56
Почему в Египте нас не любят?
Многие скажут,что мы плохо себя ведем...Я в это не верю.Просто египтяне четко чувствуют,что вы не богаче их.В Four Sezons так же плохо относятся к русским?Я думаю нет.Обидно.Посмотрела таблицу с путевками в Тайданд и на Мальдивы-все на стопе.По 200 тыс полу пансион и все на стопе.
Почему это пишу? Просто выбираю отель в Египте и о каждом отеле так много плозхих отзывов!И сама когда-то писала плохой отзыв о Бароне.Но ведь все правда!Русскую женщину с ребенком сильно обидели.Опозорили.Требовали с нее деньги за бутылку шампанского и задерживали весь автобус 2 часа в 6 утра.Поедит она еще раз в Египет? Если денег не хватит на другие страны,то может быть.
Что -то на Пхукете в Тайланде я не заметила различий в отношении к русским и другим народам.
Свернуть
Ответить
Просто мы себя не уважаем и не дюбим своих соплеменников.Почитайте отзывы:"Понаехало русских..." или "отель хороший-русских мало"Или одна женщина из Москвы пишет:"Россияне ,сидите дома и не катайтесь пол разным странам-без вас там лучше"Я понимаю,странам большая и народ разный.Но ненавидим мы друг-друга-это точно!Ненавидят представители турагенств в отелях и юбслуживающий персонал отеля это чувствует.Поэтому такое отношение.Немецкие туроператоры сказали или туркам или египтянам а скорее всего и тем и другим:"Стран много ,мы ездим в вам ,пока нам все у вас нравится."А нашим все равно-страна большая.Обидно!Не могу себе сейчас позволить ничего кроме хорошей пятерки в Египте,вот и мучаюсь выбором.Отзывы еще те!
Ответить
"Просто египтяне четко чувствуют,что вы не богаче их"
Повеселили. :)))) Вы в курсе сколько считается хорошая зарплата в Каире например?
ИМХО это миф про отношение к русским.
Повеселили. :)))) Вы в курсе сколько считается хорошая зарплата в Каире например?
ИМХО это миф про отношение к русским.
Ответить
средняя зарплата в Египте-150-200$ если работаете на государство.Если на частника и 500-850$ Зарплата гида в отеле от 1000$ до 2000$.Года 3 назад на пляже спрашивали у египтянина,сказал средняя зарплата 500$.На каком то сайте нашла,что квартира в Каире стоит 10000$Ну конечно мы круче! Ведь по уровню жизни Россия находится на 70 месте ,а Египет на 115!
Ответить
на мальдивы и в тай надо ездить без путевки. в египет так не съездишь.
в тае сами тайцы создают атмосферу добродушия. им пофигу, если женщина в купальнике - они не станут ее раздевать и тр....ть глазами, как арабы или турки. поэтому там проще. и теже русские бабы не ведут себя вызывающе с тайцами и прочими народа, ибо понимают - там секс - это проффесия и они там особо никому не нужны.
мы сами делаем себе репутацию.
история из жизни: 5 лет назад отдыхала в египет в отеле, где русских не сильно много, Калимера называется. и вот нам аниматоры (немцы) рассказали что 9 мая русское пьяное быдло вечером выстроило у бассейна немцев и с криками да здравствует россия скинули их в воду. не буду уверять что это правда на 100%, но вот почему-то я верю в эту историю. ибо уже неоднократно слышала о таких проделках русских товарищей.
в тае сами тайцы создают атмосферу добродушия. им пофигу, если женщина в купальнике - они не станут ее раздевать и тр....ть глазами, как арабы или турки. поэтому там проще. и теже русские бабы не ведут себя вызывающе с тайцами и прочими народа, ибо понимают - там секс - это проффесия и они там особо никому не нужны.
мы сами делаем себе репутацию.
