Школа
66

В Хургаде на рыбок не посмотришь?

Хотели песочек и живописное море, это в Шарм нам надо? а как-то на экскурсию или ещё как поплавать с масочкой и рыбок детю глянть в каких отелях возможно?
Присмотрели
Синдбад аквапарк
Санрайс роял ресорт и санрайз гарден
Альбатрос аква блю, что посоветуете?

Свернуть
Ответить
сколько ребенку?сам плавать будет?
Ответить
В Альбатрос есть это все, есть и песчаный заход в море и коралы красивые довольно чут в стороне.
Это я говорю об Альбатросе который в Шарме, на второй линии.
Ответить
В Альбатросах Хургадинских (Бич, Палас, Аква Виста, Аква Блю, Гарден) есть и песчаный вход и рифчик с рыбками.
В Санрайзе очень небольшие коралловые группки, в Синдбаде море совсем пустое, если не ошибаюсь.
Ответить
а вообще какой отель лучше? Еще рассматриваю Ротану ресорт в Хургаде
Всю голову сломала ,везде тихий ужас! Кормят плохо, мебель разваливается, не знаю уж и на что взгляд кинуть! А это отели, коорые многи советуют, в которых были брузья!
Ответить
Мне Альбатросы очень нравятся, кормят там очень неплохо, в Биче пляж хороший, но отель действительно старенький, лично для меня это такая мелочь на отдыхе, в номере все работает, необходимое есть:-) Санрайзы побогаче, но там море не очень. В Синдбаде только аквапарк хороший, так отель тоже старенький и питание\обслуживание хуже, чем в предыдущих, ИМХО.
Ответить
в итоге... Альбатрос? а что значит пляж не очень? плохо купаться детям?
Ответить
а друзья вообще зовут в макади в Роял азур или Клаб азур. привлекает коралловыми рифами, но отзывы... хоть плачь! во всех отелях! такие фото жуть... и еда не очень., говорят....
Ответить
В Макади я бы лучше посмотрела Мадинат, там и рифы не хуже Азуровских и отели качественнее.
Ответить
это какой отель?
maxusha *
24.04 22:19
это какой отель?
Ответить
Да в принципе любой из сети Солимаров, Иберотелей.
Ответить
я так поняла, тогда можно и Тиа хейт макади бей брать?он бюджетней и рядом с комплексом мадинат(Makadi Bay, Sol Y Mar Club Makadi 4* вот этот можно?)
А у кого посмотреть цены на мадинат?
Ответить
В Тиа Хай питание так себе.
Все отели Мадинат Макади продает Мостревел. Сарай, Сан и Бич есть у Корала.
Ответить
спасибо!
maxusha *
24.04 22:33
спасибо!
Ответить
и ещё вопрос любой солимар и иберотель выбирать можно? у них один хозяин и ходит везде можно?
Ответить
Да, ходить везде можно, к своему отелю будете привязаны питанием и проживанием. Мне лично отели на 2-й линии больше нравятся, они просторнее как-то, что ли. Это я про Сарай и Оазис.
Ответить
большое-пребольшое-пребольшое спасибо
Ответить
Да на задоровье:-)
мамальчишек C.B.
24.04 23:07
Да на задоровье:-)
Ответить
Читаю отзыв Солимар макади клаб пишут там мазут в той бухте и его очень много
Иберотель макади бич, тоже и ещё анимация только на немецком
Может всё-таки клаб азур?????
Ответить
Ну нинаю... я сама лично отдыхала 3 раза в Макади - мазута не видела ни разу, камни испачканные попадались ка-то, но чтобы прям плавал - не было такого.
Азуры тоже отели неплохие, для тдыха с детьми весьма подходящие, старенькие уже правда. Но вот лично мне Мадинат больше нравится, но и в Азуры ехать смело в принципе можно.
Ответить
Мазут действительно есть, но не каждый раз, во время нашего отдыха был шторм, весь пляж Макади был в мазуте(((
Ответить
В иберотеле сарайя анимация на русском. Мазута за 10 дней не видели, море чистейшее.
Ответить
а правда люди пишут
http://eva.ru/topic/225/2263571.htm?messageId=56491362
что в Макади заход в море камни-ками-камни
Ответить
не там искали
pupsenok **K**
1.05 11:22
не там искали
Ответить
ну как так можно уверенно писать, а тут теперь сидишь и думаешь..ю
правда, там не все пляжи с камнями в море?
Ответить
В Тиа не надо вам, мы были в марте в клуб Макади, так туристы из Тиа к нам заходили и жаловались, что дети голодные, сервис на 0!
Езжайте в Макади клаб, очень хороший отель 1 линия
Ответить
макади клаб это не клаб азур?
Ответить
нашла разницу ;)
maxusha *
1.05 15:13
нашла разницу ;)
Ответить
Мы были к Клаб Азур, правда, в 2006том...и без детей. В общем-то, все понравилось. Рыбки есть)))
Ответить
Я написала море - не очень в плане рыбок:-)
Ответить
Марина, немного не в тему. Можно Вас спросить как эксперта по Египту? Royal Sonesta Beach Resort 5* - есть ли отзывы какие-нибудь?
Ответить
Я только вчера где-то про него отвечала:-)
Это новые корпуса Сонесты Бич, именно в них не отправляла, но не думаю. что там есть принципиальная разница. Отель средненький с моей точки зрения для своей цены. Море там не ахти - отливы и кораллы мертвые присутствуют, единственно номера хорошие, есть интересные.
Ответить
Спасибо за ответ. Можно в личку написать?
Ответить
Пишите, конечно, но лучше на почту (в подписи).
Ответить
+1. в альбатросе в хургаде есть несколько небольших рификов. Сами плавали смотреть. Рыбок тоже можно увидеть. Муж на бероег выбивал рыбу-камень. Там видели рыбу-шар, рыбу-иглу, рыбу-бабочку и кучу еще неизвестных мне по названию.
Ответить
Посмотрите Макади. Были в Роял Азуре рыбок насмотрелись, в том числе и ребенок.
Ответить
Расскажите пож-та о нём поподробнее. Хотим ехать с друзьями, они как раз на Роял Азуре настаивают ,как там кормят(не было отравлений и вобще .есть чем ребёнка накормить?), как там море-нет мазута от кораблей? И действительно анимации для ребёнка мало?
А номера какие лучше брать? говорят, там опадаются ужасные. Есть горки для детей? спасибо!
Ответить
Кормят хорошо, ребенка есть чем накормить, но лучше приходить к открытию. Ресторана два. Завтрак - в ресторане в здании ресепшн, обед - в ресторане у моря, ужин - то там, то там.
Минус: из пакетированных соков - только сок гуавы.

