89
Отпадает желание ехать в Египет...
http://www.otzyv.ru/article.php?id=6173
Прочитала статью и задумалась...
Свернуть
Ответить
Заказуха? Курорты Краснодарского края форева! :)))
Ответить
А это уже детали - хто именно заказывал матерьяльчик))
Ответить
откуда известно, кто это написал? статья без подписи в источнике... да к тому же древняя, т.к. ТЭС уже лет несколько не существует...
Ответить
это ТуристРомка-то спец? балоболка он, не более того, продавец стеклотары по профессии
Ответить
и не еХАЙте! нам больше места будет!!!!
Ответить
Всё читать не стала, коснусь лишь одного момента - бесправность туристов.
Сама только что из Табы. Относительно наглости, мошенничества и т.д. со стороны гидов - всё правда!!! Но с одной оговоркой - это касается только одного туроператора Пегас туристик! Ситуации могут быть разными, но поведение этих людей просто никак не вяжется с понятиями "гостепреимство", "сервис", "помощь" и пр..
Если есть у вас есть возможность выбирать, с кем из туроператоров ехать, то выбирайте кого-нибудь другого.
Это была моя пятая поездка в Египет, и до сих пор нареканий не возникало. к стране это не имеет отношения, это особенности работы одного конкретного туроператора.
Если нужны подробности - отвечу в привате.
Сама только что из Табы. Относительно наглости, мошенничества и т.д. со стороны гидов - всё правда!!! Но с одной оговоркой - это касается только одного туроператора Пегас туристик! Ситуации могут быть разными, но поведение этих людей просто никак не вяжется с понятиями "гостепреимство", "сервис", "помощь" и пр..
Если есть у вас есть возможность выбирать, с кем из туроператоров ехать, то выбирайте кого-нибудь другого.
Это была моя пятая поездка в Египет, и до сих пор нареканий не возникало. к стране это не имеет отношения, это особенности работы одного конкретного туроператора.
Если нужны подробности - отвечу в привате.
Ответить
Да, напишите пожалуйста, мы были в Турции с Пегасом, было просто всё замечательно, наш гид решал вопросы по заселению туристов от других ТО, т.е. пегасовский гид был лучшим.
Ответить
10
Дело в том, что во многих отелях Табы, Пегас единственный туроператор, отсюда и проблема. У вас нет выбора, к кому податься, и они ведут себя с вами, как будто вы им как минимум что-то должны.
Орать на туристов - это у них нормальное поведение.
А коронное обращение "долбо*б". Слышада лично и неоднократно.
Орать на туристов - это у них нормальное поведение.
А коронное обращение "долбо*б". Слышада лично и неоднократно.
Ответить
Ну все бывает по разному... Я теперь вообще только с Пегасом буду ездить, ИМХО у них самый лучший сервис!
Ответить
Не в Табе, к сожалению. Пока ехали в Израиль, познакомились в автобусе с туристами из других отелей - претензии были практически у всех.
Ответить
Сама была в прошлом году не в восторге от Пегаса. Но я все же киваю на принимающую сторону , виноват гид Пегаса в Египте (арабы)
Ответить
А мне пришлось пообщаться и с российскими представителями этого туроператора - одного поля ягода.
Ответить
да было бы о чем задумываться!
вы еще заборы все в округе перечитайте и задумайтесь!
этого Ромку на отзыве уже как только не опускали, но ему всё нипочем.
вы еще заборы все в округе перечитайте и задумайтесь!
этого Ромку на отзыве уже как только не опускали, но ему всё нипочем.
Ответить
а я полностью согласна - больше ни ногой туда :) только море красивое, больше ничего..
Ответить
20
это и понятно :) просто для меня рыбы и кораллы не обязательный компонет отдыха, достаточно просто моря, красота дна дело второстепенное :)
Ответить
Это отмазка всех туристов кто ездит в египет, балийское море ничем не хуже, к примеру. ИМХО конечно же.
Ответить
Хорошие отели в Египте стоят ровно столько же, сколько на Бали или Тайланде или ГОА. У того, кто едет за 1500-2000 тыс. дол. за человека впечатление от Египта, будет иное, чем у того, кто купил тур за 500 дол.
Ответить
Иное представление об отеле? В дорогих отелях не купаются в паранже и замешивают блинчики чистыми рукам после туалета? Экскурсия пирамид с самолета?
Почему от многих других стран не портится впечатление в бюджетном варианте?
За 2 т.баксов гарантируется безопасность?
А что вы думаете на счет автобусов, которые периодически переворачиваются, о "дайверах", о медецине, в целом о нации, на сколько безопасно выходить за пределы отеля?
зы: 2 т. баксов за чела в египт это выше моего понимания :) надеюсь не за сутки :)
Почему от многих других стран не портится впечатление в бюджетном варианте?
За 2 т.баксов гарантируется безопасность?
А что вы думаете на счет автобусов, которые периодически переворачиваются, о "дайверах", о медецине, в целом о нации, на сколько безопасно выходить за пределы отеля?
зы: 2 т. баксов за чела в египт это выше моего понимания :) надеюсь не за сутки :)
Ответить
.
