В первый раз в Турцию с малышом
Забронировали отель на июнь, в первый раз лечу со столь маленьким ребенком - ему будет 11 месяцев. Подскажите, что нужно брать? Понятно, что ответ - все.Но, если можно, список того, что брали Вы - боюсь что-нибудь упустить.
Воду планирую использовать из отеля, благо мини-бар бесплатный. Соки нужно везти? Собственно, с едой все более-менее ясно, берем с собой по максимуму (ребенок на ИВ), а что еще? Памперсы (а для бассейна нужно покупать?), аптечка, солнцезащитные кремы, что еще?
Проблема еще в том, что детей у нас трое, посему чемоданов явно будет много :) соответственно, и бюджет делим на всех 5 участников, поэтому на месте могу купить только то, что стоит так же, как в Москве, лишних денег, к сожалению, нет.
В общем, поделитесь Вашим опытом, пожалуйста.
сменную одежду и влажные салфетки, пакеты (вдруг укачает и затошнит)
некоторые медикаменты, от температуры, например.
сок мы до года не пили, но многие везли из расчета пакетик на день, разводили в отеле водой. сдавали в чемодане в багаж.
я покупала маленький круг с ножками, в Ашане и формочки, стоили копейки, в Турции он же стоил в 20 раз дороже.
Впервые еду с малышом, поэтому раньше не обращала внимания на некоторые нюансы.
В самолет сменную футболку, полотенце, слюнявчик, пакет и игрушек :)
Памперсов берите много! Для бассейна в некоторых отелях тоже требуют, поэтому лучше купить.
Пеленку - постелить на лежак, укрыть если заснет.
Круг с дырками для ног
Солнцезащитные средства
Аптечку полную! от всего!
От комаров средство
Хозяйственное мыло/порошок
Пакеты для грязных подгузников
В принципе в таком возрасте не так много надо.
Памперсы обязательно - там оч плохие или нужно специально ехать в город далеко, для бассейна обяз. Баночное пюре брала только для аэропорта на случай задержек. Отварные овощи всегда есть(я брала блендер и делала смесь овощей с отварным мясом с детского стола).
Для песка игрухи предпочитаю покупать здесь за копейки и там просто оставляю - обратно налегке без памперсов и игрух.
Мы еще все детские вещи делили по нескольким чемоданам. Ну, на случай, если какой-то чемодан потеряется :)
нам тоже набор соседи оставили по номеру, красивый такой большой, в свою очередь и мы его отдали.
я противник захламления пространства, и так всего много хранится "на всякий случай"
И берите обязательно прогулку, будет на чем ребенка до магазина возить и вообще удобно и по территории гулять. Мы брали с собой Пере**го Ар**ию, она не самая маленькая. Отдыхали с сыном (1,10мес) и бабушкой, она нас нигде не затруднила, только помогла.