Школа
56
Anonymous
Турция и Египет
4.02.10 08:30

Почему в Египте нас не любят?

Многие скажут,что мы плохо себя ведем...Я в это не верю.Просто египтяне четко чувствуют,что вы не богаче их.В Four Sezons так же плохо относятся к русским?Я думаю нет.Обидно.Посмотрела таблицу с путевками в Тайданд и на Мальдивы-все на стопе.По 200 тыс полу пансион и все на стопе.
Почему это пишу? Просто выбираю отель в Египте и о каждом отеле так много плозхих отзывов!И сама когда-то писала плохой отзыв о Бароне.Но ведь все правда!Русскую женщину с ребенком сильно обидели.Опозорили.Требовали с нее деньги за бутылку шампанского и задерживали весь автобус 2 часа в 6 утра.Поедит она еще раз в Египет? Если денег не хватит на другие страны,то может быть.
Что -то на Пхукете в Тайланде я не заметила различий в отношении к русским и другим народам.

Свернуть
Ответить
Просто мы себя не уважаем и не дюбим своих соплеменников.Почитайте отзывы:"Понаехало русских..." или "отель хороший-русских мало"Или одна женщина из Москвы пишет:"Россияне ,сидите дома и не катайтесь пол разным странам-без вас там лучше"Я понимаю,странам большая и народ разный.Но ненавидим мы друг-друга-это точно!Ненавидят представители турагенств в отелях и юбслуживающий персонал отеля это чувствует.Поэтому такое отношение.Немецкие туроператоры сказали или туркам или египтянам а скорее всего и тем и другим:"Стран много ,мы ездим в вам ,пока нам все у вас нравится."А нашим все равно-страна большая.Обидно!Не могу себе сейчас позволить ничего кроме хорошей пятерки в Египте,вот и мучаюсь выбором.Отзывы еще те!
Ответить
"Просто египтяне четко чувствуют,что вы не богаче их"
Повеселили. :)))) Вы в курсе сколько считается хорошая зарплата в Каире например?
ИМХО это миф про отношение к русским.
Ответить
Бред вообще...
Миленна *
4.02 11:52
Бред вообще...
Ответить
средняя зарплата в Египте-150-200$ если работаете на государство.Если на частника и 500-850$ Зарплата гида в отеле от 1000$ до 2000$.Года 3 назад на пляже спрашивали у египтянина,сказал средняя зарплата 500$.На каком то сайте нашла,что квартира в Каире стоит 10000$Ну конечно мы круче! Ведь по уровню жизни Россия находится на 70 месте ,а Египет на 115!
Ответить
на мальдивы и в тай надо ездить без путевки. в египет так не съездишь.

в тае сами тайцы создают атмосферу добродушия. им пофигу, если женщина в купальнике - они не станут ее раздевать и тр....ть глазами, как арабы или турки. поэтому там проще. и теже русские бабы не ведут себя вызывающе с тайцами и прочими народа, ибо понимают - там секс - это проффесия и они там особо никому не нужны.
мы сами делаем себе репутацию.
история из жизни: 5 лет назад отдыхала в египет в отеле, где русских не сильно много, Калимера называется. и вот нам аниматоры (немцы) рассказали что 9 мая русское пьяное быдло вечером выстроило у бассейна немцев и с криками да здравствует россия скинули их в воду. не буду уверять что это правда на 100%, но вот почему-то я верю в эту историю. ибо уже неоднократно слышала о таких проделках русских товарищей.
Ответить
ужас какой :(
betsy V.I.P.
4.02 17:47
ужас какой :(
Ответить
В любом отеле, если вам посчастливится быть там 9 мая или 22 июня, попадется хоть один русский ....(нецензурное), который будет вести себя пахабно в адрес отдыхающих рядом немцев (а они всегда бывают в тех же отелях, что и русские)
Мне было очень стыдно за "своих"(((((((
Ответить
Почему именно в Египте и именно русский?:-) Наш, украинский, министр внутренних дел Луценко 4 мая устроил во Франкфурдском аэропорту пьяный дебош, и пытался "взять Берлин":-)
А вы говорите "простые туристы"..
Ответить
Вот именно, что не только в Египте)
Случай, с которым столкнулась я, произошёл в Турции в очень хорошем отеле.......
Ответить
А почему нас там должны любить? Мне кажется, главное чтобы нас любили родные и близкие, а не какие-то там египтяне и иже с ними.