Ответить
отдыхаю в Египте с 1999 года, около 15 раз была и ни разу не видела купающихся в парандже. может мне повезло или Вы перепутали Египет с ОАЭ. вот в ОАЭ, это есть и не мало... мне тоже неприятно.
замешать блинчики грязными руками может и в Европе повар арабского происхождения... в нормальных отелях повара в перчатках обычно и соблюдаются гигиенические нормы. один раз за все время муж отравился в Египте. у меня и дочки, которая всегда с нами в путешествиях с 1,3 лет, проблем не было.
о какой безопасности речь? в отелях безопасно и за гораздо меньшие деньги.
автобусы переворачиваются не те, которые от аэропорта в отель ездят, а экскурсионные, причем местных экскурсионных фирм, а не туроператоров. 100 раз написано, что в Египте нельзя покупать экскурсии на улице. кстати, на экскурсии действительно нужно 100 раз подумать ехать ли.
дайверы сами лезут часто не туда, нарушают меры безопасности. а часто не туда куда надо лезут неопытные люди. как правило дайвингом занимаются рисковые люди + дайвинг очень рискованный род занятий. так везде, где есть дайвинг.
я писала от 1500 дол. за чела. а за сколько хотите отдохнуть чтобы понравился отель? в Египте ценовой порог качества это примерно от 1000 дол. за человека на 2 недели. все, что ниже уже под вопросом, чем выше цена, тем качественней отель. ну такая правда жизни - не может быть дешево и качественно в Египте. тем более вопрос цены-качества в любой стране актуален.
а от каких стран не портится впечатление в бюджетном варианте?
замешать блинчики грязными руками может и в Европе повар арабского происхождения... в нормальных отелях повара в перчатках обычно и соблюдаются гигиенические нормы. один раз за все время муж отравился в Египте. у меня и дочки, которая всегда с нами в путешествиях с 1,3 лет, проблем не было.
о какой безопасности речь? в отелях безопасно и за гораздо меньшие деньги.
автобусы переворачиваются не те, которые от аэропорта в отель ездят, а экскурсионные, причем местных экскурсионных фирм, а не туроператоров. 100 раз написано, что в Египте нельзя покупать экскурсии на улице. кстати, на экскурсии действительно нужно 100 раз подумать ехать ли.
дайверы сами лезут часто не туда, нарушают меры безопасности. а часто не туда куда надо лезут неопытные люди. как правило дайвингом занимаются рисковые люди + дайвинг очень рискованный род занятий. так везде, где есть дайвинг.
я писала от 1500 дол. за чела. а за сколько хотите отдохнуть чтобы понравился отель? в Египте ценовой порог качества это примерно от 1000 дол. за человека на 2 недели. все, что ниже уже под вопросом, чем выше цена, тем качественней отель. ну такая правда жизни - не может быть дешево и качественно в Египте. тем более вопрос цены-качества в любой стране актуален.
а от каких стран не портится впечатление в бюджетном варианте?
Ответить
"а от каких стран не портится впечатление в бюджетном варианте?"
От вышеупомянутого Таиланда например. Я правда туда по путевке не ездила ни разу, трудно оценить сколько там считается "бюджетный вариант"? 2500-3000 рублей за дабл - бюджетно?? Очень неплохие отели.
Просто сравнивают цену за весь тур поэтому видимо и получается что Тай - дорого ( за счет перелета), Египет - дешево. Вопрос цена\качество в любой сране актуален, но вот в арабских странах он стоит наиболее остро.
От вышеупомянутого Таиланда например. Я правда туда по путевке не ездила ни разу, трудно оценить сколько там считается "бюджетный вариант"? 2500-3000 рублей за дабл - бюджетно?? Очень неплохие отели.
Просто сравнивают цену за весь тур поэтому видимо и получается что Тай - дорого ( за счет перелета), Египет - дешево. Вопрос цена\качество в любой сране актуален, но вот в арабских странах он стоит наиболее остро.
Ответить
30
в Тайланде вопрос цены-качества тоже острый. к примеру отдыхать на пляже, где нет возможности искупаться или жить в отеле в центре Паттайи мне задаром не нужно
Ответить
Ну, тогда про египет можно сказать что там без резиновых тапочек в море не зайдешь, а малышня в основном у берега плещется. В Тае есть не только паттайа. также как и в египте входы в море.
Вы вот, ничего не сказали по медецине, как там с ней?
Вы вот, ничего не сказали по медецине, как там с ней?
Ответить
Так и есть стереотипы что в Тае одно бл..во и с детьми там делать нечего и море грязное. Никогда не слышали?? Так же как про Египет - что там украдут в бордель прямо у трапа самолета, везде грязь и все травятся. :)))
Простите, но медИцина. Где именно с ней ?
Простите, но медИцина. Где именно с ней ?
Ответить
С детьми в Тае есть что делать. Просто повторять такой отдых как-то странно. Лучше другие страны посмотреть еще, если уже лететь столько.
Ответить
Сказать конечно можно, но это неправда :). Есть разные побережья :).
По медицине в Египте не сталкивалась, но говорят, что приличные больницы для туристов.
По медицине в Египте не сталкивалась, но говорят, что приличные больницы для туристов.
