58
Стоит ли??
в конце августа-начале сентября планируем с детьми на море. Детям 3,5 года и 11 месяцев будет на момент отпуска. Вот читаю и очнь многие Турцию советуют. А мне страшно...зараза там какая нибудь...перелет, оклематизация...Расскажите пожалуйста все-все про это. Может не так страшен черт как его малюют...
Свернуть
Ответить
мы ездили в 11 месяцев,единственное на 3 недели,все прошло очень хорошо,все питание тащили с собой
Ответить
мы ездили в сентябре в 9 дочкиных месяцев на 10 дней, все отлично, никакой заразы не подцепили, ничем не болели (ттт)
Ответить
Я сама мама ребенку 1.9, мое мнение не стоит. Особенно в Турциию и Египет, как минимум до 3 лет никуда с ним не поеду. Во первых это не отдых, во вторых не дай бог заболеть там( были примеры у знакомых), в третьих врачи не советут перелеты до 3 лет ( последний раз летели полсамолета детей орали). Сотню чемоданов тащить, мне реально жалко всегда мам с маленькими детьми, вид у них замученный всегда
Ответить
Я с вами согласна, кто говорит, что все классно, тот лукавит))я со своими до 5 никуда не ездила.В прошлом году поехали, а автобусе ехала 2 летняя девочка с мамой, не знаю кого было жальче маму, которая не знала как занять ребенка, который наверное устал от перелета или самого ребенка!)Если деть спокоен как удав, можно и на луну с ним слетать, но таких я мало встречала
Ответить
"Я с вами согласна, кто говорит, что все классно, тот лукавит))я со своими до 5 никуда не ездила"
Отзыв из серии "Не читал, но осуждаю" (с) :))
Я вот поздно даже начала с собой брать, в два года первый раз.
Кроме удовольствия, которое все получили, и взрослые и ребенок, никаких проблем не припоминаю и ситуаций где меня можно было бы пожалеть. Какой смысл мне лукавить? Я ж не турагент стремящийся вас куда-то отправить.
Отзыв из серии "Не читал, но осуждаю" (с) :))
Я вот поздно даже начала с собой брать, в два года первый раз.
Кроме удовольствия, которое все получили, и взрослые и ребенок, никаких проблем не припоминаю и ситуаций где меня можно было бы пожалеть. Какой смысл мне лукавить? Я ж не турагент стремящийся вас куда-то отправить.
Ответить
а мне очень жалко деток, которые до 5 лет, а иногда и еще больше, не видели море из-за каких-то родительских предрассудков или, еще хуже, родительского эгоизма, это не лично Вам адресовано, просто выражаю свое мнение:-)
Ответить
+1000
у меня такие знакомые есть,ребенок уже в первом классе, а они все одни ездят,ребенок на море ни разу не были.Спихнут летом в деревню к бабке, а сами в турцию.И даже не говорят,чтобы дочка не обиделась))
у меня такие знакомые есть,ребенок уже в первом классе, а они все одни ездят,ребенок на море ни разу не были.Спихнут летом в деревню к бабке, а сами в турцию.И даже не говорят,чтобы дочка не обиделась))
Ответить
это перебор!!! или родители тоже хотят отдохнуть одни, или ребенок не умеет вести себя в обществе и тп... вариантов много и у каждого свой!!
Ответить
10
ну устал ребенок, приедет на место,поспит,поест и все будет отлично.Я вас уверяю,что и 15 лет некоторые дорогу плохо переносят.У меня двухлетка был 2 раза в турции,смотрит касету и все время спрашивает,когда на море поедем)
Ответить
глупости все это, нет никакой акклиматизации, а заразу можно везде найти если не соблюдать элементарных правил безопасности , перелет детки как правило перенося хорошо. Мы вообще с 6 мес. оч. часто летаем ( не всегда правда на море, хотя хотелось бы-)), орущих в самолете детей отсилы пару раз наблюдала- да и то в этом родители виноваты я считаю .Езжайте лучше в сентябре- и погода приятнее и школьники схлынут как раз.
