Школа
372
Anonymous
Турция и Египет
15.03.10 17:45

Не жалко вам денег на Турцию?

Посмотрела цены на август на 3 чел, на 15 дней. Летония, Белек -160 тыщ, Ботаник к 200 и выше до 260 тыщ.
Неужели это разумно отдать такие деньги? И сколько надо получать, чтобы на Турцию, а не Европу истратить такие деньги?

Свернуть
Ответить
А что это мы инкогнито задаём такие вопросики? Кому разумней истратить такие деньги на Европу, тот тратит их на Европу, а кому разумней на Турцию, тот тратит на Турцию. А для кого не разумно тратить на Турцию такие деньги,тот тратит другие деньги, ведь можно и бюджетней съездить.Каждый отдыхает там,где ему хочется и по своим возможностям. К чему такие вопросы?
Ответить
Приз афтару за самый редкий и новый вопрос!!! :)))))

P.S. Афтар, может быть это для вас "ТАКИЕ" деньги? Завидуйте потихонечку.
Ответить
Что хочу то и спрашиваю, на вас забыла оглянуться
Ответить
Автор явно не в себе... Кризис оставляет свой отпечаток...
Ответить
Пошла в жопу
Anonymous
15.03 19:29
Пошла в жопу
Ответить
Господи! Сколько агрессии! Автор, у Вас кризис,по-видимому, не только финансовый... Сочувствую Вам...
Ответить
Вы сами нарвались, когда сказали, что автор не в себе. Чему вы удивляетесь? Выбирайте выражения и не додумывайте за других, у кого кризис и так далее. Вас об этом не просили.
И вам никто не будет грубить.
Ответить
Сорри, я, может, чего не понимаю, но что ТАКОГо в вопросе автора?
А что, 7-8 тыс. долларов за 2 недели это мало? Что, все тут обитающие за 2 недели столько зарабатывают? Или пусть даже за месяц? Впечатление, что автор спросила не жалко 100 долларов потратить.
Лчино мне - да, жалко. Но альтернативы-то нет((
Ответить
патсталом... а у Вас в загранпаспорте стоит печать о разрешении только в Турцию выезжать?
Ответить
Да при чем тут мой загранпаспорт? Вы из пацтала-то выгляньте )) Неужели вопрос так не понятен? Автор говорит, что пипец какие цены на отдых нынче (полностью согласна) и удивляется типа теперь норма на отдых несколько зп тратить или она что-то в этой жизни не понимает. Вопрос был не жалко ли столько на Турцию ибо это считается не дорогим отдыхом. Я, блин, почитала как тут на нее напали, решила что отстала из жини и 10 тыс. долларов в мес. в России теперь средняя зп ))
Ответить
вопрос автора как раз понятен. не понятно почему у Вас кроме Турции альтернативы нет.
Ответить
епрст! Да почему нет-то? )) Ну спрашивали про Турцию, я и ответила про Турцию, спросили бы про Египет, ответила бы про Египет. Вопрос задан именно в том ключе, что для Турция всегда считалась бюджетным отдыхом, а теперь цены, зачастую не детские. Но я с автором не согласна, что в Европу можно за те же деньги поехать - имхо, сейчас везде отдых подорожал - в Европе отдых, все-таки, не аналогичный, хотя бы отсутствием олинклюзива (а если он есть, то это другие деньги совсем))
Ответить
Вы где информацию черпаете? :) То у Вас альтернативы нет кроме Турции, то олл-инклюзива в Европе :).
Ответить
Наришите - где альтернатива, я туда поеду. Я без приколов, где? Чтобы также все было заточено для детей, людей и цены такие же?
Ответить
и еще лететь всего 2,5 часа, что немаловажно...
Ответить
Греция, и континент и острова, Испания континентальная, Канары, да-да за турецкие деньги :). В Египет хоть детей вывезите в нормальном море покупаться, на рыб посмотреть, а не в турецкой сливной канализации. В Тунисе потрясающие пляжи и отличное море, есть так нужный Вам олл и детские развлечения. В общем, жизнь многообразна, а Вы говорите, нет альтернативы :). Ее хоть отбавляй, но людям нужен это туркиш экспресс фо рашн...
Ответить
+1000
Anonymous
16.03 13:57
+1000
Ответить
Нет, мне вот малышню в конце мая надо вывезти, и вот за наш бюджет - 150 тыс. на 12 дней - никуда, где можно уже и покупаться и детей развлечь, предложений нет...
Ответить
Сицилия, Крит, Родос, Египет, Тенерифе, Кипр, ОАЭ.
Ответить
Везде была. Египет и ОАЭ - жарко уже. В остальных, наоборот, прохладно еще, да и для детей особо ничего не предусмотренно. Вот сами когда отдыхали, до детей, да - и в рестораны выйти, и по достопримечательностям проехать, а сейчас, когда детям 1-2 года, особо уже не выедешь за территорию, значит отель нужен с очень большой территорией, чтобы не свихнуться от скуки (обычно дольше 3-х дней в отелях не сидели, начинали путешествовать), а это только в Турции присутствует.
Ответить
ну конечно в мае сицилия и крит??? для малышей? даже в турции купаться прохладно в мае.
Ответить
так чего ехать в Турцию за морем в мае, если купаться там холодно :)))))))) вот и я говорю, что за рашн экспресс едете.

а страны эти все примерно на одной широте :).
Ответить
Лично мы едем в конце мая, чтобы не пересечься с толпами народа - во-первых, а во-вторых, потому что имеем дальнюю дачу в прекрасном курортном месте, и уже лето - вплоть до середины осени - предпочитаем проводить в своем собственном доме на своих условиях. И именно в Турции в это время для нас уже нормально, но важны, помимо моря, и воздух, и подогреваемый бассейн, и детский стол, и большая удобная территория для прогулок с колясками и т.д. и т.п. Всех этих условий в вышеперечисленных странах, увы, нет...
Ответить
а что мешает полететь на такую же воду 23 градуса в вышеперечисленные страны, а не в Турцию?
Ответить
Прочитайте выше мое сообщение, дописала, что мешает... А вообще спорить тут бессмысленно, мы с мужем десятки стран объездили до последнего времени, и при этом ни в Турции, ни в Египте не были. И не тянуло, и не хотелось. А потом просто вынужденно съездили - за день надо было куда-то на НГ улететь - так попали в Египет. И на 3 дня на мой д.р. в мае тоже куда-то надо было быстро смотаться - так попали в Турцию. И нам понравилось, в принципе, не разочаровались. Хотя до этого плевались и говорили - никогда. А теперь с детьми даже и экспериментировать пока не тянет, реально, чтобы без неожиданностей и трудностей, с малышами только эти страны рассматриваем.
Ответить
А зачем?
Тапа C.B.
16.03 16:40
А зачем?
Ответить
Ну и где там дешевле? На наши даты посмотрела 5 звезд в ОАЭ - дабл на полупансионе - 188000р! Нам за 135000 посчитали хорошую 5-рку на all для 3-х врослых и 2-х детей в Белеке.
Ответить
ну это не правда, все равно везде дороже получается.. конечно за 250т.р. тоже не рассматриваю турцию, но все же если определить одинаковые условия, то в турции дешевле получится.
Ответить
я тоже согласна с Вами и автором, ИМХО, за 7000 долларов можно в Испанию или Мальдивы слетать.
Ответить
На Мальдивы лететь очень долго, а в Испании главный минус для меня это общественные пляжи. Нашли на Тенерифе отель с уединенным пляжем, но не могу же я туда по 3 раза в год летать
Ответить
а можете сказать, что за отель?
можно в личку
Ответить
На Мальдивы не долго лететь, почти как на Тенерифе, всего 8 часов!:)
Ответить
Второй такой перелет за три месяца я не выдержу :) Да и не дает никто расселение 2+2. Я у Мальдивианы смотрела и еще у кого-то. А еще мне кажется, что старшему будет скучновато там. Эх если бы я одна была, я бы разгулялась, но прошли те времена или еще не наступили
Ответить
Почему 2+2 не дают, не все отели, правда, но дают. Есть и совмещенные номера, и сьюты. Вы думаете что с 2 детьми никто туда не ездит?
Ответить
Да я знаю, что ездят, поэтому и удивилась, мне даже ни один сьют поиск не выдал, правда я очень сильно не заморачивалась, пусть младший хоть чуть-чуть подрастет. А у Мальдивианны даже в поиске нет такого состава
Ответить
Ну и сравнение, Мальдивы и Испания, вода на Мальдивах 30 гр. а в Испании выше 23 не поднимается.Холодина.И с визой заиорочки. Ну а за 7 штук 2+1 удатся слетать на Мальдивы не больше чем на недельку, и без олла.
Ответить
Мы ездили в Белек в начале сентября, 3 чел, оба раза укладывались в 80 тыс. 12 ночей, Отели : клуб Али бей и Пайн бич клуб, может в сентябре цены не такие или нам так повезло....
Ответить
Такие - жалко. но таких цен я никогда и не видела - всегда минимум в 3-4 раза дешевле ездили :)
Ответить
может в августе самый сезон? я вот смотрела на конец мая на 11 ночей. на двоих + реб. 51000. нормально вроде
Ответить
По моему нормальный вопрос!!!Мне жалко таких денег, но вы и рассматриваете дорогие отели, можно бюджетнее съездить...На Турцию я точно 260 000 не буду тратить :)))
Ответить
Не понимаю сути вопроса?
Не устраивает не отдыхайте , езжайте в Геленжик или на дачу. Я ребенка воспитывю одна, но на море ежегодно всеравно выбираемся. И Египет, Турцию или Болгарию не променяю на наш Краснодарский край, каким бы он расписным не был. Нет денег, жалко сидите дома, зачем выливать агрессию на других. И потом, у Всех достатко разный, не раовняйте по себе Не нравится цена 180-200 тыщ, выбирайте отель по бюджету, мне тоже нравятся отели за сто и выше, но я выбираю по своему бюджету
Не нервничайте, нервы не востанавливаются
Ответить
да уж цены они загнули
Ответить
а как же МОРЕ?
самая вумная *
21.03 13:35
а как же МОРЕ?
Ответить
Мы вот в Турции 5 лет не были. Соскучились:) А то все Греция и Греция:)
Ответить
а мы были в прошлом году в Сиде, отель Сиде Королла. заплатили за 10 дней на 2 взр и ребёнок всего 34 тысячи, до моря 10 минут. еда отменная. а в позапрошлом году в сентябре были в Алании. отель Маритим клуб Алан тур . за 10 дней на троих отдали 75 тысяч. какие 150-250? вы о чём афффтор?
Ответить
Согласна.Я с дочкой в прошлом июне-июле в Сиде была в очень приличной пятёрке а 24 000 р.Фотки в паспорте:-)Спецпредложение урвала!!!
Ответить
Да нет,можно поехать за 150-250 тыщ., при желании, мне кажется,можно и больше заплатить. Но можно и по своим средствам ездить... Я,например, даже и не смотрю те туры, которые мне не по карману. Я с ребёнком в сентябре 2008 в Сиде съездила на 14 дней за 36 тыщ., а щас вернулись из Хургады, отдали на 12 ночей 37 тыщ.
Ответить
Куда Вы в Сиде съездили? В 3 звезды?
Ответить
В Сиде в 3,хотя тут продавали,как 4-ку,но туда я бы не поехала ещё раз, очень старый отель,что в принципе, единственный его минус,но всё-таки...но всё равно отдохнули хорошо. А в Египет в 4-ку, отель отличный, в следующий раз в него же поеду.
Ответить
По-моему автор вовсе не спрашивает,кому дешевле всего удалось съездить в Турцию... Автор просто пытается найти ответ на вопрос,зачем существуют такие дорогие отели и нафига они вообще нужны и кто туда ездит,если за эти деньги можно гораздо интереснее провести время в Европе..
Ответить
Нет, автор именно интересуется, "Не жалко ли денег на Турцию". А мы объясняем,что можно съездить и бюджетней,кому жалко или нет "таких" денег. А в "такие" отели за "такие" деньги ездят люди, которые могут себе это позволить, наверное, в "таких" отелях сервис лучше, питание лучше и т.д. и т.п.
Ответить
Ответ на вопрос по моему прост - кто может заплатить тот и едет. К примеру теже звезды и звездочки нашего кино-шоу бизнеса, Простые смертные не могу заплатить цену подержанной иномарки, а они могут. Да в таких отелях и россиян меньше, в основном итальчнцы, немцы д англичани
Ответить
По-моему автор вовсе не спрашивает,кому дешевле всего удалось съездить в Турцию... Автор просто пытается найти ответ на вопрос,зачем существуют такие дорогие отели и нафига они вообще нужны и кто туда ездит,если за эти деньги можно гораздо интереснее провести время в Европе..
Ответить
затем и существуют , мне кажется, как раз для тех - кто за полгода вперед пытается тур купить. Потому как за неделю- две можно купить тур в эти же отели в 2-3 раза дешевле.-)
Ответить
А если в стопе желаемый отель?
Ответить
всегда можно найти достойную замену. Ну а если так принципиально, то тогда можно и за 300 тыс поехать.... только смысл?!
Ответить
Это Вы сильно ошибаетесь, ДОСТОЙНУЮ замену можно найти ДАЛЕКО не всегда)) И стоить ДОСТОЙНАЯ замена будет таких же достойных денег)) Да, можно удачно схватить спец. предложение, но это не возможно запланировать, а в сезон можно нарваться на ситуацию, когда на нужные даты просто нет вылета или из отелей только 3-ки.
Ответить
Ошибаются те, кто не находит.-)) Я почему то всегда нахожу!
Ответить
Ну, для кого-то и 3-ка достойная замена 5-ке или 2- линия ничем не отличается от 1-й или пофик, что 80 км от аэропорта или стройка в отеле))
Ответить
Вот именно. У меня двое детей, еще небольших. Мне надо : море -строго 1 линия, большая территория, строго в городе, в пустыне я от скуки помру, наличие горок.
Все остальное неважно, даже питание, я не верю тем, кто говорит, что есть нечего было. Я уже 8 раз в Турции была.
Неужели я зажралась со своими требованиями? Не думаю. Сейчас единственное, что я нашла более-менее, Кемер, 84 тысячи. Alatimya Village 5*

