31
Про зубы.
Девочки, скажите пожалуйста, а у кого-нибудь были проблемы с зубами во время поездки в Египет? Просто вдруг представилось, а что если внезапно зуб заболит, куда там деваться? Надо быть на всякий случай во всеоружии... Спасибо кто откликнется.
Свернуть
Ответить
У меня были проблемы, сразу напишу что всё каким-то чудом само собой прошло. Но вот что было - перед вылетм стал ныть зуб, я думала сначала, что от волнения, но потом всё сильнее и сильнее :(, первые дня два или три вообще боль была жуткая, я её постоянно заглушала холодной водой. где-то на второй день решили, что надо попробовать обратиться в страховую (у нас был вариант страховаки с франшизой). Там мне мужчина на русском сказал, что бесплатно мне могут лишь вырвать зуб, без выяснения причин :( или вскрыть пломбу (если она есть) и поставить временную, а уж если я решу произвести лечение, то это оплачивается отдельно. Я решила потерепеть, и каким-то чудом всё прошло. В Москве, конечно, тут же побежала лечить зуб %).
Конечно, это только мой опыт, в разных страховых разные условия.
Конечно, это только мой опыт, в разных страховых разные условия.
Ответить
Спасибо, что описали Ваш случай, и слава богу, что всё обошлось! Но вот мне реально интересно, сколько, например, будет стоить удаление нерва, если не дай бог что то случится с зубом и боль будет не унять и соответственно не смогу дождать до дома, так сказать...Если у кого то такое было, напишите расценки в Шарме.
Ответить
ИМХО лучше зубы полечить или просто сходить на осмотр к стоматологу до поездки, чтобы сюрпризов там не возникло и не омрачало ваш отдых. У меня вот острый отит начался на Кипре - вызвала через ресепшн врача по страховке, врач приехал в течение 20 минут, дал антибиотик, все естественно бесплатно.
Ответить
:-)
ох, до поездки..
Прочитала, просто мой случай! Только мой стоматолог уговаривает удалить зуб мудрости, т.к. уже начал разрушаться, а я не просто боюсь, а УЖАС, как боюсь. Основной его аргумет: вот разболится у Вас зуб на отдыхе, что будете делать? Удалить такой зуб где-нибудь в Египте будет нереально сложно.
Каждый раз перед поезкой молю Бога, чтобы на этот раз пронесло и вот уже после поездки просто обязуюсь его удалить! Уже 2 года так живу :-) :-)
ох, до поездки..
Прочитала, просто мой случай! Только мой стоматолог уговаривает удалить зуб мудрости, т.к. уже начал разрушаться, а я не просто боюсь, а УЖАС, как боюсь. Основной его аргумет: вот разболится у Вас зуб на отдыхе, что будете делать? Удалить такой зуб где-нибудь в Египте будет нереально сложно.
Каждый раз перед поезкой молю Бога, чтобы на этот раз пронесло и вот уже после поездки просто обязуюсь его удалить! Уже 2 года так живу :-) :-)
Ответить
Меня недавно тоже так "порадовали", что зуб мудрости надо удалять... Хочется время потянуть, и колется:( Хочу найти врача хорошего, и есть мысли под общим наркозом сделать, боюсь ужасно...
Ответить
я как-то против общего наркоза.... Только если нет другого выхода.
У Вас какой зуб? верхний? читала здесь на форуме, что некоторые даже не заметили, как зуб удалили. Вот и я готовлюсь морально, но плохо у меня это пока получается. :-)
У Вас какой зуб? верхний? читала здесь на форуме, что некоторые даже не заметили, как зуб удалили. Вот и я готовлюсь морально, но плохо у меня это пока получается. :-)
Ответить
я пока в процессе сбора информации. пока нет ничего пугающего в этом "сне". Еще есть вариант, когда вкалывают успокоительные в вену, тогда вобще пофиг все))
У меня нижний, лежит в десне, в Денто-Эль не взялись удалять(( отправили в институт стоматологии, не дошла.
А у вас?
У меня нижний, лежит в десне, в Денто-Эль не взялись удалять(( отправили в институт стоматологии, не дошла.
А у вас?
Ответить
у меня верхний. По-моему, он растет прямо в горле :-)
да, из двух зол, как говорится, выбирают меньшее, но на наркоз я пока не хочу, это нужно кроме врача хирурга-стоматолога выбирать еще хорошего анестезиолога. Как в "нашей раше": чёта я очкую, Славик :-)
да, из двух зол, как говорится, выбирают меньшее, но на наркоз я пока не хочу, это нужно кроме врача хирурга-стоматолога выбирать еще хорошего анестезиолога. Как в "нашей раше": чёта я очкую, Славик :-)
Ответить
10
аналогично))
вообще не представляю, как это - растет в горле((( на снимке так было видно?? ужас.. надо решаться. Меня просто очень пугают своей красочностью рассказы людей, котоые прошли через нелегкое удаление зубов (на свою легкость не рассчитываю). вот и думаю, как сберечь нервы, если не зубы))
вообще не представляю, как это - растет в горле((( на снимке так было видно?? ужас.. надо решаться. Меня просто очень пугают своей красочностью рассказы людей, котоые прошли через нелегкое удаление зубов (на свою легкость не рассчитываю). вот и думаю, как сберечь нервы, если не зубы))
Ответить
Обезболивающее надо брать, однозначно! А зуб желательно вырвать до поездки-я так считаю. Потом на рану накладывать Винилин(Бальзам Шостаковского)У меня затянулось до приемлимого состояния за неделю. За 2 года мне удалили все 4 зуба мудрости по очереди))) Один раз подрезали десну. Все только с обычным уколом Ультракоина. Совсем не больно! Главное в этом деле- хороший хирург!!!!