история из жизни: 5 лет назад отдыхала в египет в отеле, где русских не сильно много, Калимера называется. и вот нам аниматоры (немцы) рассказали что 9 мая русское пьяное быдло вечером выстроило у бассейна немцев и с криками да здравствует россия скинули их в воду. не буду уверять что это правда на 100%, но вот почему-то я верю в эту историю. ибо уже неоднократно слышала о таких проделках русских товарищей.
Ответить
В любом отеле, если вам посчастливится быть там 9 мая или 22 июня, попадется хоть один русский ....(нецензурное), который будет вести себя пахабно в адрес отдыхающих рядом немцев (а они всегда бывают в тех же отелях, что и русские)
Мне было очень стыдно за "своих"(((((((
Мне было очень стыдно за "своих"(((((((
Ответить
Почему именно в Египте и именно русский?:-) Наш, украинский, министр внутренних дел Луценко 4 мая устроил во Франкфурдском аэропорту пьяный дебош, и пытался "взять Берлин":-)
А вы говорите "простые туристы"..
А вы говорите "простые туристы"..
Ответить
Вот именно, что не только в Египте)
Случай, с которым столкнулась я, произошёл в Турции в очень хорошем отеле.......
Случай, с которым столкнулась я, произошёл в Турции в очень хорошем отеле.......
Ответить
10
А почему нас там должны любить? Мне кажется, главное чтобы нас любили родные и близкие, а не какие-то там египтяне и иже с ними.
Я когда куда-то еду, то хочу получить сервис который оплачиваю, а не любовь и ласку персонала.
Напрягает, когда начинают хамить. Но для таких случаев, можно выучить пару тройку ругательств на местном языке, дабы ответить тем же.
Я когда куда-то еду, то хочу получить сервис который оплачиваю, а не любовь и ласку персонала.
Напрягает, когда начинают хамить. Но для таких случаев, можно выучить пару тройку ругательств на местном языке, дабы ответить тем же.
Ответить
Я побывала в Шератоне, где подавляющее большинство туристов из СНГ и теперь знаю ПОЧЕМУ.
1. Потому что, подойдя к девушке, которая кормила рыб, стоя на коралле, я даже не задумывясь ВЕЖЛИВО обратилась к ней по русски, и в ответ получила..мат:-)
2. Потому, что только наши едять таранку на понтоне. И пьют водку на пляже.
3. Только наши выносят еду со столовой в ПАКЕТАХ, и закусывают ею водку, стоя в бесейне в кроссовках....ночью
4. Только наши туристы (причем даже подростки) называют официантов "черножопыми тупорылимы свиньями",а потом искренне удивляются, почему их плохо обслуживают. А одна барышня превзошла все театры абсурда, крикнув официанту: "Ты что, русский язык не понял"?
Объясню почему нас ненавидят именно в Египте. Потому, что вышеупомянутые экзепмляры не могут позволить себе Таиланд:-) Я так думаю...
1. Потому что, подойдя к девушке, которая кормила рыб, стоя на коралле, я даже не задумывясь ВЕЖЛИВО обратилась к ней по русски, и в ответ получила..мат:-)
2. Потому, что только наши едять таранку на понтоне. И пьют водку на пляже.
3. Только наши выносят еду со столовой в ПАКЕТАХ, и закусывают ею водку, стоя в бесейне в кроссовках....ночью
4. Только наши туристы (причем даже подростки) называют официантов "черножопыми тупорылимы свиньями",а потом искренне удивляются, почему их плохо обслуживают. А одна барышня превзошла все театры абсурда, крикнув официанту: "Ты что, русский язык не понял"?
Объясню почему нас ненавидят именно в Египте. Потому, что вышеупомянутые экзепмляры не могут позволить себе Таиланд:-) Я так думаю...
