Школа
99
Anonymous
Турция и Египет
1.05.10 10:15

Вернулись из Египта

Перед отъездом создавала мрачный топик о поездке. И совершенно зря. Какая же там красота! Отдохнули на все 100! были в Каире, плавали на катере с прозрачным дном. Накупили кучу кожаных вещей, обуви. Здорово.
А наша путевка стоила всего 530 долларов на двоих на неделю все включено. Отель замечательный. приветливый персонал, огромный бассейн, до моря - минут 5-7. Это моя первая поездка заграницу, первый полет на самолете, первый отдых на "чужом" море. ЗДОРОВО! В Крым и на Азов больше ни ногой!

Свернуть
Ответить
берегите паспорт и мужа!:-)
Ответить
Паспорт менять нужно. Я его клеила, а совершенно зря. У меня были все шансы остаться дома, КЛЕИТЬ документы нельзя. Но нам попался хороший пограничник))).
А муж... Согласна. Он молодец!
Ответить
да помню вашу тему,вы всё переживали из-за рваной странички.ну хорошо когда всё хорошо заканчивается.
Ответить
а ссылочку на мрачный топик?
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
1.05 10:40
а ссылочку на мрачный топик?
Ответить
бабы-дуры, что еще могу сказать.
Ответить
Крым то оставь в покое,совесть имей.Турция и Египет-дерьмо на палочке,хотя бы из-за климата,детям там нечего делать.На поверку все это ДЕШЕВКА,да еще и за 500 долларов.Вы получше приглядитесь в следующий раз.
Ответить
Вы сами там были? Крым с его скервисом - вот это и есть дерьмо на палочке. Только и думают как содрать лишнее бабло. В Египте хоть персонал вышколенный.
Ответить
За Крым платить надо,не менее 100 тысяч,за 500 баксов получите какашку и не обижайтесь за хорошее надо дорого платить.
Ответить
Да в том то и дело. Даже наш трехзвездочный отель, по сравнению с некоторыми относительно недорогими пансионатами в Крыму выглядел намного привлекательней. А если учесть что авиаперелет в Хургаду стоит около 300 долларов на человека, а у нас вся путевка стоили 270 на человека, то вообще удивляешься - КАК ЭТО? И за 300 гривен в Крыму что можно получить?
Ответить
Вообще не представляю ЧТО можно получить за 270 долларов где бы то ни было.Вы бы примотрелись к еде возможно "ЭТО уже ели".
Ответить
загляните в мой паспорт раздел "Еще путешествия" там фотки отеля(5 звезд) в Греции,так вот, вчера вернулись, не сезон там. И номер с HB(питание завтрак- ужин) в день стоит 48 евро, были мы с мужем и ребенок.Так что за 270 долларов в несезон в Египте запросто можно отдохнуть в неплохом отеле.
А главное народу там нет .На весь отель человек 30 было.
Ответить
сегодня статью только прочитала, что цены в греции понизились, правда что ли?
Ответить
какие цены понизились? Если на отели , так в не сезон, везде низкие цены и в Турции по 45 евро за дабл и в Греции, и вот в Египте так. А на все остальное(продукты там или рестораны) цены как везде в Европе, не заметила разницы, ужин без алкоголя на 2взр+ребенок от 40 евро и выше.
Ответить
Греция официально банкрот. Все поменяется в скором будущем.
Ответить
Это из каких источников известно? Про банкрот?
Ответить
Из новостей. В Эстонии об этом не говорят что ли?
Ответить
из каких новостей? российских?
Ответить
я в Штатах - тут тоже об этом известно :)
Ответить
известно о чем? об официальном банкротсве Греции? странно, потому как в странах Евросоюза, кои это прямым образом касается, ничего об этом НЕ известно...............Гpeцию никто и нигде ОФИЦИАЛьНым банкротом НЕ обьявлял..............
Ответить
Я вам рекомендую тщательнее мыть уши, когда слушаете новости:)
Ответить
Wow, люди - знать такие новости - моя профессия :))))) У каждого, как оказывается, своя правда, но время рассудит.
