я бы подумала еще о питании, чем кормить, юудет ли в отеле детские меню. У нас было, но там выбор был не велик - макароны, картошка и сосиски... Про лекарства - я вам ссылочку отправила, у нас в отеле была аптека, но я все равно набрала с собой кучу всего из лекарств. Тут не предугадаешь, что понадобится. Спрашивайте, если что, я только вчера оттуда, впечатления еще свежи:)
Надежда
Надежда
Ответить
Напишите и мне, пожалуйста, едем 24 ноября в Шарм, ребёнку 5 лет,поэтому интересуют 2 вопроса: брать ли тёплые вещи на вечер(как там с погодой в это время года?) и какие лекарства лучше всего от отравлений,больно уж пугают частыми случаями даже в пятёрках! Заранее спасибо!
Ответить
брать легкую куртку - ветровку однозначно и полный набор основных лекарств, в том числе кишечные препараты. Ни в коем случае не пить сырую воду, даже при чистке зубов использовать бутилированную. Не есть нарезанные салаты, особенно с майонезом. Лучше набрать отдельно овощей и самим сделать салат. Трижды были в Египте и при соблюдении этих не хитрых правил ни разу не травились
Ответить
Малышу 2 года. Как его купать в море: круг купить или жилет? И будет ли он вообще купаться? Ездили в 10 месяцев, вообще не подходил к воде.
Ответить
жилет это кошмар, поднимается в воде выше головы, ужас. Приучайте к нарукавникам, еще некоторые пользуются кругами с дном, в котором дырки для ног(как в ходунках). говорят удобно.
Ответить
да кто ж его знает, у меня в воду 2 недели не заходила и столько же потом вытащить не могла :))
Ответить
Я думаю 2-х летке лучше круг,т.к. в жилете будет неудобно, а в нарукавниках скорее всего забоится.
Ответить
моя только так плавала с кругом когда отдыхали в мае. ей было ровно 2 года, причем приходили на море она натягивала на себя круг и сама бежала к воде с криком: "я пупаться сама"
Ответить
30
у меня нет списка как такового, у меня есть несколько ссылок на обсуждения этого вопроса на форуме дружественного сайта. Если можно здесь ссылки давать на другие сайты, с удовольствием дам, мне абсолютно не жалко!!! просто тут так часто сообщения блокируют и удаляют(((
Ответить
киньте и мне список birinnka@mail.ru особенно страшно сейчас лететь с этими гриппами дурацкими.. хотела хоть маски в аэропорт купить, а нету их нигде!
Ответить
Что за паника такая с масками? Мамочки ,берете марлевый подгузник, разрезаете его пополам, отрезаете нужной длины кусочки бинта (для завязок),складываете марлю не мненее 4 слоев и пришиваете завязки по уголкам. Маска готова. Главное преимущество такой маски, что ее можно постирать и прогладить!И снова пользовать. А готовую маску нежно выкидывать через каждые 2 часа.
Ответить
я брала с собой блендер...еда была скудная, но рис с молоком измльчить, или картошку с моркоской..или броколли..фрукты....вообще ребенок очень плохо ел...сильно похудел...только пил...в магазине СЕНЗОМОЛ (типа нашего перекрестка) в Хургаде есть и памперсы и дет баночное питание по 30-35 руб за 130 граммовую баночку , там и детские соки есть...на всякий случай....самое главное-это две бутылки для воды и молока! и ершик не забудьте
Ответить
Вот примерная аптечка:
1.Смекта (понос,рвота). 1 пакетик на 100 мл.воды,давать в течении дня -3 дня
2.Регедрон (понос,рвота, потеря солей). 1 пакетик на 1 литр воды с ложечки -3 дня
3.Пробиформ (остановка поноса) 1 пакетик х 2 раза в день -3 дня
4.Энтерофурил(суспензия)-кишечныые инфекции (инструкция)
5.Синтомициновая эмульсия (ожоги,порезы,заусенцы)
6.Дентенокс или др. гель для десен (зубы)
7.Оциллококцинум.Гомеопатия (простуда). Дается за 15 мин. до еды или через 1 час после еды
При первых признаках заболевания!!!- сразу 1 дозу (либо в водичкой, либо с ложечки),
через 3-4 часа -2ю дозу, еще через 3-4 часа -3ю дозу (можно до 4-х доз в день)
Если состояние ребенка не ухудшается на второй день дается - 3 дозы, на третий день - 3 до-
зы, на четвертый, пятый день - 2 и 1 соответственно.Как правило, если начать лечение при первых признаках (даже намеках),то простуда проходит проходит почти сразу.
Также рекомендую начать давать по 1 дозе в день оциллококцинум за три дня до поездки
(перед началом отдыха), а также по 1 дозе в день за три дня перед полетом домой.
Аккклиматизация проходит незаметно.
7.Вибуркол (свечи,гомеопатия).(Зубы,температура до 38 градусов)Применять по инструкции.
