7
Тел. звонки из Египта
Подскажите, плиз, кто как созванивается с Москвой из Египта (роуминг своего оператора, покупаете карточки типа Simtravel, звоните из номера или с рецепшен или какие другие способы). Как выгоднее и надежней? А то я уже от нескольких человек слышала, что египетские операторы телефонной связи мягко говоря мухлюют и люди приезжают в Москву с балансом на телефоне минус пара тысяч:(((
Свернуть
Ответить
Да, связь там очень дорогая, примерно 100 рублей за минуту. Мы купили туристическую сим-карту (Гудлайн). Стоит она 900 рублей, на ней 10 дол. уже есть. Все входящие бесплатно.
Ответить
Мы симтревел берем всегда.Только не всегда хорошо берет.До нас проблематично дозвониться.Но мы нормально сами звонили.за 2 недели.через день звонили домой говорили минуты по 3-4.тратили меньше тысячи рублей.А вот на билайне муж за 2 дня 5000 проговорил.говоря не очень много.но у него выхода не было.и смс тоже через сим тревел отправляли.
Ответить
Я покупала их местный номер,меняла симку в телефоне, и карточку на 500 ед., сообщала домашним новый номер и они звонили- входящие бесплатно. Обычно гиды предлагают такие, но дешевле купить в магазинах местных. Но в первом же магазине не покупайте приценитесь- обманывают и торгуйтесь как на рынке.
Ответить
я обычно сообщаю свой номер в отеле и телефон и мне звонят из Москвы по карточкам IP-телефонии (их сейчас везде куча) или со Скайпа. Мне ничего не стоит, а из Москвы можно найти звонки по 3-10 руб. минута
Ответить
Согласна, мне муж всегда со Скайпа звонил в номер в определенное время, очень удобно. А еще мы в Египте покупали их СИМку и при острой необходимости, я СМСки отправляла с нее, удобно.
Ответить
У меня симкарта ГУДЛАЙН, я покупала кажется 3 или 4 года назад, как только они появились. В Египте входящие звонки бесплатно, как и в других странах , исходящие -полдоллара минута. Звонок из России стоит как звонок на эстонский мобильный номер, с городского, кажется тоже полдоллара, но можно звонить по карточкам -тогда будет 6 рублей. Симкарту в Египте не сразу удалось активировать, проишлось вручную набирать.
Ответить