Ответить
ОклЕматизация это вообще самое страшное в Турции!
Ответить
мы ездили в 1,3(ребенку)
отдохнули супер! питание везли с собой
что значит не отдохнуть с детьми??? очень плохое выражение! мне оно не нравится,дети тоже хотят побыть на море и полезно очень.
езжайте и не думайте.
отдохнули супер! питание везли с собой
что значит не отдохнуть с детьми??? очень плохое выражение! мне оно не нравится,дети тоже хотят побыть на море и полезно очень.
езжайте и не думайте.
Ответить
Вы спрашивали стоит ли? Мое мнение нет! Смена климата и все в этом духе до трех лет не совсем полезно для организма - есть такое мнение у врачей! Рассмотрите варианты:Прибалтика - Литва, Черногория, Болгария и тп и акклиматизация минимальная и цивилизованные лечебные учреждения!! Это из моего личного опыта! Удачи!!!:)
Ответить
А что в августе такая глобальная разница в климате между Турцией и Болгарией??
Вы в Турции были в лечебных учреждениях?? Они не были цивилизованными? :))
Вы в Турции были в лечебных учреждениях?? Они не были цивилизованными? :))
Ответить
а что такое акклиматизация?
а то почти 30 лет живу, из них больше 4-х ребенка воспитываю, а про акклиматизацию ничего не знаю?
это чудовище живет только в воображении российских мама и бабулек?
иностранцы не знают про это ничего...
а то почти 30 лет живу, из них больше 4-х ребенка воспитываю, а про акклиматизацию ничего не знаю?
это чудовище живет только в воображении российских мама и бабулек?
иностранцы не знают про это ничего...
Ответить
мы первый раз в Египет повезем в 3,4 года, около 2 лет были на нашем юге, ротовирус, больница и кошмар, может нам просто не повезло, но так рано точно бы не полетела.
Ответить
в том то и дело, что на нашем юге!!!
Ответить
20
мы с ребенком на море были уже 9 раз, хотя ребенку только два года и 8 мес, кстати все разы были в Турции, Египте и Тунисе )) Всегда все было ОК!! Очень жаль детей, которые не видят моря!!
Хочется узнать, а все те кто тут пишет, что поездка с ребенком так ужасна, сами - то ездили??
Хочется узнать, а все те кто тут пишет, что поездка с ребенком так ужасна, сами - то ездили??
Ответить
Не ездила и не поеду до 3 лет, это мое мнение и мнение мужа врача. В 3 года или около того обязательно повезем, если позволят финансы, это будет обязательно бизнес класс, чтобы не мешать другим если ребенок заплачет( сама терпеть не могу орущих младенцев )и это точно будет не Египет, в крайнем случае Турция.
Насчет ужасна поездка с детьми опыт знакомых+ мои наблюдения во время отдыха.
Насчет ужасна поездка с детьми опыт знакомых+ мои наблюдения во время отдыха.
Ответить
не поняла, а Вы в бизнес-классе что одни лететь будете?:-) как это не мешать другим, если ребенок заплачет?
Ответить
если ребенок плачет, то от этого бизнес-класс никак не спасает других пассажиров, сорри.
Ответить
вот вы жжОте :fight2 , кАнешн вам финансы могут не позволить весь бизнес выкупить бугага, проще частный самолет организовать, ваш муж, чаем, не Абрамовича лечитЬ???!!!!!!!!