http://www.1-tur.ru/offers.php?Co=83&DaF=01.08.10&DaT=16.08.10&Nif=15&NiT=15&RoSi=19&Ch1=5&Ch2=6&Re=14&AlCa=10&Me=1&theme=price&price=egypt&All=0,11871
Ответить
ни разу в тройках не была и тем более на второй линии, всегда самые лучшие отели, по звездности и прочим прелестям равнозначные. Всегда можно найти, видимо вам не повезло или вы искать не умеете!-)))) Сочувствую!
Ответить
Если они существуют значит кому-то нужны, и не простаивают. Каждый выбирает тот отдых который ем нравится, и я бы не сказала, что мне интересней с малолетними детьми время в Европе проводить На всякий случай, старший к своим 5,5 годам стран 20 посетил, младший тоже не отстает.
Но все равно сейчас опять в Турцию собираемся-альтернативы нет.
Ответить
Моя подруга в прошлом году ездила в Турцию как раз за такую цену 150-160 тыс. 2взр.+2 реб.Они поехали в свой любимый отель, у них есть возможность заплатить эти деньги, почему бы и нет? Я не могу,например, себе это позволить и выбираю варианты побюджетней
Ответить
Да,у всех разный достаток, моя сестра отдыхает в отелях Турции и Египта, Греции, ОАЭ выкладывая от 7000 до 15000 долларов за 11-14 дней на 2+1ре.Летает во Францию на 3 дня за столько же. Причем делает это 5-6 раз в год. Мне макс. 100000р на 2+2 на 2 недели 2 раза в год. Если человек не хочет лететь далеко за теплым морем и солнышком, но хочет уровень к которому привык и, который может себе позволить почему нет?
Ответить
А Ваша сестра вообще работает? Или на мужнины деньги летают?
А для чего так часто - 5-6 раз? Т.е. каждые 2 месяца?? Я, например, очень от перелётов устаю..
Ответить
А я так понимаю, что сейчас за этот бюджет (у нас сейчас 150000 на 3 взр.+2 грудника до 2-х лет) реально ничего более лучшего, чем Турция, не найдешь. До детей мы в Турции и не были ни разу, только Италии, Греции, Хорватии, Португалии и всякие другие Франции. Но там под детей все настолько хорошо не заточено, да и так как есть, что посмотреть в стране, мы в отелях больше 3-х дней подряд не сидели, брали авто напрокат и путешествовали, а это - еще минимум 1000 евро доп. расходов.
Так что сама пришла в шок, когда мне начали Египет и Турцию обсчитывать (всегда же знала, что это копейки стоит, думала, что за 1000$ можно в шикарный отель уехать), но тем не менее, понимаю, что у нас из-за детей начинается новая эра путешествий - Еги-Турецкая:) Ну пока дети маленькие, по крайней мере...
Ответить
Турция уже давно не копейки стоит, она стала неоправданно дорогая.
не соответствует заявленной цене отдых.
Европа со всех сторон лучше и дешевле
Ответить
Далеко не со всех. Моря хорошего там нет, еда хуже, сервис вообще ужасный. В Европе были уже везде, в этом году снова в Турцию, потому как надо море, хорошее питание и без проблем с сервисом. До этого омного раз отдыхали в Греции, хотя большой разницы с Турцией не вижу, хоть и Европа. Еда безобразная, сервис ужасный. Я не прошу к себе какого-то особого отношения, но приходить в три часа убирать номер, выгоняя народ со спящим маленьким ребенком на улицу (из бунгало) в самый солнцепек, потому что видите ли им нравится убираться именно в три часа дня, это полное хамство. Заселять каждый раз через 3 часа после приезда, во сколько бы не приехал и всегда в качестве первых трех номеров предлагать места у дискотеки и помойки это просто я не знаю что. Отравились в прошлом году и муж и ребенок в Греции по полной. Я не отравилась, потому что эту гадость вообще не ела. Вобщем, три неделе в кошмарном сне. Из плюсов - Европа, есть куда поехать, море шикарное. Ну про никакую анимацию умолчу, это и так понятно. По деньгам то же, что и в Турции. Овобщей вообще никаких, был конец июля-начало августа, длинные как у нас зимой, огурцы, розовые деревянные помидоры и деревянные оливки. На этом овощи закончились. Из фруктов через ужин один раз арбус, другой дыня, за которой в очереди все друг друга поубивать хотели. Вобщем, ну нафиг. Друзья отдыхали в отеле повыше классов, но отдали около 300 тысяч за 2 недели. Мы отдали 200 за 3 недели втроем. Прекрасный отель 4 звезды в Халкидиках, вы не думайте, что мы в какую-то помойку ездили. До этого на Корфу были, ужас-ужас-ужас за дорого. В общем, в этом году Турция, хоть и согласна, что цены неадекватные.
Ответить
+1 про Грецию. Без детей было хорошо на морях в Европе и просто в Европе. С детьми, как понимаю, только Турция.
Ответить
мы тоже так решили, когда дети родились. Съездили в Турцию (причем да, за те же 10 тыщ на две недели), и в следующий раз поехали уже в Испанию с детьми. Веселее и отдыхательнее намного получилось. Хотя как-то стало там очень по-турецки, толпы народа, рестораны потихоньку превращаются в столовки, дикие очереди и сервис захромал. А вот куда этим летом ехать - ума не приложу.
Ответить
а мы 4 года подряд из Греции не вылезаем, и ни разу не травились, хотя жили в 3 и даже в 2!!! звездах. и фрукты-овощи покупали себе все фермерские, арбузы и помидоры с грядки такие, что я потом в Москве к арбузам и близко подходить не могла. в ресторане тоже фрукты-овощи были неплохие, за дыни-арбузы никого не убивали (хотя дело было в июле). и заселяли нас сразу, и номера даже в 2 звездах убирали КАЖДЫЙ день и как мне было удобно. дискотек и помойки рядом тоже не наблюдалось. а море и пляжи в Греции, где мы могли быть вообще одни! а пещеры, где тоже лично для нас проводили экскурсии - фантастика просто. если хотите, напишите мне в личку, я вам открою все секреты успешного отдыха в Греции :)
Ответить
вы уж определились бы )))
то "Моря хорошего там нет"
то "море шикарное"
Ответить
моря хорошего нет в Италии, Франции, Испании, Черногории и т.п. То есть оно чистое и нормальное, но про голубые или какие там флаги и речи не шло. На островах Италии и Франции море прекрасное, но там дорого. В Греции есть дурацкое море (Паралия), но есть и шикарное, в частности в Халкидиках. Но Халкидики - это так себе Европа. Для меня Европа это все же больше Италия, наверное.
Ответить
Вы дура????
Хорошего моря в Италии нет??????
Да в Италии 3 моря.
Не надо пиздеть,Если кроме адриатики нигде не были.
НА Сардинии,в Апулье и Калабрии просто лучшее море в мире.Мне есть с чем сравнить.
Ответить
Странности Вы пишете:) в Черногории море чудесное. В Испании чем Вам не угодило? http://www.blueflag.org - про блу флаг Вы промахнулись однако...
Ответить
блин ну где дешевле то? я серьезно, подскажите и я не поеду в турцию..
Ответить
у Вас интернет только на еву работает?
Ответить
у меня,как раз, не только на еву и поверьте, я не говорю ничего, если не уверенна на 100%.. поэтому могу вам ответственно заявить - что вы не правы и аппелируете голыми фразами, ничем не подтвержденными..к сожалению (т.к. я бы с удовольствием не ездила в турцию, будь у меня альтернатива)
Ответить
+1000. Тут народ лясы поточить ходит. Никто ничего предложить не может, зато все всё хаят.
Ответить
Ну и где дешевле? Для интереса посмотрела-просчитала, те страны, которые реально нравятся в плане морского отдыха и куда лететь не утомительно - Греция, Португалия - в хорошие отели дороже! Да и территория там микроскопическая у отелей, только за территорию гулять уходить (если есть куда).
Ответить
Мы наоборот из-за детей ездим в Грец...
бардачихина мать C.B.
20.03 02:29
Мы наоборот из-за детей ездим в Грецию, в Египет меня палками незагонишь, одного раза хватило, впервый и в последний раз в жизни у меня сгорела кожа на веках, хотя всегда была в бейсболке и очках и ездили в конце сентября, про еду ничего не могу скзать, я брала только свежие овощи и мясо, все было съедобно. А в Греции ляпотя, если граммотно выбрать отель, мне очень Грекотели нравятся и для детей развлекуха и еда свежая-вкусная и никто в номер не ломится. Хотя в прошлом году, детям было 5 и 2 года решились на семейный отель на Родосе без анимации и т.п. , тоже все на высоте, пока завтракали номер был полностю убран, пляж в 2 шагах.
Ответить
Мне вот тоже на Турцию деньги жалко.Хорошие отели уж сильно дорого,а остальные,с крохотной территорией - полное г... и не за малые деньги.Не стоИт у меня на Турцию ваще.Как фото отелей гляну - всё.... Даже Египет большую уважуху вызывает,хрен с ним с сервисом (не жрать едем),а вот море там стоит тех денег.А в Турции что?-Природа и свежевыжатый сок (и то иногда)
Ответить
Для нас Турция -это море, возможность отдохнуть от бытовухи ,мужу- наиграться в волейбол ,мне полежать, почитать книжку ,ребёнку вообще ВСЁ нравится и ездим мы за вполне адекватные деньги :-)
Ответить
А в других странах думаете не дадут отдохнуть от бытовухи, в волейбол поиграть и т.д :))))
Ответить
Именно так. В других странах плохой сервис и почти нигде нет анимации, в частности волейбола. Или есть площадка, но туда народ надо самому искать, а это непросто, с учетом, что никого не знаешь, не к людям же за ужином приставать, давайте с вами завтра поиграем.
Ответить
ну знаете, если Вам лучший сервис это турецкий, то действительно с такими понятиями лучше никуда не ездить кроме турции
Ответить
Я не говорю про лучший В МИРЕ сервис. Я говорю, что лучший, чем в греции, франции, египте, италии, испании. Это там, где я была на море. На мальдивах сервис, наверняка, лучше, но я там не была. На бали, может, тоже ничего, но тоже не была. Вы, видимо, везде побывали, расскажите, где у нас хороший сервис. А вообще мне от сервиса особо ничего не надо, лучший сервис это незаметный сервис. Я уже говорила, что не люблю, когда убирают номер в 3 часа дня и приходится ожидать 20 минут на солнце и будить спящего ребенка. Не люблю, когда в 3 часа дня в греции заходят мини-бар посчитать, без стука, просто открывают своим ключом и машут рукой, типа продолжайте заниматься чем занимались и не обращайте на нас внимая, I'll just check your bar, как это было в греции. Не нравится, что в ресторане по часу никто не подходит, как в италии. Мне не надо лучший в мире сервис, просто делайте нормально свою работу и мне будет по уши достаточно.
Я вот не понмаю, все критикуют турцию, но ни один не предложил альтернативы. Куда ехать-то с ребенком, я не понимаю...
Ответить
так и будем считать, что Греция - страна где в 3 часа считают мини-бар. Италия - страна где плохие рестораны :).

