Школа
36

Tropicana Grand Azur Resort

Есть отзывы об этом отеле?
Может быть, кто-нить отдыхал?
И еще Jaz Mirabel Park.

Свернуть
Ответить
на прошлой неделе была тема
http://eva.ru/topic/225/2165158.htm?messageId=54058863
Ответить
Cпасибо, почитала, но ничего не поняла)))
Что там с морем? на сайте Томсон, через что я собираюсь брать путевку, написанно что песочный пляж.
Как с входом в море?
И если море не очень, можно обойись бассейнами?
Питание, как я поняла, хорошее.
Ответить
в бассейнах купаться в Египет не едут :) Там кроме моря и нет ничего.

Тропикана гранд азур стоит "на рифе" около 800 метров идет горизонтальная площадка "по колено", которая во время прилива может доходить "до пояса", потом - обрыв очень неплохого рифа, где все и сноклингуют (или снорклят???)

Эти 800 метров надо пройти пешком. Кому то это плюс - как мне, комуто минус...

Если что - в Набк почти у всех так
Ответить
Я в Египте раз 5 была, так что кому море, кому бассейн. Мне солнце прежде всего интересует.
Там песок? Детей можно купать?
Просто, даже наобарот лучше если по колено, далеко елкая не уползет))))
И питание приличное?
Я всегда одна ездила или с мужем. Чаще всего в Хаят. С детьми первый раз, вот и пытаюсь понять куда лучше.
Ответить
Лучше не туда :) Но смотря что от отдыха хотите. От Хаята он по многим аспектам далёк :(
Ответить
А может что-нить посоветуете?
Мне с детьми 1 год и 6 лет ехать.
Не далеко от аэропорта, первая линия, песок, очень хорошее питание, все включено,наличие горок водных желательно...
Буду признательна.
Ответить
Дык езжайте в Хаят, или Фор сизонз, лучше все равно не найдете
Моим друзьм после Хаята в гранд азуре не понравилось - мол трава в хаяте зеленее и море голубее, и вообще, что это такое - напитки в баре на пляже в пластике подавать, а не в хрустале....

А пляж там песчаный.
Питание лучше на UAL, которое идет в комплекте с Джуниор сюит и выше, но там хреново с диетическим/детским меню, в общем ресторане лучше для детей, но хуже для взыскательных взрослых.
Ответить
К сожалени, Хаят только мне с 15 числа тут предлагается. А нам бы 5-го апреля уехать бы.
Да и Хаят не чень предназначен для деток. Там более светская, так сказать, публика.
Меня не парит пластик на пляже. Не привереда.
Главное, чтобы детям комфортно было.
У нас с Москвой разные предложения. У нас Ультры нет. Только олл.
Вы не могли бы подсказать, что там вообще дают покушать? Возможно найти морковь, брокколи, цветную капусту(варенную) И что там дают.
Мне по цене и по наличаю горок(для старшей) в принципе он подходит.
Спасибо.
Ответить
"У нас с Москвой разные предложения. У нас Ультры нет. Только олл. "

В номерах Джуниор сюит должен быть ультра. В ресторане для ультры и англичан видели, и немцев, и кого только там не было.

В обычном ресторане есть и брокколи, и морковь, и цветная на диетическом столе.
Остального тоже большой выбор, еда хорошая, но уж очень отель большой и толкучка... эээ... сильная. На мой взгляд конечно.
моим детям (2,5+11) там нравится. а так - на вкус и цвет...
Ответить
Ну вот через того тур оператора через которого собираюсь лететь, нету такого.
Ну, если еда хорошая, значит надо брать))))
Спасибо за подробный ответ.
Ответить
попробуйте! :)
оТТо C.B.
25.02 12:57
попробуйте! :)
Ответить
Если Вас не затруднит - то лучше позвоните мне.Тел в паспорте на титуле есть.
Ответить
Это сложнова-то. Я не в России. В Англии.
Ответить
Нет там песка.Кораллы. Азур мой страшный сон.Не покупать толком,самая ветреная бухта
Ответить
Не покупаться то есть. Отравились там.Бабушку вообще думали домой не довезем ((
Ответить
вот про отравились, вы имхо первая пишите. ни на топхотелс, ни на других сайтах, ни самолично, я отравившихся там не видел. Может ириска лишней оказалась??? :)
(не обижайтесь)
Ответить
Я вообще с осторожностью питаюсь в Египте. Бабушка наша мясом отравилась,она еще когда кушать начала,сказала про странный вкус,но мы её уверили ,что все ок. И буквально через 2 часа она свалилась с жестким отравлением. Вообще не могла из номера выйти. Я её тоже сначала подколола про "ириску",до сих пор меня упрекает :))) свекровь
Ответить
Я верю, просто сам достаточно привередлив к свежести и качеству еды, и вот по этому поводу ни разу не пришлось их упрекать
Ответить
Нет там песка.
==============
у меня даже фотки в паспорте есть где детишки там по уши в песке ковыряются

Кораллы.
============
вы еще скажите "ужасный риф и страшные рыбы, которые мне по ночам снились" :)
Египет, там помоему нигде без коралловых тапок в воду не войдешь. Да и зачем?

