Школа
16

Sunrise Garden Beach, Хургада

Кто был там, расскажите как там, чего ожидать, от чего предостеречься? Едем 17 февраля на 11 дней 2 семьи с детьми 5 и 7 лет. Я никогда не была в Египте, скажите что взять из вещей на вечер? Шерстяные кофты или ветровочки надо, детям колготки или носков достаточно будет. Поняла, что будут ветра в это время. Очень жду ваших советов.

Свернуть
Ответить
была в прошлом году примерно в это время. Ветра там вроде как циклично дуют, за 8 дней относительно сильный ветер был два дня. Вода в море была холодная - +19 примерно (просто лагуны не прогреваются). я бы своей шестилетке взяла на вечер и раннее утро спортивные штаны с начесом:) ну и соответствующий верх. у нас были путевки в гарден, но поселили в мамлюк, территория общая и в мамлюке понравилось больше - там кстати довольно большой подогреваемый бассейн и детская горка есть (правда время работы какое-то не очень ясное)...так что если отправят в Мамлюк - не переживайте:)
Ответить
Так в море вы купались или только в бассейне? А через какого туроператора вы летели, не требовали чтобы вас заселили в Гарден. Мои друзья категорично хотят именно в гарден, говорят не будут заселяться в мамлюк, будем требовать. Мы едем через мостревел. Про еду поняла и как там со спиртным?
Ответить
Мы ездили с Мостревелом, компания человек 15-18 (точно не помню:)) тоже должны были заселить в гарден - это оговаривалось не один раз, но... в общем ругались, не хотели заселяться - у нас активные товарищи были, но потом плюнули и решили посмотреть номера..номера нормальные у всех были, лучше селиться в корпусах поближе к морю - там менее шумно. Только всех в основном поселили на 1-м этаже, а я решила выпендриться и сказала чтоб дали second flor (ну как-то так) - хорошо что не дали:) - это был бы третий этаж..дали второй - на балкончике удобно вещи сушить..на первом этаже балкончик прям на дорожки выходит - сушить неудобно:)..

Про еду правильно написали, классная...спиртное народ закупал в дьюти фри, поскольку в отеле все местного разлива (то есть наша очень пьющая компания не нашла ничего что бы им понравилось...ну пиво естессно пили отельное - нормальное)

В основном практически никто не купался - два раза брали катер на день - там вода теплая, но второй раз не очень повезло - был ветер, неприятно было плавать. Я купалась каждый день по два раза, чтоб войти собирала всю силу воли:), но зато как согреешься - так сразу классно становится..

Небольшие кораллы с рыбками и ежами есть слева от конца пирса (там лесенка), и вода там теплее чем у лежаков, но когда волнение, на этот коралл начинает забрасывать - поаккуратнее там..Идти 200 метров по пояс в воде - это как раз если купаться напротив гардена в отлив - если купаться напротив и левее мамлюка - плавать можно практически сразу.

В общем на экскурсию в гарден мы сходили - ресторан мне там меньше понравился, он темнее как-то и нет столиков на улице, а в мамлюке есть..Домики конечно красивые, но вот что там внутри, сложно сказать - все-таки отель постарше..