Ответить
Да я не против Египта, я очень даже за. Была во всяких отелях. И климат мне нравится, и лично я не вижу смысла лететь дольше и платить больше. Может я не в тот Египет езжу, что остальные? Была и с детьми и с подругой и одна. Ни разу никто не отравился, ни разу не было проблем при выезде из отеля со счетами, ни один таксист не завозил в пустыню и не требовал больше оговоренной суммы и не тряс достоинствами. Но самое ужасное (шепотом) почему-то никто ни разу не схватил меня за попу. Я уже переживать начинаю :dash1
Ответить
...
Ответить
мат. часть пошли учить? :) :) :)
Ответить
А Карибское еще лучше. Но сколько лететь до этих морей? Вы сравниваете перелет до Бали в 14 часов, с перелетом в 4 часа?
Я тот турист, который обязательно раз в год летает в Египет - быстро, комфортно, отличное море. При этом других морей никто не отменял, сезонов ведь в году много, для каждого курорта есть свой лучший сезон. В мае, например, Египет - одно из самых удачных направлений для отдыха в это время года.
Я тот турист, который обязательно раз в год летает в Египет - быстро, комфортно, отличное море. При этом других морей никто не отменял, сезонов ведь в году много, для каждого курорта есть свой лучший сезон. В мае, например, Египет - одно из самых удачных направлений для отдыха в это время года.
Ответить
40
Ну да, если работа не позволяет по времени, и удается выкраить 3-4 дня только в мае, а хочется именно моря, можно и рискнуть. Кто ж спорит.
Я сравниваю не время.
У меня своя точка зрения, представление об отдыхе, не всегда же нужен сезон и море для отдыха и песок в рот не залетает.
Я сравниваю не время.
У меня своя точка зрения, представление об отдыхе, не всегда же нужен сезон и море для отдыха и песок в рот не залетает.
Ответить
работа тут не при чем. просто в апреле-мае тоже хочется отдыхать.
а я говорю о сезоне на пляжный отдых, экскурсионный отдых и отдых на своей даче мы тут не обсуждаем.
а я говорю о сезоне на пляжный отдых, экскурсионный отдых и отдых на своей даче мы тут не обсуждаем.
Ответить
Если отдыхать в течении года на морях, то острого желания побултыхаться в море не будет, а если жить на море то тем более.
Если выбираться 1 раз в год на море, то отель-шветский стол-бассейн это ОЧЕНЬ грустно, ну просто очень. Если круглый год по морям колесить в сезон, то можно и заскочить в египет.
Египет для всех это не дорого, это главная заманиловка, на которую все ведутся, но как вы пишите если выбирать отель хороший это стоит денег. Тогда зачем нужен египет, неужели это так принципиально, лететь 4 часа-7 часов или 9 часов. Тем более если один раз в год выбираешься.
Ну о чем вы говорите?!
Впечатление о странах не портится, в которых есть жизнь за пределами отеля.
Если выбираться 1 раз в год на море, то отель-шветский стол-бассейн это ОЧЕНЬ грустно, ну просто очень. Если круглый год по морям колесить в сезон, то можно и заскочить в египет.
Египет для всех это не дорого, это главная заманиловка, на которую все ведутся, но как вы пишите если выбирать отель хороший это стоит денег. Тогда зачем нужен египет, неужели это так принципиально, лететь 4 часа-7 часов или 9 часов. Тем более если один раз в год выбираешься.
Ну о чем вы говорите?!
Впечатление о странах не портится, в которых есть жизнь за пределами отеля.
Ответить
К сожалению живу не на море. И большинство тут присутствующих тоже. Жила бы на Карибском, может быть другое море и не было бы желание посетить.
Лететь 4 или 9 часов и тем более 12-14, например, с детьми, принципиально. Еще принципиально отсутствие виз, сегодня купил - через день полетел.
Согласна на счет 1 раз в год на море и это действительно грустно, но с другой стороны, вот в Турцию некоторые один раз в год с детьми и выбираются... Египет то будет получше по морю и точно не хуже по отелям.
А в Тайланде Вас не смущала за пределами отеля вся эта суета вокруг секс-туризма и шестидесятилетние дядьки под руки с двумя пятнадцатилетними Тайками? Приставучие торговцы на пляжах? Очень условная гигиена? То, что спида и заразы там на курортах хоть отбавляй а Вы наверняка в ресторанах питались? не задумывались на счет того, как моются тарелки и кипятятся ли полотенца и постельное белье? Я еще раз повторюсь, везде есть свои нюансы. И Египет, для меня лично, удобная страна, чтобы один из нескольких отдыхов, "поваляться на пляже" и поплавать вдоволь в теплой воде красивого моря. Тем более часто актуально, сегодня решил - завтра улетел.
Лететь 4 или 9 часов и тем более 12-14, например, с детьми, принципиально. Еще принципиально отсутствие виз, сегодня купил - через день полетел.
Согласна на счет 1 раз в год на море и это действительно грустно, но с другой стороны, вот в Турцию некоторые один раз в год с детьми и выбираются... Египет то будет получше по морю и точно не хуже по отелям.