с ребенком ехать туда же куда и без ребенка, неужели у Вас ребенок на море только на Турецком олле счастлив?
Ответить
Греция - страна в плохим сервисом.
Италия - страна, где ДОЛГО ОБСЛУЖИВАЮТ в ресторанах. У вас по-моему со зрением проблемы.
Куда ездил ваш ребенок, расскажите лучше.
Мой ребенок и в Крыму был бы счастлив, но надо, что бы и я еще была спокойна и уверена в том месте, куда я еду.
Ответить
Кипр возможен как вариант
Ответить
Там жарко летом. У меня ребенок школьник, во время учебы не поедешь.
Ответить
Думаю дадут, и даже во многих, но вопрос в цене ,времени перелёта ,визах и т.д. и т.п. В Турции нам комфортно и всё устраивает .У нас почти бесплатные билеты на аэроплан :-) можем куда угодно улететь, но пока не тянет:-)
Ответить
Я бы поставила вопрос не так, а как нужно любить этот плебейский турецкий отдых, чтобы по 150 тыс на него тратить при всем многообразии выбора за эти деньги. Моему уму это непостижимо.
Ответить
Ну и что вы можете предложить в качестве альтернативы за 150 тыщ на 12 дней для 3 взрослых и 2-х детей (год и два) на конец мая? Чтобы лететь не далеко, купаться уже можно было и на маленьких детей было ориентировано?
Ответить
этот плебейский турецкий отдых...
Давно заметила что люди, недавно выбившиеся "из грязи в князи" оченнь четко следят чтобы не засветится случайно в чем -то "плебейском". "Фууу! Позор! Им понравилось в турции, как такое возможно..." :)))
Ответить
хотя у нас даже крайне высокопоставленные знакомые - владельцы заводов, газет, пароходов - ездят с детьми в Турцию и признают, что для детского отдыха это оптимально. А уж они-то могут себе все, что угодно позволить...
Ответить
Плебеи они и не спорьте (строгим голосом) ))) Даже если поехали случайно - им должно было не понравится. В следующий раз только Канары. Нельзя же так опускаться, что скажут соседи. :))
Ответить
О я наверное полублебейка это радует :) Т.к. чередую Канары и о ужас! Турцию.
Ответить
Главное не признавайтесь что вам там нравится. :)))
Ответить
знаете, наверно ,о чём говорите :-)
Ответить
Ну и ездейте в Монако и Лас-Вегас,если хотите!!! я езжу с маленькими детьми,которым эта Европа со скучными взрослыми достопримечательностями-нафик облокатилась! а раньше,когда получалось без детей-и в Европу ездили,сейчас только с детьми ездим 2 раза в год туда,где ИМ хорошо и нам отдыхается :Р
Ответить
А в Испании с детьми плохо. Там на Коста Дорада Порт Авентура рядом:-)
Ответить
а что туда можно за 150т.р. сгонять? дней на 10 в 3 звезды 600м. до моря?
Ответить
Можно за 150 на 3-их чел. и в 50 м от моря:-)Разве нет? Я не против Турции, мне там понра:-)
Испания хуже Турции?
Нам просто хочется что-то новенького:-)
Ответить
Но в конце мая там же еще холодно купаться. Сезон комфортного купания (для детей, во всяком случае) - не раньше конца июня.
А в Турции уже можно в это время.
Ответить
Если детям 2 и 5 лет, то порт Авентура и даром не нужен :)
Ответить
Ну да. Моему 9-летке классно будет. В прошлом году в Турции ему анимация не понравилась как-то.
Испания наверно идеальное место- море + развлекухи:-)
Ответить
моим было летом 2 и 4, пол авентуры были наши! очень много именно детских аттракционов, правда за них и платить не надо было, там от 4х, а у меня ребенку на тот момент было 3,11 с половиной)))
Ответить
То есть кроме Турции, Монако и Лас-Вегаса больше ничего не запомнили из школьного курса географии?
Ответить
мы не ЕЗДЕЕМ, мы летаем :).

а таких как Вы ЕЗДЕЙЩИХ, весь самолет в Анталию. в аэропорту от этого рейса лучше держаться на безопасном расстоянии, а то затопчут ЕЗДЕЙЩИЕ экземпляры нашей Родины. уже в аэропорту пол самолета вдрызг. дети себе визжат, мамаши себе визжат на свих мужей полувменяемых, которые с горла напиваются дешевым виски.

все было бы смешно, если не было бы так грустно.
Ответить
п...ц!!! просто!!! вы в каком тоне вообще позволяете себе ТАК говорить!! Ну что,что мы ездим-летаем в Турцию?..Во-первых-это бред,что мамаши-дети визжат,а папы полувменяемые!!! Вы по себе всех судите?? не нравится,не летайте вообще,а вот так вот всех обосрать разом...взбесило!!!
Ответить
А Вы думаете такие туристы только Турцию летают? Я Вам могу страшную историю про рейс в Испанию рассказать или когда на рейс в Амстердам не пустили треть самолета, потому что они уже до полета нажрались до невменяемости. А сколько пьяни на рейсах в Тай или из ОАЭ . Список продолжить?
По моему, так можно сказать про любой чартерный рейс независимо от направления
Ответить
Вы знаете мы регулярно плебейским отдыхом заканчиваем летний сезон для своей семьи. Хочется 1 раз в год отдыхать тупо - поел, поспал, море. К тому же перелет 2 часа, климат схожий с нашим, никакого гемороя с визами. Ничего лучшего для маленьких детей я не нашла. Ну а уж Европа это пока только для нас с мужем.
Ответить
Интересно, а те, кому Турция милей всего знают куда сливают отели свою канализацию? Ничего что Ваши дети, за которых так стараетесь, купаются в г..не? Трубы то они даже не трудятся отвести подальше в море, спустают канализацию прям у берегов... Пенку не замечали на своих пляжах ближе к вечеру... Ага... Она самая... канализация... А как бассейны турки чистят? А потом детки на гоках этих ууух как катаются... За то пожрем салатов вчера нарезанных, попьем дешевого пойла разбавленного, да поржем с турецких мальчиков-зайчиков.
Ответить
тьфу, ну куда ж мне в начале мая детей вывезти погреться и чтобы самой не готовить? (в африку муж не пускает!)
Ответить
Скажите, а вначале мая в Турции можно только погреться, не покупаешься? Вода холодная для детей будет?
Ответить
В Греции такая же труба, такая же пенка, и точно так же чистят бассейны.
Ответить
да если так думать лучше дома сидеть ,кстати пенку не замечали, салаты не едим, пойло не пьём ,пиво вполне себе -вкусное ,а если про воду подискутировать хотите ,то её вообще лучше даже не пить ,никакую , знаете какая у Вас в водопроводе вода? как её очищают и откуда качают?
Интересно ,а на Мальдивах куда эту самую ,извиняюсь, канализацию девают?Неужель на гидроамолётах, да катерах на большую землю перевозят?
Ответить
Ну что вы, на Мальдивах даже в канализации розами пахнет (шепотом).
Ответить
Не не просто на большую землю, а прямо к турецким берегам. Поэтому там и отдых такой дорогой, до Турции эвана скока лететь с водой.
Ответить
Вы правда думаете что канализация в море - это чисто турецкое изобретение? :)))
Ответить
А что действительно отели сливают канализацию в море??? Слышала об этом ни раз, но до сих пор не верится ....
Кстати тоже самое слышала и о Хорватии, Черногории кстати ...
Египет наверное не сливает в море дерьмо - надо туда ездить ....
Ответить
не от Египта до сих пор в шоке, туда не поеду больше. Я, конечно, понимаю, что сервис там странный, но чтобы мальчик, который убирается в номере, подошел к моему мужу и попросил у него презервативы, которые он увидел у него в тумбочке, это вообще сильно было.
Ответить
Ага. Там прямо за задворками Шарма собственные поля аэрации (или как это грамотно называется) :)))))
Ответить
а потом и на просто поля , чтоб лучше клубничка росла :-)
Ответить
во ВСЕХ странах система канализации приморских населенных пунктов (и отелей в т.ч.) построена таким образом, что слив канализации идет в море. Это НОРМА. Это единый принцип, он допустим ВOЗ и ЕС дает голубые флаги этим пляжам. Система очистки+удаленность трубы от берега...
Ответить
Согласна по всем пунктам, опуская трубы, это, действительно, не редкость. Ну, а куда? Посоветуйте! Денег жалко, да, и тоже "наелась" уже всем Вами перечисленным. Но идей у меня пока нет.
Ответить
В прошлом году возили ребенка в Париж. Ребенку 7 лет было. Достопримечательности по боку, естесственно, там скучно, тут скучно, чтобы покормить, прямо офигели. Каждый раз заказывали ему и себе, он ковырялся там и там по чуть-чуть, а мы доедали. Хотя я прекрасно знаю как французский язык, так и французское меню, но моему ребенку ничего ВООБЩЕ не нравилось. Естесственно, это был не отель олл инклюзив, а кафешки и ресторанчики. Дисней-лэнл не произвел никакого впечатления. В конце сказал, давай в след раз в Турцию поедем. Вобще в след раз в Париж с мужем, а с ребенком только Турция, ну пока на Мальдивы не накопили ))
Ответить
Забавно. Какие же все дети разные. Мой улиток рубал только так:-)
И от Диснея в восторге.
Ответить
Да наверняка там бы было что-нибудь, что он бы съел, но ведь весь ресторан ему не закажешь. Это не нравится, то не буду. Мы все блюда под него заказывали, а он там выкоблучивался. Говорил, дай борщ и котлету с сосисками, я съем. Ну или хоть какой-нибудь суп. Где я ему в Париже суп возьму? Прованские травы он терпеть не может, а там они почти везде добавляются. Вобщем, питался почти только круассанами.
Ответить
какая разница - что за ник у человека... может нравится такой - Anonymous:) в самом деле, Турция задрала ценники. мы тоже пытались сменить "турецкую дачу" на Грецию (Крит) и Египет (пятерка) - но в первом случае - отвратительные пляжи, скудная недетская еда, анимация, детская площадки - никуда не годятся... В Египте жарко буит в июне..

эх, где же те 50 тысяч, за которые еще недавно мона было съездить в турецкую детскую пятерку..
Ответить
Да это не Турция задрала, а наши операторы. Но мы ж все равно покупаем, потому они так и будут задирать. А вот если б сейчас мы "их" кинули и не покупали раннее бронирование, не летели за бешеные бабки на майские - вот цены бы резко упали, очень резко.
Ответить
Я покупала Турцию сама в прошлом году, цена вышла почти такая же как у ТО. Правда, дело было не на майские
Ответить
мне жалко на Турцию:-)
Ответить
А что с ценами на Болгарию? И как там с детьми, хуже, чем в Турции?
Ответить
Черное море устраивает?
Ответить
А что не так с Черным морем в июле-августе? Всю жизнь ездили и ездят на наши Юга. Или это совсем плебейский плебс?))))
Ответить
Ну 80% россиян и на грядках своих отдыхает каждый отпуск, что ж тут сравнивать. Я лично Черное море вообще не воспринимаю как что-то, достойное внимания...
Ответить
Почему? Оно несоленое, грязное или что?
Ответить
Самое грязное море в мире :(. вся таблица Менделеева в худшем своем проявлении.
Ответить
И воняет мерзко...(((
Ответить
да, грязное
vinsor **K**
16.03 23:55
да, грязное
Ответить
самое несоленые из всех популярных морей
Ответить
Вопрос к нелюбителям Турции, предложите мне пожалуйста вариант отдыха в другой стране, подходящий под мои требования: недолгий перелет, большая зеленая собственная территория отеля, развлечения для детей (детская площадка, водные горки, аттракционы) ОбЯЗАТЕЛЬНО собственный пляж, все включено не обязательно, но несколько ресторанов-кафешек в отеле необходимо. Детям 2 и 5 лет, экскурсии им еще по барабану, ходить в поисках развлечений и подходящих ресторанов по городу сомнительное удовольствие, особенно с младшим
Я вполне серьезно интересуюсь, рассмотрю все варианты). Объездила пол мира, но ничего подходящего больше не нашла
Ответить
Да конечно все это в Турции есть!Но тут про то,что ДОРОГО, очень уж загнули с ценами!Приличные отели (на 5--)от 70тыщ идут на 2 недели на двоих и то проблема уложиться.А остальное все ну просто ж г...
Ответить
Тут про то, что за эти деньги лучше в какую-нибудь другую страну поехать. Вот я и спрашиваю куда я могу поехать с учетом всех моих требований
Ответить
Из первого что приходит на ум посмотрите Родос, Крит, Тунис и конечно Египет.
Ответить
Т.е. Египет лучше Турции? Чем же?
Ответить
Морем. В Турции не море. Вы везете своих детей в грязную сливную лужу, к тому же неинтересную. Смысл в таком море? А отелей достойный в Египте полно. И климат, кстати сухой, детям более показан.
Ответить
Египет чище Турции? ;-)
Ответить
У каждого свое понятие "достойный отель", лично для меня в курортном Египте с трудом такие отыскать можно
Ответить
У греков нет своих пляжей на Родосе были, да и прямых самолетов, по-моему пока нет. Мы в апреле в Турцию ездим.
Египетский сервис не для меня, была со старшим пару раз в Шарме, море конечно супер, но младшему это еще не понять, а кроме моря плюсов никаких не вижу, честно говоря мы с Египта на Турцию переключились, пока об этом не жалею. Да еще и ветрено в Шарме в это время, бывали дни, что в море фиг войдешь
А вот про Тунис я ничего не знаю, как то раз интересовалась здесь, ни одного приличного отзыва не получила
Ответить
Есть у греков свои пляжи. И много. Есть прямые самолеты даже на маленький Кос, тем более на Родос и Крит.
В Египте хорошие отели выбирать нужно.
В Тунисе море в 100 раз лучше турецкого, отличные пляжи и полно отелей для детей. Полно отличных отзывов о Тунисе. Все время висят темы.

