59
Такси из аэропорта Анталии в Белек
Кто знает, подскажите, пожалуйста. Хотим взять такси из аэропорта в отель в Белеке. На месте в аэропорту взять или заранее забронировать на каком-нибудь турецком сайте? Как лучше, дешевле, надежнее?
Свернуть
Ответить
мне страшно на их такси ездить, если уж выбирать то лучше автобус-шансов больше
Ответить
зачем? думаете местное такси безопаснее автобуса? на автобусе до Белека 20 минут пути.
Ответить
Отель находится далеко от аэропорта и придется по пути заезжать в другие отели. Поездка займет 2 часа, не меньше. Ребенка укачивает, поэтому думаем, что имеет смысл взять такси в нашем случае.
Ответить
с ума сошли до белека 2 часа, с др. отелями минут 40
Ответить
До Белека может быть и 20 минут. До ближайших отелей. Читала во многих отзывах, что дорога до отеля, в который мы едем, занимает около 2 ч.
Ответить
какой отель то? я в Сиде с отелями ехали ровно час
Ответить
Один из последних в Белеке.
Ответить
мы в параисо в том году 2,5 часа ехали. он был седьмой. ребенка которого никогда не укачивало и то укачало.
Ответить
Посмотрела гугл, указано, что от аэропорта до отеля 44,7 км, время в пути 1 час 6 минут, плюс сбор всего автобуса, плюс заезды в другие отели. Как минимум 1 час.
Ответить
10
На автобусе будет очень долго. Как же тогда?
Ответить
А что за отель? Я бы взяла индивидуальный трансфер, понятно что все мы под Богом ходим, но считаю что это надёжнее и опять же страховка действует.
Ответить
Один из последних в Белеке. С заездами в другие отели долго ехать однозначно. Индивидуальный трансфер у операторов очень дорогой, да и тур мы уже оплатили.
Ответить
и что последний в Белеке? повторюсь это не долго.
Ответить
Из отзывов туристов, там бывавших, очевидно, что не "недолго", а как раз наоборот. Для ребенка это будет тяжело.
Ответить
а че мы вас уговариваем, раз для вас 2,5 часа в самолете ребенку не долго а час в автобусе долго, при том что автокресла в такси не будет и водила - укурок-езжайте на такси! Сэкономите 20 минут, ну и кто не рискует тот не пьет шампанЬского!
Ответить
2.5 часа в самолёте тоже долго. В этом случае других вариантов нет. Сами понимаете....А вот если есть возможность сократить дорогу до отеля, то этой возможностью надо воспользоваться. И экономия не 20 минут, может и 1 час получится.
Ответить
Ну тогда воспользуйтесь!
Ответить
т.е. рискнуть своей жизнью и жизнью ребенка сэкономив время? вперед:) удачи!
Ответить
20
Вопрос стоял не в том, брать такси или вообще его не брать. Я интересуюсь: как лучше - на месте в аэропорту взять или заранее забронировать на каком-нибудь турецком сайте? Если можете ответить по существу вопроса, готова выслушать.
Ответить
а тут уже без разницы
Ответить
Это уже ближе к теме...
Ответить
конечно там без разницы где заказать на сайте или в аэропорту Ахмет укурок и там и там приедет
Ответить
ну как же есть вариант никуда не лететь и сидеть дома
Ответить
Спасибо за совет. Сидите дома сами.
Ответить
Ну почему же без кресла??? Есть сайт, можно забронировать такси еще до вылета. Я вот тоже в Белек забронировала, цена 35 у.е.
Ответить
страховка действует в ЛЮБОМ случае, читайте полис!
Ответить
Шансов больше каких? Выжить?
Ответить
30
угу, в случае аварии, по секрету вам скажу что все таксисты там поголовно гашеные ездят
Ответить
Маршруточники, таксисты в Еги опасные, это я знаю. В Турции тоже? Что же теперь от такси совсем отказаться?
Ответить
я себя люблю и отказалась
Ответить
не пишите ерунды, ездить по Москве и на такси и даже на своей машине опаснее, таксисты там вполне вменяемые, неадекватные придурки везде есть.
Для особо замороченных можно в аэропорту взять машину с креслом на прокат, выйдет все равно дешевле индивидуального трансфера и вести ее будете так как считаете нужным.
Для особо замороченных можно в аэропорту взять машину с креслом на прокат, выйдет все равно дешевле индивидуального трансфера и вести ее будете так как считаете нужным.
Ответить
Спасибо. Такой вариант тоже рассматриваем. Ваша правда - только если совсем заморочиться.
Ответить
Да, хотела добавить, по цене взять машину напрокат было не сильно дороже, пожалели, что так не сделали - больше было бы свободы передвижения, потому что покупать экскурсии на месте - это просто разводилово
Ответить
Вы точно там в такси ездили или соседка по подъезду рассказала? ;))
Таксисты как таксисты, вполне адекватные.