А в Тайланде Вас не смущала за пределами отеля вся эта суета вокруг секс-туризма и шестидесятилетние дядьки под руки с двумя пятнадцатилетними Тайками? Приставучие торговцы на пляжах? Очень условная гигиена? То, что спида и заразы там на курортах хоть отбавляй а Вы наверняка в ресторанах питались? не задумывались на счет того, как моются тарелки и кипятятся ли полотенца и постельное белье? Я еще раз повторюсь, везде есть свои нюансы. И Египет, для меня лично, удобная страна, чтобы один из нескольких отдыхов, "поваляться на пляже" и поплавать вдоволь в теплой воде красивого моря. Тем более часто актуально, сегодня решил - завтра улетел.
Ответить
И большинство здесь присутствующих не проводят один из нескольких отдыхов в египте. А выбирают эту страну, т.к. не дорого. Я уже повторяюсь...
Про тай кстати, не мой пост.
Если говорить про ребенка лет до 4-5, то эти направления(турция, египет, тайланд) не в приоритете вообще, лично для меня.
Тайланд и Египет сравнивать бессмысленно. В тае много нарпавлнеий, сезонов, отдых не ограничивается отелем, экзотика.
Выбирая между Паттаей и Египтом, я выбираю паттайю.
А если мне там не понравится, я самостоятельно в тур агентстве на улице куплю билеты и переберусь в другое место.
Про тай кстати, не мой пост.
Если говорить про ребенка лет до 4-5, то эти направления(турция, египет, тайланд) не в приоритете вообще, лично для меня.
Тайланд и Египет сравнивать бессмысленно. В тае много нарпавлнеий, сезонов, отдых не ограничивается отелем, экзотика.
Выбирая между Паттаей и Египтом, я выбираю паттайю.
А если мне там не понравится, я самостоятельно в тур агентстве на улице куплю билеты и переберусь в другое место.
Ответить
в Паттайе, которую Вы сравниваете с Египтом страшилок намного больше, чем в Египте, который ругают. А если учесть, что Египет чаще всего рассматривают как отдых с детьми или спокойный беспроблемный пляжный отдых, вообще сравнению не подлежат. Вы доберитесь еще до Паттайи. Наш трансфер с пробками из Бангкока до Паттайи занял 4 часа! И это после 8 часового перелета. Хорошо у меня ребенок был в свои 4 года бывалый путешественник и беспроблемный в дороге, а если 2 ребенка? А если один и очень устал? И что детям делать в грязной Паттайской луже? Ежедневно на катере кататься с детьми на острова, где будут приставать приставалы и еще нужно смотреть чтобы не увели Ваши вещи?
Я не против Тая, а очень даже за. Но в порядке не совсем пляжного отдыха, а скорее развлекательно-познавательного и с очень не капризными и стойкими детьми. Да и нет желания ездить туда даже через год - экскурсии вроде все видел, море грязное. Таких стран с экскурсионно-познавательным отдыхом и перелетом 8 часов - масса. Лучше каждый раз новую страну посещать, а не в Тай мотаться. А вот в Египет можно ездить именно на море ради моря сколько хочешь раз, тем более с детьми.
Я не против Тая, а очень даже за. Но в порядке не совсем пляжного отдыха, а скорее развлекательно-познавательного и с очень не капризными и стойкими детьми. Да и нет желания ездить туда даже через год - экскурсии вроде все видел, море грязное. Таких стран с экскурсионно-познавательным отдыхом и перелетом 8 часов - масса. Лучше каждый раз новую страну посещать, а не в Тай мотаться. А вот в Египет можно ездить именно на море ради моря сколько хочешь раз, тем более с детьми.
Ответить
Я впервые еду в Египет (если не считать Каира), выбрала Египет, потому что лететь всего 5 часов, и будет тепло (октябрь), также хочется побывать на Красном море:)
В прошлом году были в Тайе, в Краби, очень красиво;) Очень хотелось бы снова туда, но перелёт был 14 часов, плюс дорога до отеля 3 часа, и до аэропорта нам 2 часа из дома, всего почти 20 часов:(
На обратном пути я заболела, и думала, что умру в самолёте.
В прошлом году были в Тайе, в Краби, очень красиво;) Очень хотелось бы снова туда, но перелёт был 14 часов, плюс дорога до отеля 3 часа, и до аэропорта нам 2 часа из дома, всего почти 20 часов:(
На обратном пути я заболела, и думала, что умру в самолёте.
Ответить
Я и пишу уже в 20 раз, что Тай, это совершенно другой отдых с другим перелетом :). А Египет - пляжный отдых на отличном море и рядом. С детьми - просто палочка-выручалочка круглый год. Кстати перелет 4-4,5 часа в Еги. Вам понравится в Египте, если Вы цените отличное море :).
Ответить
"Но в порядке не совсем пляжного отдыха, а скорее развлекательно-познавательного и с очень не капризными и стойкими детьми. Да и нет желания ездить туда даже через год - экскурсии вроде все видел, море грязное"
Скажу по секрету Таиланд к счастью не ограничивается Паттайей. И есть места где сразу при выходе из отеля чистое море и спокойный беспроблемный пляжный отдых. Я уже не говорю о том что посмотреть там гораздо больше чем окрестности Паттайи. Странно судить о всей стране по одному городу.
Скажу по секрету Таиланд к счастью не ограничивается Паттайей. И есть места где сразу при выходе из отеля чистое море и спокойный беспроблемный пляжный отдых. Я уже не говорю о том что посмотреть там гораздо больше чем окрестности Паттайи. Странно судить о всей стране по одному городу.