Ответить
и я продожу:)
потому что когда на входе в ресторан милая девушка из персонада спрашивает входящи номер комнаты все так же вежливо отвечают или пытаются переспросить/понять, а входяшая русская мадам хамским тоном заявляет: "а по-русски?",
когда барышня лёжа у бассейна ест семечки и с мечтательным видом говорит: " кайф, вот ещё бы в бассейн получалось доплюнуть",
когда всегда и практически все ходят с недовольными лицами, как буд-то им все должны, но никто этого не хочет делать
про поесть и побухать уже говорилось
вот поэтому,
потому что когда на входе в ресторан милая девушка из персонада спрашивает входящи номер комнаты все так же вежливо отвечают или пытаются переспросить/понять, а входяшая русская мадам хамским тоном заявляет: "а по-русски?",
когда барышня лёжа у бассейна ест семечки и с мечтательным видом говорит: " кайф, вот ещё бы в бассейн получалось доплюнуть",
когда всегда и практически все ходят с недовольными лицами, как буд-то им все должны, но никто этого не хочет делать
про поесть и побухать уже говорилось
вот поэтому,
Ответить
В этом году впервые побывала в Египте, вроде и отель с самыми высокими рейтингами (5*), а такого быдла (из соотечественников и хохлов) не встречала ранее ни на одном курорте, в т.ч. африканских. Стало противно жутко. Впредь будем выбирать другие направления, куда чмошники наши ездить не могут себе позволить.
Ответить
если уже собрались, езжайте конечно, может вам больше повезет, но если есть возможность выбрать другую страну, передумывайте!
Ответить
пишла к такому же выводу после последней поездки в Хургаду. Мне реально стыдно было рядом с соотечественниками находится. На обратном пути когда в самолет вошли и я посмотрела на эти рожи, мне захотелось выбежать обратно. Долетели скрепя сердце. Такого бедлама в самолете я давно не видела.
Ответить
Ответить
20
Странно, почему я чувствую, что меня везде любят? Уж где, где, но в Египте русские просто фавориты, никто столько денег не приносит, как мы. А уродов везде хватает, и гневные отзывы не только русские пишут. Хочется вам отдыхать в Египте - отдыхайте и меньше морочьтесь на тему любят-не любят.
Ответить
У меня было такое же ощущение, что меня любят абсолютно все! Даже не смотря на то, что чаевых я не оставляла)))) и торговалась по всяким мелочам)))
Ответить
Это уже какая -то разновидность комплекса неполноценности наверное "Ах, нас везде не любят!. И даже ненавидят." И мания величия заодно - верить что можешь вызывать такие сильные эмоции у незнакомых людей. :))) Ощущение что люди приезжают и постоянно мониторят "Ахааа.. Вон тот официант улыбается нам недостаточно искренне потому что мы русские".
Ни раз не сталкивалась с нелюбовью к себе, даже скорее наоборот, бывало что "залюбливали" (нет, не в ЭТОМ смысле:))) даже слишком.
Ни раз не сталкивалась с нелюбовью к себе, даже скорее наоборот, бывало что "залюбливали" (нет, не в ЭТОМ смысле:))) даже слишком.
Ответить
Тоже самое хотела написать. В одном из отзывов прочитала, относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Писала девушка в озыве о Египте. считаю, что абсолютно права.
Ответить
а вам так уж нужна чья-то любовь? по-моему, её вообще глупо ждать от незнакомых людей.
главное - чтоб сервис был достойный.
главное - чтоб сервис был достойный.
Ответить
Я до случая летом с моей дочкой в Турции тоже думала, что это бред, что нас не любят. и прова свои стала доказывать (дочке капнули парафином на кожу, сняли слой, на месте шрам, а нам- нет проблем) короче, чуть в полицию нас не отправили, что то на нас состряпать хотели.
Что косается соотечественников- ну может повезло мне, Но я безобразия не замечала.
Что косается соотечественников- ну может повезло мне, Но я безобразия не замечала.
Ответить
В дополнение к этому теме откроем "Почему русские нас не любят?" :)))
Вы почитайте как тут большинство отель выбирает: чтобы русских поменьше.
Вы почитайте как тут большинство отель выбирает: чтобы русских поменьше.