В это же время в мамлюке была конференция русских врачей - человек 50, с некоторыми мы разговаривали -на номера не жаловался никто...
Ответить
..в общем конечно надо настраиваться на отдых - честно, Мамлюк не хуже Гардена...несколько фоток кинула в паспорт..в бассейн я не залезала, говорят достаточно теплый - но если ветер, то загородок у лежаков рядом с ним нет..кстати в бассейн мамлюка ходил народ из гардена:) детская площадка типа полазить есть где-то на задворках между отелями...еще говорят супер бесплатно сходить по-моему в сауну, там есть запись - по-моему на вечерние часы много народу хочет, а днем практически пусто..лучше наводящие вопросы задавайте:)
Ответить
Спасибо большое за ответы. На фотках не разглядела какая все-таки температура. И про мороженое ребенок теребит, было или нет? Внизу там еще вопросов написала, чтобы не каждому отдельно. Если есть время черканите ответик.
Ответить
Добрый день:)
- мороженого не было, мы правда специально не интересовались, но народа с мороженым не видела..- меня поправили, говорят было около бара который с бассейном рядом бесплатное:), накладывали сами, поэтому быстро заканчивалось..
- чаевые при заселении не давали, злые очень были из-за переселения:), в ресторане под конец хотели дать официанту который за завтраком всегда к нам подходил и вообще хорошо обслуживал (мы завтракали на открытой веранде в ресторане, под солнышком) , но он похоже сменился и мы так и не дали..в обед и за ужином особо давать не кому, если кто-то и бегает между столиками, то в большой запарке..
В комнате раз в два дня клали по доллару - на качество уборки не влияло:) честно говоря уперла оттуда кучку флакончиков с шампунями и т.п. - меняют только если не видят на месте флакончика, а если он есть, то не проверяют заполненность..
- Представления общие на два отеля, по-моему каждый день проходят...Дискотека вроде как в каждом своя, но у нас ребятам не понравилось что не ставят свою музыку и вообще скучно - так что они смотались в Хургаду и купили аппаратуру...в результате зажигали каждый вечер на дорожке возле корпусов - бедные немцы обходили нас с другой стороны бассейна, особенно 23-го февраля:))