Ответить
Вы опять забываете о трансфере. До Ко-чанга добираться нереально тяжело, до Самуи 2 перелета и сомнительная вода. Опять таки с детьми не налетаешься туда. Да и зачем лететь на Самуи, если есть острова Мальдивы - и проще добраться, и красивее. Пхукет - сильно на любителя...
Опять повторюсь - не будешь в Тай летать все время, скучно. Лучше менять страны, если уж лететь 8 и более часов. Кроме Тая есть Мальдивы, Китай, ГОА (кстати на ГОА мне понравилось гораздо больше Тая), Шри-ланка, и куча других островов в 10-часовой доступности. Тенерифе есть в конце-концов еще в 7-часовой доступности, куда не надоедает (лично мне) возвращаться снова и снова и сезон почти круглый год.
Опять повторюсь - не будешь в Тай летать все время, скучно. Лучше менять страны, если уж лететь 8 и более часов. Кроме Тая есть Мальдивы, Китай, ГОА (кстати на ГОА мне понравилось гораздо больше Тая), Шри-ланка, и куча других островов в 10-часовой доступности. Тенерифе есть в конце-концов еще в 7-часовой доступности, куда не надоедает (лично мне) возвращаться снова и снова и сезон почти круглый год.
Ответить
50
"До Ко-чанга добираться нереально тяжело, до Самуи 2 перелета и сомнительная вода"
До Самуи и Чанга добираться - особой разницы нет, только паром прибавится. Что значит 2 перелета и сомнительная вода ?
До Самуи и Чанга добираться - особой разницы нет, только паром прибавится. Что значит 2 перелета и сомнительная вода ?
Ответить
2 перелета, это 2 перелета, без разночтений :). Москва - Бангкок, Бангкок-Самуи.
А на пароме плыть сколько времени до Самуи?
сомнительная вода, это не совсем чистая. и зачем с таким трудом добираться до Самуи, если есть Мальдивы?
А на пароме плыть сколько времени до Самуи?
сомнительная вода, это не совсем чистая. и зачем с таким трудом добираться до Самуи, если есть Мальдивы?
Ответить
"А на пароме плыть сколько времени до Самуи? "
Откуда вы хотите плыть на Самуи?? Вы прилетаете на остров самолетом, куда еще плыть ? (заинтересованно) Вы там точно были?
Ага, Мальдивы есть. Только и разница в стоимости есть приличная.
Откуда вы хотите плыть на Самуи?? Вы прилетаете на остров самолетом, куда еще плыть ? (заинтересованно) Вы там точно были?
Ага, Мальдивы есть. Только и разница в стоимости есть приличная.
Ответить
Я Вас спрашиваю из-за вот этой Вашей не совсем понятной фразы: "До Самуи и Чанга добираться - особой разницы нет, только паром прибавится".
До Самуи нет парома, там самолет. Паром на Ко Чанг, причем до парома этого ехать и ехать из Бангкока, а второго перелета нет до Ко Чанга. Не совсем понятно что куда прибавится.
На самом деле, уже не вижу смысла продолжать дальше писать. Я уже все сказала, что думаю на этот счет. И что бы Вы не говорили, Тай, это не замена Египту ни разу. Тай и Египет совершенно разные стили отдыха, по-своему прекрасные. К тому же не забывайте о разных сезонах на этих курортах.
До Самуи нет парома, там самолет. Паром на Ко Чанг, причем до парома этого ехать и ехать из Бангкока, а второго перелета нет до Ко Чанга. Не совсем понятно что куда прибавится.
На самом деле, уже не вижу смысла продолжать дальше писать. Я уже все сказала, что думаю на этот счет. И что бы Вы не говорили, Тай, это не замена Египту ни разу. Тай и Египет совершенно разные стили отдыха, по-своему прекрасные. К тому же не забывайте о разных сезонах на этих курортах.
Ответить
"Паром на Ко Чанг, причем до парома этого ехать и ехать из Бангкока, а второго перелета нет до Ко Чанга. "
Это кто вам сказал? Чудо-туроператор? Eсть перелет от Бангкока до ближайшего города на материке, до Трата. Оттуда до парома может минут 20 езды.
Ой, это ладно еще , мне тут недавно рассказывали как товарисчу предложили на Самуи поехать на такси, типа съэкономишь 50 баксов, ага. Сначала на такси, а потом паром. Мне вот интересно - они сами то так пробовали?
А чем разность сезонов? И там и там сезон практически круглый год. Вернее в Тае круглый год, а Еги зимой - сомнительное удовольствие, летом наверное тоже, но на себе не проверяла, не могу сказать. В чем разность стиля отдыха тоже не поняла. И там и там можно пролежать пару недель на пляже, и там и там можно попутешествовать, в Тае конечно поинтереснее и попроще это делать.
Это кто вам сказал? Чудо-туроператор? Eсть перелет от Бангкока до ближайшего города на материке, до Трата. Оттуда до парома может минут 20 езды.
Ой, это ладно еще , мне тут недавно рассказывали как товарисчу предложили на Самуи поехать на такси, типа съэкономишь 50 баксов, ага. Сначала на такси, а потом паром. Мне вот интересно - они сами то так пробовали?
