Школа
54
Anonymous
Турция и Египет
7.05.10 18:34

Египет,разрешение на вывоз ребенка?

Девочки,в Египет. разрешение на вывоз ребенка надо оформлять?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
неужеле все летают на отдых с мужьями?
Ответить
по закону не нужно делать согласие на выезд ребенка в Египет (правильная формулировка данного документа), но очень многие делают согласие в такие страны как Турция, Египет, Украина, потому как возникали проблемы. Опять же повторяюсь закон не обязывает делать документ в вашем случае. В нотариальную контору приходит муж с оригиналом паспорта и свидетельством о рождении ребенка, присутствие второго родителя, т.е. мамы не требуется.Делают такой документ в визовые страны, причем в двух экземплярах, один остается в посольстве.
Ответить
Не нужно. Ездили, и не раз, причем у меня с дитем разные фамилии - ничего никто не спрашивал.
Ответить
у нас не спрашивали. но по-закону надо.
Ответить
ну по какому закону, по какому???
я так люблю, когда люди законов не читают, но уверены что "по ним так то и так то" :(
Ответить
ну лана вам орать-то. в прошлом году при выезде из России в Израиль, у меня читали все документы. нате читайте: Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.

Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется".

Приводим здесь этот документ.

Это файл в формате Jpg. Можете нажать на нем правой кнопкой мыши и сохранить у себя на компьютере.

Вот информация в текстовом формате.

Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва
Ответить
Многа букаф. Вы сами то читали что цитируете?
То вы пишите что "по закону согласие требуется", то что " Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя." и "Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется"

Где логика то?

ЗЫ. а орут на форуме капслоком
Ответить
я читала, а вам ниже обозначила. читайте внимательно. спорить нет смысла. кто хочет воевать - им повода не надо.
Ответить
видите. написано - НЕ ДОСТАТОЧНО ЧЁТКО! в законе. вы же не можете быть уверены, что в день перед вашим отлётом распоряжения не поменяются. и опять таки, в нашей "веселой" стране лучше иметь все возможные бумажки, чтобы не иметь ВСЕ возможные проблемы. если вы этого не понимаете - флаг вам в руки и перо для лёгкости.
Ответить
т.е. в законе прописано что не надо, в разьяснении самой погранслужбы написано что не надо, но комуто показалось что недостаточно точно?
И кому? Кто он такой, кому недостаточно точно? Должность, фамилия - можно?

Вы выше написали, что по закону согласие нужно.
Ответьте мне наконец - в каком законе это написано, в каком законе , а не в чьихто малограмотных комментариях к нему
Ответить
ну что вы так нервничаете. может для поездки в Египет не нужно, может в Турцию не нужно, а есть куча стран, в которые при оформлении визы требуется разрешение второго родителя. т.е. вывезти ребенка с территории РФ вы сможете, а ввезти на территорию другого государства не сможете. а про Египет вообще ничего не ясно, могут совершенно спокойно тербовать всё что угодно, а могут не требовать ничего. У них "веселее" чем у нас.
Ответить
"а про Египет вообще ничего не ясно, могут совершенно спокойно тербовать всё что угодно, а могут не требовать ничего. У них "веселее" чем у нас."
Обязательно потребуют! На арабском, с апостилем. А иначе какой смысл? Оне по русски не читают. Вы уже знаете где такое сделать на всякий случай ??
Ответить
повторяю вам - выпейте Персен)))
Ответить
Да, давайте. Я - в аптеку, вы - к нотариусу.
Ответить
Не надо мне читать прописных истин, которые мне давно известны и полных, бредовых глупостей.
Отвечу по пунктам

"ну что вы так нервничаете."
==============================
когда я нервничаю, земля дрожит.
не надо применять дешевых приемов из пособия "неэтичные способы ведения дискуссии". У вас все постинги как на подбор - сначала надо макнуть оппонента в надуманное гуано (то я ору, то нервничаю), а потом уже выдавать свой текст...

"может для поездки в Египет не нужно, может в Турцию не нужно, а есть куча стран, в которые при оформлении визы требуется разрешение второго родителя. т.е. вывезти ребенка с территории РФ вы сможете, а ввезти на территорию другого государства не сможете."
==========
этот текст можно сказать проще и короче - для выезда из РФ согласие не требуется, для вьезда в некоторые страны - требуется, но это требование не закона РФ, а законов некоторых стран, и известно об этом не в аэропорту становится, а на этапе получения визы.

"а про Египет вообще ничего не ясно, могут совершенно спокойно тербовать всё что угодно, а могут не требовать ничего. У них "веселее" чем у нас."
=============
Девушко, вы в своем уме? Вы правда думаете что египетский пограничник может у вас какие то там согласия от русского нотариуса спрашивать?
Этого не будет делать даже американский или французский пограничник, так как для них главное что виза УЖЕ ЕСТЬ, а значит все согласия проверили еще на этапе ее получения, проверили русскоязычные работники консульства в России. Только украинские пограничники, пользуясь знанием русского языка и тем, что по законам украины ребенок-украинец обязан иметь согласие или присутствие обоих родителей, пытаются отжать деньгу с россиян-родителей, что удается им все реже и реже, и не потому, что они делают согласия, а потому, что при малейших проблемах зовут старшего смены, который и дает по башке своим сотрудникам.