а мне вот до лампочки чужие орущие младенцы,и когда лечу без детей, и, когда с детьми, они, младенцы эти, знаете-ли, не тока в самолетах орут...а вы и дальше сидите дома, копите на самолет, а мы прекрасно летаем с орущими младенцами :)
а мне вот до лампочки чужие орущие младенцы,и когда лечу без детей, и, когда с детьми, они, младенцы эти, знаете-ли, не тока в самолетах орут...а вы и дальше сидите дома, копите на самолет, а мы прекрасно летаем с орущими младенцами :)
Ответить
я дома не сижу, с ребенком отдыхаем в подмосковье, с мужем ездим на 3-4 дня на море, раза 3 в году( чтобы сына надолго не оставлять), и ездим в бизнесс классе , чтобы не слышать ваших орущих младенцев)))
Ответить
Теть, так как же ты собралась после 3 вывозить своего орущего в бизнесе, смотри аккуратнее, а то какая-нить такая фря по мордасам те надает за то, что мелкий твой на взлете\посадке хныкать начнет...
п.с. а ваще, такое чувство, что вы тетя, о бизнес классе тока слышали звон. И в бизнесе летают орущие младенцы, и скажу по секрету, даже в империале они летают! А подмосковье с речками-вонючками отличная альтернатива среднеземноморской ривьере и красному морю! Браво!
п.с. а ваще, такое чувство, что вы тетя, о бизнес классе тока слышали звон. И в бизнесе летают орущие младенцы, и скажу по секрету, даже в империале они летают! А подмосковье с речками-вонючками отличная альтернатива среднеземноморской ривьере и красному морю! Браво!
Ответить
да только слышала НИРАЗУ не летала))))а в подмосковье только речки вонючки))) а ривьера не вонючка??? В испании например? или во франции??? гаже пляжей не видала.
Теть вози сама своих детей, я не хочу и не убеждай А?
Теть вози сама своих детей, я не хочу и не убеждай А?
Ответить
упаси таких убеждать, у вас на лбу написано "непробиваемое МАЧО":)
Ответить
кста, как вы там едИте в бизнесе, ничо так? небось ченую икру лоШками! я вам еще по секрету скажу, в бизнесе, обычно, ну, шоп не слышать и ,о чудо, не видеть! чужих орущих младенцев выдают беруши и масочку для глазикоФФ!
Ответить
30
нда, по вам проехались, а вы не поняли...тяжелый случай... :sick1
Ответить
Во вы все переполошились то))) Это я по вам проехалась,а вы и не заметили)))Клуши сидите и одно и тоже твердите. " Я ездила и все было клево, ну и слава богу,а я вот не поеду
Ответить
клуша это та, которая боицО оставить ребенка дольше чем на 4 дня и вывозит его для купания в тазике в подмосковье т.е. смори, Кларис на себя в зеркало, чмоки:)
Ответить
да потому что херню несешь с невинным видом, вот и переполошились.
должен же кто-то сказать человеку что она не индивидуальность, а просто дурень.
должен же кто-то сказать человеку что она не индивидуальность, а просто дурень.
Ответить
""Не ездила и не поеду до 3 лет,"" ну и зря!
""мнение мужа врача"" - муж врач какой специальности? какие доводы за эту теорию приводит?
""это будет обязательно бизнес класс, чтобы не мешать другим если ребенок заплачет"" - а чего б ему в три года начать слезами уливаться? :)
а вы думаете, бизнес-класс - это изолированный бункер, в которым вы летите одни и вас не видно нее слышно?
насмешила )))
""точно будет не Египет, в крайнем случае Турция."" - ))) ха-ха-ха, даже комментарий подобрать не могу! ))))
ладно б сказала - это будет четырехзвездочный европейский отель известной сети,а то египет типа опустить решили ))) глупые люди )))
""Насчет ужасна поездка с детьми опыт знакомых"" и что же это за ужасный опыт? что конкретно плохого случилось с детьми от моря, солнца и свежего воздуха?
""мнение мужа врача"" - муж врач какой специальности? какие доводы за эту теорию приводит?
""это будет обязательно бизнес класс, чтобы не мешать другим если ребенок заплачет"" - а чего б ему в три года начать слезами уливаться? :)
а вы думаете, бизнес-класс - это изолированный бункер, в которым вы летите одни и вас не видно нее слышно?