Ответить
Я с удовольствием порекомендую своего хирурга, помимо зубов мудрости, он мне еще 3 операции делал и просто зуб удалял- все отлично, без осложнений))) Но есть один момент- зубы я лечу в Чебоксарах...и хирург, соответственно, там же.
Ответить
Вы - герой!!!!!!
4 зуба удалить!
и что? прямо совсем-совсем не больно??? :scared2 :scared2
4 зуба удалить!
и что? прямо совсем-совсем не больно??? :scared2 :scared2
Ответить
нет, не больно когда удаляют- ультракоин же делают! Когда укол пройдет, надо выпить нурофен например, когда его действие проходит- уже не болит.
Ответить
сейчас нас перенесут, наверное, но раз Вы уже здесь, еще поспрашиваю :-)
а вот там его расшатывают или прямо рывком вытаскивают? (дебильный вопрос, знаю... :-) Но мое больное воображение рисует мне картины, что прямо рывком выдирают, он крошится, кроят десну, вытаскивают осколки...)
а вот там его расшатывают или прямо рывком вытаскивают? (дебильный вопрос, знаю... :-) Но мое больное воображение рисует мне картины, что прямо рывком выдирают, он крошится, кроят десну, вытаскивают осколки...)
Ответить
вот этих рассказов я и боюсь. Но все равно почитаю:)
а ведь точно перенесут...
а ведь точно перенесут...
Ответить
20
нууу, я могу только про свои зубы сказать. щипцами захватывают и тянут, при этом ощущение наоборот - давления(вполне терпимое).конечно, никто с размаху не рвет, потихоньку вытаскивают. А воображение лучше выключить на время. Закрыть глаза и представить себя на пляже :)
Ответить
Я прикус исправляю...уже почти год в бреккетах. много чего делали на предварительном этапе. Если есть еще вопросы-пишите в личку, а то не удобно как то в этой теме дальше развивать.
Ответить
Ездила в Египет на следующий день после рекомендации удалить 2 верхние зуба мудрости, один из них там раскрошился в труху, но не заболел к счастью. По приезде сразу поскакала его выдергивать. Оказалось совсем не страшно и не больно(секунд 20 неприятных ощущений+ момент ввода обезболивающего). Оказалось что куча подруг давно уже без этих зубок живут, но те кто удалял их уже в состоянии когда зубки болели и видели меня сразу после процедуры сказали что драть их надо пока они не беспокоят, тогда все проходит легче. Сейчас я уже не сомневаюсь что удалила их правильно, не дожидаясь острой боли,не ожидая пока испоганятся и нижние, жить стало легче и комфортнее. Так что ИМХО удалите до поезки если есть еще время и отдыхайте спокойно.
По деньгам мне попадались прайсы местного Египетского центра красоты в котором и стоматологи есть, но насколько я понимаю они не занимаются хирургией и зубы не удаляют, обращаться к ним мне лично стремно, хотя я не сказала бы что меня цены удивили или шокировали - вряд ли дороже чем в Москве.
По деньгам мне попадались прайсы местного Египетского центра красоты в котором и стоматологи есть, но насколько я понимаю они не занимаются хирургией и зубы не удаляют, обращаться к ним мне лично стремно, хотя я не сказала бы что меня цены удивили или шокировали - вряд ли дороже чем в Москве.
Ответить
все умом понимаю, но вот когда не болит и не беспокоит - по собственной инициативе набрать номер клиники, произнести эту зловещую фразу: "можно записаться к хирургу на удаление?" я не могуууууу. пока не могу... :-)
Вот жалею сейчас, что не удалила сразу, как только она мне это предложила.
Вот жалею сейчас, что не удалила сразу, как только она мне это предложила.
Ответить
мне все удаление напомнило катание на водной горке, знаете есть такие черные с поворотами когда едешь непонятно куда...все так же, трудно решиться и начать спуск(найти хорошего пряморукого доктора, договориться и прийти), а вот само удаление только вызывает только удивление - "и это все?"
Ответить
не в Москве, в области в Ногинске(мне моим стоматологом был рекомендован доктор)
Ответить
да уж. Мне так зуб мудрости удалили, что рот не могла открыть месяца полтора - всю челюсть расшатали.
Ответить
Перед поездкой тоже стал ныть зуб, при приеме стоматолога было решено зуб не трогать, пропить антибиотик и запастись обезбаливающим.
НО я специально оформила расширенную мед.страховку на время поездки (дополнительно к той которая с франшизой) в которую входили услуги стоматолога, стоила недорого, не помню точно сколько, но что то в пределах 2 тысяч на меня и ребенка. Зуб в отпуске магическим образом болеть перестал :)
НО я специально оформила расширенную мед.страховку на время поездки (дополнительно к той которая с франшизой) в которую входили услуги стоматолога, стоила недорого, не помню точно сколько, но что то в пределах 2 тысяч на меня и ребенка. Зуб в отпуске магическим образом болеть перестал :)
Ответить
30