Ответить
Ну так киньтесь ссылкой, штоле...Чёйта от Европы эту новость так тщательно скрывают?
Ответить
Из каких новостей? Евроньюс этого не грил пока:) Грили про жесточайшую экономию ради погашения бюджетного дефицита, про недовольство госслужащих, про забастовки из-за этого:) Про банкротство - ничё не было:) Я ток домой ввалилась, мож они с вскр. банкроты:)))
Ответить
Не, наши дельфи и постимеесы товарищей по ЕС никогда не ругают и плохого про них не пишут. В Греции полный кошмар в финансовом плане, а в Эстонии про это стараются не говорить :)
Ответить
Так в Эстонии та же инфа, что и из Евроньюса:) Афины договорились о помощи МВФ-а и ЕС-а:) Условиями им поставили - жёсткую экономию средств:) Какой смысЕл евроньюсу врать?
Ответить
полнейший кошмар в финансовом плане - не равно "официальному банкротству", о котором с умным видом рассуждает аноним выше..............финансовый бардак еще и в Испании с Португалией, их тоже уже в официальные банкроты записали?
Ответить
уже скоро...недолго осталось..
Ответить
Им кредит выделил Евросоюз, простите, ваши ожидания не оправдались:-).
А чё вы против Греции имеете:-О?
Ответить
абсолютно ничего. Я вообще про Испанию и Португалию говорила. Та же ситуация с госслужащими, которые нихрена не делают, работают по 4 чаа в день и хотят повышения зарплаты. Сейчас стивидоры обещают бессрочную, вместо того, чтобы работать и радоваться, что пока еще работают и нехило получают. А правительство нихрена не делает.
Ответить
по мнению вашего же премьер-министра - долго, он же отказался от помощи ЕС и МВФ и обещал финансы за 3 года в порядок привести.............
Ответить
Дык, сапожник там дурак полный:)
Ответить
смешно))))было бы странно, если бы он пообещал что-нить другое)))
Ответить
да нам ваще да, смешно, хотя и грустно тоже...........радует пока одно - нам(Голландди) не придется теперь еще и за Испанию миллиарды платить.................
Ответить
нафига за крым платить от 100три смотреть на недовольные(так же пьяные и вонючие) лица местных жителей.уж лучше на всегда довольных и ипреветливых арабов:)))
Ответить
Море в Крыму одно хоть за 100 тыс, хоть за 500 баксов :-)
Ответить
Турция и Египет - детям очень даже подходят, а иногда и рекомендуются именно детям именно из-за климата.................так что аноним, попали вы пальцем в небо..........
Ответить
Вообще Египет это Африка,акклиматизация еще та,если вас пронесло не советуйте всем подрят.В Турции очень влажно,извините.
Ответить
акклиматизация? что за зверь такой? и где вы увидели хоть один совет от меня? а в Турции, если правильно выбрать курорт и время года - особенной влажности нет................
Ответить
Добро...
Anonymous
1.05 13:18
Добро...
Ответить
Вообще, Египет ещё Синайский п-ов:) Вот мы дважды были в Египте, но в африканской его части - ни разу:)
Ответить
Вы напишите что такое аклиматизация?????Вы хоть знаете?Конечно если с севера +50 лететь.... и с разницой во времени +_ 15 часов то да.а так.....вы глубоко заблуждаетесь...
Ответить
Ты чего дурочка?У нас какой климат в Москве,а в Египте?Мозги напряги.
Ответить
в том то все и дело........что у нас в Москве в июле жарче чем в египте в июле:))) а точнее жара там намного лучше переносится:) А дурочка это Вы:) Слушаете всех.Вы б разок туда сгоняли а потом бы писали в форумах:))) что аклиматизация.... аклиматизация не из за погоды:) а из за разницы во времени.так как организм долго перестраивается на новый график работы:) в мы вот иногда с зимы в лето и нормалек:) из гор во франции в доминикану и т.д. и ничего.и знакомых так полно ездят.а аклиматизация происходит у тех у кого она в голове.
Ответить
Вот почему-то в Крыму реально акклим...