Я когда куда-то еду, то хочу получить сервис который оплачиваю, а не любовь и ласку персонала.
Напрягает, когда начинают хамить. Но для таких случаев, можно выучить пару тройку ругательств на местном языке, дабы ответить тем же.
Ответить
Я побывала в Шератоне, где подавляющее большинство туристов из СНГ и теперь знаю ПОЧЕМУ.
1. Потому что, подойдя к девушке, которая кормила рыб, стоя на коралле, я даже не задумывясь ВЕЖЛИВО обратилась к ней по русски, и в ответ получила..мат:-)
2. Потому, что только наши едять таранку на понтоне. И пьют водку на пляже.
3. Только наши выносят еду со столовой в ПАКЕТАХ, и закусывают ею водку, стоя в бесейне в кроссовках....ночью
4. Только наши туристы (причем даже подростки) называют официантов "черножопыми тупорылимы свиньями",а потом искренне удивляются, почему их плохо обслуживают. А одна барышня превзошла все театры абсурда, крикнув официанту: "Ты что, русский язык не понял"?
Объясню почему нас ненавидят именно в Египте. Потому, что вышеупомянутые экзепмляры не могут позволить себе Таиланд:-) Я так думаю...
Ответить
Жесть.............
ЮлАня *
8.02 00:53
Жесть.............
Ответить
и я продожу:)
потому что когда на входе в ресторан милая девушка из персонада спрашивает входящи номер комнаты все так же вежливо отвечают или пытаются переспросить/понять, а входяшая русская мадам хамским тоном заявляет: "а по-русски?",
когда барышня лёжа у бассейна ест семечки и с мечтательным видом говорит: " кайф, вот ещё бы в бассейн получалось доплюнуть",
когда всегда и практически все ходят с недовольными лицами, как буд-то им все должны, но никто этого не хочет делать
про поесть и побухать уже говорилось
вот поэтому,
Ответить
В этом году впервые побывала в Египте, вроде и отель с самыми высокими рейтингами (5*), а такого быдла (из соотечественников и хохлов) не встречала ранее ни на одном курорте, в т.ч. африканских. Стало противно жутко. Впредь будем выбирать другие направления, куда чмошники наши ездить не могут себе позволить.
Ответить
Блиин! А я в первый раз в жизни собралась в Египет:(
Не ехать что ли? :(
Ответить
если уже собрались, езжайте конечно, может вам больше повезет, но если есть возможность выбрать другую страну, передумывайте!
Ответить
пишла к такому же выводу после последней поездки в Хургаду. Мне реально стыдно было рядом с соотечественниками находится. На обратном пути когда в самолет вошли и я посмотрела на эти рожи, мне захотелось выбежать обратно. Долетели скрепя сердце. Такого бедлама в самолете я давно не видела.
Ответить
вы спрашиваете почему... посмотрите...

http://vkontakte.ru/video3278063_139134329
Ответить
жесть просто ...
Мармуська ***
12.02 17:12
жесть просто ...
Ответить
Странно, почему я чувствую, что меня везде любят? Уж где, где, но в Египте русские просто фавориты, никто столько денег не приносит, как мы. А уродов везде хватает, и гневные отзывы не только русские пишут. Хочется вам отдыхать в Египте - отдыхайте и меньше морочьтесь на тему любят-не любят.
Ответить
У меня было такое же ощущение, что меня любят абсолютно все! Даже не смотря на то, что чаевых я не оставляла)))) и торговалась по всяким мелочам)))
Ответить
вот это точно про деньги )))
Мармуська ***
4.02 14:31
вот это точно про деньги )))
Ответить
Это уже какая -то разновидность комплекса неполноценности наверное "Ах, нас везде не любят!. И даже ненавидят." И мания величия заодно - верить что можешь вызывать такие сильные эмоции у незнакомых людей. :))) Ощущение что люди приезжают и постоянно мониторят "Ахааа.. Вон тот официант улыбается нам недостаточно искренне потому что мы русские".
Ни раз не сталкивалась с нелюбовью к себе, даже скорее наоборот, бывало что "залюбливали" (нет, не в ЭТОМ смысле:))) даже слишком.
Ответить
относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе :)
Ответить
Тоже самое хотела написать. В одном из отзывов прочитала, относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Писала девушка в озыве о Египте. считаю, что абсолютно права.
Ответить
а вам так уж нужна чья-то любовь? по-моему, её вообще глупо ждать от незнакомых людей.
главное - чтоб сервис был достойный.