Вы просто зациклились и ничего не хотите воспринимать. Все Ваши отговорки - просто смех.
Кстати, а что можно делать в апреле в Турции? Там же не покупаешься? Смысл таких поездок?
Ответить
"В Тунисе море в 100 раз лучше турецкого,"

Там разные моря?? Вот сюрприз так сюрприз.
А мужики то и не знают (с)
Ответить
А Вы не знаете, что бывают чистые и грязные побережья?
Тогда Вы вообще ничего не знаете. Да будет Вам тогда известно, что в Тунисе самое чистое побережье средиземки - не сливают ничего, берегут, государство проводит экополитику по защиту моря и пляжей. Вода бирюзовая, очень, очень чистая, великолепные широкие, белые, чистые пляжи. С анталийской сливной лужей нет никакого сравнения.
Ответить
Конечно не сливают, отправляют в космос в капсулах. :))
Гидов наслушались?
Если все сливают в море, а Тунис - нет, то водичка грязная везде, законов физики еще никто не отменял даже для такой волшебной страны как Тунис.
Если идти по отельной части пляжа дальше то отлично видно где проходит граница между отельным и пляжем для местных. Засрано так что черноморское побережье отдыхает. Не знаю что там проводит государство, но местное население гадит туда исправно, дикие люди, газет не читают ))) Или может соседи типа Марокко и Алжира тоже борются за чистоту??
Ответить
Глупости пишите. Разные государства относятся к морю и пляжам по-разному. Люди не более дикие, чем в Турции. Только офранцузенные. А для Вас Турки - форева!
Ответить
Так куда девается канализация в Тунисе в курортных городках ???
Про турок: как можно было заметить я была и в Тунисе, у меня нет привычке поливать дерьмом то место где я не была сама, но тут есть с чем сравнить.
В чем офранцузенность видна?? Ну кроме знания языка. Мало ли кто и чьей колонией когда то был, уже ни одно поколение сменилось, а кое по кому это уже вообще не заметно.
Ответить
+1 про Тунис
квака **K**
16.03 23:22
+1 про Тунис
Ответить
А мужики-то не знали и голубые флаги присуждали туркам http://www.turnovosti.com.ua/ru/main/34520.html
Ответить
голубые флаги есть даже в Болгарии на Черном море :)
http://www.geo-cafe.ru/Bolgaria/Articles/bolgaria.php

а еще Испания с ее грязным морем лидирует по кол-ву голубых пляжей :)

Тунис
Тунис - одна из немногих африканских стран, где охране окружающей среды уделяется по-настоящему большое внимание. Жёсткие законы и высокие штрафы за загрязнение природы привели к тому, что эта страна сейчас признана самой чистой на южном Средиземноморье. Именно поэтому Тунис стал настоящей Меккой для массового туриста. Также набирают обороты международные инвестиции в страну, растет недвижимый рынок Туниса, будущее которого выглядит многообещающим.
Некоторые проблемы, конечно же, имеются и у этой благополучной в плане экологии страны. При температуре воды от 25 градусов море может «зацвести». Также ограниченны запасы пресной воды. К другим экологическим проблемам можно отнести и наступление пустыни.

Турция
Турецкое побережье Эгейского моря становится все более проблемным. Из-за сточных вод от берегов Измира до Стамбула все чаще случаются «красные» приливы: с глубин океана поднимаются слои воды, богатые фосфором и азотом, из-за чего начинает быстро размножаться токсичная (и для людей, и для рыб) микрофлора – море у берегов становится буро-красного цвета. Туристам в это время нельзя ни купаться, ни есть морепродукты.

На средиземноморском побережье Турции ситуация иная: море здесь почти не пострадало от издержек цивилизации. Промышленности здесь практически нет, вокруг большие глубины. Беда, с которой не может справиться море даже в этих районах – часто встречающиеся полиэтиленовые пакеты, которые не разлагаются в течение многих лет.

Располагая богатейшей в Европе флорой и фауной, Турция в последние годы серьезно приступила к благоустройству охраняемых территорий, однако некоторые прибрежные районы пока еще не защищены от индустриализации в достаточной степени. Энергия используется достаточно эффективно. Повсеместно используется природный газ и достигнуты значительные успехи в плане внедрения и совершенствования систем очистки воды и утилизации твердых отходов.

Резюме

Можно сделать общий вывод, что, несмотря на общий неудовлетворительный экологический уровень Средиземного моря, еще осталось достаточно много мест, соответствующих европейским стандартам по экологии, среди которых побережье Валенсийского сообщества, элитный Лазурный Берег во Франции, пляжи итальянских провинций Тоскана и Марше, побережья Хорватии, Греции, Кипра, Туниса. Даже в странах с неудовлетворительной экологией достаточно много чистых участков побережья, на которые непременно следует обратить внимание.

http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2669
Ответить
Правильно, и какая самая чистая акватория средиземного моря? Ответ неверный, это Адриатика, причем не итальянское побережье, а побережье Хорватии и Черногории:-)
Ответить
Ииии..?? Кроме Туниса негде больше такие фотки отснять?? Везже нефтяные пятна и плавающие фекалии будут портить весь вид?? :))) Особенно фотки с высоты удаются - там чтобы ни плавало все равно не видно.
Ответить
Я в Египте была в очень хороших отелях, в том числе в 4-х сезонах.
Еще раз Вам повторяю, что сейчас прямых самолетов на острова нет. И на счет греческих пляжей Согласно греческому законодательству, морское побережье и пляжи принадлежат государству и, следовательно, все они общественные.
У каждой поездки есть свой смысл, в апреле мы ездим, чтобы не гулять в Москве по кучам собачьего дерьма и грязи, а дышать морским воздухом и греться на солнце. А для того чтобы покупаться на море все лето есть.
На Турции я абсолютно не зациклена, если Вас очень интересует я могу перечислить все страны где были мои дети, не говоря уж обо мне, паспорта нам приходится менять раньше чем срок их действия истекает. На тех же упоминаемых выше Канарах они уже побывали не один раз. На всякий случай жили мы гостинице Абама, одной из самых роскошных на Тенерифе, это если вам еще раз захочется сказать, что отели хорошие надо выбирать.
Так что пока я вижу смех только в ваших нападках и никакого конструктива.
Ответить
Да, в Греции в нашем отель со своим пляжем пускали всех кого не лень с улице. Меня это несколько смущало. Там процентов 20-30 было людей со стороны. по утрам просто толпы шли. Охрана даже не оглядывалась в их сторону. Я как-то не очень к этому отношусь. Все-таки ребенок носится по всей территории. В этом смысле в Турции довольно сложно пробраться на территорию. У меня друзья жили в соседнем риксосе, так пришлось деньги за вход платить, когда они к нам в гости пришли. А тут целые толпы. В Греции ведь очень много частного сектора, да и на выходные многие на побережье из города едут. И вот вся эта толпа в наш отель. Ужас.
Ответить
Если можете посоветуйте хороший отель для детей в Тунисе, у меня пока еще есть время, могу и поменять свое решение. То что висит в "прочих странах" это топ не о чем.
Но мне говорили, что в апреле в Тунисе ветра, это так?
Ответить
Мой поисковик ответил, что нет туров удовллетворяющих моим требованиям: 5 зв, все включено, размещение 2+2, середина апреля.
Ответить
в апреле в Тунисе, как и в Турции, не покупаться.
Ответить
Я это прекрасно знаю, я же выше написала, что я езжу туда в апреле не купаться, а гулять, наслаждаться мягким не палящим солнцем, свежей зеленью и цветущими деревьями. И отсутствием больших масс туристов :)
В Египте в начале апреля ветра, вот мне и интересно в Тунисе тоже ветренно?
Ответить
Насколько реально в Тунис ехать летом с учетом ребенка. Там ведь жарко? Или я не права. В Турции все же есть отели в большим количеством зелени. В Тунисе тоже такие есть? Какой отель могли бы посоветовать для ребенка с анимацией и детскими развлекалками? Ребенку 9 лет. Я вообще не против Туниса, но меня смущает жара летом и никакая детская анимация... Или я не права? Мама моя там была в хорошем отеле, но только не с точки зрения ребенка. Да и была она в октябре. Еда хорошая, французская кухня, сыры, десерты. Я такую люблю, поэтому завсегда. Правда, у нее был не шведский стол. Это смущает опять же из-за ребенка. Что конкретно сможете порекомендовать на июль-август?
Ответить
не права. позвоните в турагенство. в Тунисе климат мягче и именно летом намного лучше турецкого с его влажностью.
с 9 летним ребенком ездить в Турцию? я в шоке... по постам думала год-два. да с 9-летним куда угодно, на любой край света, только не бездарный отдых в турции.
Ответить
ну куда угодно это куда? Нужна хорошая анимация (в Греции ее вообще не было), песчаный пляж, хороший заход в воду (это мне, я плавать не умею), хорошая шведка, потому что ребенок хоть и большой, но капризный в плане поесть. Если ему борщ с окрошкой не дать, то начинает капризничать и ничего не есть, поэтому питание завтрак-ужин отпадаем, даже очень волшебное. Уже проходили. Куды бежать-то?
Ответить
Крит. Альдемар, Грекотель, Ринелла бич + еще больше 10 отелей с Вашими параметрами.
Ответить
Не поняла, это где отели? В Тунисе? Если в Греции, то я там 4 раза в разных местах была, меня от нее тошнит уже, туда точно не поеду.
Ответить
Проавильно. Сравните альдемары и грекотели с ценами на турцию и поймете, наконец, где дешевле
Ответить
Девы, тут спорить можно бесконечно, все зависит от личных приоритетов. Лично мне жалко тратить крупную сумму на Турцию. Я стараюсь отпуск разбить на 2 части и съездить в Туркиш чисто из-за детей и некого комфорта, и в какую-нить другую страну - для души.
Но меня удивляет уверенность многих мам, что кроме как в Турции дите нигде не развлекут и не накормят и не будет ему щастья... Знаете, мы в прошлом августе сняли отличный домик в южной Финляндии: прямо в лесу, в полном уединении, с собственным песчаным пляжем на берегу красивейшего озера. Дети были просто в счастье! С этого пляжа не вылезали, бесились там даже в дождливую погоду, а еще мы собирали ягоды и пекли с ними пироги...Вот реально просто наслаждались общением друг с другом и окружающей красотой. Это я к тому, что Европа не для детей, как выше писали... Да ерунда все, главное-это как вы к этому относитесь и каковы ваши приоритеты.
Я считаю турецкий отдых планктонным вариантом. Он тож, канеш, по-своему хорош, массажи там всякие и бытовая халява, но когда с нами отдыхает папа, то и вопросов не стоит - это обязательно отдых с впечатлениями, путешествиями и приключениями, в хорошем смысле этого слова). И дети этому ничуть не помеха, поверьте мне. Не надо их недооценивать.
Ответить
Тоже нравится в Финке, были несколько раз, но ведь там нет моря... Обычно если едешь с ребенком на море, то нужно: чистое море, свой пляж, анимация или другие развлекалки аквапарк и т.п., хороший шведский стол. Не так много мест в Европе где все это есть. В этом и проблема.
Ответить
да достали уже. есть Ваша анимация ВЕЗДЕ, только в других странах не такая тупая, как в Турции. сидите в своей турции, стафилококк и прочие радости из бассейна с горками ловите, нам то что. 9-летним ездить в турцию отдыхать и больше нигде в мире места нет... я даже не могу выразить такую глупость русским языком цензурным...
Ответить
А Вас то чем достали, силком в Турцию кто-то тянет что ли? Или все вокруг твердят не езжай в свой Тунис?
Чего вы своими нападками добиваетесь? Это Вы всех достали воплями "на хрена ехать в Турцию". Хотят люди и едут, слава Богу, не у вас на это деньги берут и ваше разрешение не требуется.
Ответить
удивляет ограниченность людей. вот чтобы 9-летнего в турцию таскать...
причем тут Тунис? там выше небольшой список стран. можно еще туда добавить. но все ж не то и все не так... :)
Ответить
:) Все в ваших словах Улыбнуло. И даже добавить нечего, а потом вспомнилось "дЭвушку то можно вывезти из деревни, а вот наоборт не получиЦа" :)

