78
В Турцию с 3-х месячным?
Реально ли вообще с 3-х с половиной месячным малышом поехать в Турцию в начале сентября? малыш пока еще в пузе, есть старший ребенок 5-ти лет который ну ооочень хочет на море. Как думаете? В принципе с собой коляску, памперсы, есть будет сисю, взять хороший отель с зеленой территорией?
Свернуть
Ответить
мы летаем начиная с 4 мес., одному уже 5 - был на море 10 раз, второму уже 2 был на море 4 раза, только почему вы спрашиваете реально ли это?
Ответить
Именно с трех месяцев мы и летали с детьми в Турляндию.
Ребенок еще на груди, почти все время спит,самолет переносит без проблем. Вот позже, когда ему надо дополнительное питание, блендер, место для игр и ползания, вот тогда и будут проблемы с выбором отеля, условий и места отдыха.
Летите и не заморачивайтесь, главная опасность в самолете, чтоб не продуло. Уж очень, порой кандишен в них сильно дует.
Ребенок еще на груди, почти все время спит,самолет переносит без проблем. Вот позже, когда ему надо дополнительное питание, блендер, место для игр и ползания, вот тогда и будут проблемы с выбором отеля, условий и места отдыха.
Летите и не заморачивайтесь, главная опасность в самолете, чтоб не продуло. Уж очень, порой кандишен в них сильно дует.
Ответить
автор летите прям ща там и родите и отдохнете. Это полезно и для вас и для ре полездно
Ответить
а какая такая острая необходимость тащить новорожденного в Турцию???
еще даже прививки не все есть у детей в таком возрасте!
что за родители-то такие - ну враги, чесслово!
еще даже прививки не все есть у детей в таком возрасте!
что за родители-то такие - ну враги, чесслово!
Ответить
А какая такая острая необходимость делать прививки? у моих например нет ни одной - и не собираемся делать. Путешествуем при этом с рождения. Ага, у всех вокруг по паре раз дети в больницах лежали, как минимум... У нас даже насморка не бывает - ни у одного, ни у другого...
Ответить
Автор это реально, мы постоянно отдыхаем в Турции и я вижу там мамочек с 3-х месячными детьми. Если ест сисю - вообще нет проблем. Правда я лично, своих брала после года, ну такой я опасливый человек, никогда не рискую (родилась в год кролика :-)))). Если вы не кролик - пожалуйста езжайте в Турции есть все для хорошего отдыха с детьми. Выбирайте хор. отель я могу посоветовать из опыта Мега Сарай в Белеке, Блю Вотрес, Амару Бич и Камелию в Сиде. Это не отели не люксовые, но все очень хорошего уровня, сервис очень высокий, условия - супер.
Ответить
в уме ль вы, я как врач спрашиваю
Ответить
В сад таких врачей! Вся Европа с рождения с детьми ездит - у всех все отлично. А наши вечно свои завывания начинают:(
Мы с 3-х недель с детьми путешествуем - класс, очень здорово! Просто с головой ко всему подходить надо. А то есть и такие, у которых трехлетки от теплового удара в Сочах погибают:(
Мы с 3-х недель с детьми путешествуем - класс, очень здорово! Просто с головой ко всему подходить надо. А то есть и такие, у которых трехлетки от теплового удара в Сочах погибают:(
Ответить
10
Фиговый вы врач, судя по всему :) И безответственный к тому же - с вами все ясно :)
Ответить
а почему врач про это спрашивает анонимно? многие врачи советуют ехать на море с ребёнком в первый раз 3 года. почему? меня саму родители с 6 месяцев стали возить на море, ребенка своего вывезла первый раз на море в год и три месяца. очень жалею, что не раньше. есть возможность , почему бы и нет?
Ответить
3 месяца и 6 месяцев - это разница приличная.
