Школа
17

Снова в поиске. Поменяться ли на Турцию?

Муж теперь Турцией заинтересовалси, вот думаю обменять пУтёвки. Только на что? Там куча мест, какое выбрать?

Свернуть
Ответить
Тема не раскрыта:-)
Что на что меняете и почему?
Ответить
Сначала решили ехать в Фанара (Шарм), но муж и тогда не хотел, а теперь письмо пришло, что авиакомпания поменялась, совсем грустно стало:( ещё начиталась плохих отзывов и про отравления, и про плохие номера, плохой пляж...
Вот решила поискать Турцию...Турцию хвалят многие:) Но я ни в Египте ни в Турции не была, не знаю что с чем сравнить:(
Ответить
А Вы когда летите? Может Вы уже и поменять то не сможете без штрафа. Фанара хороший отель Египта. Но конечно я не знаю сколько Вы потратили, поэтому не могу сравнить с турецкими отелями
Ответить
У меня ещё есть время поменять :) Собирались в октябре:)
Вроде почитала здесь отзывы новые, думаю опять про Фанару;)
Ответить
И правильно думаете, ИМХО
В октябре в Турции уже можно попасть с погодой - это раз.
Если живое море играло роль при выборе страны, то и не думайте менять - в Турции сноркать бесполезно:-)
Ответить
Можно я за Фанару заступлюсь? отдыхали с 14 п 21 февраля :-) Опыт отдыха очень большой, есть с чем сравнить. Нам все очень понрвилось, отдыхали с сестрой и 2 детьми 7 лет - никто ничем не травился, и еда и алкоголь все вполне приличное. Пляж хоть и небольшой, но лежаки были всегда, отличный вход в воду, до живого коралла плыть недалеко - у меня даже дети плавали самостоятельно. Номера да, большие, но не особенно новые, правда мы приходили на пару часов - нам было не принципиально - сантехника работает отлично и ладно. Большая и очень зеленая территория несомненно в плюс отелю. Конечно не самый роскошный отель, но своих денег несомненно стоит и глвное - отлчное расположение и отсутствие ветра. А вот соседний отель о котором пишут не понравился совсем - голо как в пустыне.
Ответить
как начнете Турцией вплотную заниматься, таже песня будет про отравления, плохой сервис и пр. Турция и Египет - близнецы братья! На самом деле надо половину ужасов про отели мимо пропускать.
Ответить
Мы отдыхали в соседнем Риф Оазисе.Да,у Фанары маленький пляж,очень тесно.В каком месяце едите?В Египте сейчас очень хорошая погода.А в Турции только с конца мая будет хорошо.Про отравления :сама тряслась,хотя 6 раз в Египте.Про наш отель было написано-травятся через одного и типа скорая поэтому в отеле дежурит.Ни скорую ни одного отравившегося не видела.А ребенку сразу стала давать Бифиформ- он для предупреждения и лечения кишечных расстройств
Ответить
Да,и если вы не были ни в Турции ни в Египте,начните все же с Египта.А в районе Фанары еще сохранились живые кораллы.Может поменять отель?Только не берите бухту Набк-понтоны длинные и наверно не такие кораллы как у Фанары.Может можно поменять на Риф оазис или Эль Фарану?Эти отели в той же бухте.А про отравления не парьтесь!
Ответить
А почему начать всё же с Египта? По деньгам Египет всё же дороже. Я когда выбирала куда ехать, искала такое место, чтобы:
-было жарко (октябрь)
-очень тёплое море, где можно снорклинг, вход с берега
- всё включено
-спокойный, лежачий отдых (теперь думаю, не скучно ли будет?), в Турции больше экскурсий? В Египте я не решусь никуда ехать (пирамиды видела, были в Каире).
В Турции такой выбор большой, я абсолютно не ориентируюсь:(
Ответить
В каких числах октября?? А то в Турции уже может сильно жарко не быть. Снорклить вы там что собираетесь?? Средиземное по сравнению с Красным просто пустое.
Ответить
а почему вы не решитесь никуда ехать в Египте? экскурсии там тоже совершенно замечательные..............а снорколинг в Турции с египетским даже рядом не стоял..............
Ответить
Всё-таки Египет перевешивает?
А на экскурсии не решусь, они гоняют как сумасшедшие, пирамиды мы уже видели, даже не знаю, хмм...
Ответить
Ну из плюсов Еги:
Самый сезон в октябре
Сумашедшей красоты море
Есть куда съездить кроме пирамид.
Ответить
А куда можно поехать?:)
Ответить
Иордания, Израиль например. Это из дальних. Из ближних - смотря где будете, Шарм или Хургада. Прям на сайте любого туроператора можно найти список экскурсий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)