Ответить
30
Абсолютно не согласна с автором топа.Была 2 раза в Египте и у меня сложилось мнение, что нас очень даже любят.Я везде с гордостью говорила,что я из России.Мы отдыхали в отеле, где много иностранцев, я со многими общалась: с Чехами, немцами, голландцами, ездила несколько раз в Хургаду, и нигде не встретила плохого отношения, а даже наоборот.Голландцы даже сказали, что в Египте,по их сведениям, 90%русских. Приехав же в Москву, в магазине получила хорошую порцию хамства.
Ответить
если человек ведет себя как быдло, извините, то и к нему относятся также. а такого типа люди национальности не имеют. просто русских в Еги много, выборка большая, вот и попадаются... но в нормальных отелях шанс встретить таких минимальный, хотя тоже встречаются...
Ответить
+1000 Сама лично, несколько раз краснела а своих соотечественников. Не только в Египте.
Ответить
Меня везде любят. Хотя я очень часто видела, как отвратительно ведут себя наши люди. Один по пьянке избил парня из обслуги в Египте, очень сильно, другая,на Сейшелах, отвела своего ребенка пописать в метре от стола , где обедали люди, это был пляжный ресторан, туалет был в 20 метрах. За столом сидели иностранцы и надо было видеть их лица! А сорвать тюльпаны на клумбе в центре города в Норвегии, пофоткаться с ними и тут же бросить. А в Тайланде наш сосед на первой встрече с гидом на его фразу: "Какие будут вопросы?", спросил где можно купить водку и судя по его ночной пьяной драке с женой, он это место нашел, жена визжала и орала так, что не спал весь этаж, я думала он ее убивает,пока не приехала полиция, которую мы через ресепшен вызвали. Так утром его жена еще сказала, нам что мы сволочи , хотели ее мужа засадить в тюрьму. Или в рестране на шведском столе взять общую ложку из чана с хумусом, зачерпнуть хумус, облизать ложку и через весь зал крикнуть: "Нет, Маш это не вкусно, не бери" и вернуть ложку обратно в чан. А с гордостью сообщить по выходу на работу из отпуска : "Я привезла из отеля со шведского стола 7 кг кураги, каждый день тайком с завтрака выносила!"
Ответить
Вот из-за таких чмырей и не любят:(
А что делать нормальным людям?:) Доказывать, что ты - не верблюд?:) Нормальных-то больше... Я надеюсь
А что делать нормальным людям?:) Доказывать, что ты - не верблюд?:) Нормальных-то больше... Я надеюсь
Ответить
Я однажды столкнулась с русскими, мужик ужасно хотел забраться на памятник и его жена его фотографировала, а я сидела так, что попадала им в кадр. Меня покрыли таким отборным матом, хотя они не знали, что я понимаю:(
Мне было так мерзко, в первый раз с таким столкнулась:(
Мне было так мерзко, в первый раз с таким столкнулась:(
Ответить
Ой, а давайте о финах! Пьяные фины это вообще отдельная песня. Я встречалась с целой группой в аэропорту Сочи, мы летели из Стамбула и встретились с ними на таможенном контроле. Вот уж где свиньи так свиньи, со всего их рейса было человек может 5-6 которые хоть что-то соображали, остальные в стельку, наши русские мужики дотаскивали их что-бы те прошли таможню, так некоторые были совсем недовольны и пытались леть в драку. И как было мерзко на этих добропорядочных финов смотреть....
Ответить
А зачем про русских мужиков и баб гадости писать, я вам той же монетой. Среди любых наций можно найти быдло если очень постараться, обложили вас... это хорошо что вы по русски понимаете, а что больше никто русских не облаживает по своему, или только комплименты отвешивают?
Ответить
40
Этим гордился он же? :)) А вы не запарились за ним и его семейной жизнью следить? такая же пиз=ся по-ходу :))
Ответить
надо было этому мужику что ложку облизал в лобешник точно по центру ей закатать, и заставить его сожрать весь хумус.
А еще можно рассказать про то как в сумки с завтрака еды на весь день накладывают, а потом на пляже все свое многочисленное семейство яйками вареными и булочками с йогуртом кормят. Да еще и хвастаются какие они умнички. Они ж не берут все включено. У них только завтрак-ужин. А жаба душит пообедать за свои кровные.