Ответить
Я до случая летом с моей дочкой в Ту...
Жемчужина (дважды2мама) C.B.
4.02 14:58
Я до случая летом с моей дочкой в Турции тоже думала, что это бред, что нас не любят. и прова свои стала доказывать (дочке капнули парафином на кожу, сняли слой, на месте шрам, а нам- нет проблем) короче, чуть в полицию нас не отправили, что то на нас состряпать хотели.
Что косается соотечественников- ну может повезло мне, Но я безобразия не замечала.
Ответить
В дополнение к этому теме откроем "Почему русские нас не любят?" :)))
Вы почитайте как тут большинство отель выбирает: чтобы русских поменьше.
Ответить
Для иностранцев главный минус в Египте - это очень много русских.
Ответить
Абсолютно не согласна с автором топа.Была 2 раза в Египте и у меня сложилось мнение, что нас очень даже любят.Я везде с гордостью говорила,что я из России.Мы отдыхали в отеле, где много иностранцев, я со многими общалась: с Чехами, немцами, голландцами, ездила несколько раз в Хургаду, и нигде не встретила плохого отношения, а даже наоборот.Голландцы даже сказали, что в Египте,по их сведениям, 90%русских. Приехав же в Москву, в магазине получила хорошую порцию хамства.
Ответить
если человек ведет себя как быдло, извините, то и к нему относятся также. а такого типа люди национальности не имеют. просто русских в Еги много, выборка большая, вот и попадаются... но в нормальных отелях шанс встретить таких минимальный, хотя тоже встречаются...
Ответить
+1000 Сама лично, несколько раз краснела а своих соотечественников. Не только в Египте.
Ответить
Меня везде любят. Хотя я очень часто видела, как отвратительно ведут себя наши люди. Один по пьянке избил парня из обслуги в Египте, очень сильно, другая,на Сейшелах, отвела своего ребенка пописать в метре от стола , где обедали люди, это был пляжный ресторан, туалет был в 20 метрах. За столом сидели иностранцы и надо было видеть их лица! А сорвать тюльпаны на клумбе в центре города в Норвегии, пофоткаться с ними и тут же бросить. А в Тайланде наш сосед на первой встрече с гидом на его фразу: "Какие будут вопросы?", спросил где можно купить водку и судя по его ночной пьяной драке с женой, он это место нашел, жена визжала и орала так, что не спал весь этаж, я думала он ее убивает,пока не приехала полиция, которую мы через ресепшен вызвали. Так утром его жена еще сказала, нам что мы сволочи , хотели ее мужа засадить в тюрьму. Или в рестране на шведском столе взять общую ложку из чана с хумусом, зачерпнуть хумус, облизать ложку и через весь зал крикнуть: "Нет, Маш это не вкусно, не бери" и вернуть ложку обратно в чан. А с гордостью сообщить по выходу на работу из отпуска : "Я привезла из отеля со шведского стола 7 кг кураги, каждый день тайком с завтрака выносила!"
Ответить
Вот из-за таких чмырей и не любят:(
А что делать нормальным людям?:) Доказывать, что ты - не верблюд?:) Нормальных-то больше... Я надеюсь
Ответить
Я однажды столкнулась с русскими, мужик ужасно хотел забраться на памятник и его жена его фотографировала, а я сидела так, что попадала им в кадр. Меня покрыли таким отборным матом, хотя они не знали, что я понимаю:(
Мне было так мерзко, в первый раз с таким столкнулась:(
Ответить
Ой, а давайте о финах! Пьяные фины э...
мамуська-красотуська *
12.02 21:03
Ой, а давайте о финах! Пьяные фины это вообще отдельная песня. Я встречалась с целой группой в аэропорту Сочи, мы летели из Стамбула и встретились с ними на таможенном контроле. Вот уж где свиньи так свиньи, со всего их рейса было человек может 5-6 которые хоть что-то соображали, остальные в стельку, наши русские мужики дотаскивали их что-бы те прошли таможню, так некоторые были совсем недовольны и пытались леть в драку. И как было мерзко на этих добропорядочных финов смотреть....
Ответить
А зачем вы мне это пишите?
Ответить
А зачем про русских мужиков и баб га...
мамуська-красотуська *
13.02 21:18
А зачем про русских мужиков и баб гадости писать, я вам той же монетой. Среди любых наций можно найти быдло если очень постараться, обложили вас... это хорошо что вы по русски понимаете, а что больше никто русских не облаживает по своему, или только комплименты отвешивают?