Пляж отличный - мазута нет, песчаный, просторный. ИМХО, лучший в Макади. В Иберотелях... лежаки на лежаках и вход в море не супер.

Анимация слабоватая, но есть. В Клубе анимация получше. Территория в Роял Азуре и Клубе Азуре общая, так что можно гулять везде. На минидиско сын ходил и туда, и туда (т.к. минидиско было в разное время).

Номера хорошие. Мебель не новая, но все работало и убирали каждый день хорошо. В новом корпусе получше, но он за ресепшн и дальше от моря. Расположение и этаж зависит от ваших пожеланий, но однозначно вид на бассейн лучше (иначе вид будет на дорогу, которая идет между отелями). Мы брали (= нам дали) 2 номера рядом с дверью между ними на первом этаже в видом на бассейн и самый близкий к морю. Нам было очень удобно: близко к морю (всегда можно было забежать в номер), тихо (далеко от сцены с анимацией).

Горок в бассейне для детей нет.
Ответить
а правда там заход в море ужасный и вообще в Макади
http://eva.ru/topic/225/2263571.htm?messageId=56491362
Ответить
заход в море хороший? ноги об камни не посбиваешь ,как люди пишут? малышам там хоошо? какие лучше номера просить? а есьт на пляже в обед не зажаишься?
напишите пож-та на почту если не затруднит
vnovnka@yandex.ru
Ответить
и есть ли заявленные вермишелевые супчики на обед? спасибо
Ответить
В Шарм хорошо без деток и понырять. Хотя там есть отели, где кораллы вырублены либо засыпаны песком. Но я сама любитель Хургады, постараюсь ответить. Живописного моря не найдете и рыбок с кораллами только на выездных морских экскурсиях, которых вам предложат огромное количество и в отелях, и просто. зато песок, плавный заход, для деток красота.
В синдбаде были. На первой линии Синдбад Бич - отельчик простоват и слабоват, вы и так их территорией будете пользоваться постоянно. На второй - 2 отеля бок о бок. Непосредственно тот, в котором аквапарк - труба, очень шумно. И соответственно без аквапарка - вот это красота. Главное, чтобы у вас было всё включено, тогда вы аквапарком в соседнем отеле будете без проблем пользоваться. А в Биче всего пара горок, но тоже хорошие.
Места на пляже придется поискать или приходить рано. Но всё-равно найти можно. Просто 3 отеля на сравнительно небольшой пляжик.
Ответить
я для своих(3 и 6) рассматриваю только такой вариант просмотра рыбок http://www.politecТОЧКАru/tour.asp?id=263
Ответить
Вернулась 2 дня назад из Альбатрос Палас(Хургада). Была с сыном 2,8г. В восторге, все очень понравилось.
Ответить
Подскажите, пожайлуста, в этом отеле есть песчаный заход в море?
Ответить
на одной территории 2 отеля Альбатрос палас (заход в море по пантону) и Альбатрос Бич (абсолютный песок на пляже и при заходе в море).От лежаков одного пляжа до лежаков другого идти с ребенком ровно 5 мин по береговой линии.
Ответить
Склоняюсь к Альбатросу
иберотели не поятнем...
Как считаете, нормальный отель?
Ответить
нет ! к Роял Азуру, а не к Альбатросу
Ответить
Азуры всегда были хорошими отелями. Недавно тут кто-то жаловался на питание в Клуб Азуре...В Рояле у меня были месяца 2 назад. Очень довольны. Почитайте еще самые последние отзывы. Хотя, уверена, что понравится.
Ответить
