Makadi Bay, Royal Azur Resort 5*
Только что вернулись из этого отеля, делюсь впечатлениями.
Из хорошего: море буквально в двух шагах, пляж песчаный, очень уютный, чуть поодаль, специально огороженная территория, где рифы и рыбки и всякие морские чудища на любителей. Территория отеля достаточно озеленена, хотя пальмы не дают особой тени. Анимация для детей - на троечку, есть детский клуб - на самом солнцепеке, сил до него доползти по +37 мало у кого возникало ))) Вечерние танцы - как везде, днем - волейбол, игры. Верблюды, лошадки, скутеры, мотоциклы - все за допплату.
Из минусов: самый жуткие минус - еда. не просто ужасная, а отвратная. Завтрак еще туда-сюда, хотя детское меню начинается на хлопьях, ими же и кончается. Из фруктов - дыня. Усе. Обед - слезы мои, слезы...Картофель фри, рыба или курица в кляре, помидоры-огурцы резанные, рис, бульон. Усе. Жирное, маловкусное, вредное. Торты - пять-шесть видов, но, увы, даже мне, склонной к неуемному поеданию всего сладенького - несъедобно. Редко - фруктовый салат. Ужин - повтор обеда, с легким разнообразием. К примеру, к детскому меню относятся почему-то редкой силы острые сосиски и лазанья ))) Нет фруктов, нет ягод, пардон, но в Африке нет даже банальных бананов!!! Ничего нет ))) Картофель фри...
Второй минус - это номера отеля. Основной корпус сделан в виде подковы, внутри которого окна всех номеров, а также три бассейна и сцена. Праздник до 23:00 минимум - а значит уложить спать ребенка до указанного времени нереально. Это не просто шум - это грохот, когда при закрытой двери ты не можешь услышать ТВ в номере ))) Плюс - нет сейфа, и канализация, прорытая еще при Тутанхамоне - не работает постоянно. Есть другой вариант: новый корпус - там номера просторнее, есть сейф, лучше все работает, но, окна выходят на 1)автостоянку 2)трансформаторную станцию, которая рычит круглые стуки 3) окна соседнего отеля. Выбор не из простых.
В общем, если говорить честно, то отель, разумеется, вовсе не 5 звезд, и, местами даже не 4. Тройку смело можно ставить. Ехать с детьми надолго - ни в коем случае. а так - покупаться и назад - можно и дешевле выбрать, и ближе к Хургаде.
Мы отдыхали в соседнем Стелла Макади, у нас было намного тише. И с питанием гораздо лучше, хотя детское меню тоже оставляло желать большего, но тем не менее ребенка можно было накормить и фруктами, и нежареной-неперченой едой.
У Стеллы вообще единственный минус - плохой заход в море и плохой пляж. Но ребенок предпочитал бассейн, а мы - рифы, так что этот минус для нас особенной роли не играл.
Мне, например, не нравится, когда русская бабка над моим ухом орет своему внуку "Андрюха, вылазь из воды, зараза, кому говорю, вылазь"!
А в Азуре такое сплошь и рядом, и в десять глоток :) Почему-то именно русские позволяют себе орать на детей.
Для тусовки мне посторонние бабки не нужны. Да вообще я выросла из тусовок. А 5-7 семей для нормального общения всегда можно найти даже в самом "нерусском" отеле.
Серый, мое мнение - это мое мнение, а если вы хотите, чтобы и с Вашим считались, хотя бы найдите в себе силы писать открыто.