Ответить
оГа, очень приличная, почти как 5 и 18, не пишите ерунду, если ребенок здоров, нет каких-то серьезных заболеваний можно и в месяц лететь. Все нормальные страны с рождения путешествуют, только наши "врачи" страшилки рассказывают. Лучше б рассказали, как они доХтАрами стали и сколько за сессии платили. Нормальных врачей-то осталось по пальцам пересчитать. Вы еще посоветуйте дома после купания шапочку надевать и пупок зеленкой мазать :fight3
Ответить
да не ходите вы к нам совсем, мы только рады будем. лечите себя сами. Слушайте советы с ЕВы тут то все поумнее врачей. Или ходите в платные центры за деньги ( там тоже мы подрабытываем). Поверьте с голоду не умрем, люди болеют все и всегда. говорят вам все врачи не возить до года, нет вы же самые ВУМНЫЕ
Ответить
дык, к вам и не ходим, у нас врачи платные, но проверенные из старой школы и такой ерунды не советуют :)
Ответить
дык я тоже платный врач)))) из старой школы проходила стажировку в европе)))
чем меньше таких как вы будут обращаться тем лучше
чем меньше таких как вы будут обращаться тем лучше
Ответить
20
только придумывать на ходу не надо, в европе практика и такие заявления, не смешите мои тапки :chr2
Ответить
Опаньки раньше врачи кричали до 3-х лет нельзя , а теперь оказывается уже до ГОДА! Ставки падают! Или Вы не очень знакомы с рекомендациями российских(советских) врачей, что для Вас, как для врача странновато.
Ответить
просто ваши маленькие детки-не всегда подарок отдыхающим. без обид, пожалуйста!
Ответить
Ути-пути...ну конечно, а отдыхающие взрослые всегда не подарок!Пьяные вопли: "Мы приехали, что бы побухать" намного хуже, чем плач младенца. А блюющий мужик вызывает больше отвращения, чем описавшийся пупс. Я отдыхала и с детьми и вдвоем с мужем и могу с уверенностью это утверждать.
Ответить
Охренеть! И это повод, чтобы с детьми не ездить? А для меня и многих окружающих мужья пьяные - реальная проблема! Тоже с ними дома сидите! А вообще это конечно совковая дикость. За границей любой ребенок воспринимается с любовью и добром, и в любом месте - в ресторане, в магазине, на пляже. А наши постоянно морды воротят!(((
Ответить
морды воротят наши неудовлетворенные мадам! в сад их!!
Ответить
Есть детские отели, а есть отели типа Фаселис Роз. 3-х месячный ребенок -это подарок. :-)
Ответить
Абсолютно без обид. Дети - точно такие же члены общества, как и остальные окружающие, а не люди второго сорта.
Ответить
30
Пусть тогда те, кто от детей хочет отдыхать, выбирают отель, куда с детьми не пускают, это как правило, люксовые почти шестизвездные закрытые клубы)))) А вообще, отдыхающие с детьми обычно и загарают и питаются кучками либо у детских горок-лягушатников на лужайке,в мини клубе, либо ближе к детскому буфету в столовой. Бездетные ближе к бару и на пляже . Утрирую конечно, но как-то так. Личные наблюдения.
Ответить
да и вы сами со своими титька кормящими в общественных местах
Ответить
мужик это тоже плохо. отвратительно. но орущее чадо за мои денешки тоже не очень справедливо, правда. я год работаю, чтобы отдохнуть спокойно. так что я вас , мамы, понимаю. всё верно. давайте будем взаимовежливы. чтоли)
Ответить
А это как? Что значит взаимовежливы в данном моменте? Ребенок плачет т.к. он ребенок, ударился, испугался, кушать\пить захотел, а вот бухают просто так, орут нажравшись взрослые тети и дяди тоже просто так, блюют тоже, пардон,это вам не отрыгушки молочные...не нравятся чужие дети, езжайте в отели, которые рассчитаны только на взрослых. Не вы одна работаете год, что бы отдохнуть.
Ответить
Да, оригинальная позиция:) В таком случае езжайте отдыхать в уединенные виллы на отдельных островах Карибского бассейна. Тыщ за 40$ в неделю. Там вам точно никто не помешает отдохнуть...
Ответить
Существуют отели, где с детьми вход запрещен, а во многих приличных отелях есть специальные бездетные зоны. Никаких проблем не вижу. Если мы едем без детей я специально такие отели выбираю, т.к. уехав от своих детей не хочется слушать шум чужих. А требовать, чтобы люди с детьми не отдыхали - это бред. и к тому же от трехмесячного ребенка шума намного меньше, чем от более старших детей.