Там пишут про кишечные инфекции, про ужасный заход в море, про клопов в номерах
А подруга говорит, что вся их фирма всех туда отправляет и все довольны
Ответить
и у меня все довольны.
и откуда берутся такие отзывы?? ума не приложу)
Ответить
да уж, осбобенно про отравления
Ответить
Вчера вернулись из Синдбада. Море вообще никакое, прозрачная водичка и песок. Один раз видела рыбок прозрачных, но углядеть их очень трудно было, деть вообще не заметил.
Ответить
зато Аквапарк!
maxusha *
2.05 20:20
зато Аквапарк!
Ответить
это да, для ребенка там просто праздник. Море дочке было нафиг не нужно, затаскивала ее туда силком, через 5 минут она начинала вопить, что все щиплет (видимо от соли). А вот из детских бассейнов с горками было не вытащить!
Ответить
Арабия Азур в Хургаде советую. Песочный пляж, 2 мелкие лагуны песочные для детей и просто шикарный риф, такого в Хургаде больше нет нигде. Плыть до рифа не нужно, широкий длинный пирс, с него спускаешься - сразу на глубину на риф. А если для ребенка рыбок поглядеть то по бокам пирса есть лесенки, там глубина по пояс, дно каменистое и рыб уже полно. Плюс ко всем пляжным удобствам отель сам по себе хороший, питание, размещение - плохих номеров нет вообще.
Ответить
Соглашусь с Вами! Мы были в соседнем Монтильоне (бывший Гранд Азур), плавали на каяках до этого отеля и видели этот чудесный риф. Цветной и много-много рыбок. Но и нашему отелю есть чем похвастать! Рыбок метрах в 10-15 полно! Не была в Шарме, была в Хургаде два раза, и в обоих отелях были и рифы и рыбки. Хотя отели специально такие выбирали.
Ответить
А анимация в Арабии на самом деле никакая, как пишут в отзывах?Детю( 3.5 ) там есть чем заняться?
Ответить
Анимация слабая. Но нам она и не нужна, хотя мы тоже были с детьми 3-х и 8-ми лет. В Египет едут за красивым потрясающим Красным морем. Мы за спокойный отдых, плавали, рыбок смотрели, крабиков и др. живность, катамаран брали - катались. Площадки есть детские и бассейны если вас интересует. Хотя нам на них не интересно - мы все на море. Вечерами на пирсе море подсвечивается и приплывают всякие хищные рыбы удивительные - рыбы-пилы в большом количестве, скаты, крылатки и т.п. - дети были в восторге. Такое кстати не везде увидишь в Египте - там удобно что пирс широкий и сразу риф - его и подсвечивают.
Ответить
Анимация как раз клевая в Монтильоне. Мы когда приплыли в Арабию спросили - здесь всегда так тихо? У нас такой отель был живенький. Но ведь это кому как. Кому-то надо чтоб было поспокойнее.
Ответить
Остановили свой выбор на Альбатросах в Хургаде. Подскажите, какой лучше выбрать, учитывая что едем с тремя детьми: Бич или Палас?. И еще вопрос: "Говорят в Паласе есть мини аква парк для детей, если жить в Бич Альбатрос можно ли пользоваться аквапарком?
Ответить
с тремя детьми лучше в Бич, там заход в море гораздо лучше
Ответить
Лучше в Бич, хоть там и народу на пляже больше, у Паласа пляж отстойный:( В аквапакр Паласа ходить нельзя, но если очень хочется, то можно;) Только лучше без полотенец, чтоб не привлекать внимание, у них полоски другого цвета:)
Ответить
добавлю, что без полотенец, детям браслет снимать и взрослым в воду не заходить.

