Школа
36

Экскурсии в Египте с малышом?

Летим в Albatros Palas (Хургада) 10,04 с сыном 2,8г. На какую экскурсию можно было бы с ним съездить? Хотелось бы разнообразить пляжный отдых, но не очень утомиться ....

Жду мнения бывалых и обычных советов)))
Всем спасибо.

Свернуть
Ответить
экскурсия на батискафе. Длится недолго - после завтрака и до обеда смотрите рыбок.
вот несколько фото с нашей экскурсии http://www.homechatnick.com/weblog_entry.php?e=257
Ответить
можно поподробнее: сколько ехать на автобусе до батискафа? все время под водой находитесь на лодке или на солнцепеке? как оборудован батискаф? долго ли плавает? не укачает ребенка? Спасибо.
Ответить
бастискаф недалеко - в Хургаде. Там несколько штук со стоянкой в разных местах. Собирают группу, сажают на батискаф. Это такая лодка с открытой верхней палубой (есть навес) и подводной частью с большими окнами. Отплываете от берега, минут через 5-10 предлагают спуститься вниз, занимаете кругленькую маленькую табуреточку (стоят в два ряда вдоль окошек) и смотрите около часа. Детям очень нравилось. Похоже на очень большой аквариум у вас перед глазами. Рыбок очень много и всяких разных, красивый голубой свет.
К обеду вы уже у себя в отеле.
В Эль Гуне мы тоже были, но ездили туда автобусом, примерно 40 км от Хургады. Потом было посещение Аквариума, лодочная экскурсия по ЭльГуне, потом на яхте. Вернулись обратно к ужину. На мой взгляд, с маленьким ребенком тяжеловато. Фото здесь: http://www.homechatnick.com/weblog_entry.php?e=258
Ответить
скажите, а на батискафе (с Хургады) питание или напитки включены? что лучше малышу с собой взять( из одежды и питания), там плавание в море предусмотрено или только туда и обратно?Спасибо.
Ответить
экскурсия короткая, без плавания и развлечений, часа три примерно, не больше. Включены только напитки. Возьмите теплую кофточку - в море может быть ветрено. С собой вода никогда не помешает.
Ответить
спасибо огромное за подробный ответ )))
Ответить
Мы были с ребенком на батискафе, ему очень понравилось, но видимость не ахти, цвета искажены, некоторые окна мутные:( Мы внизу просидели дольше всех, пока на оттуда не погнали:) Многих укачивало и тошнило:( Фотки можете посмотреть http://eva.ru/albumpage/75911/674299.htm
Ответить
Посмотрела ваш паспорт, вы с сыном на экскурсию в Луксор ездили, это не утомительно было для ребенка?
Ответить
Да, утомительно, но он все вынес стоически. Жара была +45, привыходе из автобыса мы ему бейсболку полностью смачивали водой, хоть это спасало. Не знаю, какая там погода весной, может полегче будет, мы были в сентябре, практически самое пекло.
Ответить
на супер-сафари!
лесная фея *
25.03 00:09
10
на супер-сафари!
Ответить
как то я себе с трудом представляю 2х летнего ребенка на этой экскурсии ((
Ответить
не 2, а 2,8 ето разница. У нас все прошло на ура!
Ответить
Согласна, с таким малышом лучше ехать на Батискаф. Классные у вас фотки! У меня тоже в паспорте есть фотографии с этой экскурсии.
Ответить
Из Хургады ездили с дочкой (2 года ей тогда было) на экскурсию в Эль-Гуну, на яхте. Непосредственно до Эль-Гуны мы плыли где-то час (боюсь ошибиться, точное время в пути уже не помню :() там пересели на моторную лодку и доехали до центра ЭГ, там посетили что-то типа большого аквариума, не знаю как называть - помещение, в нём много больших аквариумов с разными обитателями Красного моря :), дочке очень понравилось :). И потом на обратном пути поплавали в открытом море (заранее брали надувной жилет и нарукавники) и порыбачили с папой :). На обратном пути в автобусе дочка уже спала. Экскурсия проходила где-то с 10 до 16 ч.
Ответить
на яхте не укачало? больше всего за этот момент беспокоюсь ((
Ответить
Нет, не укачало дочку. А вот когда мы с мужем были на экскурсии на батискафе (без детей тогда ещё), то меня очень сильно укачало, хотя я никогда не имела склонности к этому :(
Ответить
Как повезет.Скажу вам,что меня саму один раз так укачало,что пришлось причалить к какому-то маленькому островку ближайшему и сидеть там час,пока я в чувства не пришла(до подводной лодки мы так и не доехали в итоге в тот раз).Я когда на остров вышла,думала помру,земля из под ног уходила.
Но это был единичный случай,потом везде,не только в Еги все мои попытки плыть на чем бы то не было,заканчивались удачно.:)
Ответить
Вот лично я вам посоветую,с таким малышом не замарачиваться с длительными экскурсиями,где вас заберут,куда-то отвезут,потом опять развезут и т.д.,а если будет у отеля на пляже своя лодка со стеклянным дном,то на ней от отеля и плыть.Отплывают они недалеко,рыбок посмотрите,покормите,обычно они на катер берут 2 семьи.Но это есть не у каждого отеля.На пляже все узнаете. Цена у них небольшая.И время вам это займет 1.5 часа максимум.ИМХО
Ответить
спасибо, буду интересоваться наличием такой лодки ))
Ответить
Мы пришли к выводу ,что не стоит на экскурсии с ребенком ехать вообще .В Турции можно,а вот в Египте съездили и теперь знаем что не стоило!
Ответить
а на какую экскурсию Вы ездили? чем не понравилось?
Ответить
Автобусная в Люксор.(Водитель комикадзе и тошнилово,кондиционер включал на 5 мин и хорош с вас.Экскурсовод голопом по Европам и больше саморекламы ,чем интересной инфы.) Деток рвало на обратной дороге и ароматы стояли..А уж экскурсия на Райский остров...где наш инструктор по дайвингу предупредил,что купаться нельзя и мы видели как более 20 яхт выбрасывают мусор и канализацию прямо в море.Все это плавает, а народ купается в 30 метрах.На яхте почти всем деткам было плохо,а воду и пепси только после обеда соблаговолили дать. И продать тоже не захотели..А Батискаф тоже понравился!Самая приятная из всех у нас вышла экскурсия.
Ответить
мы брали машину и ездили в Шарм-эль-Нагу
коралловый заповедник
машина 20$ и входной билет 10 с человека

