40
климат Египта или Турции
Если отбросить разницу в сервисе и тд то не могу определиться.В середине июня дней на 10 с ребенком 1,6 в Турцию или Египет?Прочла кучу инфы уже,но выбрать окончательно не могу.В Турции уже тоже жарко ,но влажность приличная ,а море вроде еще не совсем прогреется.В Египте жара по-приличнее наверное,но народ говорит,что легче переносится тк влажности такой нет и ветерок с моря.Вода как молоко-что супер подходит для ребёнки.Вроде настроилась на Турцию уже ,но....Вчера были в бассейне где вода была +28+29,так деть орал жутко затащить в вду не удалось(в теплой воде купается всегда ).Думаю опять про Египет,смущает жара,манит теплейшее море.Помогите кто-нить советами.
Свернуть
Ответить
Мое мнение: Я бы поехала в Египет, но в середине июня там действительно жарко, поэтому, чтобы легче перенести жару и Вам и ребенку лучше выбирать отель очень зеленый. Когда в отеле много зелени, то жара не так чувствуется! Проверено на собственном опыте. Тогда и море Вам теплое и жары не почувствуете!
Ответить
Да, мы три раза были в Египте с ребенком. Впервые мы поехали с дочкой, когда ей было 11 мес.
Ответить
Вы именно с середины июня там были?А в каком отеле были?Мы вроде как в Хургаду, если определимся.А ребетенок у вас в песочке играл,в море плюхался,как жару перенес вобще?Напишите пожалуйста по-подробнее (можно в личку),интересуют именно детали -крема,панамки,не обгорел ли на солнышке деть и тд.,а то народ молчит...
Ответить
могу, только на e-mail почту или в аську, почта у вас заполнена. Написала вам на аську.
Ответить
у меня аська не работает сейчас((( можно повторить? sinsveta@rambler.ru . Почту почистила. Заранее спасибо огромное!
Ответить
10
а почему только эти 2 страны рассматриваете? из-за финансового вопроса?
Ответить
Да, именно.Мы нынче в средствах ограничены.Да и в странах тоже.Вылет будет не из Москвы.
Ответить
В апреле и мае там уже 37 днем, поэтому в 32 в июне в Египте я не поверю. разве что погодная аномалия была. В Турции в июне в прошлом году было 32-34, но тот год был прохладный по местным меркам.
Ответить
вот и я про тоже))) все говорят сейас уже бывает +30+35,а в июне наверно 40 и больше
Ответить
Мы были в Еги уже несколко раз,но не в летние месяцы.Было как то даже 40 с копейками.Я лично не ощутила жары невыносимой,поэтому и сомневаюсь блин в выборе.В Люксоре было 50+ там да,-тоска,но в пустыне.В городе,возле Нила опять же не чуствовалось.А под вечер (с заходом солнца,а он там ранний)даже прохлада какая то появлялась,особнно в отеле.
Ответить
Бассейн - это бассейн, а море - это море. Вы не судите по поведению в бассейне, как ребенок будет в море. У меня, например, оба ребенка плавающие с рождения в бассейне и все равно в море не в первый день отдыха спокойно заходят, сначала предпочитают на бережку посидеть, в песочек поиграться. А вот температура воды их никогда не отпугивала (например, в речку, где вода определенно холодная, все равно с удовольствием лезут, если жарко). Да и вода во второй половине июня в Турции уже теплая. Мне кажется в июне комфортнее в Турции все-таки.
Ответить
Я в вобщемто только солнечного удара ребенкинского опасаюсь.и, как я понимаю, шансы его получить и в турции и в еги практически равны?А по влажности получается воде Египет в +
Ответить
Солнечный удар можно получить, если находится на палящем солнце и ещё без головного убора ходить. таким маленьким в принципе на солнышке можно находится с 8 до 10, максимаму до 10.30, ну и после 17 нормально, а остальное время - опасно, впрочем как и для взрослых. Можно ехать и в Турцию и Египет в это время, но выбирать отель позеленее, как лес, в турции например отели в местечке Соргун, где хвойный лес. Влажность в Египте конечно ниже, но я бы не выбирала эту страну в середине июня - жарко будет. В Египет лучше пораньше ехать или уже осенью. Поведение в бассейне и на море у детей совершенно разное, 28 в море - это очень тёплая вода.
Ответить
20
На мой взгляд, Египет.
По крайней мере, именно его бы я выбрала.
Жара переносится легче, чем в Турции.
Собираюсь в Египет с 26 июня на 2 недели. С 2-мя детьми.
По крайней мере, именно его бы я выбрала.
Жара переносится легче, чем в Турции.
Собираюсь в Египет с 26 июня на 2 недели. С 2-мя детьми.
Ответить
А отель уже присматриваете?Я вот не знаю ближе к городу брать (питание вдруг надо будет для ребенка и тд)или все же подальше,поспокойнее где.
