42
альбатрос аквапарк в шарме
расскажите пожалуйста про отель
какие мнения и отзывы
какие тонкости (в какие корпуса лучше проситься и тд)
и посоветуйте пожалуйста какие нибудь кратковременные экскурсии с дитем 4 лет чтобы всем было интересно
заранее спасибо
Свернуть
Ответить
Отличный отель, его пожалуй единственный минус - вторая линия. Ну пройтись там минут 10 пешком до пляжа, спуск на лифте на пляж - в сезон бывают очереди на этот лифт. Есть песчаный заход в море.
У отеля огромная территория, самые новые и побольше по площади номера в новых корпусах, если не изменяет память начинаются с цифры 5,6,7, но могу ошибаться.
Они находятся как бы в стороне от основной территории и аквапарка. Если не хотите жить в гуще событий, то желательно не селить в корпус подкова - это где ресепшн основной.
Так же есть там такие номера, у которых окна выходят на улицу, где кафешки, соответственно будет так же шумно, но туда не селят обычно семьи с детьми.
Из экскурсий мне кажется будет интересно например лодка с прозрачным дном, подводная лодка - батискаф, прогулка на яхте, райский остров.
У отеля огромная территория, самые новые и побольше по площади номера в новых корпусах, если не изменяет память начинаются с цифры 5,6,7, но могу ошибаться.
Они находятся как бы в стороне от основной территории и аквапарка. Если не хотите жить в гуще событий, то желательно не селить в корпус подкова - это где ресепшн основной.
Так же есть там такие номера, у которых окна выходят на улицу, где кафешки, соответственно будет так же шумно, но туда не селят обычно семьи с детьми.
Из экскурсий мне кажется будет интересно например лодка с прозрачным дном, подводная лодка - батискаф, прогулка на яхте, райский остров.
Ответить
а народ ,который приходит в аквапарк из других отелей,тоже купается в бассейнах ,гуляет по отелю как и жильцы?
Ответить
оооо очень завидую...езжайте смело- это самый лучший отель для семьи.ребенок будет в восторге и без экскурсий даже :-) .... мы туда только в мае попадем((
Ответить
Летите, отдыхайте на здоровье. Отель очень хороший, отдыхала там с внуком и еще хочу туда.
Ответить
Мы были в феврале с ребенком 12 лет. Все понравилось, никаких нареканий. Вторая линия не пугает, наоборот, рассматриваю как преимущество, дойти нам не составляло труда. Можно добраться на автобусиках, но мы ходили пешком. Хороший заход в море, песочек. Много горок. Моя каталась на взрослых, слетела с матраца и проехалась на большой скорости по горке попой, головой. Опасно, сейчас вот вспоминаю и корю себя, что разрешила. Для совсем маленьких- благодать есть горочки и бассейн малышковый, на территории -качели, дискотеки устраивали совсем для маленьких. Отель ориентирован на семейный отдых. Недалеко от Старого города, мин 15 пешком. Второй раз я бы обязательно поехала
Ответить
Про совсем детские не знаю, взрослые в основном без подогрева, только в одном с подогревом точно.
Ответить
10
Интересно, как Вам удавалось дойти до старого города за 15 мин.? Мы на такси ехали 5-7 мин.
Ответить
Мы были в феврале и ходили довольно поздно, поэтому было прохладно, да и не уютно одним то.Видимо быстрым шагом))) Там где на такси 5 мин ехать, долго ли дойти?
Ответить
До старого города там дейстительно пешком совсем недалеко, вы может путаете с Наама бей, там минут 10 на такси.
Ответить
Не путаю. Я знаю, где Наама и где старый город. Проходите мимо
Ответить
Вы хотите сказать, что я намеренно ввожу людей в заблуждение? Своим постом я хотела сказать, что город недалеко и дойти реально, правда с маленьким ребеночком я бы подумала. А на 5 мин какой смысл брать такси?
Ответить
Да, намеренно.
Смысл? Потому что с ребёнком, да и без него не очень приятно идти 40 мин. по помойкам
Смысл? Потому что с ребёнком, да и без него не очень приятно идти 40 мин. по помойкам
Ответить
Мы с ребенком 4-х лет ходили до старого города - вполне нормально прогулялись минут 15 )))
Ответить
То место, куда можно дойти за 15 минут, где несколько магазинчиков - это не старый город.
Ответить
20
Это место видимо магазинчики у 1001 ночь.
Нет, я говорю именно о старом городе, он находится около отеля Сити Шарм, вот до этого отеля так же пешком около 15 минут от Альбытроса ))))
Нет, я говорю именно о старом городе, он находится около отеля Сити Шарм, вот до этого отеля так же пешком около 15 минут от Альбытроса ))))
Ответить
У меня в паспорте есть фотка с горой, как раз кусочек дороги в старый город. Какая там помойка? Чушь уж не несите!
Ответить
Вы не знаете, какие там помойки?
Обычная египетская помойка
Обычная египетская помойка
Ответить
В Египте часто, что ехать, что идти по времени почти одинаково. Потому что у них разворотов очень мало. и приходится ехать в противоположенную сторону несколько минут ради того чтобы развернуться.