А чем разность сезонов? И там и там сезон практически круглый год. Вернее в Тае круглый год, а Еги зимой - сомнительное удовольствие, летом наверное тоже, но на себе не проверяла, не могу сказать. В чем разность стиля отдыха тоже не поняла. И там и там можно пролежать пару недель на пляже, и там и там можно попутешествовать, в Тае конечно поинтереснее и попроще это делать.
Ответить
Лететь до парома? Второй перелет 20 минут сомнительное удовольствие. Как и ехать 5 часов. Вот и получается, что не стоит шкурка выделки... С детьми совсем тяжело это все. ИМХО конечно. Мальдивы и не нужно никаких мучений.
Условно конечно круглый год. Но в январе-феврале в Египте прохладно и ветра, а в Тае самое оно. Летом и осенью в Тай под дождями сомнительное удовольствие. Острова если только.
Мы уже обсуждали воду выше. В Тае пляжный отдых как-то кощунственно проводить, если не острова, но об островах мы тоже уже обсудили все + и - :).
А Вас в Египте обидели сильно? Или Вы просто в порядке беседы сравниваете Египет и Тай?
Условно конечно круглый год. Но в январе-феврале в Египте прохладно и ветра, а в Тае самое оно. Летом и осенью в Тай под дождями сомнительное удовольствие. Острова если только.
Мы уже обсуждали воду выше. В Тае пляжный отдых как-то кощунственно проводить, если не острова, но об островах мы тоже уже обсудили все + и - :).
А Вас в Египте обидели сильно? Или Вы просто в порядке беседы сравниваете Египет и Тай?
Ответить
Не ну для любителей автобусов - оно канешна лучше ехать 5 часов, у всех свои увлечения, да. :)
Про Мальдивы - сколько стоят Мальдивы по минимуму на 1 человека в дабле лней на 10?
Про сезоны - вы там были под дождями?? Ну да, такие страдания... Ужас просто. )) Я собственно Паттайю вообще в расчет не беру, только острова.
Меня вообще тяжело обидеть, мне везде отлично:)) И в Египте в том числе. Так что получается в порядке беседы. В Тай еще поеду по возможности. В Египет - не знаю, если только с Таем не получится, на замену. И то не знаю куда податься чтобы потише было и соотечественников поменьше. В Тае этот вопрос решить проще, в России продают от силы три острова. :))) Не зажигает Египет ну никак, да, море суперское, лучше того же Южно -китайского, но на этом все.
Про Мальдивы - сколько стоят Мальдивы по минимуму на 1 человека в дабле лней на 10?
Про сезоны - вы там были под дождями?? Ну да, такие страдания... Ужас просто. )) Я собственно Паттайю вообще в расчет не беру, только острова.
Меня вообще тяжело обидеть, мне везде отлично:)) И в Египте в том числе. Так что получается в порядке беседы. В Тай еще поеду по возможности. В Египет - не знаю, если только с Таем не получится, на замену. И то не знаю куда податься чтобы потише было и соотечественников поменьше. В Тае этот вопрос решить проще, в России продают от силы три острова. :))) Не зажигает Египет ну никак, да, море суперское, лучше того же Южно -китайского, но на этом все.
Ответить
В том то и дело, что иногда хочется только хорошего моря. Часами просто плавать любуясь подводным миром. Хотя бы один раз в год.
Удачных нам всем путешествий :).
Удачных нам всем путешествий :).
Ответить
На любое море, едут ради моря, а хороший отель как приложение. Лично я не считаю необходимым переплачивать за отель, лучше больше дней подышать морским воздухом. А в египте, я так понимаю, жить в плохом отеле это просто ужас-ужас, и весь отдых построен именно на нем.
Вот вы постоянно прикрываетесь детьми говоря о Египте, хотя и без детей туда едут валом в т.ч. молодые(и не очень)) девушки, которые с большим упоением рассказывают о своих южных знакомствах с "итальянцами".
И что же такого отличного в египетском море - 4,5 часа лета(опять таки для меня это не главный аргумент), и чем оно лучше турецкого, потому что оно прозрачнее? Или мальдивы вами упомянутые, почему там вода чище чем в Тае, и потом, в тае не только сиамский залив. За 2 недели Тайланд не возможно узнать, что не скажешь о Египте. На мальдивах из-за кратеров такая прозрачноть, мелководье, а чуть в сторону нормальный такой идийский океан и сухой закон:)но красиииввваа. Или вы делали пробы воды? :)
Арабские страны жесткие с точки зрения правил поведения, это тоже останавливает при выборе. Турция по сравнению с Египтом, европа.
Скажите пожалуйста, зачем вы себя так мучали добираясь из БКК 4 часа на такси, а не прямиком 9 часов в утапао...
И собсно, что значит чисто пляжный отдых, валяться до почернения можно абсолютно везде где есть пляж и море.
Но конечно же настоящим ценИииителям, в этом поможет Египет и как палочка выручалочка тоже.
Я, к сожалению, не имею такой возможности по 5 - 10 раз летать на моря и океаны, поэтому при выборе места для меня важно множество факторов.
Вот вы постоянно прикрываетесь детьми говоря о Египте, хотя и без детей туда едут валом в т.ч. молодые(и не очень)) девушки, которые с большим упоением рассказывают о своих южных знакомствах с "итальянцами".