Жизнь прекрасна и удивительна:)
Ответить
Удачного отдыха среди "сливок общества" в Турции :)
Ответить
По разговору, вы дальше Крыма не выбирались, да и там были в детсве за хорошие оценки. Вы так боитесь, что вас уличат в плебействе, а мы уже все из этого топа поняли, что в Турции любят только такие отдыхать, что аж заанонимились, но и этого мало.
Ответить
Вот спасибо :) за что это вы мне такое счастье желаете?!
У меня один ребенок и поэтому мне не нужно столько параметров для отдыха, я себя в такие рамки не загоняю. Я как бы открыта для контакта с людьми на общественных пляжах.
Ответить
открыты для контакта на общественных пляжах? ужас какой... с кем мы тут спорим...
Ответить
не, ну ржачка, уже нимагу :)
кто о чем а вшивые о бане!
Ответить
ну уж не знаю, кто тут вшивые
Ответить
да вы подробности давайте, для этого цензурный язык вполне подходим. Когда ребенок был маленький мне было пофиг какая анимация, нам и втроем хорошо было. А теперь мне хочется, чтобы там была компания, какие-то общие игры, походы за кладами, ну я не знаю что. Короче пионерский лагерь, но в цивильном отельном понимании. Для этого нужна анимация. Потому что подходить знакомиться он точно не будет. а с анимацией всякие общие мероприятия, хочешь-не хочешь зазовут. Ну чего тут непонятного. У меня ребенок уже полмира объездил, про себя молчу. Не надо со мной разговаривать, как-будто я больше нигде не была кроме Турции. Была в Испании, Греции, уже много раз, на материке и Корфу.в Италии, Франции, это в смысле на море. В Финляндии, но там не морской отдых.
Ну про какую мою глупость вы мне тут сказать хотите. Давайте явки, пароли, нефиг время попусту тратить объясняя, какая я ненормальная.
Ответить
Врете Вы все. Все равно в Турцию повезете ребенка на "анимацию".
Ответить
Ну пока предложений других не поступало, да, повезу. Извините, что вас так расстроила своей поездкой. Зато прикиньте, мой муж в Турции был всего один раз, хотя тоже полмира объездил. Может, вам хоть от этого легче станет.
Ответить
Хотела написать, что мой более продвинутый ни разу не был :-P , но вспомнила в Стамбул с ним на прошлое 8-е марта ездили :)
Ответить
Аааа... Ну так это стандартная система для многих семей увы - жену в Турцию на месяц с детьми, а сам работать, работать... Помню как-то лет 7 назад, когда я первый и последний раз была в Турции, дородная дама орала в телефон после посадки самолета мужу, что она с детьми прилетела, вынес ли он крупный мусор из квартиры и выгнал ли проституток, они скоро будут. К сожалению, это не анекдот.
Ответить
Ну что же вы по этой дородной даме обо всех судите. Свинья грязь везде найдет, для этого необязательно семью в Турцию сплавлять.
А если муж семью в Италию сплавил, значит он с проститутками ни-ни :) ?
Ответить
не поняла, какая у кого стандартная система, а я в Турции была одна 2 раза, когда в институте училась, тогда еще за 300 долл на неделю ездила. это было 15 лет назад. А в замужестве была один раз с мужем и ребенком. Для мужа моего это была первая поездка в Турцию. Работаем мы оба, отдыхаем всегда вместе. Сама бы в жизни в Турцию бы на месяц одна с ребенком не поехала. Мне там без мужа совсем не интересно.
Ответить
послушайте, я как раз очень хочу поехать в южную финляндию. и мне по душе именно тот отдых, к-й вы написали выше. я вас УМОЛЯЮ, дайте мне координаты фирмы, где вы это все бронировали, сколько это стоило. и вообще, куда ехать? я долго на разных сайтах искала инфу, но запуталась и растерялась совсем. меня интересует отдых в июле или в августе.
Ответить
Вы в Финку хотите в июле? Мы там были 3 раза, знакомые до сих пор ежегодно ездят. Могу дать контакты типа дома отдыха с отдельными коттеджами, где мы все время останавливаемся. Это 150 км от нашей границе, на берегу озера. Там мелко, все очень комфортное. Только вряд ли на это лето можно что-то забронировать, скорее, на след. лето. Там бронь за год. Или уже на август-сентябрь. В августе, кстати, там не тепло, но зато грибов ягод тьма, мы целый багажник сушеных боровичков домой привезли и кучу ягоды, там черника и брусника. Никто там это все вообще не собирает, поэтому можно присесть на полянке и пока не упадешь, собирать. Грибы там собирать тоже не принято, поэтому в самых людных местах их полно. И вообще там хорошо, мне нравится. Просто на море надо поехать, да и дача вроде теперь есть.
Ответить
я бронировала сама напрямую у хозяйки коттеджа. финскую визу тоже очень просто сделать самим (никаких подтверждений и запар не требуется). дом, вроде, стоил 500е в неделю. он маленький (как раз на нашу семью), но очень комфортый и практически новый. Есть кафе в 10 минутах ходьбы, если лень готовить.
мы были в местечке Саариярви. Это далековато от границы (километров 300-350). Муж мне в пути проедал моск на тему, не могла ли я найти че-нить поближе)). Но потом мы не пожалели ни капли, да и соотечественников там немного, что меня тож радует.
Я вообще за то, чтобы отдых был разным!
Ответить
Че ваще за сыр-бор?
С двумя детьми и со сроком поездки 2 недели и более удобны Турция и прочие египты с пляжами Немуниципальными, с полотенцами пляжными и прочим.
Лично я средиземное море не очень люблю, и отели люблю поменьше, поэтому Еги выбираю, но и в Турляк тянет.
Отели одного уровня с турецкими в Греции на порядок дороже.
Ответить
вот ведь у всех какие разные потребности... Для меня, например, главное - это полное отсутствие анимации. Ну не надо мне и детям этот смотр строя и песни... Но я такие отели нахожу. И в Египте, и в Греции, и на Кипре и в многих других странах. И дети мне ездить-страну смотретьдяже в полтора их года не мешали. Кстати, сброс сточных вод в реку-море - общая мировая практика. Просто достаточно далеко от берега надо трубы выводить, что, кстати, в том же Шарме делают. Думаю, что и в Турции тоже. А вот в моем любимом Питере с этим напряг...
Ответить
да, у меня тоже предел мечтаний анимационной программы - полчаса в миниклубе утром и вечером и вечернее минидиско, все. Я пенсионерские отели люблю
Ответить
Вот честно аниматоры меня никогда не напрягали, потому что я их практически не видела, на пляже если только пройдет зазывая на баскетбол, а у центральных бассиков мы не тусуемся и на вечернее шоу не ходим. Эта проблема обходит меня стороной :)
Ответить
вот поэтому я и люблю небольшие отели или, если не получается - что-то типа отдельных бунгало.
Ответить
я тоже не понимаю страстей по анимации. я работаю целыми днями и на отдыхе предпочитаю сама все время проводить с детьми - на то он и отдых, чтобы быть со своей семьей! с ровесниками и воспитателями они и в саду\ на кружках наобщаюццо. вообщем, вечернее минидиско - это предел моих мечтаний. да и та на пятый день вызывает рвотный рефлекс (сдерживаю себя изо всех сил, детей, вродь, прет пока))
Ответить
Ну и тему накатали:-))
Народ, ну у каждого свои предпочтения и свои финансовые возможности. Кому жалко 200 тысяч, те их и не тратят и отдыхают отлично по своим финансовым возможностям.
Этот спор бесконечен, но отели высокого уровня были, есть и будут и не только в Турции. И они не стоят пустые, поверьте.
Ответить
Доказывали мне доказывали, в итоге, когда дело дошло до конкретики так ничего и не предложили :(
Ответить
Весь мир у ваших ног :). Но Вы ж только Турцию видите, не смотря на заявления "объездила пол мира". Вот и покажите пол мира своим детям. Когда-нибудь спасибо скажут.
Ответить
она-то покажет. И дети оценят. Вы примеры приведите, чтобы с требованиями совпадало.
Ответить
Ну хорошо, я своему двухлетнему сыну показала Кипр, Австрию, Испанию (Мадрид и Канары), Болгарию, Турцию, Германию, может еще что было. Про старшего не буду, там около 20 стран. И Вы думаете оно им надо было? Что они из этого запомнили? Они еще не в том возрасте, чтобы мир смотреть. А я и без них могу осмотром достопримечательностей заняться, например, пару недель назад удачно съездила в Будапешт. Так что не надо мне про только Турцию. У вас это уже как заклянание какое-то
Про весь мир я уже поняла, а поконкретней можно, выше я свои не очень большие требования озвучила.
Ответить
Это спор не о чем...Каждому свое. И бюджет и запросы, и желания, и возможности. Странная тема...Самое неблагодарное дело доказывать свою правоту, поэтому никто ничего и не докажет...
Ответить
Нет ну мне правда интересно, может я что-то упустила и где-то рядом есть та самая страна в которую я могу через пару недель отправиться. Я не являюсь страстным поклонником Турции, но альтернативы мне никто не предложил, только Египет, в котором я так же была несколько раз.
А доказывать мне ничего не надо :)
Ответить
да можете запросто, в Грецию) чего там мудрить
Ответить
Да не могу я в Грецию, прямые самолеты на острова не летают до конца апреля, да и не хочу я общественных пляжей. На всякий случай, в Греции была на Родосе и на материковой части (это чтобы не обвиняли в необъективности ;))
Ответить
разумеется там же не сезон, как и в Турции. а Вам принципиально не в сезон куда-то ехать на холодное море, чтобы там не купаться?
в Египте есть безветренные бухты, в ОАЭ отличный сезон, на Кипр тот же можно. а если подальше куда полететь, так вообще разгуляться можно...
Ответить
А еще есть очень много людей которые даже летом ездят на Балтийское море, которое и в июле не теплее средиземного сейчас. Им вы вопрос тоже будете задавать про принципиальность? Да и на вожделенных многими Канарах температура воды не особо высокая
А сезон в Турции начинается в апреле и туда сейчас летает достаточное кол-во рейсов. И в это время там отдыхает очень много иностранцев. Которым так же как и мне не интересно палящее солнце в 40градусную жару и выгоревшая зелень
Ответить
На Балтийское море ездят чтобы подешевле было. Других причин нет.
Тенерифе люблю и обожаю, с июня - купайся по октябрь без проблем. Вода от 23 градусов. Просто погулять там в апреле - без проблем, это же не Турция. Есть где гулять.
Европейцы в Турцию в апреле летают такие же экономные, как и вы, других причин, зачем слетать в Турцию и там еще не купаться нет. А что там делать то? Если бы Вы не экономили, летели бы в те же Арабские Эмираты, где сервис получше турецкого и море теплое и красивое.
Ответить
В эмиратах море красивое???????? И гулять мы будем по пустыне :)
Балтика не такая уж и дешевая. Цены на отдых в Юрмале Вы представляете? Подороже Испании будет. Поймите Вы, наконец, не все любят изнывать от 40 градусной жары.
Ответить
я тоже не пойму, зачем ехать в Турцию в несезон, чтобы в отеле сидеть? я бы тоже Тенерифе предпочла, Кипр, Майорку, Израиль, там хоть есть что посмотреть
Ответить
А вы думаете, что там сейчас +10 и дожди :) Там в апреле утром уже +25 и солнце светит. Почему я должна при такой погоде в отеле сидеть, когда можно отлично загорать на пляже, не говоря уже о прогулках? Написали только для того чтобы написать?
Тенерифе я предпочла в январе. Очень смешно читать про Кипр, погода там такая же, и посмотреть там можно не больше чем в Турции. Представляете в Турции тоже есть, что посмотреть :)
В Израиль с детьми меня никто не отпустит
Ответить
я имела в виду на территории отеля, в не в номере, Кипр все таки потеплее всегда считался, уж температурой воды точно, при всей моей любви к Турции, серьезно не пойму - что там можно делать в начале апреля, конец мая как минимум!
Ответить
У меня нет вопроса когда ехать http://eva.ru/topic/225/2211329.htm?messageId=55174856 это даже не обсуждается , я размышляю куда ехать. Смотреть что-то с двумя малолетними детьми я не хочу, и на Кипре нет отелей с такими большими территориями как в Турции. Погда в Турции такая же, даже похолодней, море на градус похолодней, специально посмотрела еще раз прогнозы. Да и были мы уже на Кипре, все что надо посмотрели :)
Ответить
так я вроде вам и написала куда ехать, вопрос когда не обсуждался
Ответить
А я серьезно не пойму, что можно делать в Турции в середине июля. Когда с 11 до 17 ты должен сидеть в своем номере из-за палящего солнца и изнуряющей жары, а в остальное время прятаться в тени. Дети в песке нормально не повозятся потому что он раскален, да еще и толпы народа и вечные битвы за лежаки и за места в ресторане. Но если людям нравится то пусть отдыхают, меня это совсем не беспокоит
Ответить
а я в середине июля туда и не езжу, меня устраивает конец мая-начало июня и сентябрь, но тащить детей на море и не дать и покупаться - это бред, лучше уж в горы куда-нибудь, а тупо бродить по территории отеля не для меня
Ответить
В какие горы? Мы были в Австрии в это время, 10 дней из 14 лили дожди, апрель такое время когда в большинстве стран Европы погода не фонтан. Турция у нас не была первой попавшейся выбранной страной, мы к ней пришли опытным путем, подрастет младший немного может сменим страну. И никто не запрещает нам в Турции за территорию отеля выходить, в этом году планирую со старшим в Памуккале поехать, вряд ли что-то другое его заинтересует. Все таки приходится в поездках с детьми на них в первую очередь ориентироваться
И если кто-то делает не так как привыкли Вы -это не бред. Для нас это не долгожданная поездка к морю раз в год, а всего лишь возможность уехать от "прелестей" весенней Москвы
Мои дети морем не обделены и спокойно к нему относятся, они все лето в море купаются. И кстати они предпочитают плавать в бассейне, потому что любят с бортиков прыгать, поэтому даже летом на море мы без посещения бассейнов не обходимся.
Про остальные страны я Вам тоже вроде ответила, с Тенерифе мы только прилетели, Кипр та же Турция только в профиль :) и значительно дороже. В Израиль меня муж не пустит, да и рановато нам пока туда.
Ответить
У меня в июне и августе работы много. Среди года ребенка от школы отрывать не хочется. Поэтому и едем в июле. Днем будем обедать, отдыхать, в номере играть, спать в конце концов. Если тень есть на территории, в Турции это часто бывает, то гулять по территории. В Греции тоже уходили с солнца с 12 до 16 часов.
Там где я отдыхала, никаких толп нигде не было. Ни в столовой, ни на пляже. Ни в Турции, ни в Греции, ни в Египте.
Ответить
"На Балтийское море ездят чтобы подешевле было. Других причин нет." Такого бреда я еще не читала, Вы в курсе сколько стоит отдых на Балтийском море? Есть люди, которым не нравится обугливаться на солнце и купаться в ослинной моче.
Ответить
а в чьей моче купаются в Балтике? И куда они девают местную?
Ответить
А на Балтийском море кристально чистая вода???))))))
Ответить
Хорошо!!! почитала!!! в прошлом году была сумма денег определенная-выбирали Греция или Турция.в итоге-уехали в отличнейший отель в Турции на 15 дней,в Грецию могли в отель среднего уровня и далеко не такой интересный для детей.еще вопросы есть??
Ответить
Есть. А какое имеет отношение к заглавному посту то, что Вы очень дешево и выгодно в Турцию съездили. Тут кажется обсуждается как за 150-200 тыс. Турцию выбирают из всего многообразия за эти деньги.
Ответить
так вам и говорят о том, что в греции за 150-200 тыс отели на порядо ниже, чем в турции. Вопросы есть?
Ответить
ну мало ли что говорят...у меня вообще нет вопросов. мне все понятно.)
Ответить
Неа. Пока тут говорят, что в Турцию дешевле съездить :).

