Школа
13

Эль-Гуна

Расскажите о Эль-Гуне?
Думала поехать в Маккади (в принципе еще не передумала окончательно), но тут задумалась об Эль-Гуне - заманчиво звучит реклама - этакая египетская Венеция, а как на самом деле в этой Венеции?
Много отелей? Какие хорошие? Можно-ли блуждать по соседнем отелям?

Свернуть
Ответить
Фигня а не венеция)
Отелей немного, хорошие Шератон и Мовенпик
Можно ходить по всем отелям)
Ответить
думаю о Мовенпике

или все же лучше Маккади?
Ответить
скучно там одни пенсионеры, правда и наших мало), море и вход мне не понра, а уровень вполне
Правда внутренние расходы с перебором дорого там жить выйдет
Ответить
у нас 5 детей с собой будет, так что нам не до скуки будет :)
Ответить
Могу краткую информацию (слышанную на экскурсии по Эль Гуне) выдать. Молодой город, земля принадлежит египетскому милионеру. Город закрыт для местного населения. Звездность гостиниц соответствует европейскому уровню. 4 отеля имеют выходы в море, все остальные - пляжи вдоль каналов. На территории Эль Гуны отменен сухой закон. Большинство отдыхающих - иностранцы. Можно купить коттедж, можно арендовать коттедж. Есть место для стоянки яхт. Много мест для развлечений, о местах проведения которых оповещает местная газета. Есть небольшой аквариум. По каналам ездят прогулочные катера и гондолы. В целом - очень симпатично.
Ответить
В каналах - морская вода
Ответить
а какие еще 2 отеля к морю выходят кроме Шератона и Мовенпика?
Ответить
как я поняла, русским их не продают. В основном там немцы
Ответить
У клаб Меда еще был свой выход к морю
Ответить
Была в Мовенпика, достойная европейская 4(хотя пишут5). С детьми идеально, заход в море хороший, песочек беленкий,обслуга хорошая. Арабы не пристают в городе , продаеться алкоголь в городе. Русских мало, что большой плюс. на пляже мало народу, еда в отеле достойное ну и знаменитое мороженное, очень вкусно и бесплатно!!! У нас в седьмом континенте продается и в Виктории.
Ответить
как мороженое называется, которое у нас продется? любопытно стало :)
Ответить
Мовенпик)
ТурПрофи *
19.02 13:25
Мовенпик)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)