ездили на корабле на коралловые острова
все поездки были с 9- 17ч

детке было 11 месяцев

сейчас едем с двумя 4 и 1,2 и тоже не знаю, куда еще поехать
с удовольствием прислушаюсь к идеям
Ответить
Несколько раз брали экскурсию на райский остров. Первый раз брали эту экскурсию, когда дочке было 11 мес. Экскурсия на катере, можно сказать на целый день. Но там в каюте было прохладно и дочка спокойно там играла, а мы по очереди с мужем плавали с катера по заповедным кораллам. Потом еще высаживают на сам остров, там конечно жарко, но есть кафе крытое, там можно за купленное мороженное посидеть. При покупке экскурсии Вам будут нагло врать, что на пляже есть лежаки с зонтиками. НЕ ВЕРЬТЕ!!! 3 года назад, еще можно было за деньги договорится там полежать, а потом совсем запретили - только в кафе. Зонтики принадлежат отелю. Песок там белый, а море из-за этого просто лазурное!!! Фотографии просто супер. В принципе, все дети разные, но наша нормально вынесла все 3 раза на этой экскурсии.
Ответить
а кормить там ребенка чем, если на целый день?
Ответить
завтракали мы в отеле, ужинали тоже, а обед включен в стоимость экскурсии. Без изысков правда, но давали 2 блюда на выбор. Плов по-мойму или картофель с гарниром на выбор+овощи и вода+кола+угощали арбузом. Мы просто фрукты с собой брали. Голодными не были.
Ответить
Мы осенью спускались с ребенком ( 4 года) на подводной лодке. Очень понравилось. До платформы плыли минут 10-15 на катере, 40 мин. под водой и потом обратно. Очень понравилось. Ребенок в восторге. Рядом с лодкой плавал дайвер - подкармливал рыбок, так что посмотреть было на что.
Ответить
на подводной лодке - это на Батискафе?
Ответить
на подводной лодке - это на подводной лодке))) не батискаф
Ответить
Мы тоже ездили на этих батискафах, подводных лодках. Мне, если честно, совсем не понравилось. Я считаю, что выброшенные деньги, особенно для взрослых. Так как через эти стекла у лодки все абсолютно синее, других красок просто не разглядишь. Ну единственное посмотрит ребенок на форму рыб, какие бывают, только будет думать, что все рыбы синие:)
Ответить
учту, хотелось бы конечно чтобы в красках было...
Ответить
Мы были на этой экскурсии с ребёнком в том году, ему было 4г., ему понравилось, сидел глазел, но меня очень раздражали сидящие вокруг и тошнящие в пакетики тётки...вообще качает сильно....все вышли из этой подводной лодки зелёные и на предложение поплавать с масками все отказались и попросили вернуть всех обратно в отели....так было на нашей экскурсии....
Ответить
да, этот непредсказуемый Египет... мне кажется это зависит от ветра, чем он сильнее-тем хуже люди переносят качку...
Ответить
Ну эти экскурсии вообще не для взрослых,к этому надо быть готовым.Это исключительно детская развлекаловка.
Ответить
1
belaja _
30.03 09:17
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)