6
Каир! Поделитесь советом!
Впервые едем в Каир на 4-5 дней в конце января, подскажите куда лучше селиться (гостиница 4-5звезд) хорошо бы подогреваемый бассейн (уже прохладно в это время), что интересно посмотреть, Пирамиды так понимаю, какие особенности, говорят там полный ужас с движением,и вообще опасно ходить малочисленными компаниями, особенно женщинам...:(
Свернуть
Ответить
С движением особенного ужаса после московских пробок не заметила. Пробки есть, но терпимые. Если что, смело езжайте на метро. Быстро, чисто и никаких заторов.
Опасно ходить малочисленными компаниями? Ходила и много. Как вдвоем, так и одна. Жива-здорова :)
Посетить нужно пирамиды в Гизе, Египетский музей, коптский квартал и исламский квартал.
Будет желание - пирамиды в Саккаре, Дахшуре и Мемфисе.
Некоторые любители катаются на корабле или лодке по Нилу. А еще ужинают в плавучих ресторанах. Ну, это все уже на Ваше усмотрение.
Я бы еще непременно зашла в настоящую арабскую кебабную и в кафе-кондитерскую Groppi. Она - старейшая в городе, построена еще французами. Их собственные пирожные и конфеты хороши, не то слово :)
Опасно ходить малочисленными компаниями? Ходила и много. Как вдвоем, так и одна. Жива-здорова :)
Посетить нужно пирамиды в Гизе, Египетский музей, коптский квартал и исламский квартал.
Будет желание - пирамиды в Саккаре, Дахшуре и Мемфисе.
Некоторые любители катаются на корабле или лодке по Нилу. А еще ужинают в плавучих ресторанах. Ну, это все уже на Ваше усмотрение.
Я бы еще непременно зашла в настоящую арабскую кебабную и в кафе-кондитерскую Groppi. Она - старейшая в городе, построена еще французами. Их собственные пирожные и конфеты хороши, не то слово :)
Ответить
Нам движение показалось ужасным. Мы с мужем ездили на два дня, успели посмотреть Нац музей, Цитадель, Коптский квартал, Пирамиды и чуть чуть мусульманский квартал. Особой опасности не заметили.
Зайдите на сайт Винского много интересного много узнать перед поездкой
Зайдите на сайт Винского много интересного много узнать перед поездкой
Ответить
что посмотреть уже посоветовали. движенье ужас-ужас - это да :) мы жили в Хилтоне, сам отель ничего, плюс, что расположен оч.хорошо, правда не знаю, как там с бассейном. рядом каирский музей и метро. Насчет ходить малочисленными компаниями, ничего подобного не заметили, правда в трущебы не забирались :)
Ответить
Была на туре Каир-Александрия из Хургады. Каир ожидания 20-миллионной столицы не оправдал. Движение - да, без правил, все равны: и ослик и старенькие ВАЗы (их там много) и туристические автобусы.
Про гостиницу не подскажу, ночевали одну ночь в Мовенпике - очень неплохо, особенно после жуткой Дезерт Роуз в Хургаде. Был круиз по Нилу в темное время суток. Вообще, город грязный, серый, здания - мрачняк (после Антальи, где я живу - караул!), думали захочется выйти самим погулять - не захотелось. Пирамиды впечатляют, но куча попрошаек и даже полиция пытается наживиться "са долляр, мадам" сфоткать туристов в удачном ракурсе. Но побывать обязательно надо! Удачи!
Про гостиницу не подскажу, ночевали одну ночь в Мовенпике - очень неплохо, особенно после жуткой Дезерт Роуз в Хургаде. Был круиз по Нилу в темное время суток. Вообще, город грязный, серый, здания - мрачняк (после Антальи, где я живу - караул!), думали захочется выйти самим погулять - не захотелось. Пирамиды впечатляют, но куча попрошаек и даже полиция пытается наживиться "са долляр, мадам" сфоткать туристов в удачном ракурсе. Но побывать обязательно надо! Удачи!
Ответить