Не покупать толком
======================
ну, может у нас разные понимания, что такое "толком покупаться"? я туда именно поплавать приезжаю :)

самая ветреная бухта
=========================
дык это и детям известно что набк самая ветреная бухта. некоторые говорят "фи" и живут у аэропорта, керосин нюхают :)
Ответить
Я имею ввиду в море нет песка,ребенку особо не повозиться,я бы не отпустила. Риф как риф,до него еще добраться нужно. Ну мне лично не в удовольствие тратить 30 минут на дорогу туда обратно.Я люблю с разбега ух и в воду. Туда идешь одна сторона сгорает,обратно другая. Как говорят арабы,понтон в Азуре-это мост на Тиран.
Ответить
ээээ... 800 метров за 15 минут??? вы там крест на себе не таскали туда-сюда? :D
Ответить
Ну когда мы были,там понтон не был достроен.Так что 15 минут вполне себе
Ответить
это года 3-4 назад? сейчас весело по понтончику 5 минут :)
Ответить
были там в апреле прошлого года, если хотите, подробный отзыв на мыло могу сбросить
Ответить
А почему бы тут не опубликовать? Многим интересно
Ответить
он оч большой...попробую сократить:
За великолепную территорию, бассейны и питание ставлю отелю 4, всё стальное увы, не очень понравилось.
>
> Расселение
> Обратите внимание на то, что расселение в отеле с 15 часов, мы приехали в отель раньше 12. По просьбе трансфермена нас сразу же расселили, обошлось это в 5 долл.
>
> "+" - покупали номер стандарт, нам дали супериор, в 1-м корпусе, рядом с морем,
>
> НО "-"+.с видом на строительную свалку и на 3-м этаже (ну ничего - хорошо потренировались таскать вверх-вниз коляску с дитятей, дитяте 1 годик).
>
> Номер
> Первое впечатление было удручающее, старая и убогая мебель и интерьер.
>
> "+"- детскую кроватку выдали,
>
> НО "-"+.после 5 просьб и 10 фунтов. Кроватка не ахти, но всё ж лучше, чем ничего. Стенки у кроватки тканевые, а матрас толстый пружинный, ночью случилось так, что деть попал между стенкой и матрасом, застрял и барахтался там испуганный, пришлось кроватку саморучно усовершенствовать.
>
> "-" усовершенствовали также ванну. При выборе специально обращала внимание на то, чтобы в номере была именно ванна, а не душевая, как во многих отелях. Тут она была, НО+.слив был сломан и не закрывался. После очередных чаевых хаускипин принес нам "затычку", резиновую, которую можно вставить, но не возможно вытащить. А если вытащишь, то сливаемая вода затопит всю ванную комнату. Посему сливал воду из ванной муж посредством "затычки" и чайной ложки; не вычерпывал, конечно, просто ложку вставляли в сливное отверстие.
>
> "+"Пишу об этом, потому что было очень забавно, запомнили на всю жизнь!)
>
> Уборка в номере
> УЖАСНО.
> БОЛЬШОЙ "-" -белье не меняли ни разу, каждый день только протирались полы и всё. Чаевые оставляли через день, если не оставляли - не было больших полотенец. Полотенце для ног за отдых выпросили только 1. В мусорные баки не вставлялись пакеты, крышек на них тоже не было, т.к. ребенок, у нас много было мусора, к концу дня он в ванной неприятно пах, слетались мухи. Вобщем надо было с собой брать мусорные пакеты наверное!))))
> Такого даже в недорогих 3-ках Турции никогда не встречала.
>
> Сервис
> "-" плохо+мне не жалко чаевых, но неприятно когда их настойчиво выпрашивают.
> "-" очень плохой сервис в ресторанах и на пляже. Если придешь на ужин с 7 до 8, то попадешь в гигантские очереди, если к 8 придешь - всё занято, посуды не хватает, желающие покушать вынуждены как коршуны выслеживать освобождающийся столик. Даже если получилось столик найти, радоваться не стоит, уберут его нескоро, а потом ещё придется подождать чтобы принесли приборы.
> "-" в основном приходилось ужинать посреди чужих объедков и кучи грязной посуды, т.к. ждать с ребенком некогда, и ужинать в 9-10 вечера совсем не хочется. Это очень неприятно, такого не встречала никогда опять-таки.
> "- " отдельно про ДЕТСКИЕ СТУЛЬЧИКИ, на которые я тоже обращала внимание при выборе отеля, они есть, НО+.их всего 5!!!!! на огромный двухэтажный ресторан, при том что детей очень много, найти стул - большая удача, т.к. за ними охотятся!!! Они деревянные и ребенок до года в таком стуле мне кажется вряд ли сможет сидеть.
>
> Напитки
> "-" Про напитки хочу отдельно упомянуть. Бар в основном ресторане+.туда постоянно очередь, 1 бармен на бесчисленное количество посетителей. Простоишь очередь, тебе нальют вина или пива на дно бокала, даже не половину, меньше. +вобщем настроение такой "сервис" портил.
> Коктейли: 6 видов алкогольных и безалькогольных. Они есть, НО+.это не коктейли, а просто вариации на тему смешивания напитка Юппи разных цветов, пить это невозможно.
>
> Что понравилось
> Территория СУПЕР и питание нормальное, блюд немного, но довольно-таки вкусно и качественно, на удивление вкусные супы. Замечательные торты и выпечка. Многие об этом пишут, поэтому не буду об этом повторяться.
>
> про море и пляж и понтон
> "-"присоединюсь к тем, кто считает, что моря НЕТ. Первые дни было не очень жарко и мы с ребенком гуляли по мели, а когда температура повысилась находиться на пляже стало невозможно и мы всё время проводили у бассейнов, т.к. очень хочется окунуться в воду, а окунуться получается некуда, т.к. вода на мели как парное молоко, и в душе тоже. Муж несколько раз до конца понтона доходил, обнаруживал там красный флаг, посему решил больше понтон не посещать.
> Место ветреное, ветер был постоянно, с редкими затишьями.
>
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ в отеле есть, НО..любимые нашим ребенком цветная капуста, брокколи и кабачки были в отварном и тушеном виде (только не ищите их на детском столе), но они были припущенные, т.е. полусырые и жесткие, ребенок их есть не стал. Спаслись тем, что взяли с собой растворимые кашки (для завтрака), фруктовые творожки в баночках, и мясо в баночках. На завтрак иногда было картофельное пюре и отварные яйца, я набирала в контейнер и в обед им ребенка кормила.
> Если ребенок старше 2 лет, то проблем с питание я думаю вообще не будет, тушеное мясо и овощи есть всегда.
> С ребенком посетили дельфинарий и поплавали на батискафе, все остались довольны.
> В номере беспокоили комары, так что фумигатор пригодился.
Ответить
Я еще раз хочу вам про море. Его там нет! Понтон 800 метров, море в прошлом апреле постоянно штормило,поэтому на этот понтон пускали только после обеда. А после 18 час вообще не пускают купаться.В итоге, купаться можно было лишь в "тихий час" .Я лично за 2 нед искупалась в лучшем случае пару раз. Постоянные отливы- в итоге,да + плохое дно- детям в море вообще никак. Мой ободрал коленки (кста, они после кораллов очень плохо заживают) и больше не лез в море под страхом казни.
А так, если вы едите на море,но море вам не надо...э тогда вам сюда. Питание и анимация отличные. Жили в суппериор- претензий не было.
Так что -решать Вам
Ответить
люляшка ** написал(а): >> Я еще раз хочу вам про море. Его там нет!
======================
Есть :) Очень неплохой риф :)