Ответить
Я не страдаю географическим критинизмом. В Египте была очень много раз, и район этот знаю хорошо.
Ехали всегда именно в ту сторону, где находится старый город
Ехали всегда именно в ту сторону, где находится старый город
Ответить
Жаль, что у Вас в Новый год плохое настроение. Хотела подробнее написать, но Orhi-L ниже уже все написала. А вообще каждый сам в состоянии решить хочется ли ему идти или ехать.
Ответить
Спасибо, конечно, за заботу. Но мне надо ничего рассказывать про то, как можно, лазая через заборы, сократить путь. Я и на такси проедусь, тем более на отдыхе.
Ответить
а можно стоимость на 1 взр и 2 детей (2 и 4 года) вылет с 10 по 17 января на неделю в этот отель на почту yul_tr@mail.ru. Спасибо. А какой туроператор его продает?
Ответить
Только что оттуда. Все в восторге:-) Горки отличные, в детских днем вода теплая, после 15ч прохладнее; во взрослых мне показалась вода прохладной.
Экскурсий не брали, думаю, что интересны те, что Вам уже написали - морская прогулка на лодке с прозрачным дном. Мы были 10 дней, впечатлений хватило. Отличный заход в море, коралловые тапки даже не понадобились, рыбы прямо у берега, ребенок был в полном восторге.
Номера просторные, в "подкове", где ресепшн шумно, в номерах с видом на дорогу терпимо, лучше брать те, что "по бокам" (у азиатского и итальянсского ресторанов на той линии).
Поедем туда еще раз в марте обязательно.:-)
Хорошего отдыха!
Экскурсий не брали, думаю, что интересны те, что Вам уже написали - морская прогулка на лодке с прозрачным дном. Мы были 10 дней, впечатлений хватило. Отличный заход в море, коралловые тапки даже не понадобились, рыбы прямо у берега, ребенок был в полном восторге.
Номера просторные, в "подкове", где ресепшн шумно, в номерах с видом на дорогу терпимо, лучше брать те, что "по бокам" (у азиатского и итальянсского ресторанов на той линии).
Поедем туда еще раз в марте обязательно.:-)
Хорошего отдыха!
Ответить
30
Вот развели здесь спор по поводу, сколько от Альбатроса идти до Старого города. Смотря как идти. Если по дороге, то да 40 минут не меньше. ФАКТ!
А, если идти через пляж, то минут 15-20, даже с маленьким ребенком.
Если пройти вправо от лифта через пляж, чуть правее мимо городского пляжа, к воротам городского пляжа. То можно выйти к дороге, перейдя ее наискосок чуть левее, пролезть сквозь проволочный забор парка и, пересекая его, тоже левее по дорожке выходите прям к воротам Старого города.
Там на пляже работает бич бой, который зазывает на катер ( Али кажется зовут), хорошо говорит по русски. Принесите ему из бара на пляже пивка и он вас проводит короткой дорогой до Старого города.
А, если идти через пляж, то минут 15-20, даже с маленьким ребенком.
Если пройти вправо от лифта через пляж, чуть правее мимо городского пляжа, к воротам городского пляжа. То можно выйти к дороге, перейдя ее наискосок чуть левее, пролезть сквозь проволочный забор парка и, пересекая его, тоже левее по дорожке выходите прям к воротам Старого города.
Там на пляже работает бич бой, который зазывает на катер ( Али кажется зовут), хорошо говорит по русски. Принесите ему из бара на пляже пивка и он вас проводит короткой дорогой до Старого города.
Ответить
Вы в своём уме?
На отдыхе идти куда-то в темноте по пляжу, лезть через проволочный забор.
Полный бред. И ради чего?
На отдыхе идти куда-то в темноте по пляжу, лезть через проволочный забор.
Полный бред. И ради чего?
Ответить
Вы никак не поймете, что если Вас это напрягает, то это отнюдь не значит, что и остальных тоже. Мне, например, прикольней пройтись, а насчет помойки вопрос спорный. В Еги во всяком случае не валяются использованные презики и прокладки, как в высококультурной Москве.
Ответить
Ну так и идите, я Вам не мешаю
Ответить
Идите мимо, идите
Ответить
А вы хоть и не серенькое, но довольно глупое
Ответить
А вас ни кто и не просит идти вечером в Старый город. Можно сходить и днем, часа в 4 или 5 дня. И если задержитесь там, то обратно можно доехать на автобусе до отеля. В это время года после обеда и не так уж жарко. А вечером пройтись прогуляться до Лейлы. Это надо выйти через ворота за Шреком, пройти метров 200-300 влево по дороге (дорога темная) и повернуть на право. Там будет местный Наама бей, дворец Лейла-зу Лейла, множество магазинчиков, баров, кальянов. В самом начале этого "Бродвейя" очень не плохая детская площадка с большим батутом. Мы почти каждый вечер после ужина, до дискотеки туда ходили с внуком. Пока он прыгал на батуте я кальянчиком с чаем баловалась.
Сквозь забор можно и не лезть, а обойти парк слева.
Сквозь забор можно и не лезть, а обойти парк слева.
Ответить
А зачем ехать на автобусе, если такси стоит 100 рублей?
Ответить
40
И что?
Ответить