Ответить
а у нас только получается в июле - тоже вот думаю, что будет жарко и душно и не знаю куда именно поехать
Ответить
В Турции не была. Но в Египет ездили в прошлом году с 19 июня. Да, жарко. Но сухо. Поэтому не могу сказать, что жара убивала. Совсем и не страшно. Одна моя знакомая говорит, что Турция им не подходит именно потому, что там климат более влажный, и ее муж это плохо переносит. Поэтому они только в Египет ездят. Не могу этот факт ни подтвердить, ни опровергнуть, но в Египте стра-а-ашно не было. Территория зеленая. На пляже куча навесов и зонтиков. Мы даже в самое пекло в номер не всегда уходили. Чаще на горки ходили кататься.
Ответить
А Вы с детьми были?В это время кто то с детьми то хоть был в отеле?А то я чувствую себя сумашедшей мамашей порой
Ответить
Мы со старшим были. Но мелких было много. Были детишки явно больные (не сказать, что полно, но встречались): ДЦП, даунята (по-моему, это тоже показатель. Больного ребенка тем более в плохие климатические условия не повезут). Мне кажется все же, что самое стра-а-ашное это июль-август.
Ответить
По поводу холодной воды в Турции это точно ерунда. Для ребенка там хорошая вода уже с середины мая. Прогуляться по Хургаде с детьми плохо себе представляю, да и магазины там довольно стремные. Если туда поеду еще раз, то точно за территорию не выйду. Были в Хургаде на майские праздники, было так жарко, что бОльшей жары я бы не вынесла. Поэтому для меня Египет это точно не лето. В этом году в конце мая на 2 недели выбрали Турцию. Сама в Кемере однажды ездила на майские праздники, вода бодрила, но купались все и каждый день. А уж в июне и подавно. Это в Греции прохладная водичка, а в Турции гораздо теплее.
Про то, что на пляже есть тенты, можете об этом забыть, ребенок под ними если просидит 10 мин, то уже хорошо, да и то вряд ли. Поэтому наличие тентов вас не должно утешать. Если жарко, то надо уходить с пляжа. Про зеленую территорию, рассматривайте варианты не просто зелени на территории, а чтобы был более менее лес. То есть Просто некоторые кусты по углам, даже если их и много просто придадут красивый вид, но ребенок опять же не будет под ними сидеть. В свое время ездили в Текирову в отель с лесом на территории и целый день гуляли, там еще зоопарк был на территории и тоже в тени. Вот такой вариант для маленького ребенка наиболее оптимальный. Как раз в Текирове много такого рода отелей и вообще в районе Кемера. Вобщем, для себя я выбрала Турцию. Если бы завтра ехать, то, конечно, Египет.
Про то, что на пляже есть тенты, можете об этом забыть, ребенок под ними если просидит 10 мин, то уже хорошо, да и то вряд ли. Поэтому наличие тентов вас не должно утешать. Если жарко, то надо уходить с пляжа. Про зеленую территорию, рассматривайте варианты не просто зелени на территории, а чтобы был более менее лес. То есть Просто некоторые кусты по углам, даже если их и много просто придадут красивый вид, но ребенок опять же не будет под ними сидеть. В свое время ездили в Текирову в отель с лесом на территории и целый день гуляли, там еще зоопарк был на территории и тоже в тени. Вот такой вариант для маленького ребенка наиболее оптимальный. Как раз в Текирове много такого рода отелей и вообще в районе Кемера. Вобщем, для себя я выбрала Турцию. Если бы завтра ехать, то, конечно, Египет.
Ответить
а вот в том году на майские праздники в Хургаде был жуткий холод (не более 20 градусов при ветре) и даже шел дождь... ничего страшного не вижу в прогулках по Хургаде, особенно по зоне "променада" или Марины ))
Ответить
30
Вы знаете,я Турцию конечно не отмела еще на 100%,но выбор отелей просто ужасен!Вот если не верите,гляньте на Турцию из Уфы с сер.июня.Может к лету чтото еще добавиться,но пока с бюджетом в 70 000 я не смогла выбрать достойный отель дней на 12.
Ответить
Были в Турции в том году в июне, думали от влажности с ума сойдем, сто раз пожалели, что не в Египет поехали. Море было теплое.
Ответить
А в каком месте вы были? мы тоже были с 12.06 - влажност нормальная была, но мы были в Соргуне, там лес.
Ответить
Была в прошлом году в Египте в мае и сразу же после Египта поехала в Турцию. В Египте мне было тяжело дышать - сухой воздух, кожа ужасно обветрилась, несмотря на кремы. В Турции наоборот - дышится легко и кожа не сушится. По температуре воды - даже не знаю ,мне кажется, что было одинаково. В Египте был ветерок, потому как только чуть из воды вылезешь - вроде прохладно, а в Турции без ветра. Но в Египет я больше не поеду. А в Турции 2 раза была, поеду с удовольствием еще
Ответить
Вот видите, кто-то легче дышит в сухом воздухе, кто-то во влажном. Все индивидуально. ))) Не попробуешь - не узнаешь.
Ответить
Выскажу личное мнение по поводу Египта и Турции. Была и там и там....В Турцию с ребёнком поехала спокойно, в Египет боюсь, боюсь именно из-за врачебной помощи, Турции доверяю больше....Может быть я не знаю какие клиники в Хургаде или Шарме, но клинику в Сиде я видела, уверена что в других курортных городках, а уже тем более в Анталии - они не хуже...
Ответить