А еще можно рассказать про то как в сумки с завтрака еды на весь день накладывают, а потом на пляже все свое многочисленное семейство яйками вареными и булочками с йогуртом кормят. Да еще и хвастаются какие они умнички. Они ж не берут все включено. У них только завтрак-ужин. А жаба душит пообедать за свои кровные.
Ответить
скахзите,что вы пошутили про ложку!!!!!!! а еще америкосы жалуюцо,что видели ,как кто то булочку руками с общей тарелки взял)))шоб они сказали после олизанной ложки!!!!
Ответить
Вот про ложку то вы погорячились, я такую картину видела в Египте, но только были там бюргеры, человек 5 прошлись попробовали из каждой посудины, взяли совсем другое и спокойно сели жрать. Мужа моего чуть не стошнило. Потом старались ходить по-раньше, пока они еще спали. А поляки сколько пьют и ведут себя как свиньи, я уж не говорю о 90 летних фрау загарающих топлес на пляжах мусульманских стран, выставив напоказ свои дряхлые тела, просто жесть!
Ответить
Вот тут пишут нас не любят что русские быдло. Да чушь все это, посмотрите на пьяных немцев, а на английских подростков, которые мочатся в бассейн в пьяном угаре, а на итальянцев (ну наши цигане!) Со всеми довелось отдыхать. Немцев в Турции любят за все их проделки, а почему? потому что очень большая турецкая диаспора проживает в Германии, знаю что очень многие турки из обслуги летом работает в отелях, а зимой уежзает в Германию, вот вам и ответю А быдло оно везде быдло и не только среди русских.
Ответить
но в Египте в основном быдло русское и быдо итальянское.
Ответить
Полностью согласна!! Имею знакомых в Германии.Так вот для них в Египет или Турцию съездить-это как если бы мы к таджикам на отдых ездили.У нас гастарбайтеры -таджики,а у немцев-турки и т д.
Ответить
О!Итальянские подростки - просто ЖЕСТЬ!Самой пришлось их несколько раз урезонивать,ибо скатывались с водных горок и бесились прямо под ними,мешая скатываться всем,карабкались на горки снизу,из бассейна и орали при всём при этом.Но,надо отдать им должное,вняли моей тираде ))
Ответить
А я не знаю, что вы такого делаете, что вас в Египте не любят :) Мы сколько раз ездили - все путем было :) Ну с шероховатостями - но где их нет? Наверное, все-таки дело в том, что если кто-то уверен в мировом заговоре против него, рано или поздно мир таки начнет отвечать взаимностью :)
Ответить
А мне кажется,кто что ищет,тот то и находит.Мы впервые были летом в Египте,я с малышней 3,5 года и 1,5 и подруга с такими же..Отель Каррибеан..Приехалав ненормальном восторге от людей,от обслуживания,ооочень приятные и добрые ребята,всегда улыбались,помогали,детей развлекали,подарки мелкие дарили..Приятный народ,никаких нареканий за 2 недели отдыха
Ответить
50
Были там два раза, всегда и мы приветливы, и к нам приветливы, в ресторане вообще официанты прям дружили с нами, когда им сказали, что уезжаем, они все пришли к нашему столику попрощаться
Ответить
да Уроды арабы порядочные...имхо...только прилетела с Египта пипеццццц такой осадок жуть если еще раз туда поеду с отеля ни ногой....
а наши женщины честно сами во многом виноваты порой видела как стоит перед рабом унижаеться и улыбиться за скидку ..отстой одним словом.
а наши женщины честно сами во многом виноваты порой видела как стоит перед рабом унижаеться и улыбиться за скидку ..отстой одним словом.
Ответить
Желчный пузырь пошаливает?
Ответить
Видимо даже арабы внимания не обратили:)
Ответить
нууу на тебя то явно никто не посмотрит)))))))))))))
Ответить
а у тебя что матка опустилась?
Ответить