Ответить
40
сама мама, но меня так бесят эти упорытые мамашки с орущими младенцами сующие свои титьки пряма на пляже и в ресторане. Фу вам
Ответить
ой, а кого-то бесит "ваша" попа в стрингах, или пузо "вашего" мужа, много чего может бесит...я вот когда отдыхаю не обращаю внимание на детей,я их не вижу, зато блевать охота от тетенек в купальниках, считающих нормальным зайти в бар на пляже в стрингах на целлюлитной жопе или мужики в плавках с волосатыми мудя*и, и не парит их, что рядом люди едят. Или нацепят прозрачные парео и в мокром купальнике ломятся в ресторан на обеде. А женщина, которая кормит грудью ребенка, что вы там видите мне тока не понятно, обычно все прикрыто, ну никогда не вызывала негатива.
Ответить
Летали ровно в 3 месяца. Счастью не было предела. В теньке, с кремом. Аланья.
Ответить
всё-всё...мамаши...спокуха.я еду со своим блюющим мужиком. и не с одним. и доберманом впридачу. наслаждайтесь. а кому не нра- на канары в частном самолётике!)
Ответить
А нам как раз таки все нравится:) Это вы можете с мужиками на Канары:)
Ответить
эх, меняйте лучше мужика!!
Ответить
По поводу орущих детей полностью согласна со всеми, но судя по моему опыту поездок даже в ту самую Турцию основные орущие дети - это как раз капризные трехлетки, а трехмесячный малыш либо на сисе висит, либо дрыхнет, либо тихонечько агукает, а вот трехлетки постоянно капризничают. А вообще если не хотите видеть детей, то правильно тут написали - езжайте в отель ориентированный только на взрослых.
Меня больше всего волнует перелет с таким крохой, а собственно в отеле я думаю проблем никаких не будет, но лететь вот страшно
Меня больше всего волнует перелет с таким крохой, а собственно в отеле я думаю проблем никаких не будет, но лететь вот страшно
Ответить
Я летала с 6 месячным (но по России -3,5 часа)перелет отлично перенесли.Все время дрыхла малая,просыпаясь сиську сосала и опять спать.Обратно летели уже в 9 месяцев - уже проблемней было,не спала и прыгала по мне.У Вас наверняка дрыхнуть будет.Но вот в три месяца малых еще газики мучают и итд.,в отеле проблемно будет по ночам...
Ответить
50
Я летала с трехмесячным, всю дорогу проспал, никаких проблем не было. Вот сейчас когда ему 2,5 года проблем намного больше :)
Ответить
Автору - по теме. ездили в октябре с 4месячным ребенком - так что мы с вами совпали по возрасту, как видите - майчонка ведь ждете, да? Прекрасно отдохнули, на солнышке согрелись, аклиматизации не было, по возвращении Ирушка ни разу даже не чихнула.
Ответить
да, в мае ожидаем прибавление) А вы именно в Турции были?
Ответить
Да чего с 4 месяцев ездить,вы уж сразу из роддома в аэропорт и в Турцию.
Ответить
А что такого? У меня шефиня из роддома полетела в Майами, туда межпрочим 16 часов лететь, так что Турция - фигня. Я очень часто видела европейцев с месячными детьми, никто не сидит дома, только наши врачи мамаш пугают.
Ответить
кому и что пыталась доказать ваша шефиня?
что она дура полная - это и так ясно, бЭз доказательств
что она дура полная - это и так ясно, бЭз доказательств
Ответить
Вы настолько ограниченный человек? Домой она полетела, домой, должна была дома рожать, но задержалась:) А вы сидите дома со своими детьми подольше, нам больше места будет.
Ответить
И что, вы кого-то этим предложением удивили?) В этом нет ничего такого, я почти так и сделала - можно сказать из роддома - и на юг, на свежий воздух, к фруктам и прочем прелестям. Надо ли говорить, что ни у меня никаких послеродовых депрессий не было, и ребенок спокоен, весел и без каких-либо болезней уже два года.