3.05 18:38
Вот почему-то в Крыму реально акклиматизация, 3 дня взрослого человека колбасит. А в Турцию приехали, как к себе домой :) Может потому что в Турцию на самолете, а в Крым 1.5 суток на поезде ездили?
Ответить
Завтра на озере Чад начнут кормить халявной бурдой и брать копейки за проживание,такие как вы будут до усерачки нахваливать невзъ..бенный охренительный чадовский сервис.А все потому что,такеи как вы жадные и глупые по сути,любите халяву и побольше,в связи с тотальной обжираловкой не отличаете добро от зла.
Ответить
ну насчет халявы я не знаю:) я не разу на халяву не попала.так как едем в определенный отель в определенное время:) он на стоп очень рано встает.очень достойный и не из дешевых.но видела и недорогие и очень хорошие отели в египте. а так вы наверное правы я жадная но никак я не могу отдать пару тысяч за сухой шашлык в обглоданной тарелке с лучком который до этого полежал на пяти тарелках как минимум.да и не факт что эту тарелку до этого помыли:))) я лучше отдам 50-60 долларовза какую-нибудь вкусную рыь=бку на тарелочки с золотой каемочкой. и т.д .на на счет обжираловки.....это наверное Вы так думаете:) что там все только и жрут.ничего подобно.все в меру...а насет халявы Вы правы.так кто ж ее не любит.Хотя Вы наверное такая умная.как из того анекдота...почем галстук...???по 5000т ты что дура там такой же за углом по 500000:))) только галстуки эти не сравнить:):))) а вообще раз Вы настолько богаты что можете себе позволить отдохнуть в Ялте и т.д.езжайте.Хотя там сколько не плати...ну нет там сервиса:((((
Ответить
Приглядываться к чему? Номер достаточно большой. Две большие кровати, шкаф, трюмо с огромным зеркалом, тумба. Вся мебель из дерева. Кондиционер. Всегда горячая вода, чистая и новая сантехника, на балконе два кресла и стол. За неделю 3 раза оставляли по доллару - постель меняли ежедневно и убирали в номере.
На территории 2 бара. Местные крепкие спиртные напитки гадость, но пиво очень даже ничего. Очень вкусный кофе с молоком и чай. Питание тоже нормальное, очень простое - помидоры, огурцы, капуста, всякие солености, соусы. Картошка, рагу, каща, макароны, говядина, курица, рыба. Каждый раз - минимум 5 видов печеностей. Молочка. Все очень вкусное.
До пляжа 5-7 минут, можно пешком, а можно в бричке на лошадке. камни есть - купили тапки для плавания и без проблем купались. Лежаки свободные всегда есть, полотенца чистые - тоже. На пляже тоже бар. Чистота.
Во дворе огромный бассейн - чистят каждый вечер. Персонал - очень приветливый и вежливый. Экскурсии - по сравнению с Крымом совсем недорогие.
Здорово! К чему приглядываться?
Ответить
Это пройдет,это глисты.Первый раз,потом станете разборчивей.
Ответить
Ой,ужОс! Что Вы говорите? больше 10 лет на отечественные курорты ни ногой - там же толпы народу,кто любит Родинку и нет бытовых условий нормальных
Ответить
не соглашусь.многим детям как раз египет больше подходит.а вот в грязной вонючей ялте климата то не осталось:)))
Ответить
стесняюсь спросить, а куда по-вашему делся климат, из Ялты который? стерси, аль иссохси от таких вонючих и грязных туристов, как вы?
Ответить
хотела сказать не климат а экология.и слава богу в такую дыру не ногой.если денег не будет на нормальные моря:( то уж лучше на родной даче:) и то приятней:) а не на презиках бычках и обглоданной вобле загорать в окружении мамаш с пивом:((( фу:( и не надо ничего писать.это мое субъективное мнение:)
Ответить
А я бы хотела бы на старости лет домик в Крыму,только цены как в Москве.Жалко вас убогих.
Ответить
а мне Вас убогую жалко...Мечтать о домике в Крыму.Этож насколько надо быть недалекой:)))Лучше уж в Испании или Италии :) Да и цены за виллы приятней чем хибары в Вашем Крыму.Да и жизнь вразы дешевле и лучше:))
Ответить
Ну уж лучше дешевый Египет, чем Крым. Такого дер*ма я не видела давно. Все засрано, дети срут в Черное море под надзором мамаш. Хавчик только отравиться.