..температура на фотках - 21 воздух, 18 вода, 28 бассейн..
Ответить
Спасибо, извините что вас мучаю своими расспросами. Нас уже тоже 10 человек набралось и все свои вопросы задают. Дискотека там до скольки в отелях и бесплатные ли там напитки? И в номерах есть мини-бар и что там только водичка или пиво еще есть? Нам еще от Мостревела дали бесплатный билет в клуб Little Buddha в Хургаде. Пакет "бесплатный вход + напиток". И еще про пляж, тапочки нужны взрослым и детям или так можно купаться около берега.
Ответить
Да ничего страшного:) я тут себе на апрель начала выбирать отель - пока присматриваюсь к кому пристать:)
- В номерах есть минибар, но честно говоря никогда не пользовалась, вроде как там было что-то загружено типа газировки и пива и это все можно выпить бесплатно, но если захотите еще - тогда надо платить (типа на семь дней минибар заполняется один раз)
- вода в бутылках - мне пить особо не хотелось, но народ пополнял свои запасы в баре около бассейна или где-то справа в столовой (пол-литровые бутылочки, очень удобно..)
- еще раз мне подтвердили что нормального спиртного не было (я просто была на пятом месяце, поэтому алкоголь старалась не употреблять:)), только немцам из под стойки red label наливали..
- дискотека вроде как до 2 или до 3, напитки бесплатно если ультра олл, и до 12 если просто олл (вроде так)..но сама дискотека на любителя:)
- сейф кстати специфический в номерах - по-моему его надо программить (код указывать) перед каждым закрытием, немного это напрягало..
- тапочки не нужны, вход нормальный..надеюсь вам повезет и вода будет потеплее для детворы..
Ответить
еще тут вспомнила - недалеко аквапарк есть (мы туда не ходили), на второй линии через дорогу направо, пешком легко дойти и опять же направо есть ряд магазинчиков - там есть довольно большой супермаркет (в основном промтоварный) - мне очень понравилось, цены написаны, никто лишний раз не подходит, все можно потрогать и не один раз:)..магазинчики и кальянные есть и налево через дорогу..
Ответить
Была в сентябре 2009г, с ребенком 3,9г. Отель с большой территорией, много бассейнов, много различного питания, фруктов и т.п. Есть детский клуб Немо, каждый вечер шоу анимационное - моему очень нравилось, всегда бежал в первых рядах. Персонал вполне себе ничего, адекватный. Ни одна таблетка из взятых с собой не пригодилась.Единственный совет с моей стороны будет заключаться в следующем: не ешьте сами и не давайте детям морепродукты. Я так понимаю, это общая проблема в Египте :( Мне в самом начале отдыха попалась откровенно тухлая креветка. Если бы я ее съела (ну, скажем, незаметила в салате или с обонянием были бы проблемы), отравление было бы гарантировано. А в остальном все отлично. Для детей удобный вход в море, там лагуна. Правда, не знаю,как там море в феврале...
Ответить
В понедельк вернулись из этого отеля. Ветровочки и легкие кофточки захватите, колготочки вечером тоже могут пригодиться.Спрашивайте, если что-то конкретное интересует, отвечу с удовольствием:)))
Ответить
Как погода была, как море, купались? Ветра сильные? Вы с ребенком отдыхали? Как в детском клубе, русские аниматоры есть? Ребенка интересует дают ли там мороженое? А мужа интересует что там с выпивкой, есть ли импортное спиртное и что там можно употреблять? Можно тогда еще потом помучаю вас расспросами.
Ответить
Море конечно прохладное-как многие говоили выйдя из моря "бодрит", меня хватило на 2 раза только, но я мерзлячка жуткая.По поводу входа в море, идете метром двести наверно и все по пояс, коралами и не пахнет :((.Но мы и не ставили задачу купаться в море, хотелось просто солнышка. Для детей есть горка в подогреваемом бассейне.По поводу ветра день на день не приходится, даже если и дует ветер, на пляже стоят типа загородок от ветра - вот с ними реалько комфортно, ветер не чувствуется абсолютно а солнце жприт во всю... Ездили с друзьями и их дочкой 1.9.По поводу детского клуба незнаю- нам не актуально было, но точно детская дискотека пару раз была, мороженного кажется не было...Аниматоры только русские и есть, др. не наблюдали:)). Вообще такое ощущения, что в отеле живут только русские, белорусы, украинцы и немцы. Питание говорят для египта очень хорошее, мне трудно судить т.к первый раз была в Египте. НО всегда на завтрак жарят омлет и блинчики и моооооре вкуснючей выпечки, но каши на неблюдалось детской (с собой взяли). На обед ВСЕГДА говядина, курица, рыба. Детей можно покормить и рисом ,и макаронами, и отварными или тушеными овощами. На ужин ВСЕГДА есть блюда кот готовят при тебе, спагети, мясо на гриле, даже утка была как-то. Все это конечно без изысков, но голодными не останетесь точно.Про выпивку наши споры не утехают до сих порт :))). Ну на пляже пиво, соки, коктейли это все есть. В холе ресторана брмен вас авторитетно спрашивает, "Ром бокарди?" или "Виски чивас?". Смешно конечно, но почти уверены , что они переливают в бутылки напитки местного производства, но с др. стороны, неужели настолько людей за идиотов держат? Честно скажу, в напитках разбираемся, это рядом не стояло с настоящим чивасом и т.д. Но вроде все живы остались. Но чтоб не рисковать, купите любимые напитки в дьюти фри. Жуууутко раздражали пластиковые стаканы, в кот. они разливают напитки:((.Самые приличное качество напитков всеже в основном ресторане. Но если сделать скидку на менталитет арабов и хм.... скажем относительную чистоплотность- отдохнули весьма неплохо. Дааа, у них сезон клубники, стоит 1-1.5 дол. сами наелись и своему ребенку привезли (причем спокойно с ручной клади). Аааа, про одежду, днем жарко-поэтому соответвсвенно футболки и т.д., вечером прохладно, кофточки, водолазки, ветровка не понадобилась.Уффф, сорри, что длинно получилось.
Ответить
напитки там какие? Вино?
Жемчужин@ C.S.
18.02 18:46
напитки там какие? Вино?
Ответить
Девочки спасибо вам за подробные ответы. Еще интересует про чаевые, давали ли при заселении, в ресторане, влияет ли это на обслуживание? Еще интересует есть ли там дискотека в отеле Гардене или Мамлюке? Поняла что детское мини-диско есть, а у взрослых как вечерняя программа проходит? Наверное тоже каждый день вечерние выступления, в каком отеле они проходят?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)