сами вернулись из Бича. в пелесе дети каждый день купались по 1-1,5 часа. им этого выше крыши хватало. особего смысла пеерплачивать за пелес и все равно идти на пляж бича (в дальний конец от отеля, т.к. на бичевом пляже пелосовских тоже гоняют от несвоих лежаков).

рыбок и немного кораллов на пантонах смотреть можно. я на батискафе ненамного больше увидела. на пляже вполне прилично.

пляж на биче очень приятный песочек, нормальный заход в море - доп тапки особо не нужны, глубина набирается довольно быстро - долго по отмели идти не приходится.
но если нырять с маской на пляже пелеса, то в дырках мертвого коралла прячутся в бесчисленном количестве ежи - стремно без тапочек, но если с пантона нырять, то там тапки не нужны.
Ответить
вернулись из Альбатрос Палас, когда брали путевку-цены с Бичом были одинаковые, но Пелес новее, да и на пляже Бича были 2 раза (сыну 2,8г), нас вполне пантон устроил, там спуск в море на песчаную площадку глубиной 1м20см-1м60 см.Мы с мужем спускались и спокойно с малышом плавали.А сыну очень нравилось рыбок кормить на пантоне. На пляже Бича не просто много народу, а ооочень много.3 отеля на одном пляже. Кухня в Пелесе в тот момент была лучше чем в Биче, анимация одинаковая-для немцев. У нас еще каждый вечер после ужина 40 мин мультики показывали в амфитеатре, нам было очень удобно.Сели за столик, ребенок мультики смотрит, мы пивко тут же пьем.
В общем остались довольны отелем.
Ответить
В самой Хургаде от городских отелей 1 линии (пляжных)отходят катера до кораллов, отвезут, по дороге развлекут, накормят, дадут часа 2 наплаватся до упаду, за ребенком Вашим присмотрят пока Вы под водой (привлекут к каким нибудь корабельным делам), очень советую съездить, кораллы у пляжа и далеко в море это разные вещи, берите отель на краю Хургады или 1-2-3 км чтобы можно было доехать. Сам город интересный, шумный, как вост. базар, масса всяких лавочек, на рынке полно фруктов - гуава, манго, фейхоа..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)