Ответить
Вы про еду поподробнее расскажите плз. ;-)
И про вход в море.
Почему на азов больше нинагой?? Где именно Вы были?? ;-)
Ответить
Автор, а не поделитесь ссылочкой на турагенство в личку? И отель сколько звезд? А вода в море уже теплая, купаться можно? Тоже очень хочу, но больших денег нет, а за такие я бы с удовольствием. А то из депрессиии вылезти никак не могу.
Ответить
Мы нашли путевку в инете, записали название отеля и дату. Потом зашли в турагенство через дорогу от нашего дома, там это предложение было на 19 долларов дороже. Там и заплатили за путевку. Отель Pharaon club hotel Хургада, три звезды. Ехали с Тезтуром
Ответить
Ответить
Это ваша первая поездка, поэтому столько восторга.
Ответить
Автор! а я рада за вас:)отдохнули-и хорошо,главное вам понравилось...да какая хер разница где вы отдыхали,хоть в Улан-Баторе!
Ответить
Согласна!!! Египет можно любить хотя бы из-за прекраснейшего моря. Хотя мы всегда оттуда очень довольньные приезжаем. Понты нам ни к чему!)))
Ответить
Пральна. Лучший способ испортить себе любой отдых - начать заморачиваться из-за понтов.
Ответить
Крым для отдыха-действительно ГАМНО!это я вам как местный житель говорю,вы,автор,1000 раз правы!сервис у нас стал татарский-грязный и вонючий,побольше содрать,поменьше дать((((((((.Главное,что этот депортированный народец уже со своей рождаемостью проник во все сферы жизни-медицину,педагогику,а сфера обслуживания и торговля-их конек.
Прошлый год отдыхала в минипансионате у хозяйки татарки,которая бесплатно поимела участок у моря и построилась.На вид все прилично,но вот при проживании стало понятно,что все комуникации в доме очень дешевые и слышно ,где и кто писает,какает,смывает , умывается и т.д..А кафешки у них-жесть(((((
Ответить
подумаешь. В Испании в жилых домах почти везде слышно "где и кто писает,какает,смывает , умывается и т.д"
Ответить
Татар - не трогать! Два года назад были в Крыму, и жили у татар. Замечательные люди! Чудеснейшие! Ни слова не могу дурного сказать.
А по теме: хреновый сервис в Крыму, совдеповский. Это то, что касается кафе-ресторанов-магазинов и т.д.
Ответить
Стал? Разве в Крыму был когда-то сервис? :)
Ответить
Был. Лет 12 назад сносно было.
Ответить
Полагаю, это у нас увеличились запросы, потому что 12 лет назад (1998, вспомнить страшно) было еще хуже, чем сейчас :)
Ответить
Неа. Мы, видимо, под "сервисом" разное понимаем.
Меньше было грязи. Меньше было вони. На рынке были качественные овощи-фрукты, и никто не старался подложить гниль.
Ответить
а я вам как местный житель говорю, что сервис- сервисом, а климат именно для детей да и не только для них целебный.причем не только на ЮБК и побережье, но и в горах.
Ответить
Им бесполезно объяснять,евовские ебанашки ездят поепываться с чуркистанскими мужаками,в Крыму с ними напряг.
Ответить
Толькл купаться в этом г нельзя
Ответить
В Крым за сервисом еще во времена СССР ездить не стоило,ради Бога:-) А уж сейчас тем более. В Крым ездят за другим.
Ответить
Татары - единственные вменяемые в Крыму были в 2004 году!!! Отдыхали там ужасно, все официанты на анаше, единственное кафе, где можно было получить хоть какой-то сервис - татарское.
