13
Хочу,но боюсь(
Очень хочу полететь с сыном в Ешипет(вдвоём)но боюсь.По России 2-ём путешествуем нормально,если что могу помощь попросить на русском.А там?
Ин.яз. я незнаю,на ломаном смогу попросить помощь,попросить воды и т.д.(но очень слабо).
Напишите пож-та как там всё происходит?Вот купили Вы билеты(перелёт,отель и т.д.),всё прошли,идёте к самолёту,долетели дальше что и как?Вас там встречают?Или Вы сами говорите арабу- таксисту куда Вам надо.А бывало ли так что доехали,а оказывается номера Ваши заняты-как быть?
Вообщем вот такая у меня "проблемка".Потбодрите что ли)
Свернуть
Ответить
Египет конечно же :-)
Ответить
Ну прежде чем ехать в другую страну,надо все-таки почитать английский разговорник,основные фразы...если тяжко запомнить,то выпишите себе в блокнот.Но по факту в Египте очень многие хорошо понимают русскую речь и не только,т.к. это их "хлеб".
По прилету Вы сами с ориентируетесь,т.к. все делают одно и тоже,заполняют бумаги для получения визы,ставят штампы и оплачивают.В аэропорту встречают гиды (они стоят с табличками,на которых написано наименование тур оператора,от которого Вы летите).Далее,после получения визы,вас сажают в автобус и везут в отель.
В отеле отдаете все доки и вас заселяют. Если не заселяют,начинаете громко и с угрозами ругаться.При этом не надо тупо орать "я буду жаловаться всем",надо конкретно знать номера телефонов операторов,встречающей стороны и т.д.В большинстве случаев вопрос решится,но может так получиться,что не в лучшем варианте для Вас.
И главное,ведите себя уверенно,но НЕ НАГЛО.
Отличного отдыха!!!
По прилету Вы сами с ориентируетесь,т.к. все делают одно и тоже,заполняют бумаги для получения визы,ставят штампы и оплачивают.В аэропорту встречают гиды (они стоят с табличками,на которых написано наименование тур оператора,от которого Вы летите).Далее,после получения визы,вас сажают в автобус и везут в отель.
В отеле отдаете все доки и вас заселяют. Если не заселяют,начинаете громко и с угрозами ругаться.При этом не надо тупо орать "я буду жаловаться всем",надо конкретно знать номера телефонов операторов,встречающей стороны и т.д.В большинстве случаев вопрос решится,но может так получиться,что не в лучшем варианте для Вас.
И главное,ведите себя уверенно,но НЕ НАГЛО.
Отличного отдыха!!!
Ответить
спасибо большое!
Ответить
Выходите вы из аэропорта а там гид с табличкой вашего оператора, сажает вас в автобус и везет в отель, где на ресепшен вам выдают ключ от номера. Только в их аэропорту надо еще миграционку заполнить и визу купить
Ответить
ага спасибо)))
Ответить
После того, как Вы пройдете паспортный контроль, Вас будут встречать представители тур.оператора, которые худо-бедно, но говорят по-русски. Проводят Вас до автобуса, который привезет Вас к отелю.
Выучите основные фразы, купите русско-английский разговорник.
Может взять подругу за компанию, чтоб не так страшно было?
Выучите основные фразы, купите русско-английский разговорник.
Может взять подругу за компанию, чтоб не так страшно было?
Ответить
Я бы с удовольствикм поехала с кем ниб.Но,одна подруга без загранки,другая не выездная пока.Спасибо :-)
Ответить
С детьми я лично езжу в Египет, только когда есть деньги на приличный отель. А так ничего страшного нет. Как прилетите, в аэропорту заполните документ, поставите визу и на выход. Вас встретит гид из принимающей стороны (название Вам скажет продавец тура), проводит Вас в автобус/микроавтобус, который развозит по отелям всех, кто прилетел к этой "принимающей стороне". В отеле тоже оформляетесь и в номер. Если номер не нравиться, настаиваете поменять. Иногда можно для этого разориться на 5-20 долл. Я ни разу так не платила, всегда было все ок. В редких очень исключениях, если Вас не встретили по каким-то причинам, садитесь на такси, и просто говорите название отеля. За плату в такси всегда торгуйтесь :-) Там лохов и новичков любят и сразу их распознают. Надо вести себя в Египте не нагло, но уверенно.Удачи
ЗЫ Вообще все это Вам расскажет или даст памятку фирма, где Вы будете покупать тур :-)
ЗЫ Вообще все это Вам расскажет или даст памятку фирма, где Вы будете покупать тур :-)
Ответить
ой,спасибо большое))))
Это хорошо,что фирма всё расскажет,но хочется быть немного в курсе)))
Это хорошо,что фирма всё расскажет,но хочется быть немного в курсе)))
Ответить
10
Вы прилетите, найдете гида с табличкой - названием фирмы, через кого полетите, он обязательно будет русскоговорящий, вам расскажут какой ваш автобус, где он стоит, как к нему пройти (если будет совсем непонятно - можно попросить вас проводить), в автобусе будет еще один русскоговорящий гид, который вас доставит до отеля (можно попросить его пройти с вами в отель и убедиться вместе с ним, что номера есть). Затем он скажет во сколько и где будет встреча с отельным гидом к которому вы сможете обращаться с возникающими вопросами. Также можно будет узнать телефоны гидов, чтобы можно было их найти в любое время. За день-два до отлета отельный гид проинформирует вас о том, во сколько за вами заедут, чтобы отвезти в аэропорт. Приедет автобус и доставит вас в аэропорт. Так что можно обойтись и без таксистов :))) В общем все действительно не страшно!
Ответить
Спасибо,про обратную дорогу я и забыла спросить.Спасибо что написали ! :-)
Ответить
да по-моему уже все в Египте выучили русский )))
я летала в октябре с сыном вдвоем, никаких языковых проблем не возникло, а иностранного я не знаю языка вообще.
я летала в октябре с сыном вдвоем, никаких языковых проблем не возникло, а иностранного я не знаю языка вообще.
Ответить