Ответить
60
дебилы...побольше памперсов и молочных сисек с собой берите, и кляп в рот чтоб людей в самолете своими детьми не раздражать
Ответить
Летите бизнес классом и не раздражайтесь.За комфорт надо платить,а не выё...ся пафосно
Ответить
милочка, вам прямиком в бизнес-авиацию всего лишь 19000евро и никаких памперсоф и сисек в вашем Citation CJ3-вперед, начинайте копить:)
Ответить
Нервным вообще-то дальние перелеты противопоказаны - им в клинике неврозов отдыхать надо. а не в Турции :)
Ответить
мадам ЮЛЬЧИК2007 V.I.P., вы опять себя выдаете почерком!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мля, у вас еще и у самой ребенок есть! Несчастный(((
Ответить
сама летала с 3-х месячной дочей в Турцию как раз в начале сентября (у меня тоже майчонок). Мне кажется если малыш спокойный и мама адекватная, то почему бы и нет, я вообще считаю что такой возраст самое лучшее время, еще не ползает и бегает, банок с питанием с собой везти не нужно, вообщем отдохнули просто суперски. Ездили большой компанией с подругами и их детками, так наша малышка вела себя намного лучше деток постарше. В таком возрасте ей главное чтобы мамина сися была рядышком. Правда вещей было куча, брала памперсы, игрушки, одноразовые пеленки, кучу шмоток, чтобы стирать поменьше. Причем даже наш педиатр была совсем не против, только помогла составить список аптечки-на всякий случай. Главное отель поближе к аэропорту и позитивный настрой!!! Удачи вам!!!! Фотки вот тут http://foto.detstvo.ru/22033/10578/page2.html
Ответить
спасибо большое - фотки просто супер!
Ответить
70
в прошлом году была в будве, попросила этаж без детей - пошли на встречу. выбирайте отель с 5 звёздами и будет всё ок.
Ответить
Мы когда были в Турции с первым ребенком в Али бее, там много пар было с грудными 3-5 месячными, ставили манежик-кровать в тени пальмы на газончике, ребенок там играл или спал, у многих в коляске, а старшие детки плескались в бассейне или море, малышу было комфортно судя по всему, никто не плакал, а ели на Гв то вообще красота, ненадо никуда бегать-смесь разводить, все под боком, малыш спит и ест + дышит полезным морским воздухом.
Ответить
Мы летали в 3,5 месяца. У нас тоже старшие дети жаждали моря!
Очень хорошо отдохнули!
Один минус: когда вернулись, было тяжело привыкнуть к отсутствию возможности ходить все время в трусах и без них и необходимости наряжаться в комбез :) :) :)
Очень хорошо отдохнули!
Один минус: когда вернулись, было тяжело привыкнуть к отсутствию возможности ходить все время в трусах и без них и необходимости наряжаться в комбез :) :) :)
Ответить
я так рада, что не мы одни такие "идиоты", что летали с малышом :) кстати, ладно летать, многие боятся ребенка в ресторан с собой взять, а еще встречала тех, кто боится даже на дачу!!!
Ответить
Автор, спасибо Вам за тему! Мы тоже ждем майчонка и в сентябре хотим в Турцию. Правда нашей старшенькой всего 2 года будет. Очень много позитивных отзывов придали нам хороший настрой! Удачи нам и вам хорошо съездить!!!!!!!!!
Ответить
Правильно, мы когда ездили со своей 3-х месячной доченькой, нашему сыночку средненькому тоже было 2,5 и ничего, а старшей 9,5 лет. Но с мужем не страшно, он мне во всем помогал и даже предоставлял мне свободное время на себя любимую. Например в тихий час, когда все детки спали в номере, я шла в сауну или поплавать спокойно на море или просто посидеть на веранде с книжкой и попить чайку.
Ответить
Спасибо! Вам тоже хорошего отдыха!
Ответить
Расскажу про себя. Тоже раньше наслушалась врачей что до 3-х лет нельзя и т.д. В итоге выдержала до 2,5 лет и до сих пор жалею что не ездила раньше. Если ребенок здоров и если Вы не круто(из зимы в лето) меняете климат, то не страшно. К тому же по моим наблюдениям с совсем крошкой легче, чем с подрозшим карапузом. И мои многие подруги ездили и младенцами и очень довольны.
А недавно прочитала последние исследования, там сказали что смена климата не так страшна, а вот смена часовых поясов кошмар для организма, однако наши врачи не слова об этом. Конечно ведь в советские времена, когда и появился миф о вреде до 3-х лет, переселение по нашей большой стране было обычным делом. Направить человека из Питера во Владивосток могли с полпинка. И ничего врачи молчали в тряпочку.
А недавно прочитала последние исследования, там сказали что смена климата не так страшна, а вот смена часовых поясов кошмар для организма, однако наши врачи не слова об этом. Конечно ведь в советские времена, когда и появился миф о вреде до 3-х лет, переселение по нашей большой стране было обычным делом. Направить человека из Питера во Владивосток могли с полпинка. И ничего врачи молчали в тряпочку.
Ответить