Таксисты как таксисты, вполне адекватные.
Ответить
Мы брали в прошлом году из аэропорта в Сиде, заказывали заранее через контору по аренде машин (был контакт), получилось дешевле, чем если брать в аэропорту, водитель адекватный, трезвый, но резко дергал - укачал. Доехали гораздо лучше, чем на автобусе и получили хороший номер, так что довольны.
Ответить
Ясно. Значит, в принципе, можно брать. Всё зависит конкретно от того или иного водителя.
Ответить
Да, но если хотите какие-то гарантии, то надежнее брать машину напрокат:) и свобода передвижения больше. Водить там всяко проще, чем в Москве.
Ответить
40
Чем надежнее если вам на встречу поедет такой таксист?? )))) Какие гарантии? Вы вообще о чем?
Ответить
"Я вообще" о том, что безопаснее самому вести машину, чем доверить это таксисту. От того, что кто-то выедет на встречку, не застрахован никто, в том числе и в Москве. И автобусу на встречку может кто-то выехать. Еще может кирпич на голову упасть.
Ответить
Что за бред? Чем такси в Турции отличается от любого другого? Наши "хачмобили " в расчет не беру. Такси у них в аэропорте абсолютно нормальное, единого стандарта (не бомбилы какие-нить),с фиксированными расценками. Брали такси в аэропорте Анталии, когда ездили с ребенком в прошлом году.Нормально все. Точно не вспомню сколько обошлось, но кажется до Глории Гольф мы доехали за 50 или 60 евро.
Ответить
Такси в Турции отличаются водителями. Здесь же речь идёт не о стоимости, понятно что фиксированные расценки. Просто манера вождения там совершенно другая, нежели в Москве например. Хотя в Москве тоже на маршрутках опасно ездить, именно потому, что водители там восточные люди.
Ответить
ну вот, вы фактически со мной и согласились:). Россия кстати занимает второе место после Индии по смертности на дорогах. Так что делаем выводы. У нас водят хуже некуда к тому же траффик в Анталии и в Москве вообще не сравнить. Автобусы вот тоже каждый день у нас в аварии попадают...Так что не от национальности это зависит, а от профессионализма водителей и от того человек м..к или нет.
Ответить
ну московская манера вождения тоже большинство европейцев приведет в ужас.. ниче - катаетесь же :)
Ответить
Т.е. можно прямо на месте быстренько найти такси и, в принципе, без особой боязни, с маленьким ребенком доехать?
Ответить
не так давно обсуждали эту тему http://eva.ru/topic/225/2273069.htm
в прошлом году заказывала заранее вот это такси http://antalyatouristicservice.com/
- все прошло отлично, машины были очень хорошие, водители дружелюбные и вежливые и все удовольствие 40 евро :)
а индивидуальный трансфер от агентств наверняка тут работники агенств и советуют. Кто в здравом уме и трезвой пямяти будет в 5 раз переплачивать ? типа 90 долларов с человека (!)
в прошлом году заказывала заранее вот это такси http://antalyatouristicservice.com/
- все прошло отлично, машины были очень хорошие, водители дружелюбные и вежливые и все удовольствие 40 евро :)
а индивидуальный трансфер от агентств наверняка тут работники агенств и советуют. Кто в здравом уме и трезвой пямяти будет в 5 раз переплачивать ? типа 90 долларов с человека (!)
Ответить
Спасибо Вам большое за ссылку! Всё прочитала. Многие уже пользовались услугами той фирмы, пишут, что накладок не было. Буду иметь ввиду.
Ответить
50
я уже второй год пользуюсь холидейтэксис точка ком. заказываю через них трансфер туда и обратно, Белек. стоит 70 фунтов в обе стороны. накладок, ттт, не было. в прошлом году был мерседес, такой как в тезтуре для вип-поездок, а не просто индивид.трансфер. все было супер!
Ответить
Спасибо за ссылку. Посмотрю.
Ответить
Я так понимаю, что треволнения связаны напрямую с произошедшей вчера трагедией...Но, что тут скажешь... Жалко людей!!! А в остальном, никто не застрахован! В данном случае видимо было роковое стечение обстоятельств! Ибо, автобус и водитель нанимались через туроператора, а не просто "с улицы"... Так что...
Ответить
а что удивительного, москвичи чаще в турции и уже по 100 раз на эти экскурсии съездили, а некоторым они и даром не нужны...на них как раз чаще перефирия мотается
Ответить
+1 я в Турции уже 10 лет по 2 раза в год отдыхаю и нафик никуда не ездила,мне оно не надо просто
Ответить
Я не с переферии, как выразились, а как раз коренная москвичка! Но в Турции была раза 4 всего :)
Ответить
у них есть нормальные такси желтые при выходе из аэропорта есть стенд с ценами по-моему около 40 дол до белека
Ответить
+1
Ответить