Школа
18

Египет в начале мая

В Египет в начале мая не подскажите, кто ездил, не жарко ли и что с ценами ?

Свернуть
Ответить
ездили в прошлом году в 20-х числах мая, не жарко совсем, там сухой климат и ветер, поэтому хоть и на улице было +35+40 этой температуры вообще не ощущалось, особенно если сравнивать с Турцией. Зато море теплющее....
Ответить
+1
betsy V.I.P.
23.12 11:23
+1
Ответить
на майские праздники цены высокие. с 20 апреля примерно идет заметное повышение. хорошо числа после 15 мая - народ после майских уехал, школьные каникулы ещё не начались. в начале мая были в Макади, я бы сказала, что вода ещё не тёплая, воздух днем 35 градусов примерно. утром-вечером очень хорошо.
Ответить
Вода не теплая а какая?, но купаться можно? мы в начале декабря купались -воздух 24, 25 градусов был. Скажите ,если попытаться рано забронировать, все равно цена выше будет чем после 15 мая, не знаете ?
Ответить
народ купался, конечно, и дочка моя тоже, это я теплолюбивая:)
по ценам не подскажу, тут не угадаешь
Ответить
Купаться конечно можно. вода градуса 22 плюс ветерок обдувает. некоторым вполне нормально, мне прохладно. тут ещё роль играет разница между т-рой воды и воздуха. когда разница маленькая: вода 22 воздух 25 - общее ощущение приятней, чем когда вода 22, а воздух 35 :) По цене, мне кажется, если бронировать в марте, на вылет перед майскими, должно получиться дешевле. хотя всякое бывает...
Ответить
Вы советуете ехать перед майскими ?
Ответить
почему бы нет? единственное, при нас там был какой-то местный праздник в конце апреля и приехало отдыхать много египтян с семьями. очень интересно было наблюдать: идут четыре жены в паранджах, а за ними хозяин :) если это не смущает...надо уточнить, это каждый год или может даты этого праздника меняются.
Ответить
были на прошлые майские праздники. не жарко совсем было. ветер. ну и море для меня было холодновато
Ответить
Ага, тоже заметила, что в в конце апреля купаться прохладнее было, чем в начале октября)))
Ответить
мы ездили и сейчас хотим именно конец февраля-начало мая: погода хорошая, море тоже нормальное, вот бассейн был без подогрева-холодный, мы в нем и не купались. Мы были в Наама Бэй.
Ответить
В мае вода прохладная? Странно, 5 лет назад каждый год ездила в Египет в октябре и середине мая, правда, только в Шарм- вода была +27. В Макади не была (именно про него пишут о прохладной воде, +22 для меня тоже холодная).
Ответить
Вопрос про море к знатокам: мнения о температуре воды разошлись, а так как для меня вопрос автора темы и в частности вопрос про темп. воды ОЧ, актуален, то хочу спросить: может быть, зависит от места отдыха? Здесь вода теплая, а там нет и т.д.?
Ответить
В мае уже будет вода не меньше 25 точно в Египте.
Ответить
В начале мая в Египте будет хорошо, жара не особо будет чувствоваться, а вот цены на майские праздники наверняка будут высокими!
Ответить
Были в Египте в 2009 с 18 мая 2 недели. Жарко, но не так чтоб яйца в песке варить, как нас пугали, мы жару не чувствовали особо.
Ответить
Была в прошлом году с 1 по 9 мая в Хургаде. Вода была 24-25, ребенок постоянно купался. Иногда было ветренно, вот тогда на выходе из воды прохладно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)