насмешила )))
""точно будет не Египет, в крайнем случае Турция."" - ))) ха-ха-ха, даже комментарий подобрать не могу! ))))
ладно б сказала - это будет четырехзвездочный европейский отель известной сети,а то египет типа опустить решили ))) глупые люди )))
""Насчет ужасна поездка с детьми опыт знакомых"" и что же это за ужасный опыт? что конкретно плохого случилось с детьми от моря, солнца и свежего воздуха?
Ответить
Не ездила и не поеду? Зачем?
У бизнесс класса как правило отдельный салон( например у боинга 747 это второй этаж), в очереди стоять не надо, отдельный зал в аэропорте)
А вы что думаете в европе лучше с ребенком отдыхать? Я так не думаю, а в отелях известных сетей как правило, плохо с детьским питанием и анимацией)))
Опыт знакомых ребенок отравился сильно( ну такие как вы скажете родители виноваты), других не выпускали из Хургады с ребенком с температурой 40. сидели 3 часа в аэропорту из оказанной мед. помощи обливание холодной водой
злиться не надо, пишу свое мнение, для этого и фором
У бизнесс класса как правило отдельный салон( например у боинга 747 это второй этаж), в очереди стоять не надо, отдельный зал в аэропорте)
А вы что думаете в европе лучше с ребенком отдыхать? Я так не думаю, а в отелях известных сетей как правило, плохо с детьским питанием и анимацией)))
Опыт знакомых ребенок отравился сильно( ну такие как вы скажете родители виноваты), других не выпускали из Хургады с ребенком с температурой 40. сидели 3 часа в аэропорту из оказанной мед. помощи обливание холодной водой
злиться не надо, пишу свое мнение, для этого и фором
Ответить
за ребенком следить надо и не кормить его разным говном, а еще не плохо бы страховочку нормальную иметь, шоп не водой обливали...
Ответить
не надо быть такой самоуверенной. гавном детей никто не кормит, страховка была нормальная, друзья это могли себе позволить))
Ответить
40
5 лет по 3-4 раза в год летаю с 2 детьми на минимум 2 недели и ни одного случая отравления, видимо с вашими друзьями что-то не так, или денег на еду\отель пожалели либо за ребенком плохо смотрели тут третьего не дано...
Ответить
страховку позволили, а денег на Нурофен детский не осталось что ли уже? или на панадол? даже дешевенький парацетамол с собой не взяли???
ну о какой ответственности и адекватности таких родителей может идти речь?
100% сами виноваты в отравлениях и прочих болячках.
ну о какой ответственности и адекватности таких родителей может идти речь?
100% сами виноваты в отравлениях и прочих болячках.
Ответить
""У бизнесс класса как правило отдельный салон""
смешно до ужаса! отельный салон - это исключение. обычно он всего лишь шторочкой отгорожен.
а ВИП-формальности покупаются в аэропорту за 3000рублей.
а вообще, мне нравится ваша наивность и убежденность, пишите еще, вы здорово поднимаете настроение! :)))
ЗЫ: комментировать отравления и прочую муть даже не вижу смысла :)
смешно до ужаса! отельный салон - это исключение. обычно он всего лишь шторочкой отгорожен.
а ВИП-формальности покупаются в аэропорту за 3000рублей.
а вообще, мне нравится ваша наивность и убежденность, пишите еще, вы здорово поднимаете настроение! :)))
ЗЫ: комментировать отравления и прочую муть даже не вижу смысла :)
Ответить
простите, Вы целиком зону бизнес класса выкупать намерены ;) мы тоже пару раз брали бизнес класс (не весь салон конечно :) ), но только из-за отсутствия билетов в экономе, не пойму в чем разница для ребенка-то???
Ответить
Там тише, туалет всегда свободный, удобные большие кресла, думаю ребенку будем там гораздо комфортнее. Из-за чего все там переполошились то? Зависть?