Кстати, в Греции за 150-200 ты. отличные отели. И покажите мне кто за 150-200 тыс. тут ездит в Турцию? Пока тут все о дешевле говорят и анимации, так им необходимой именно в Турции :)

А теперь конкретнее:
http://www.tury.ru/hotel/id/23982/Aldemar%20Royal%20Mare%20Village
от 140 тыс. на 2 недели 2 взрослых + ребенок

http://old.tury.ru/hotels/73196.html
115 тыс.

http://old.tury.ru/hotels/15069.html
135 тыс.

http://old.tury.ru/hotels/5091.html
190 тыс. тот же состав

http://www.tury.ru/hotel/id/48136/Grecotel%20Kalliston
от 160 тыс. на то же время тем же составом

http://old.tury.ru/hotels/15697.html
180 тыс.

вот еще для полноты картины
http://www.travelone.ru/tz.php?p=220809692

http://www.travelone.ru/tz.php?p=220807076

Интересно, мне кто-нибудь спасибо скажет, или все опять скажут, что там плохая анимация и поедут дешевле в Турцию?
Ответить
Глянула только первую ссылку, уже хватило отзывов - на 10 дней мама с двумя детьми пишет про стоимость 4000 евро + про ужасный пляж несколько комментов. Мне один из лучших отелей Белека насчитали на 3 взр. + 2 ребенка 135000 на 12 дней. При этом Грецию обожаю, были в разных местах и море там - одно из лучших из того, что видела...
Кстати, те, кто пишут про альтернативу Турции забывают еще про такие "мелочи", как виза, например. Нас 5 человек едет, при этом даже у грудников - свои паспорта. Мне вот такой доп.гемморой, как сбор документов на визу и доплата к туру минимум 200 евро за визы совсем не нужен...
Ответить
Правильно, нечего вообще эти ссылки смотреть! Турция форева!
Ответить
Да я в Турции и не была особо, и не тянет особо. Но с детьми маленькими сейчас другой альтернативы не вижу. Почитайте еще раз внимательно мое сообщение, дописала про Грецию.
А по отелю - по второй ссылке выглядит также, как тот отель, в который мы собрались:)
Ответить
понравился тока Альдемар..горок не увидела че-то,у нас папе с дочей нужны обязательно водные горки,а желательно свой аквапарк))).а не дешевый вискарь в самолете!!!
Ответить
Там же на Крите везде галька. А с песчаными пляжами что можете предложить?
Ответить
а мы заплатили почти 150))
Злобный Пимс *
17.03 18:05
240
а мы заплатили почти 150))
Ответить
мне на Турцию денег не жалко, и не только 150-200, но и больше
Ответить
Мне лично все равно. Я еду купаться, немного загорать, может посмотреть пару развалин и выбросить из головы всю работы и бытовы вопросы повседневности. но главная причина - сын которому нужны только море, бассейны, горки и куча мороженого всех сортов в свободном доступе.
Мир ребенок по большей части и без нас посмотрит в сознательном возрасте когда ему это реально будет интересно.
Ответить
Прально!! я так задолбливаюсь в повседневной жизни,что мне надо отдыхать мозгами и телом))...и от детей немного)))
Ответить
И детям от нас. лично у меня на отдыхе правило: отдыхают все. в конце концов это единственное место где я могу с книгой спокойно поваляться...в прошлый раз наконец то до хемингуэя добралась, а повседневной жизни какие книги...сплошной дебит кредит и баланс
Ответить
Это ж как надо было автора-анонима обидеть в Турции, чтобы он/она тут такое выдавал?! :-)

Что послужило причиной такого маниакального психоза, свидетелями которого мы тут являемся?
Разбитое сердце?
Насилие над неокрепшей психикой и юной личностью?
Уголовное преступление?
Пищевое отравление?
Тяжелая форма стафилококка?
Или же невероятная по своей убойной силе совокупность факторов?

Боюсь даже предположить... ;-)
Ответить
Я вот не автор и не аноним,но согласна с авторским постом полностью.Че задрали цены то так?еще пару лет назад Турция "того" стоила,а сейчас нет."Всё выше и выше и выше, стремиться полёт наших.......
Ответить
тоже согласна. года 3-4 назад ездили в шикарный отель на 22 дня втроем за 97 тысяч. Сейчас это будет ровно в 2 раза дороже. Не понимаю эту динамику.
Ответить
Ну, цены... Ну, кризис... Подорожало... Неприятно... Никому не нравится... Это я все понимаю.
Я не понимаю агрессию автора (или тут много авторов-анонимов?), доказывающего, что любой, собирающийся в Турцию, ничего не понимающий в жизни идиот :-)
Ответить
Мне больше нравится установка, что я должна 2-летнему ребенку мир показывать, а не ограничивать турецкой гостиницей :)
Ответить
Да просто Вы со своим 2-х летним можете поехать в более чистую страну, чем Турция.
А истерия с анимацией для 9-летних детей и отдых с такими большими детьми в Турции для меня тоже не понятен вовсе.
Ответить
Только мне в итоге никто ничего не предложил, может Вы предложите, если для Вас это так просто? Я же и пытаюсь узнать- где та самая чистая страна. В ответ только обтекаемые ответы про весь мир и полно стран.
Я без наездов, мне действительно интересно. Только учтите у меня кроме 2-хлетнего, еще и 5тилетний имеется, которому уже развлечения нужны и ему скучно будет долгими вечерами на Мальдивах, даже если бы я и решилась на длительный перелет. :)
Ответить
Вы издеваетесь или действительно на столько на своей турецкой волне, что не можете вообще воспринимать информацию? 1000 раз написано - Греция 100% заменяет турецкие радости. И нет прилипчивых турков, грязи и море чистое. Даже ссылки вверху висят. Поройтесь сами, там множество отелей на разные финансовые возможности. Про самолеты - это Ваша отговорка очередная. Летают самолеты на Родос, и на Крит, и на Халкидики. http://www.travelone.ru/hv.php?h=2741

Тенерифе посмотрите. Нагуляетесь так нагуляетесь. Испанию - побережье любое. Для прогулок в эти страны нужно ехать, а не в Турцию гулять от ресторана к номеру и наоборот.

Вы просто хотите очень дешево отдохнуть в не сезон и ищите причину почему нельзя ехать в другие страны. Египет посмотрели бы, если подешевле хотите что-то. 2-летнему как раз поплескаться в теплой воде было бы хорошо. Что делать с 2-летним в не сезон в Турции понятия не имею. Бред какой-то.
Ответить
Про Тенерифе спасибо, вернулись оттуда 10 января, предлагаете опять поехать? Да и лететь туда совсем не 3-4 часа. В египетские ветра тоже мне как то не особо хочется, 2 раза уже была там в апреле. С деньгами у меня все в порядке и не надо мне подешевле предлагать. И прогулки по испанскому побережью с маленькими детьми прекрасно представляю себе. Вы думаете там уже будут работать общественные пляжи? И погода будет така же как в Турции? Или Вы мне просто решили перечислить все страны, которые знаете?
Еще раз для непонятливых, я не любитель 40 градусной жары и мне не нужна Турция в июле. Если Вы понятия не имеете что там делать, то я очень даже имею , потому как была уже там в апреле и таких бредовых как я там очень много. А поплескаться они и летом могут, им предстоит 80 дней на море провести.
Вам просто хочется доказать мне, что в Турции хуже чем в других странах? Вряд ли получится, потому что я не зациклена на одной Турции и в год я посещаю не менее 6 стран. И прекрасно понимаю, что каждый отдых хорош по своему и в каждой стране можно найти свои плюсы.
Смешно уже даже от того, что для вас существуют прилипчивые турки, нет прилипчивых египтян.
Ответить
В Египте есть теплое море, турки такие же как и египтяне, но при прочих равных лучше выбрать страну где можно покупаться ребенку.
Ответить
Прочих равных не так уж много, ветра я куда дену? И сравнивать турецкий и египетский сервис я бы не стала. Если бы нам в первую очередь необходимо было море для купания, то я бы точно выбирала не Турцию и не Египет, а скорее всего эмираты, хотя вот уж их цены я считаю неоправданно высокими и делать там совсем нечего.
Ответить
а что делать в Турции в апреле? :)
Ответить
http://eva.ru/topic/225/2211329.htm?...
Тапа C.B.
18.03 13:33
http://eva.ru/topic/225/2211329.htm?messageId=55124717 В первую очередь мы уезжаем из Москвы, потому что через пару недель гулять будет вообще невозможно, непролазная грязь и собачье дерьмо под ногами. Поэтому меня интересует именно апрель,а не потому что это дешевый несезон. С недешевым сезоном мы уже разобрались.
Ответить
муж в Египте отплыл подальше от берега и весь обратный путь проделал в кольце медус, до сих пор передергивается. В Греции попали в сезон пожаров в Халкидиках, у детей подруги было отравление, мы, хорошо, в первый дни пожаров как раз улетали, а она прилетала. Медуз в августе там почему-то было тоже очень много, может, так совпало. Про чистоту испанского моря вы слегка переборщили. Во всех предыдущих странах море было гораздо чище и приятнее. Хуже было только в Италии.
Если мой ребенок хочет аквапарк и хорошую анимацию в 9 лет, то думаю, это не повод говорить о моей исетрии. Мне лично от отдыха нужно только море, пляж и книжку. Мужу и сыну нужна анимация, причем много. Также обоим нужен хороший шведский стол, мне лично он пофиг. С какой стати, я буду игнорировать их пожелания. Из Европы в плане посмотреть была уже много где, всю поперек на машине проехали Италию, Францию, Грецию, были в Испании, Германии, Финляндии. Что вы мне доказать хотите?
Ответить
Вы издеваетесь??? Тут почти все пишут, что по пол-года заграницей в разных странах проводят, а она опять про задешево и в несезон в Турцию:)))
Греция - вообще не вариант сейчас, неужели не ясно? Там почти гражданская война уже, глобальный кризис и бастуют все, кому не лень. И насчет приставучести - греки, имхо, в этом больше преуспели, чем турки. Меня на рандеву регулярно прямо при муже звали, очень веселило:)
Испания не понравилась никаким боком, сбежали с отдыха там в Португалию, там гораздо более интересно и население более френдли.
Вот поэтому, планируя поездку на май, выбираем между Турцией и Египтом. А лето, вообще-то, во Франции собираемся провести, в Провансе, с разъездами по побережью...
Ответить
Судя по ответам, человек мир только в теории познавал.
Ответить
Самолеты на Родос и на Крит летают с 29 апреля, какая очередная отговорка ? Вам человек русским языком написал, что едет в апреле, а зачем едет и почему это уже не Ваше дело
Ответить
Я в этой теме написала 3 поста, этот 4-ый. Так что это вы -убогая на всю голову
Ответить
ну в приницпе мне кажется у нас на все цены задраны. Блин в прошлом году оказалась без загранпаспорта. И мы поехали на азовское море на машине. ну гадюшник гадюшником и места вроде не из дорогих, но все равно денег ушло ну чуть меньше чем турция но не ощутимо. Зато как отдых вобще не ощущается.
Ответить
Нашли куда поехать...лоучше уж в ту же Анапу...
Ответить
Да дурака сваляли.... первый раз поехали на наш юг, первый раз ехали на машине...устали....приехали и сдуру базу отдыха проплатили на все время...
Ответить
Да,дорого,да задирают они цены,лично я недоумеваю по этому поводу не меньше всех,но все равно к ним едут,ну и что? почему автора бесит выбор других? это наше дело,и наши деньги
Ответить
почему "бесит выбор"? автор в первом посте совершенно не.. хм.. бесится. а хамить начал (или кто-то другой?) после странных наездов собеседников.
Ответить
Знаете,я на автора совершенно не наезжала,и не доказывала правоту любителей Турции,но просто прочитайте ради интереса посты на мои реплики.
Ответить
Ник у вас злобный, смените, а то все будут наезжать
Ответить
Зато у вас добрый и пушистый... Никому в голову не приходило на меня из-за ника наезжать.и вообще для наездов и ругани предназначены другие форумы на еве ;-)
Ответить
ну я дальше первого поста не пошла. хотя бы потому что фиг поймешь кто автор, а кто нет
Ответить
Ну мы в прошлом году за 300тыщ ездили в WOW Topkapi - обычная средняя пятёрка на 20 дней. Ни фига не жалко денег. Зарабатываем средне. И в позапрошлом, и поза-позапрошлом ездили. Море, солнце, горки, на всём готовом, дети счастливы. Мы, соответственно, тоже. Отдых классный. Именно отдых. Мы за год так устаём, что нам только тюленями на пляже полежать, а в Европе не отдых, а экскурсии в основном. Мы туда не отдыхать ездим, а смотреть.
Забавные вопросы Вы, автор, задаёте.
Ответить
автор еще и хает всех за то,что люди здесь просто поучаствовали в дискуссии))
Ответить
Аааа, то исть я ща ещё и огребу за мнение? Хорошо, что хоть анонимно догадалась написать.
Ответить
аха,бегите отсюда пока ведро с отходами на вас не вылили
Ответить
хорошо бы чтобы кто то вылил, а то пост начала с матерного выражения, бесит ее тема понимаешь ли, деловая, а еще говоришь, что не наезжаешь, наглая врушка.
Ответить
Опять весна в голову стукнула?? что ж ты такая смелая,но серая?? открой личико-то,подруга!
Ответить
а на тебе видать зима отразилась, "злобная пимса", во всем посте высказывания одно другого хлеще, выражайся помягче и все будет ок.
Ответить
Слушай,ягодка ты моя,отстань от меня!! и хватит доставать людей,которые не заводят глупых топов-зачем вы платите??? все уже тебя поняли,ты осталась при своем глубоком мнении,все остальные при своем
Ответить
да кому ты нужна,приставать к тебе...;-)
Ответить
тебе видимо...и потом сладкие ягодки становятся серыми только когда тухнут...:tongue1
Ответить
езжайте в Турцию за 500 тысяч в этом году,а не за 150 тысяч как до этого,может тогда вы успокоитесь, прогреетесь и голова встанет на место.
Ответить
я-то давно успокоилась,моя милая,это тебя что-то все чужие деньги тревожат
Ответить
ой, мне жалко, ой как жалко, но буду тратить, а что делать?
ну предложите мне варианты, а? найдите альтернативу?
у меня трое детей, старшему из которых всего 5 лет, поэтому следующие кретерии отдыха:
- олл или в крайнем случае полный пансион, так как мои дети реально жрут и им нужны полноценные завтрак-обед-ужин (фруктиками от них не отделаешься), при этом это все должно быть по системе шведского стола, чтобы пришел и поел, а не заказ в ресторане по меню, т.к. пока мои дети будут ожидать этот заказ они весь ресторан изведут, а главное меня изведут вместе с рестораном, а мне это нафиг не надо
- хороший пляж с лежаками и полотенцами, тк. шмоток итак дохрена, чтобы еще чемодан полотенец с собой тащить, в идеале это должен быть пляж при отеле
- да, отель непосредственно у моря
- большая территрия отеля, чтобы было где погулять вечером, при чем мне нужны именно прогулки по територии "пансионатного типа", а не по улочкам города с ресторанами и магазинами, т.к. ни рестораны, ни магазины мне нафиг не нужны, мне нужно чтобы дети могли спокойно побегать, а я не переживала, что они могут затеряться с толпе
- да, анимация мне не нужна, мы и без анимации хорошо просто на пляже отдохнем

