13
Так нужна ли доверенность?
Так нужна или не нужна доверенность на ребенка от второго родителя , если летишь в Египет? В тур. агенстве сказали, что не нужно. В памятке от Тез Тура написано, что нужна... Блин, что делать-то?
Свернуть
Ответить
Нет, не нужна.
и не только в Египет. она вобще не нужна (если только консульство на визу не просит).
и не только в Египет. она вобще не нужна (если только консульство на визу не просит).
Ответить
ее могут спросить, а могут и не спросить. Но если спросят, а ее не будет, то могут возникнуть проблемы. И Тез тур не зря это в памятке написал, просто для них же проще, если с их туристами таких проблем не случится.
Ответить
Отличная информация от ДИРЕКТОРА турагентства!
Ответить
я понимаю, что по закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», статья 20, и вправду она не нужна, если с ребенком едет хотя бы один из родителей. Но у меня в прошлом году спрашивали (когда я в Турцию летела), у моих детей отдельные паспорта и другая фамилия, и я была очень рада, что такая доверенность у меня с собой была, т.к. уже не было времени что-то объяснять и выяснять!
Ответить
Ну стыдно читать, чес слово. При таком вопросе встречный напрашивается - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО спрашивают?
Ответить
Естественно, если вы не можете подтвердить что вы мама детей, то нужно согласие :)
Но вместо него вам достаточно было бы достать из сумочки свидетельства о рождении, и вопроса о наличии согласия не возникло бы.
Ваш случай классический, погранец спрашивает "Свидетельство о рождении есть" - "Нет", "Тогда покажите согласие на выезд родителя!"
И после этого следует вывод "Если бы у меня не было согласия, нас бы не пустили", хотя вывод проще - "Если бы у вас было свидетельства, у вас никто не спрашивал бы согласия"
Но вместо него вам достаточно было бы достать из сумочки свидетельства о рождении, и вопроса о наличии согласия не возникло бы.
Ваш случай классический, погранец спрашивает "Свидетельство о рождении есть" - "Нет", "Тогда покажите согласие на выезд родителя!"
И после этого следует вывод "Если бы у меня не было согласия, нас бы не пустили", хотя вывод проще - "Если бы у вас было свидетельства, у вас никто не спрашивал бы согласия"
Ответить
+100. До тех пор, пока такую инфу будут давать директора и будут возникать подобные вопросы:-((
Ответить
нам сегодня в Корал Тревер сказали, что нужна, могут не спросить, но на всякий случай лучше иметь нотариально заверенную.
Ответить
10
"на всякий случай" тогда берите квитанцию об оплате коммунальных платежей, талон техосмотра машины и справку об окончании курсов албанского языка - а то ВДРУГ спросят???
Ответить
Ездила с племянником одна в середине октября- согласие показывала только от матери - никаких вопросов не возникло.
Ответить