И что же такого отличного в египетском море - 4,5 часа лета(опять таки для меня это не главный аргумент), и чем оно лучше турецкого, потому что оно прозрачнее? Или мальдивы вами упомянутые, почему там вода чище чем в Тае, и потом, в тае не только сиамский залив. За 2 недели Тайланд не возможно узнать, что не скажешь о Египте. На мальдивах из-за кратеров такая прозрачноть, мелководье, а чуть в сторону нормальный такой идийский океан и сухой закон:)но красиииввваа. Или вы делали пробы воды? :)
Арабские страны жесткие с точки зрения правил поведения, это тоже останавливает при выборе. Турция по сравнению с Египтом, европа.
Скажите пожалуйста, зачем вы себя так мучали добираясь из БКК 4 часа на такси, а не прямиком 9 часов в утапао...
И собсно, что значит чисто пляжный отдых, валяться до почернения можно абсолютно везде где есть пляж и море.
Но конечно же настоящим ценИииителям, в этом поможет Египет и как палочка выручалочка тоже.
Я, к сожалению, не имею такой возможности по 5 - 10 раз летать на моря и океаны, поэтому при выборе места для меня важно множество факторов.
Ответить
даже лениво отвечать, все уже написано в этой ветке.
кстати, если бы я отдыхала 1-2 раза в год, тоже в Египет не летала бы наверное каждый год и в Тай не летала бы ежегодно :). но очень многие ездят 1 раз в год и каждый раз в Турцию, рассказывая при этом, что в Египет никогда....
кстати, если бы я отдыхала 1-2 раза в год, тоже в Египет не летала бы наверное каждый год и в Тай не летала бы ежегодно :). но очень многие ездят 1 раз в год и каждый раз в Турцию, рассказывая при этом, что в Египет никогда....
Ответить
60
:)
Некоторые побывав в Египте пару раз в июле в полном восторге. Потом рассказывают как там классно, и другого мнения быть не может.
Я за то, чтобы все отдыхали там где им нравится, да почаще.
Некоторые побывав в Египте пару раз в июле в полном восторге. Потом рассказывают как там классно, и другого мнения быть не может.
Я за то, чтобы все отдыхали там где им нравится, да почаще.
Ответить
На Красное море большинство туристов едут ради дайвинга и сноркелинга. В Турции в море смотреть нечего.
Ответить
И Я с тобой согласна на все 100%
Уже от аэропорта до отеля добраться как русская рулетка, есть шанс и не доехать! Африка, пустыня, грязь!
Ну пусть туда все ездят, нам же лучше:) Тебе одного раза хватило, а мне твоих слов:)))) и не только твоих, все плюются, кому есть с чем сравнить.
Уже от аэропорта до отеля добраться как русская рулетка, есть шанс и не доехать! Африка, пустыня, грязь!
Ну пусть туда все ездят, нам же лучше:) Тебе одного раза хватило, а мне твоих слов:)))) и не только твоих, все плюются, кому есть с чем сравнить.
Ответить
Вот и не надо ехать.А то хорошие отели на стопе ,бывает даже в феврале.Езжайте на наши курорты лучше.Как моя сестра.Около 80 тыс отдала,2 раза переезжала(меняла угол),сама готовила,на поезде тряслась.
Ответить
+мульЁн
Ответить
а что только египет и наши курорты существуют? больше некуда ехать?.. для меня уж если по деньгам, так лучше турция или болгария(тоже не в восторге, но всеж поприятней), а уж если бюджет позволяет, то куча мест есть, куда можно поехать..
про наш юг даже говорить не хочется..египет отдыхает :)
про наш юг даже говорить не хочется..египет отдыхает :)
Ответить
Люди!!! НЕ сомневайтесь! Езжайте!!!Там хорошо! Была в Турции в хороших пятерках.В Египте не хуже.Просто надо знать в какие отели ехать.Мне очень нравится Турция.Но я могу отдыхать только в феврале и октябре.Февраль-Египет.Да Мальдивы,Тайланд.Но сейчас не могу.Кризис.Мы же едем ОТДЫХАТЬ,а не исследовать курорты,чтобы потом написать свой отчет в Еве или рассказать знакомым как там-то и там-то.А отдохнуть в Египте можно.Ну какие минусы? Вот я недавно отдыхала.Был минус-аквапарк не работал,был закрыт.Ну откроют же.
Я не читала отзыв этого Ромы.Ну какие в Египте минусы?
Люди в сьютах с видом на море живут.10 тыс$ за это отдают,ну а вы в этом же отеле но в стандартном номере.Ну почему тогда они летят в Египет,и деньги у них есть,а вам Египет не подходит?
Я не читала отзыв этого Ромы.Ну какие в Египте минусы?
Люди в сьютах с видом на море живут.10 тыс$ за это отдают,ну а вы в этом же отеле но в стандартном номере.Ну почему тогда они летят в Египет,и деньги у них есть,а вам Египет не подходит?
Ответить
В Египте не хуже.Просто надо знать в какие отели ехать
Подскажите хорошие отельчики в Египте, вся в раздумьях
Подскажите хорошие отельчики в Египте, вся в раздумьях
Ответить
70
Риф оазис ресорт понравился.Как будто в Турции побывала.Правда слабовата аннимация.И был закрыт аквапарк.Откроют-и аннимация не нужна.