не, ну может где это все и есть, но только это будет уже не 150-200, а дороже, а зачем платить больше за чисто планктонный отдых?
и да, я понимаю, что за эти деньги можно много куда еще съездить, только там не будет того, что мне надо, а будут лувры с мадоннами или природные пещеры и большие каньены, а мне ни те, ни те тоже не нужны в данное время

зы: я правда вибираю не Турцию, а Египет, т.к. люблю Египет больше, но считаю их одного поля ягодами
Ответить
+100000000000!!! Согласна полностью, кроме может пункта про анимацию, мои дети ее любят, особенно детскую дискотеку по вечерам!
Вообщем для отдыха именно с маленькими детьми-Турция и Египет просто лучшие!
Р.S. Мне кстати Египет тоже больше нравиться.
Ответить
мои дети до минидиско не доживают, они спать раньше ложаться:)
мы живет на отдыхе по солнцу, а не по часам, встаем с восходом и баиньки после ужина
Ответить
а мои только и ждут ее по вечерам. даже с ужина убегают пораньше чтобы не пропустить. А младшая доча так вообще с утра уже начинает про дискотеку спрашивать, а перед ужином думает какое ей платье туда одеть.
Ответить
Мини-диско рулит!!!! и мини-клуб))).Еще горки надо.и все!!!
Ответить
ППКС
Мой в Египте даже не ужинал а бегал за "аниматоршей" что уже начинали пляски
Ответить
Вот почемуто за египет не жалко бабло отвалить,не смотря на супер сервис.Там хоть море того стоит.А вот на Турцию прям жалко.Отель в Турцию я вобще выбрать не могу,большинство не устраивает просто внешне даже(ну я про Риксосы и тд такого же уровня не говорю - они на 7*но дорого)
Ответить
Мне лично и на то и на то жалко, но на Египет категорически жалко. Я в свое время так ужасно там отдохнула, что не хочу и повторять.
Ответить
А Вы попробуйте еще раз
Я еду туда опять только из-за моря, точнее из-за его красоты, подводного мира. Я когда первый раз нырнула на рифе, то думала захлебнусь от впечетлений и радости
Ответить
я плавать не умею, поэтому хожу по мели, и все красоты рифов не для меня ((.
Ответить
Сочуствую.... А я в восторге от рифов и от бездны которая там открывается. А как нервишки щекочик, когда из голубой бездны вдруг появляется огромная рыбина, и не понятно либо это маска так увеличивает, либо она и впрям огромная. Ох скорей бы уже конец мая полечу опять нырять
Ответить
А где вы в Египте такими красотами любуетесь?
Никогда не была в Египте. Вот все думаю, где хорошо там чтобы и ребенку интересно было и чтобы мне рыбок посмотреть, ребенок до рыбок пока еще не дорос.
Ответить
Я была в Шарме Тропикана Азур. Но там детю купаться негде в море, 700-800 м по щиколотку, а дальше риф и обрыв, кругом кораллы, морские ежи в щелях. Чадо купалось в басике, а я ныряла 2 раза в день. Вот теперь хочу в Хургаду на песочек
Ответить
А какой отель вы себе на это лето в Турции присмотрели? :-)(вопрос vinsor)
Ответить
Пока остановилась на ali bey. Там очень аквапарк хвалят, а ребенок требует развлечений, муж тоже. Еще там еду очень хвалят, а то с последнего греческого путешествия семья очень переживает за это дело.
Ответить
Мне этот отель тоже нравится,но мы вряд ли пройдем в него по деньгам в этом году((.нам тоже горки нужны)))
Ответить
Не поверите,я до Египта тоже не умела (по собачи не считается)плавать и про глубину даже речи не шло!Гребла по мели вдоль берега (позорно).а как увидела морскую живность....потребовала шоб муж с маской научил нырять.Вобще то в красном море просто не реально утонуть - вода просто выталкивает тебя!Супер.Я именно там просто плавец,блин!!!
Ответить
я там была. Но это тяжелый запущенный случай. Вдоль берега плыла по 200 метров и больше, но впереди меня шел муж, чтобы я была уверена, что можно встать. Как только я не уверена, у меня паника, сводит ноги и т.п. Я в детстве попала после шторма на море, где еле выбралась, а 2 мальчика тогда же утонули, поэтому ну их этих рыбок.
Ответить
Так здорово описали все. Я если честно думала, что такое только в Туркише бывает. Не подскажите где вы такое в Египте встречали. А то я все смотрю-смотрю на Египет, но столько отзывов противоречивых, страшновато с ребенком мелким ездить экспериментировать.
Ответить
да Египет в плане отдыха - это по сути таже Турция, только на другом море, так что вибирайте отель по бюджету - и вперед

я лично в этом году еду в Макади (правда еще не решила в какой именно отель) - мне так очень нравится
Ответить
Тут кто-то рьяно Тунис советовал - случайно наткнулась на фото одного отеля, сделанные видимо крайне довольными отдыхом гостями: http://www.tury.ru/photo/id/2510/#photo
Идет он - 550$ на человека за 4 дня. Турция того же уровня - 250 за неделю...
Ответить
беее какйто
bonnichka1972 V.I.P.
18.03 18:54
беее какйто
Ответить
Потратьте тогда для объективности свое время, чтобы найти какую-нибудь помойку в Турции под 5 звездами.
Ответить
Супер-пупер. Зато Тунис - экзотично
Ответить
да ну.
vinsor **K**
18.03 23:19
да ну.
Ответить
;-) Экзотика, помойка на суши, и на море :-D
Ответить
Угу, только в топе про Тунис все пишут, там хорошо, но с детьми в Турции лучше. Наверное, это фанаты Турции тайно свою линию гнут :)
Ответить
Это называется смотрю в книгу - вижу фигу. Выдернуть из всего топа одно высказывание и выдавать его за истину, как это по евски :)
Ответить
Мы были в Тунисе, не один раз и в самых лучших пятерках. С детьми бы туда не поехала однозначно.
Ответить
Не поедете потому, что пляжи лучше и море почище? :)
Ответить
Еда так себе, скукотища, пляж небольшой, сервис средний. Да много моментов было. Насчет моря - с Турцией особой разницы не заметила, мне больше в Халкидиках в Греции понравилось.
Ответить
Моя тетушка была в Тунисе, сказала что туда за Спа едут восновном. Хотя она то ездила с дочкой которой уже за 20, про маленьких детей ничего не знает
Ответить
мама моя тоже ездила, тоже за спа. Тоже не поняла, что там с ребенком делать, хотя в принципе все понравилось для себя лично. Очень хвалила прекрасную французскую кухню, сыр и десерты. Ну и спа, ессно.
Ответить
Стесняюсь спросить а что такого должно быть в Тунисе чтобы там было что делать с ребенком??
Была с ребенком в Тунисе, разницы особой не заметила с Турцией, наоборот пляж был намного лучше.
Но я из тех странных мам которые не оставляют ребенка в мини-клубе. И выбирают отель без аквапарка.
Ответить
Тоже интересно. Тем более для странных мам там есть отели с их горками, и мини-клубами, и вожделенной анимацией. Может нет мальчиков-зайчиков? Прям теряюсь в догадках.
Ответить
Так назовите хоть один отель. Или это тайна за семью печатями?
Люди просят советов у знающих и здесь, и в топе про Тунис, но еще никто не назвал отель для детей в Тунисе
Ответить
Может еще денег дать на поездку? Интернет работает только на Еве?
Ответить
Так давайте полфорума заткнем, тут вроде многие просят отель посоветовать во всех разделах "Путешествий". Или любители Туниса все такие "особенные"?
Ответить
а чем вам не угодили любители Туниса, такое же направление как и Турция, мне и Тунис и Турция и Египет по душе :-)
Ответить
Да тем, что в ответ на банальную просьбу порекомендовать отель получаешь только хамство. Первый раз с таким сталкиваюсь, обычно люди с удовольствием рассказывают про понравившиеся отели и 90 % тем здесь именно об этом.
Ответить
Да потому что в этом топике сидят одни турагенты. Их в этом году снабдили Тунисом, вот и хаят все остальное.
Ответить
точно турагенты, при чем если начинается массовый наезд на кого из участников, это сразу понятно , что турагенты, они все друг друга знают и поддерживают при малейшей возможности, я бы никогда не купила тур через еву и в турфирме к таким злыдням не желаю попадать, они здесь вон как высказываются, если что не совпадает с их мнением. Каждая профессия - это призвание, но не многим этот дар дан.
Ответить
я с вами полностью согласна в этом, вообще на Еве очень много таких личностей, которые издеваются , а это я вам скажу наш русский менталитет и никуда от этого не денешься, советую вопросы про отдых задавать на других сайтах, здесь ведь некоторым заняться не чем и они специально нервируют людей. Вот представьте сидит некая особа, муж не то не се, дети закрутили , а она на Еве и строчит всем в отместку, за то, что у нее такая судьбинушка, что выехать не может дальше дома, а вы в этот момент про Тунис спрашиваете, вот такие есть знатоки отдыха.
Ответить
Домохазяйки это страшный народ. Женщины от безделья дуреют. А тут таких много. Среди тех, кто больше всего слюной брызжет так и преставляю себе матрену в фартуке, целый день готовящую очередной супчик. От недостатка общения идут всякую чушь тут строчить.
Ответить
точно, молодец вы, определили типаж на 100% процентов, вот эти как раз и устраивают здесь склоки, еще болезнью страдают от недостатка внимания мужа, кто на такую позариться??? Здесь вообще нельзя советов про отдых спрашивать, неужели вам милые женщины до сих пор не понятно, да еще многие цены рассчитывают, смешно, приди в турфирму и там тебе все подберут и рассчитают, вы думаете если на Еве рассчитают и подскажут , это из-за добрых побуждений, глубоко ошибаетесь.
Ответить
Говорят что и мальчики -зайчики есть (шепотом). Но знаю только по чужим отзывам, я сама как-то не по этой части. ))
Ответить
Я из тех странных мам, которые прислушиваются к ребенку. И если он просит отель с аквапарком и анимацией, то он имеет право это требовать, у него тоже год был тяжелый. Муж требует хорошую еду, и тоже имеет на это право. Я требую нормальный номер, красивую большую территорию, чтобы не все друг и друга на голове. И мы привыкли учитывать при поездке интересы всех троих. А нравится ли мне лично миниклуб или нет это не обсуждается, не мне же там быть. Опять же мне лично аквапарк не нужен.
Ответить
Ребенок не будет требовать то с чем не сталкивался, ну по крайней мере в дошкольном возрасте.
У меня ребенок один и я не готова доверить его девкам-аниматоршам, которые за него и не отвечают вовсе, если только самой сидеть рядом. Про горки - небезопасно и ребенок будет торчать в бассейне весь день, оно мне надо? Хлорки хватает в бассейне на родине.
Пока не наслушалась от друзей об этом благе цивилизации - пусть купается в море.
Ответить
Ой,ну не доверяйте,в басиках не купайтесь и в столовке не кормите-а вдруг что ;-)
Ответить
Ага. Именно такого ответа я и ждала. Спасибо, друх! :))