а убеждать меня лететь с ребенком, зачем? Если врачи не рекомендуют, я и муж против, Зачем я должна слушать сумашедших мамаш которые 3 месячных младенцев возят?
а убеждать меня лететь с ребенком, зачем? Если врачи не рекомендуют, я и муж против, Зачем я должна слушать сумашедших мамаш которые 3 месячных младенцев возят?
Ответить
да уж, есть чему позавидовать, трындеть в инете много БАБЛА не надо:) или вы думаете что в экономе только маргиналы летают? давеча вот с Любимовым Александром в экономе авиакомпании I Fly летела и ничего, не жужжал :) а у него поди бабософ-то поболее вашего:)только вот обзывать других мамаш, у которых мнение отличается от вашего это хамство, вы на мой взгляд вообще тупица, но я же молчу:)
Ответить
нет сама в эконом летаю иногда например в питер, европу, в египет, турцию предпочитаю бизнесом летать, чтоб с такими как вы поменьше общаться
Ответить
ай малаца, на бизнес тока на чартеры денег хватает, а это на двоих 300 баксов лишних, да уж....сразу видно из какой грязи ты вылезла дорогуша:)
Ответить
напишите хотябы пару отелей в Еги и турции в которых нет "таких как мы".. нет, я серьезно, очень интересно!!
Ответить
в туалет с ребенком пропустят без очереди! и в экономе, как ни странно, летают люди!!
Ответить
50
Летите, ничего не бойтесь. Заразы и тут хватает. Правильно тут писали - соблюдайте элементарную гигиену и все будет ок. Еще совет - держите детей по-дальше от бассейнов - вот действительно рассадник заразы.
Ответить
Чтобы детки не плакали в самолете - выбирайте утренние рейсы - они всю дорогу спать будут, на взлете и посадке старшему чупа-чупс, маленькому соску или бутылку с жидкостью. А если выбрать регион поближе к аэропорту (Белек, например), то и в автобусе особо никто плакать не будет. Да и в ресторане всегда можно найти чем накормить ребенка (в хорошей пятерке) - каши пригодные, овощи отварные, мясо отварное всегда на диет столе есть, блендер микроволновка тоже. Соки, правда, не давала, даже свежевыжатые (фрукты могут не мыть), зато нашла альтернативу - ромашковый чай. Первый год, правда, везла с собой и каши и соки и банки. Выпили только соки - все остальное даже не открывала. С детьми там здорово. Кто-то говорил не отдохнете - еще как отдохнете, уверяю Вас. Там все условия для этого созданы. Удачного отдыха!
Ответить
да, и еще по поводу Египта: с медициной у них там все в порядке, и даже может получше чем в нашей Раше ))
Ответить
слушайте вы сказки о вырезании почек в икее больше:) вам друзья брякнули, если это вообще не ваша выдумка а вы тут перетираете, угомонитесь уже и сидите в своем подмосковном заповеднике:) вам там температуру водкой сбивать будут:)
Ответить
Ну все всегда самые вумные сидят, у вас дети не болеют и не травяться. Ага я тоже так про себя думала, только жизнь она вот переубедила меня к сожалению. Вам этого не жалаю , дай бог пусть у вас не болеют и не травяться.
Ответить
теть, иди в детское здоровье, ты по теме топа сказать ничо не можешь, за неимением опыта в энтом дела, так что давай, чапай сопли и обливания холодной водой в ДЗ обсуждать, харош флудить!
Ответить
однозначно!
ни разу плохих отзывов о их врачах не слышала, самим слава богу не довелось воспользоваться.
хотя... зачем это писать, Кларис ведь нам все равно не поверит, она верит тому что на заборах написано и по испорченному телефону услышано )))
ни разу плохих отзывов о их врачах не слышала, самим слава богу не довелось воспользоваться.
хотя... зачем это писать, Кларис ведь нам все равно не поверит, она верит тому что на заборах написано и по испорченному телефону услышано )))
Ответить