Ответить
Вы видимо из таких русских, про которых этот топик...
Разговор окончен, аdieu.
Ответить
Этим гордился он же? :)) А вы не запарились за ним и его семейной жизнью следить? такая же пиз=ся по-ходу :))
Ответить
надо было этому мужику что ложку облизал в лобешник точно по центру ей закатать, и заставить его сожрать весь хумус.
А еще можно рассказать про то как в сумки с завтрака еды на весь день накладывают, а потом на пляже все свое многочисленное семейство яйками вареными и булочками с йогуртом кормят. Да еще и хвастаются какие они умнички. Они ж не берут все включено. У них только завтрак-ужин. А жаба душит пообедать за свои кровные.
Ответить
скахзите,что вы пошутили про ложку!!!!!!! а еще америкосы жалуюцо,что видели ,как кто то булочку руками с общей тарелки взял)))шоб они сказали после олизанной ложки!!!!
Ответить
Вот про ложку то вы погорячились, я ...
мамуська-красотуська *
12.02 18:11
Вот про ложку то вы погорячились, я такую картину видела в Египте, но только были там бюргеры, человек 5 прошлись попробовали из каждой посудины, взяли совсем другое и спокойно сели жрать. Мужа моего чуть не стошнило. Потом старались ходить по-раньше, пока они еще спали. А поляки сколько пьют и ведут себя как свиньи, я уж не говорю о 90 летних фрау загарающих топлес на пляжах мусульманских стран, выставив напоказ свои дряхлые тела, просто жесть!
Ответить
Вот тут пишут нас не любят что русск...
мамуська-красотуська *
11.02 19:03
Вот тут пишут нас не любят что русские быдло. Да чушь все это, посмотрите на пьяных немцев, а на английских подростков, которые мочатся в бассейн в пьяном угаре, а на итальянцев (ну наши цигане!) Со всеми довелось отдыхать. Немцев в Турции любят за все их проделки, а почему? потому что очень большая турецкая диаспора проживает в Германии, знаю что очень многие турки из обслуги летом работает в отелях, а зимой уежзает в Германию, вот вам и ответю А быдло оно везде быдло и не только среди русских.
Ответить
но в Египте в основном быдло русское и быдо итальянское.
Ответить
Полностью согласна!! Имею знакомых в Германии.Так вот для них в Египет или Турцию съездить-это как если бы мы к таджикам на отдых ездили.У нас гастарбайтеры -таджики,а у немцев-турки и т д.
Ответить
О!Итальянские подростки - просто ЖЕС...
Влюблённая в море *
13.02 13:25
О!Итальянские подростки - просто ЖЕСТЬ!Самой пришлось их несколько раз урезонивать,ибо скатывались с водных горок и бесились прямо под ними,мешая скатываться всем,карабкались на горки снизу,из бассейна и орали при всём при этом.Но,надо отдать им должное,вняли моей тираде ))
Ответить
А я не знаю, что вы такого делаете, что вас в Египте не любят :) Мы сколько раз ездили - все путем было :) Ну с шероховатостями - но где их нет? Наверное, все-таки дело в том, что если кто-то уверен в мировом заговоре против него, рано или поздно мир таки начнет отвечать взаимностью :)
Ответить
А мне кажется,кто что ищет,тот то и находит.Мы впервые были летом в Египте,я с малышней 3,5 года и 1,5 и подруга с такими же..Отель Каррибеан..Приехалав ненормальном восторге от людей,от обслуживания,ооочень приятные и добрые ребята,всегда улыбались,помогали,детей развлекали,подарки мелкие дарили..Приятный народ,никаких нареканий за 2 недели отдыха
Ответить
Были там два раза, всегда и мы приветливы, и к нам приветливы, в ресторане вообще официанты прям дружили с нами, когда им сказали, что уезжаем, они все пришли к нашему столику попрощаться
Ответить
да Уроды арабы порядочные...имхо...только прилетела с Египта пипеццццц такой осадок жуть если еще раз туда поеду с отеля ни ногой....
а наши женщины честно сами во многом виноваты порой видела как стоит перед рабом унижаеться и улыбиться за скидку ..отстой одним словом.
Ответить
Желчный пузырь пошаливает?
Ответить
Видимо даже арабы внимания не обратили:)
Ответить
нууу на тебя то явно никто не посмотрит)))))))))))))
Ответить
а у тебя что матка опустилась?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)