Как я своего ребенка то обижаююю... Эххх....Припомнит он мине в старосте свое убогое детство без аниматорш и горок... (ушла плакать)

Я в столовках ела последний раз в школе. А где вы их находите в Турции?
Ответить
Извините...:dash1..рЭстораны...Это личное дело каждого родителя-кататься с ребенком на горках на море,отводить в мини-клуб или отдыхать по своему взрослому усмотрению ;-)
Ответить
странная вы женщина "пимс" , всех хотите подколоть, но плохо получается
Ответить
абсолютно без подкола! вот честно!мне просто вот эти дамы в этом топе своими навязываниями своего видения отдыха уже просто...не буду ниче говорить..все.
Ответить
А я что Ваши права ущемила?? Не пускаю вас на горки??
Или еще того хуже - промахнулась и вместо форума сижу на вашей кухне и должна фильтровать базар чтобы не обидеть хозяев? :))
Ответить
да, вот почитаешь топик и ужасаешься от выражений девушек, можно подумать, что это не мамочки и жены, а представители уголовного мира, но это наверное воспитание... :think
Ответить
От каких выражений? "Фильтровать базар"? О да! Верх непотребщины! Извините, забыла что все здесь принцессы которые не какают и даже не хотят :))
Ответить
ну я и говорю воспитание :cool1
Ответить
поржала над "даже не хотят"!:-D
Ответить
Это же 3*. Нельзя ехать в Тунис в 3*, только в 5*. И то только в проверенные 5*.
Ответить
Так тут уже скоро неделя будет, как бьемся и просим посоветовать те самые заветные 5-ки в Тунисе, которые по всем параметрам лучше Турции. Неа,не колются:)
Ответить
да потому что здесь такие советчики и спрашивать что либо БЕСПОЛЕЗНО, в лучшем случае над вами посмеются, здесь только и ждут такие темы, это же форум, тем более женский :party2
Ответить
По Турции, почему-то, посоветовали, и не один...
Ответить
потому что Турция здесь считается более массовым направлением, только и всего:-)
Ответить
Про Тунис можно почитать здесь:

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=111710
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=116293
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=116112

Но и там оч плохо с конкретными ответами..
Тунис - такая специфическая страна...
Ответить
Почти OFF: я в магазине обычном сетевом купила недавно пирожные, симпатичные себе такие, сырные, скромные, без жутких кремовых розочек, в общем, на любителя. И все бы ничего, но стоила упаковка из двух штучек больше двухсот рублей, и кассир раз восемь спросила меня, знаю ли я, что они стоят именно столько, и сообщила, что она ну ни в жисть бы таких не купила, в общем, всячески пыталась вызвать у меня чувство вины за то, что я жирую в тяжелые кризисные времена, тогда как "дети Германии голодают". Так вот мне, не побоюсь этого слова, класть кучу большую на подобные высказывания: я в данный период времени хочу и могу себе позволить эти пирожные, а не сопоставимые по стоимости круассаны из французской кондитерской, а завтра захочу круассаны, а послезавтра - творожное кольцо за пятак, и мне не жалко денег, потому что я трачу их на то, что Я ХОЧУ в данный момент. Не было было бы финансовых возможностей, не было б разговора, а если есть такие возможности, мне важно понимать, что я мгоу потратить деньги на то, что я хочу, а не на то, что кто-то там считает вкусным/престижным и т.д. P.S. Не анонимно.
Ответить
Я с вами.Полностью поддерживаю
Ответить
+поддерживаю
ЮЛЬЧИК2007 V.I.P.
20.03 22:35
350
+поддерживаю
Ответить
Согласна Все живут по мере своей возможности Кто то экономит, кто то все сразу же прогуливает . Это выбор каждого
Ответить
Автор, а я с Вами согласна, да, дорого для Турции, ну реально, круто, мы в самой Испании, и на Канарах за меньшие деньги отдыхали, но вот по прошлому году, у нас такой опыт, сначала цены в Турцию в те отели, которые я хотела, в том числе и Ботаник,были небывалые, и я думала, что в Турцию не поедем, просматривала кучу туров, чтобы купить заранее, чтобы с 35 % скидкой. а потом в июля за 2 недели до вылета купили в этот Ботаник в Алании на 12 дней за 80000. Просто я Ботаник не советую в плане моря. сам отель отличный, но анимация - самодеятельность дома пионеров, и заход в море. камни и сразу глубоко.
Ответить
Прочитала все, слов много, а по существу ничего, если только Греция, но и она не дешевле, а дороже.
Простое перечисление всех морских стран и только. Только Вы забываете, что даже купив тур дешевле чем в Турцию, там прийдется оставить немало денег, а в Турцию можно поехать и с дыркой в кармане, только на визу денег захватить. У большинства европейских отелей территория мизерная, значит время прийдется проводить на променаде среди лавок и кафешек. Разве детям это интересно? Детей вечно надо держать за руку, чтобы они не потерялись в толпе или не выбежали на дорогу. За развлечениями опять- таки надо будет ехать в парки-аквапарки, опять деньги и тратим на это весь день, хотя ребенку, возможно, достаточно пару раз в день с горки скатиться. Пляжи- в Европе нет частных пляжей, значит идем на общественный пляж с кучей полотенец и там опять тратим деньги, если хочется как человеку на лежаке загорать, а это 10-15 евро в день. Да и еще общественные пляжи, как правило грязнее частных гостиничных. Ну и где выгода? А если море штормит, то есть как правило всего один бассейн на всю гостиницу, где места всем явно не хватит
На счет еды, маленькие дети не всегда могут сказать, что они будут есть, с ними гораздо проще шведский стол, чем заказывать то что в итоге он не будет, а потом еще, а потом еще одно блюдо. И еще надо выбирать ресторан в котором есть детские стулья.
Да и что за бред, что в Турции надо все время в отеле сидеть? Они что колючей проволокой с электричеством огорожены? Рафтинг, Памуккале, полно исторических мест, кто запрещает их осматривать?

Конечно, когда путешествуют взрослые можно поспорить о + и - турецкого отдыха, но когда едешь с детьми дошкольного и младшего школьного возраста + Турции очевидны.
Ответить
это все и пытались донести до автора и его подруГов-анонимов.в итоге-кроме ругани никто и придирок.все остались при своем мнение,что и следовало доказать :-)
Ответить
автор, а чего вы на дельфины то смотрели,посмотрите и другие отели,там и за 50 можно найти))
А по существу,мне например не жалко денег.Хотя мы едем в отели чуть побюджетнее. В годы ,когда детей еще не было объездила всю европу,потусить,посмотреть это да...а вот с детишками,сори ни в одну европейскую строну я бы не поехала с ними.Двухлетке нафиг ваши музеи,им площадку хорошую,бассейн,море подавай,да еще мини диско после ужина.Так что Турция,Египет для деток, а без конечно можно куда хочешь:)
Ответить
Каждый год ездим в Турцию-Египет (ну и пару раз в Европу еще), ездим в бюджетные 4-5*, очень довольны. Денег нет, не жалко, т.к. путевкав тот же Крым на море обойдется дороже, а в Турции все включено, очень удобно если хочется просто отдохнуть. 2 года назад ездили в Турцию за 28тыс на двоих на 9 дней в 4*, очень довольны остались сочетанием цена/качество :-)
Ответить
Киньте в личку ,если можно,название отеля
Ответить
Отель назывался Сан Белла 4* в Сиде (Sun Bella). Он конечно из разряда недорогих 4*, но за такие деньги вполне прилично.
Ответить
Спасибо
помидор *
23.03 23:09
Спасибо
Ответить
В отзывах его ругают за очень плохой пляж... Правда камни и валуны?

О, и подскажите, а что там за в концепции из алкоголя?
Ответить
На пляже самого отеля да, камни и валуны, купаться невозможно вообще. я на соседнем пляже вполне нормально (тоже несколько больших плит есть конечно с одного края, но дальше нормально). из алкоголя точно уже не помню что есть, вроде пиво, вино, водка, джин - мы обычно коктейли брали (джин-тоник, водка-сок)
Ответить
Кто куда хочет и за сколько хочет, тот туда и ездит. Собираюсь в Турцию в мае за 150 тыс, и мне не жалко. Была во многих странах, но Турция мне очень нравится.
Ответить
Жалко. Плачем, но едем))
Ответить
Жалко, но если бюджетно, то можно и в Турцию.например поедем в кремлин палас 5* на троих с ребенком за 32 тысячи рублей. Пусть подышит дочка воздухом морским. В санаторий или дом отдыха в подмосковье дороже ехать. Но Европу люблю больше, поэтому и в Европу на море тоже поедем в сентябре. Уже 3 года по 2 раза ездили отдыхать с ребенком не в Турцию.Отлично. И Турция в этот раз только для разноообразия. А Испания,Черногория,Греция, Хорватия,Кипр по мне так в сто раз цивильнее и приятнее.Можно и на море отдохнуть и посмотреть достопримечательности. Люблю новые места и впечатления.А платить по 200 тысяч не готова. Мы в прошлом году тысяч 150 потратили на отдых с ребенком в Испании, ОТдых вдвоем в Венгрии, Австрии и Швеции (отдельными авиа турами) И воспоминаний и прекрасных впечатлений в мильон раз больше, чем после Турции.Но эт мое мнение.
Ответить
а сколько у вас девочке лет?
Злобный Пимс *
22.03 12:03
а сколько у вас девочке лет?
Ответить
3 годика, конечно ей пока и анимация-то не особо нужна. Главное мама-папа рядом, детская площадка и песочек.
Ответить
моим почти 8 и 2,5)).Во-первых Европа на наш состав получается существенно дороже,а во-вторых,все-таки нигде такой инфраструктуры детской как в Турции нет.Поэтому пока ездим ну или летаем :-) туда
Ответить
автор, поезжайте в дорогую турцию и вопросов больше задавать не будете, я много езжу, но на море с дитем только в турцию:)
Ответить
О-о! Новая неделя началась, а тут все продолжается:) Ну хоть радует, что адекватные отдыхающие, которые понимают, что во всем есть свои плюсы, и Турция при определенных раскладах не так плоха, тут в большинстве:)
Ответить
Жалко. На всё жалко. Но куда ещё можно поехать за такие деньги? И чтобы перелёт недолгий, и природа, и питание отличное, и анимация детская, и море чистое, и аквапарк детский, и ультра всё включено с фрешами целый день. Куда, скажите, я поеду.
Ответить
А куда летать-то?
Чтобы без всяких визовых заморочек. Меня лично убивает, что для Шенгена я должна слишком много телодвижений сделать. Плюс я не особо-то я люблю европейский отдых.
За те же самые деньги (в 250 тыс.руб.) можно с детьми слетать куда-нибудь на Карибы. Но перелеты в 12 часов по 4 раза в год - это уже слишком. И маму свою я не заставлю никогда туда полететь. Поэтому летом у нас пусть не Турция (ее я не переношу еще с 17-ти лет и никак не могу заставить себя туда слетать еще раз), а Египет. Там виндсерфинг для меня, детям раздолье, лететь близко, хороший песочек и т.д. Вообщем, 1,5 месяца летом - милое дело.
Ответить
девочки, ну пора закрывать эту темку, скучно уже обсуждать :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)