12
Купить в Москве тур (номер) для иностранцев можно?
Девочки-профессионалы, подскажите, пожалуйста, сможем ли мы купить в Москве тур на свою семью (2 взр + реб) и номер (AI) без перелета для своих друзей (2 взр + реб + инфант), которые прилетят туда из Израиля? Т.е. фактически купить на свое имя 2 номера и питание на всех, а билеты только на 3 человек?
Свернуть
Ответить
Спасибо! Ну а если бы мы надумали два номера отдельных взять на троих, т.е. муж в одном, мы с дочкой в другом. А на месте в отеле за AI доплатить за приехавших по факту? Не прокатит?
Ответить
Можно, только все равно расчет стоимости будет другой, иностранным гражданам пересчитывают стоимость пакета даже при вылете из Москвы, а если на месте заселяться, то они будут считать посуточно по базовым ценам. Суточные цены можно узнать на сайте отеля или позвонить\написать туда.
Ответить
На месте заселяться - рискуем оказаться в разных отелях, это не подходит.
А не спора ради а расширения кругозора для - другие тарифы для иностранных граждан чем диктуются? Это как музеи - для русских одна цена, для иностранцев другая? А если мы на себя два номера забронируем? И на месте заселимся в оба номера под своими фамилиями? А друзья доплатят на месте? Или это нереально? Я, конечно, так не пробовала, но что-то мне подсказывает, что если туркам доплатить на месте денежку, то они легко браслеты повесят на лишних несколько человек? Или я ошибаюсь?
А не спора ради а расширения кругозора для - другие тарифы для иностранных граждан чем диктуются? Это как музеи - для русских одна цена, для иностранцев другая? А если мы на себя два номера забронируем? И на месте заселимся в оба номера под своими фамилиями? А друзья доплатят на месте? Или это нереально? Я, конечно, так не пробовала, но что-то мне подсказывает, что если туркам доплатить на месте денежку, то они легко браслеты повесят на лишних несколько человек? Или я ошибаюсь?
Ответить
Я имела в виду, что вы тут бронируете два номера под себя, а друзья ваши приезжают сами и вы на месте договариваетесь, чтобы они заняли один из этих номеров, и счет им на месте выставят.
Ответить
я не профессионал, но напишу, брала прошлым летом для подруги, правда она из СНГ, цену дали такую же как и мне минус стоимость перелета
Ответить
а иностранцы сами не могут из своей страны на сайте отеля себе номер забронировать?
не так уж это сложно...
не так уж это сложно...
Ответить
10
Теоретически не сложно. Практически вижу такие подводные камни:
1. Мы покупаем тур в отель Х, сообщаем им, а отель весь распродан по турагентствам и им на нужнные даты его не подтверждают.
2. Может быть банально дороже покупать от стойки, чем через агентство.
3. Мы покупаем в агентстве, они бронируют сами, приезжаем и какая-нибудь накладка в нашем агентстве - мест в отеле нет, нас селят в другой. В случае, если я покупаю разом два номера, я имею хоть какой-то шанс, что обе комнаты дадут в одном другом отеле ХХ, а не в разных. Нам принципиально в одном жить, мы видимся раз в 3-5 лет.
1. Мы покупаем тур в отель Х, сообщаем им, а отель весь распродан по турагентствам и им на нужнные даты его не подтверждают.
2. Может быть банально дороже покупать от стойки, чем через агентство.
3. Мы покупаем в агентстве, они бронируют сами, приезжаем и какая-нибудь накладка в нашем агентстве - мест в отеле нет, нас селят в другой. В случае, если я покупаю разом два номера, я имею хоть какой-то шанс, что обе комнаты дадут в одном другом отеле ХХ, а не в разных. Нам принципиально в одном жить, мы видимся раз в 3-5 лет.
Ответить