32
Египет жарко, Турция холодно?
Подскажите, куда лучше поехать с 13-15 мая? Босюь в одной стране умереть от жары, а в другой замерзнуть :)) Бюджет на 2х 30-40 тыс
Свернуть
Ответить
Были в 2008 с 13 мая по 21 мая в Турции, в Кемере. Утром и днем было жарко, хорошо. Ближе к ночи становилось прохладно, одевали кофты. Море буквально с каждым днем становилось теплее))))
Ответить
а мы были в прошлом году в Египте с 23 мая, не могу сказать что мы умирали от жары, там климат сухой+ветер, поэтому жара вообще не ощущается (так как в Турции например)
Ответить
В Турции май на май не приходится. По опыту прошлых лет бывало море 16 гр, а на улице жара. Я в этом году не рискнула в Турцию, летим в Египет.
Ответить
Мы 3 года в это время в Египет ездили. Мне кажется, что это там оптимальное время весной. В июне мне там уже жарко. На майские море еще прохладное (мы часами плаваем, если только окунуться, то нормально). А вот вторая половина мая - оптимально.
В этом году, едем в конце мая-начале июня, поэтому попробуем Турцию.
В этом году, едем в конце мая-начале июня, поэтому попробуем Турцию.
Ответить
в египте в это время от жары не умрете. Я как-то в конце мая по вечерам в Хургаде кожанку одевала...
Ответить
ИМХО, в Египте в это время очень комфортно. А в Турции море еще на любителя.
Ответить
Ой, пардон, на сумум озвученную внимания не обратила. Только на погоду. Мы едем олл 2+2 125 тыс. руб. Получается с олл дороже, но это 4*, можно 3* посмотреть, но без олл, может вложитесь. А если аппартаменты снять, то точно вложитесь.
Ответить
10
Какие районы в Турции потеплее, похолоднее? Скорее свего придется эту страну выбирать, т.к. денег в обрез
Ответить
Теплее - Анталия, Белек, Сиде, Алания. Холоднее - Кемер, Бодрум И Т.Д. Я каждый год после майских летаю. В этом году лечу 12-го в Белек. Всегда купались, море прохладное, но купаться можно. Мои дети купаются.
Ответить
Я помню в Турции в мае полно фруктов,дыни,персики черешня,клубника))))) А в Египте как в это время?
Ответить
Я в Турции каждый раз была в середине июня начало июля,на анталийском побережье, так вот один раз прилетели 15 июня, вечерами свежо как-то было, в том году в конце июня народ вечерами даже джинцы одевал, бедные нужели боялись зады отморозить:-)!!! В мае, мне кажется, действительно прохладно будет, вода в море точно!Я в Египет, вообще, в начале июня еду и не морочусь, что угорим, учитывая наш промозглый климат, хочется пожариться. А по-поводу Турции-теплее на анталийском побережье, причем южные районы-Сиде например)))
Ответить
будете 100% купаться! Море будет +24-25 уже.
Мы на майские всегда купаемся.
Просто кто-то более теплолюбивый, а кто-то менее, мне лично после 20 июня уже оч.жарко и душно на Анталийском побережье.
Мы на майские всегда купаемся.
Просто кто-то более теплолюбивый, а кто-то менее, мне лично после 20 июня уже оч.жарко и душно на Анталийском побережье.
Ответить
я на майские в Кемере купалась. Море бодрило, конечно, но я плавать не умею и к тому же мерзлячка, поэтому не настолько и холодное было. А уж в июне невозможно не купаться. В этот раз в конце мая едем в Сиде.
Ответить
были в 10-х числах июня - купались, сколько душе угодно в Турции. Вода была - парное молоко...
Вот сейчас едем на майские... вполне возможно что сейчас вода еще не прогреется...
Вот сейчас едем на майские... вполне возможно что сейчас вода еще не прогреется...
Ответить
Когда вернетесь напишите здесь,как погодка и море.Едем 21 мая в Аланию.Хорошего отдыха!
Ответить
Обстоятельства складываются так, что едем в Турцию. Так что первая часть вопроса отпадает, а вторая - очень даже актуальна))) По отзывам о температуре выбрали Аланию, хотя Кемер живописнее. Теперь будем определяться с отелями. Нас 5 человек (2 взр + 3 взр), у всех бюджет разный, но будем подстраиваться под того, у кого минимальный - 15 тыс. Как думаете , 5* на эти деньги не найти?
Ответить
20
на недельку да можно, но сами думаю понимаете вы что за эту стоимость реальные 5* не будет, это отели не только по Аланьи
KEMAL BAY 5*
CLUB AQUA PLAZA 4*
CLUB SMILE GREEN HILL HOTEL HV1
CLUB BELLA SUN 4*
CONCORDIA CELES HOTEL 4*+
ROYAL GARDEN SUITE 4* лучший вариант мне кажется за эти деньги
CLUB INSULA 5*
OZKAYMAK ALAADDIN 4*
ALARA KUM 5*
ALARA HOTEL 4*
KEMAL BAY 5*
CLUB AQUA PLAZA 4*
CLUB SMILE GREEN HILL HOTEL HV1
CLUB BELLA SUN 4*
CONCORDIA CELES HOTEL 4*+
ROYAL GARDEN SUITE 4* лучший вариант мне кажется за эти деньги
CLUB INSULA 5*
OZKAYMAK ALAADDIN 4*
ALARA KUM 5*
ALARA HOTEL 4*
Ответить
Спасибо!!! Пусть будет 4, но на 10 дней :-)
Буду очень признательна, если пришлете с ценами на evav@list точка ru
Буду очень признательна, если пришлете с ценами на evav@list точка ru
Ответить
Сейчас на Кемер на после майских есть предложения в Ваш бюджет, причем очень неплохие 5*-ки.
Ответить
Девочки,мне в Египте в начале июня, самое то:))) очень мерзлявая. Поэтому что-то советовать очень сложно,особенно тем кто не бы там. А в прошлом году были с Белеке с02.06-26. Там море еще не такое теплое и вечерами в кофточах ходили. К сожелению, мы не может отвечать за природу:)Знаю только, что в Шарме климат не такой влажный и жара переносится лучше. но это только мое мнение.
Ответить
Я вот тоже мерзлявая, вот и едем в египет в начале июня на 15 дней-прогреться, муж все мозги вынес,что мы там угорим!! вы были в июне в египте, насколько жарко?
Ответить
температура воды сейчас в Турции 17, в Египте 23
http://pogoda.yandex.ru/maps/water/
http://pogoda.yandex.ru/maps/water/
Ответить
30