Ответить
это просто...человек в первые был за границей на море...дабы я после испании, после о. Ибица куда летала раз 6, дабы у моих родителей там квартира на побережье в доме...полетела когда первый раз в Турцию и в 5* была честно говоря в акуе...от культуры, сервиса и самого отеля...облупившегося...хотя позже полетев в Египет, снова в Турцию я распробывала сей вкус...но в 5* вне сезон, а т.е. май..начало октября...мне понравилось...но 3* предствить феееееееееее нет желания...никому не в оскорбление пишу а своё мнение...в европе 30 евро завтрак стоит...прикиньте 270 доларов...
Ответить
блин а мне в испании и в итали инефига не понравилось.... на пляже народу как в крыму.турция тоже не особо.вот доминикана и мальдины получше...но тоже в последнее время народу поприбавилось.а вот египет.правда не была в 3ке никогда(но не суть)на пляже народу мало.никто не орет над ухом:))лежишь балдеешь...мне египет очень нра:)))
Ответить
это потому что вы там не то смотрели. Туда не на пляже валяться ездят :).
Так же, правда, как и в египет не за "кожаными изделиями" (как атор)
Ответить
в этим с Вами соглашусь:)
Ответить
смотря с чем сравнивать. Я могу толь...
3.05 16:10
80
смотря с чем сравнивать. Я могу только с Турцию с Крымом, поэтому Турция рулит :)
Ответить
Обожаю Турцию!!!
Anonymous
3.05 17:53
Обожаю Турцию!!!
Ответить
Я ниче не поняла...
Ответить
...поток сознания.
Вот что Ибица с людями делает :)
Ответить
Завидую, блин. Тоже хочу НАСТОЛЬКО отдохнуть, дабы так изъясняться. :-)
Ответить
Это на Ибицу! Там крута! Ебибты отдыхают!
Ответить
чтоб так изъясняться можно никуда и не ездить)))
Ответить
Не, для этого придется всяку дрянь употребить. Меня интересует чистый экологичный способ. :-)
Ответить
Автор, поздравляю вас. Как самая преданная поклонница Египта разделяю ваш восторг. В Египте мне вообще на звездность отеля плевать, я там готова на берегу жить и водой и хлебом питаться, очень море красивое.
Ответить
Соглашусь :-) Море там однозначно лучшее, только ради него стоит туда возвращаться снова и снова.
Ответить
и я :)
NataliaGor **
4.05 12:08
90
и я :)
Ответить
И я обожаю :)
Фиалка в пустыне *
4.05 13:03
И я обожаю :)
Ответить
Вставлю свои 5 копеек :). Про климат...
Фиалка в пустыне *
4.05 13:01
Вставлю свои 5 копеек :). Про климат в Египте. Пульмонолог из Филатовской больнице сказала, что для детей с ослабленным здоровьем, астматикам (ну тут с оговорками, наверно, у нас такой проблемы ттт нет), алергикам - май и октябрь в Египте - лучшее лекарство. Пустыня и морской воздух - самое то. Я, кстати, на своей дочери проверила :) - действует. 2 недели Египта - полгода вообще без болезней, а если повезет, то и год. Ездить начали с двух лет ее.
Автора поздравляю, конечно. Отдыхать необходимо, это вклад в свое здоровье.
Ответить
а я добавлю - у меня сын аллергик, а муж - астматик, так им действительно после возвращения из Египта реально лучше...........сыну врач лечащий рекомендует вообще каждый год в феврале-марте в Египет летать................
Ответить
А мне Египет не понравился, тяжело мне было там, утром жара, по вечерам вечно мерзла. Намного лучше с семьей отдохнули в Лазаревском, номер был лучше в два раза и еда привычней (и не поправились). А вообще наверное играет роль Ваш насторой, как настроитесь, так и отдохнете.
Ответить
Мама мия, в Лазаревском жара совершенно непереносима, влажность удушающая.
Ответить
Во все нет, отлично все было. И море отличное чистое, но мы были в июне, начале июля.
Ответить
У Египта колоссальное преимущество: там зимой тепло. Ни в какие Турции, Европы и уж тем более Крым в декабре не поедешь. А альтернатива Египту только Тай или острова, но это совсем другие деньги и длительность перелета.
Ответить
в Египте кожу и шмотки?:-)интересно что за Г вы оттуда привезли:-))ну ну
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)