18
Египет в начале мая
В Египет в начале мая не подскажите, кто ездил, не жарко ли и что с ценами ?
Свернуть
Ответить
ездили в прошлом году в 20-х числах мая, не жарко совсем, там сухой климат и ветер, поэтому хоть и на улице было +35+40 этой температуры вообще не ощущалось, особенно если сравнивать с Турцией. Зато море теплющее....
Ответить
на майские праздники цены высокие. с 20 апреля примерно идет заметное повышение. хорошо числа после 15 мая - народ после майских уехал, школьные каникулы ещё не начались. в начале мая были в Макади, я бы сказала, что вода ещё не тёплая, воздух днем 35 градусов примерно. утром-вечером очень хорошо.
Ответить
Вода не теплая а какая?, но купаться можно? мы в начале декабря купались -воздух 24, 25 градусов был. Скажите ,если попытаться рано забронировать, все равно цена выше будет чем после 15 мая, не знаете ?
Ответить
народ купался, конечно, и дочка моя тоже, это я теплолюбивая:)
по ценам не подскажу, тут не угадаешь
по ценам не подскажу, тут не угадаешь
Ответить
Купаться конечно можно. вода градуса 22 плюс ветерок обдувает. некоторым вполне нормально, мне прохладно. тут ещё роль играет разница между т-рой воды и воздуха. когда разница маленькая: вода 22 воздух 25 - общее ощущение приятней, чем когда вода 22, а воздух 35 :) По цене, мне кажется, если бронировать в марте, на вылет перед майскими, должно получиться дешевле. хотя всякое бывает...
Ответить
почему бы нет? единственное, при нас там был какой-то местный праздник в конце апреля и приехало отдыхать много египтян с семьями. очень интересно было наблюдать: идут четыре жены в паранджах, а за ними хозяин :) если это не смущает...надо уточнить, это каждый год или может даты этого праздника меняются.
Ответить
были на прошлые майские праздники. не жарко совсем было. ветер. ну и море для меня было холодновато
Ответить
10
Ага, тоже заметила, что в в конце апреля купаться прохладнее было, чем в начале октября)))
Ответить
мы ездили и сейчас хотим именно конец февраля-начало мая: погода хорошая, море тоже нормальное, вот бассейн был без подогрева-холодный, мы в нем и не купались. Мы были в Наама Бэй.
Ответить
В мае вода прохладная? Странно, 5 лет назад каждый год ездила в Египет в октябре и середине мая, правда, только в Шарм- вода была +27. В Макади не была (именно про него пишут о прохладной воде, +22 для меня тоже холодная).
Ответить
Вопрос про море к знатокам: мнения о температуре воды разошлись, а так как для меня вопрос автора темы и в частности вопрос про темп. воды ОЧ, актуален, то хочу спросить: может быть, зависит от места отдыха? Здесь вода теплая, а там нет и т.д.?
Ответить
В начале мая в Египте будет хорошо, жара не особо будет чувствоваться, а вот цены на майские праздники наверняка будут высокими!
Ответить
Были в Египте в 2009 с 18 мая 2 недели. Жарко, но не так чтоб яйца в песке варить, как нас пугали, мы жару не чувствовали особо.
Ответить
Была в прошлом году с 1 по 9 мая в Хургаде. Вода была 24-25, ребенок постоянно купался. Иногда было ветренно, вот тогда на выходе из воды прохладно.
Ответить