люляшка ** написал(а): >> Понтон 800 метров
========================
так это же супер, я лично даже похудел на пару кило, несмотря на усиленное питание :) За день 10-12 км получалось по отелю пешком...

люляшка ** написал(а): >> море в прошлом апреле постоянно штормило,поэтому на этот понтон пускали только после обеда. А после 18 час вообще не пускают купаться.В итоге, купаться можно было лишь в "тихий час" .Я лично за 2 нед искупалась в лучшем случае пару раз. Постоянные отливы- в итоге
=====================================
Вот это не аргумент, отливы-приливы зависят от фазы луны, так что вам просто не повезло. Ну и апрель - не самый лучший месяц в египте

люляшка ** написал(а): >> да + плохое дно- детям в море вообще никак. Мой ободрал коленки (кста, они после кораллов очень плохо заживают) и больше не лез в море под страхом казни.
====================================
да нормальное там дно :) моя мелкая по полдня ползала на мелководье у пляжа, плюс ходили на площадку на половине понтона купаться в прилив. Старшая со мной с ластами плавала на рифе. Все неплохо

ЗЫ. Жена считает как и вы, но она неправа ! :D
Ответить
А вы не знаете, как там с погодой в апреле?
Ответить
мои были както - ветрено, после захода солнца резко прохладнело
Ответить
В прошлом апреле было очень тепло. Я своим малышам даже вечером теплые кофты не одевала
Ответить
Про Jaz Mirabel Park что интересует?
Ответить
Честно? Все)) как там море, заход в море? Еда? Возможно ли найти овощи просто вареные?
Ну и вообще как ам?
Ответить
там 700-800 метров риф, вода глубиной по середину голени. В рифе вырублена небольшая яма для купания - там по грудь. Пляж песочный, но песок утоптаный, жесткий. Пляж огромный общий на 3 отеля: Бич,Парк,Клаб. Понтона нет, есть на соседнем пляже Роял Альбатроса, но для чужих - за плату. Про питание в парке не скажу, потому что мы жили в Биче, на первой линии. В Парк ходили на горки и в бассейн. Бассейны хорошие, чистые. Анимация живенькая была. Вообще мне там понравилось, можно гулять по трем отелям, но для ныряльщиков и любителей рыб совсем неинтересно будет. Можно правда ходить на дикий пляж минутах в 15-ти, но опять таки, с ребенком много не находишься.
Ответить
Набк он и есть набк, море там одно у всех. Просто у одних есть понтоны, по которым за 5 минут можно пройти к обрыву рифа, а у других нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)