Школа
9

Срочно- фото ребенка, вписанного в мой паспорт

Возникали ли у кого-то проблемы на паспортном контроле при отсутствии фотографии у ребенка, вписанногов мамин загранпаспорт.
Выкупили тур, но агенство запугало, что могут не выпустить. Однако, в постановлении от марта 2009 года четко прописана необходимость вклеивать фото во вновь получаемые паспорта. Т.Е., если мы получали в 2006- до постановления, то нас оно не касается. Но, вопрос на усмотрение таможенников.
Как думаете, возникнут проблемы? Едем в Египет, вклеить уже не успеваю(

Свернуть
Ответить
не будет проблем, если ребенку нет еще 6 лет. с 6 лет фото вклеивается
постановление на то и постановление, что оно не может быть на чье-то усмотрение
Ответить
не будет проблем до 6 лет, неделю как вернулись, ребенок не вклеен

у меня в личке ссылка на российскую газету, где это написано, это официальный орган
Ответить
Меня тоже в этот раз в агенстве озадачили. Хотя в прошлом году летали с годовасом без фотографии.
Ответить
Вы все правильно написали - про вновь получаемые паспорта. Так что не волнуйтесь. Мы в сентябре в Испанию летали - дети вписаны папе в паспорт и визы дали нормально и на границе никто ничего не спрашивал.
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы. На всякий случай решила получить консультацию в паспортном столе- сказалиЮ что фото должно быть у ВСЕХ)! Сдала документы в субботу, во вторник будут готовы, только нам отельне подтверлили(((.
Ответить
естественно они вам ответили что фото должно быть. они свою инструкцию знают, про оформление паспортов.

а у пограничников другая инструкция - по проверке паспортов.

так вот в первой написано что всем вклеивать фото ребенка в паспорт, во второй - при проверке, во всех паспортах оформленных с такого то числа фото должно быть, в оформленных до того - не должно.

и что вам должны были ответить в "паспортном столе"?

у меня в личной информации ссылка на разьяснение на эту тему в российской газете, вы если форумчанам ездящим по заграницам не верите, поверите официальному органу правительства рф?
Ответить
я верю), просто перестраховалась, не хотелось испортить отдых из-за мелочи, исправить которую потребовалось 10 мин времени).
Ответить
не, если перестраховываетесь, значит не верите :)

это как говорить "в господа нашего Иисуса Христа верую, но на всякий случай хожу в мечеть, перестраховываюсь" :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)