Вернемся к теме, от которой вы уходите. Вы сказали что по закону требуется согласие, я по прежнему прошу вас либо процитировать закон, с указанием его названия или статьи, либо признать что написали херню
Ответить
выпейте Персен)))
хорёчек **
11.05 21:53
выпейте Персен)))
Ответить
он Юрист- а вы дура
Anonymous
11.05 22:01
он Юрист- а вы дура
Ответить
а вы - недотраханная дура)))))) выпейте Персен)))
Ответить
ну ну
Anonymous
11.05 22:03
ну ну
Ответить
Я так понял что по делу вам сказать нечего? А признать свою неправоту для вас просто недопустимо?
Чего проще сказать "я была неправа и ошиблась, сказав что есть законы которые требуют такое согласие"
Ответить
Израиль ВИЗОВАЯ страна
Ответить
Все страны визовые. Но для россиян для коротких туристических поездок в израиль виза не требуется
Ответить
согласна.немного не так выразилась,хотя они и этого не поймут,зря видимо старалась,будут гнуть сою волну"на всякий случай" " у нас спрашивали"...
Ответить
заблокируйте- одно и тоже
Ответить
Не блокируйте, а подвесьте. Если одно и тоже, значит актуально !!!!!!!!!!!!У меня с ребенком разные фамилии в Турцию три года назад когда летели разрешение оформляли и на таможне просили предъявить, в Египет лечу первый раз одна с ребенком поэтому и интересуюсь!
Спасибо.
Ответить
ничего там не требуют! надо просто брать свидетельство о рождении оригинал! не вводите в заблуждение других людей
Ответить
на таможне у вас не могли ничего требовать, требовали на погранконтроле.
все что вам надо было сделать - подтвердить что вы родитель, поскольку подтвердить вам видимо было нечем - спросили согласие, как для чужого
Ответить
Что значит, нечем было подтвердить, так как у меня с ребенком разные фамилии я со свидетельством о рождении не точ-то бы, путешествую, я с ним сплю в обнимку!!!!!!!!!!
Ответить
и у вас в дополнение к свидетельству о рождении согласие спрашивали? а вы предьявляли?
Ответить
а чего мужчина делает на женском сайте, вам заняться не чем что ли, во все темы влезаете.
Ответить
ога, начались преследования по половому признаку? :D

отвечу вопросом на вопрос - а что серое бесполое анонимо делает на женском сайте?
Ответить
он юрист:-)и старается всегда культурно ответить на ваши глупейшие вопросы:-)
Ответить
можно подумать, что здесь женщин юристов нет, а вы "умнейшая Юлия", тоже во все темы лезете.
Ответить
А у вас что мужчины вызывают такое отвращение?:-)) жаль:-) я умнейшая никто не спорит:-))и вам всего хорошего:-)
Ответить
да при чем тут отвращение к мужчинам, не переживайте за меня, у меня все в порядке во всех отношениях, ;-)
Юля, вы глупая что ли все таки, женщин юристов тоже полно, только они почему то не могу консультировать, удивительно, что на женском сайте сидит мужчина, причем постоянно и консультирует, так модно что ли? У меня полно друзей юристов и адвокатов мужчин, только они такой ерундой как сидеть на женских сайтах не занимаются, даже названия их не знают.А у него есть время посещать и прочитывать все темы....
Ответить
И какой вывод вы делаете? Давайте для начала выйдем из бесполого серого поля, может вы такой же мужчина, как и я, и просто прикалываетесь? Или слабо не поставить галочку на анонимайзере?
Ответить
Три года летаю с сыном, ничего не спрашивают, фамилии разные
Ответить
НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТ НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ затрахали
Ответить
В прошлом году ездила в Египет с дочкой которая вписана в мой паспорт, без мужа, разрешения ни какие не заполняла и естественно не показывала. На таможне прошли спокойно. При этом у нас с дочкой разные фамилии.!!!
Ответить
Так никому кроме матери и отца ее не могли вписать :)
Ответить
Только вернулись. Никто не спросил ни разрешения, ни св-ва о рождении
Ответить
Откуда?
Oreshek 7 V.I.P.
9.05 19:32
Откуда?
Ответить
а если родители в разводе нужно ли что-то?
Ответить
а у вас это на лбу ребенка будет написано, что родители в разводе? или отметка в загранпаспорте стоит?
Ответить
у меня с ребенком разные фамилии и паспорта, наверно поэтому у меня спрашивали разрешение на вывоз
Ответить
свидетельсво о рождение оно подтверждаетм родство-а не разрешение,оно у вас было в оригинале?
Ответить
да уж
Anonymous
11.05 15:18
да уж
Ответить
тогда еще возьмите св. о расторжения брака-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))может жениха найдете на таможне:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ответить
Разрешение не нужно. Знаю, что по закону не требуется, для собственного спокойствия звонила в Домодедово и Внуково в погранслужбу. Мне подтвердили, что не нужно. Нужно взять свидетельство о рождении. Его почему-то спрашивают на стойке регистрации на рейс. На погранконтроле не спрашивали ни разу. Летала и в Египет и в Турцию из Внуково и Домодедово. На всякий случай беру телефон начальника службы погранконтроля аэропорта (с сайта аэропорта).
Ответить
если не сложно, можно в личку телефо...
Золотой ключик! V.I.P.
11.05 22:18
если не сложно, можно в личку телефоны нач. сл. погранконтроя аэропортов, раз они у вас уже найдены :)
Ответить
бедный погранконтроль--столько баб ипантуых звонит
Ответить
К сожалению я их не храню, так как они могут за год и поменяться. Информацию нахожу на сайте аэропорта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)