Школа
13

Так нужна ли доверенность?

Так нужна или не нужна доверенность на ребенка от второго родителя , если летишь в Египет? В тур. агенстве сказали, что не нужно. В памятке от Тез Тура написано, что нужна... Блин, что делать-то?

Свернуть
Ответить
Нет, не нужна.
и не только в Египет. она вобще не нужна (если только консульство на визу не просит).
Ответить
Спасибо большое!!!!
nata_aga **
31.10 19:02
Спасибо большое!!!!
Ответить
ее могут спросить, а могут и не спросить. Но если спросят, а ее не будет, то могут возникнуть проблемы. И Тез тур не зря это в памятке написал, просто для них же проще, если с их туристами таких проблем не случится.
Ответить
Отличная информация от ДИРЕКТОРА турагентства!
Ответить
я понимаю, что по закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», статья 20, и вправду она не нужна, если с ребенком едет хотя бы один из родителей. Но у меня в прошлом году спрашивали (когда я в Турцию летела), у моих детей отдельные паспорта и другая фамилия, и я была очень рада, что такая доверенность у меня с собой была, т.к. уже не было времени что-то объяснять и выяснять!
Ответить
Ну стыдно читать, чес слово. При таком вопросе встречный напрашивается - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО спрашивают?
Ответить
Естественно, если вы не можете подтвердить что вы мама детей, то нужно согласие :)
Но вместо него вам достаточно было бы достать из сумочки свидетельства о рождении, и вопроса о наличии согласия не возникло бы.

Ваш случай классический, погранец спрашивает "Свидетельство о рождении есть" - "Нет", "Тогда покажите согласие на выезд родителя!"
И после этого следует вывод "Если бы у меня не было согласия, нас бы не пустили", хотя вывод проще - "Если бы у вас было свидетельства, у вас никто не спрашивал бы согласия"
Ответить
+100. До тех пор, пока такую инфу будут давать директора и будут возникать подобные вопросы:-((
Ответить
нам сегодня в Корал Тревер сказали, что нужна, могут не спросить, но на всякий случай лучше иметь нотариально заверенную.
Ответить
"на всякий случай" тогда берите квитанцию об оплате коммунальных платежей, талон техосмотра машины и справку об окончании курсов албанского языка - а то ВДРУГ спросят???
Ответить
приехли неделю назад, доверенность никто не спрашивал
Ответить
Ездила с племянником одна в середине...
Ситочка и Кузякочка **K**
1.11 22:42
Ездила с племянником одна в середине октября- согласие показывала только от матери - никаких вопросов не возникло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)