Мэджик Лайф-понравилось питание.
Софитель-понравилась тишина и близость Наама Бей.Не понравилось отсутствие аннимации.
Барон.Всем обычно нравится.Меня там отравили,хотя такое может случиться в любом отеле и не только Египта.Как-то скучно было.Не знаю почему.Может так на меня действует равнина?
Хургаду совсем не знаю.Рыбы надоели.Поменяла бы их на супер аннимацию.Где бы найти такое?
Мэджик Лайф-понравилось питание.
Софитель-понравилась тишина и близость Наама Бей.Не понравилось отсутствие аннимации.
Барон.Всем обычно нравится.Меня там отравили,хотя такое может случиться в любом отеле и не только Египта.Как-то скучно было.Не знаю почему.Может так на меня действует равнина?
Хургаду совсем не знаю.Рыбы надоели.Поменяла бы их на супер аннимацию.Где бы найти такое?
Ответить
Вы так пишите интересно: "Будто в Турции побывала"... Вы что именно имеете ввиду? Турция - это типа идеальный отдых:)? В Турции, кроме шведских столов, море видели? Сравнимо с Красным?
Ответить
Будто в Турции-это то есть зелено почти как в Турции,территория большая,почти как в тех турецких отелях,где я была и не отравили также.А я боялась отравления очень.В Турции не травилась ни разу.В Египте в Бароне и Максим Плазе отравилась.Вобщем я за Египет,тем более весной в Турции холодно.
Ответить
думаю просто отдохнуть, полежать на пляже и позагорать, посмотреть на рыбок в Египте очень хорошо, а вот на экскурсии в Египте меня не очень тянет. А если отдыхать в отеле, не путешествуя по стране попасть в какую-то неприятную историю очень сложно
Ответить
Ха-ха-ха, про Россию можно страшнее написать :) :) :)
А в Египте ХА-РА-ШО!!!!!!!!!!!!!
А в Египте ХА-РА-ШО!!!!!!!!!!!!!
Ответить
а мне Египет больше Турции нравится!!! главное выбрать правильный отель )) и климат в Египте нравится больше Турецкого :)
Ответить
Отели нужно выбирать нормальные и тогда отдых в Египте не будет испорчен. А то люди едут в дешевые, сомнительные отели, а потом пишут какой плохой Египет и как там к ним плохо относились. В любой стране есть свои нюансы, нужно с умом подходить к отдыху в любой стране.
Ответить
Вы под "с умом подходить" , имели ввиду с деньгами?
Ответить
Нет. С умом, это что и как можно и нельзя делать отдыхая в ..... Вместо многоточия можно вписать любую страну.
Ответить
Ну для меня 1950 евро за 2-х -это совсем не дёшево, однако начиталась такого, что страшно ехать.
Ответить
80
Наверняка Вы летите в хороший отель. Фильтровать информацию тоже нужно. Есть по жизни недовольные всем.
Меня вон на Еве месяц назад так настрощали перед поездкой на ГОА, что мы взяли с собой и средства самообороны, и уколы с адреналином, и главное, дурацкое настроение, что там все плохо. Но все евские страшилки остались страшилками, не имеющими под собой почвы.
Меня вон на Еве месяц назад так настрощали перед поездкой на ГОА, что мы взяли с собой и средства самообороны, и уколы с адреналином, и главное, дурацкое настроение, что там все плохо. Но все евские страшилки остались страшилками, не имеющими под собой почвы.
Ответить
От укусов змей, и прочего такого. Там к адреналину еще пару уколов нужно в экстренных случаях.
Ответить
Согласна.Одна знакомая теперь в Египет ни ногой.Ездила все время в дорогие турецкие отели.А на новый год решила попробовать Египет и выбрала Дримс бич.Я этот отель не знаю,но она осталась жутко недовольна.А что она хотела?Те отели что мы советовали,она отмела,решила выбрать сама.Заплатила дорого-думала крутой отель,а дорого то так как Новый год!Да еще январь-холод.Вобщем теперь тема Египта для нее закрыта.
Ответить
Если брать в информации только отрицательные отзывы, то и из России уезжать не стоит....или вы вы хотите сказать, в нашей стране лучше что ли?.
Ответить
Автор статьи консультирует на форуме Отзыв.ру по Турции(вполне неплохо),в Египте он был один раз и не в лучшем отеле.Посему,серьезно относиться к статье невозможно.Туристу Ромке не стоило писать о том,в чем он очень поверхностно разбирается.(ИМХО)
Ответить
не знаю недавно была у гомеопата, так она сказала что поездка с ребенком в египет гораздо безопасней чем поездка на наши курорты. я была августе 2009 года с 2 летним ребенком в адлере дык неделю пролежала в больнице, гдето на 21 день. Были ровно месяц на море.а в этом году весна в египте ранняя так что можно там нормально отдахнуть . с детьми нежелатьльно ехать в отель ниже 4 звезд
Ответить
госсьпидя, а гомеопаты здесь при чем?
вы что ли верите в целебную силу сахарной пудры?
вы что ли верите в целебную силу сахарной пудры?
Ответить