Школа
13

срок действия паспорта для Турции

Девочки, кто знает - действительно ли нужно обязательно при поездке в Турцию, чтобы с момента выезда оттуда срок действия паспорта был НЕ МЕНЕЕ 3 мес?

Где то около полугода назад мне агент из турагенства сказала про 2 месяца, это понялось? или она меня ввела в заблуждение?

моя ситуация такая. Срок действия паспорта истекает 20 сент. 2010 года. Я доки уже отдала на новый. Но я живу не в России, потому паспорт будут делать 4 месяца минимум. И никак это не форсируешь, увы:((((

В турцию собиралась 2 июля на 10 дней. Уже куплены билеты с Москву на 1 июля. Че делать то? что-то вообще можно? или просто свесить лапки и обойтись без отдыха? я в шоке...

Свернуть
Ответить
официально 3 месяца, но не официально всех выпускают главное, чтобы паспорт действовал на момент выезда)
Ответить
а что значит не официально? кого то пускали? есть прецеденты? может позвонить в посольство турции или на границу в Турции? как то так рисковать стремно.. а вдруг там будет придурок таможенник, который вот возьмет и проверит срок действия паспорта.. и не пустит.. еще и депортирует...
Ответить
просто ни разу не слышала, чтобы кого то не пустили с паспортом, который действует менее 3 месяцев, но если позвоните в Посольство Вам четко ответят - 3 месяца!
Ответить
ну может таких дураков как я не было, чтоб ехать с паспортом меньше 3 мес.... мда...
Ответить
есть такая же дурочка, тоже мучаюсь ехать в на майские праздники или нет, паспорт заканчивается в июне. новый сделать уже не успеваю, а стремно если завернут с детьми одна еду.
Ответить
тут уже очень много раз обсуждалась эта тема и много кто ездил
Ответить
может у них правила поменялись таки?
Ответить
в том году на сайтах некоторых туроператоров была информация, что Турция упростила требования и въезжать можно до окончания срока действия паспорта (на день возврата должен еще действовать), но я отправляла туристов в январе в Эрзурум - позвонила в Посольство, они сказали, что такую информацию не подтверждают. Но туристка все равно улетела - пропустили.
Ответить
а туристка расписку вам писала - типа сама виновата ежели че?
Ответить
нет, но именно она не писала, там сложная ситуация была, а вообще пишут конечно
Ответить
Я ездила за 2 месяца до окончания паспорта, правда без детей ))
Никаких проблем не было.
Ответить
Девочки, а если я не успею забрать нов. паспорт. Мне только числа 26 апреля можно будет забрать. Но могут быть задержки. Я смогу на майские по старому, кот. действителен до сентября слетать? Или старый паспорт заберут сразу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)