8.Нурофен (при T>38 гр.) по инструкции
9.Гексорал (горло) 1 вспрыск х 3 раза в день (см. инструкцию)
10.Аквамарис (насморк) по одному вспрыску в каждую ноздрю х3 раза в день
11.Адрианол или виброцил или називин для младенцев (насморк). По 1 капельке в каждую ноздрю (после промывания аквамарисом и протирания ватной палочкой)
перед сном,
Изофра(зеленые сопли)
12.Фенистил (аллергия,укусы насекомых) по 5 капель в рот х 3 раза в день
или Зиртекс (аллергия, укусы) по 10 капель х 1 раз
13.Отипакс (уши) По 2 капелки х 3 раза в день (согреть в руках)
14. Свечки (от запоров).
15.Антибиотик (начинать давать через 3 дня при T>38 гр.)Я брала Аугоментин. Посоветуйтесь с врачом.Или супракс
16.Перекись водорода
17.Йод
18.Зеленка
19.Стерильный бинт (или салфетки)
20.Вата плюс ватные палочки
21.Лейкопластыри
22.Градусники (не ртутные)
23.Тобрекс (конъюктевит
1.Смекта (понос,рвота). 1 пакетик на 100 мл.воды,давать в течении дня -3 дня
2.Регедрон (понос,рвота, потеря солей). 1 пакетик на 1 литр воды с ложечки -3 дня
3.Пробиформ (остановка поноса) 1 пакетик х 2 раза в день -3 дня
4.Энтерофурил(суспензия)-кишечныые инфекции (инструкция)
5.Синтомициновая эмульсия (ожоги,порезы,заусенцы)
6.Дентенокс или др. гель для десен (зубы)
7.Оциллококцинум.Гомеопатия (простуда). Дается за 15 мин. до еды или через 1 час после еды
При первых признаках заболевания!!!- сразу 1 дозу (либо в водичкой, либо с ложечки),
через 3-4 часа -2ю дозу, еще через 3-4 часа -3ю дозу (можно до 4-х доз в день)
Если состояние ребенка не ухудшается на второй день дается - 3 дозы, на третий день - 3 до-
зы, на четвертый, пятый день - 2 и 1 соответственно.Как правило, если начать лечение при первых признаках (даже намеках),то простуда проходит проходит почти сразу.
Также рекомендую начать давать по 1 дозе в день оциллококцинум за три дня до поездки
(перед началом отдыха), а также по 1 дозе в день за три дня перед полетом домой.
Аккклиматизация проходит незаметно.
7.Вибуркол (свечи,гомеопатия).(Зубы,температура до 38 градусов)Применять по инструкции.
8.Нурофен (при T>38 гр.) по инструкции
9.Гексорал (горло) 1 вспрыск х 3 раза в день (см. инструкцию)
10.Аквамарис (насморк) по одному вспрыску в каждую ноздрю х3 раза в день
11.Адрианол или виброцил или називин для младенцев (насморк). По 1 капельке в каждую ноздрю (после промывания аквамарисом и протирания ватной палочкой)
перед сном,
Изофра(зеленые сопли)
12.Фенистил (аллергия,укусы насекомых) по 5 капель в рот х 3 раза в день
или Зиртекс (аллергия, укусы) по 10 капель х 1 раз
13.Отипакс (уши) По 2 капелки х 3 раза в день (согреть в руках)
14. Свечки (от запоров).
15.Антибиотик (начинать давать через 3 дня при T>38 гр.)Я брала Аугоментин. Посоветуйтесь с врачом.Или супракс
16.Перекись водорода
17.Йод
18.Зеленка
19.Стерильный бинт (или салфетки)
20.Вата плюс ватные палочки
21.Лейкопластыри
22.Градусники (не ртутные)
23.Тобрекс (конъюктевит
Ответить
Можно взять все. Или купить при необходимости на месте в любой местной аптеки которых там больше чем в России продуктовых и ларьков вместе взятых.Цены на лекарства у них нише Российских, аннотация на анг, русском и арабском.
Наиболее популярные у русских:
От кашля (асма)для всех возрастов-
Вradoral (вкус мятный.Cостав b-phenoxy-ethyi-dimethyi-dodecyi-ammonium bromide 0.5mg and excipients
Детская микстура- Condestal-оналог нашему пертусину.Состав paracetamol, cholrpheniramine maleate,pseudoephedrine HCL,Dextromethorphan HBr.
Насморк -AFRIN состав: oxymetazoline, 12 часов спасения.
Всеми этими лекарствами моя семья пользуется уже не первый год. При имущество данных лекарст то что из не подделывают и стоимость каждого примерно 30 рублей на русские деньги.
В Египетских аптеках можно купить все что продается и в наших.
Наиболее популярные у русских:
От кашля (асма)для всех возрастов-
Вradoral (вкус мятный.Cостав b-phenoxy-ethyi-dimethyi-dodecyi-ammonium bromide 0.5mg and excipients
Детская микстура- Condestal-оналог нашему пертусину.Состав paracetamol, cholrpheniramine maleate,pseudoephedrine HCL,Dextromethorphan HBr.
Насморк -AFRIN состав: oxymetazoline, 12 часов спасения.
Всеми этими лекарствами моя семья пользуется уже не первый год. При имущество данных лекарст то что из не подделывают и стоимость каждого примерно 30 рублей на русские деньги.
В Египетских аптеках можно купить все что продается и в наших.
Ответить