Школа
58

перелет - как лучше?

Первый раз вывозим 4-хлетнего ребенка на отдых. Вот и возникает вопрос - стоит ли переплачивать за Аэрофлот, или можно лететь чартером, нам предлагают Трансаэро из Шереметьево. Сами еще до рождения сына летали и чартером и регуляркой - впечатления тогда были намного лучше от Аэрофлота (вылет вовремя, полупустой самолет, на регистрацию без давки), но и разница была долларов 30 на человека. Сейчас переплата приличная, но... Короче, что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Мое мнение, что эта переплата того не стоит ... Задержать регулярку могут точно так же как и чартер.
Многие Аэрофлот еще выбирают из-за бонусов )))
Ответить
а как сейчас в плане толчеи на чартерах? Помню,несколько лет назад было ужасно. И как на Ваш вкус Трансаэро?
Ответить
в плане чего не поняла?
Трансаеро отлично вообщем, большие самолеты у них только и соответственно толпы при прохождении контроля и получении багажа ...
Ответить
именно в плане того, что Вы и написали:-)В плане количества народа.
А какие самолеты как правило летают у них? Мы в сентябре планируем, если это имеет значение.
Ответить
боинги 747 у них преимущественно в Турцию и Египет летят. Это двухэтажные такие огромные.
Ответить
Какой аэропорт?
АлёнаСоня *
26.05 15:56
Какой аэропорт?
Ответить
Шереметьево
tatka119 **
26.05 15:58
Шереметьево
Ответить
отличная компания!лучше чем ваш аэрофлот
Ответить
ИМХО в вашем случае - все равно чем, выбирайте по времени рейса, как удобно или если бонусы собираете аэрофлотовские.
Если выбор между аэрофлотом и запопинскими авиалиниями - то аэрофлот бы выбрала.
Как в Ш не помню, но в Домодедово давка на регистрации Трансов была, мы в очереди проторчали минут 40.
Ответить
Не, про запопинские речь не идет:-) А бонусы не собираем.
Ответить
тогда Трансы выбирайте, нормальная компания вполне. Ну или по времени какие вам лучше и удобнее как посоветовали.
Ответить
спасибо. А не знаете - детское меню у них есть?
Ответить
да, как раз тут недавно это обсуждалось, вам надо будет позвонить в Трансаеро накануне вылета и заказать детское меню - это бесплатно вроде бы. Так же вы можете зарегестрироваться за 12 часов до вылета на рейс либо так же по телефону, либо если получится в интернете на их сайте.
Ответить
из чего детское меню состоит? и вот вы пишете-можно зарегестрироваться за 12 часов, это на чартерный рейс? мне казалось на них только за 3 часа регистрация.
Ответить
из чего состоит не знаю, я лично не заказывала никогда. У Трансаеро есть предрегистрация так сказать онлайн, которая начинается за 12 часов до вылета, а уже в аэропорту вы просто сдаете багаж и получаете посадочные с выбранными местами в самолете.
Ответить
Есть.
АлёнаСоня *
26.05 17:20
Есть.
Ответить
есть, только заказывать надо за сутки. бесплатно.
Ответить
а что входит в детское меню, подскажите пож.
Ответить
Трансы нормальные. Но самолеты у них большие и давка может быть.
Ответить
Никогда на давку не попадала, ну очередь будет ну и что - здесь уже не от авиакомпании зависит....Нормальные Трансы, мне нравятся....
Ответить
Хорошо, не давка, просто толпа как в час-пик в метро минут на 40.
Ответить
Спасибо. А еще подскажите-а он-лайн регистрация (сорри если не правильно написала, не помню как точно называется)не спасет от толпы? Или все равно за посадочными надо в общей очереди стоять? И вообще как это происходит?
Или еще какие-то варианты есть? Я просто немного от жизни отстала, в теплых направленичях 5 лет не летала.
Ответить
Мы проторчали в общей очереди, но потом слышала что только багаж сдать можно было на стойку бизнеса подойти, не знаю так или нет. Обычно бывает отдельная стойка для тех кому только багаж сдать, у Трансов такой не было.
Ответить
что-то смотрю на сайте Трансаэро он-лайн регистрацию - а Анталии в списке городов не вижу. Или туплю просто.
Ответить
А запросто бывает что в одном городе вылета она есть, а в другом нет...
Ответить
т.е. как? не поняла? Из Москвы в Анталию получается он-лайн у Трансов нет?
Ответить
Аааа.. Вы вот про что. Я имела ввиду что например из Москвы в Анталию есть, а обратно нет.
Позвоните в поддержку, они помогают.
Ответить
из москвы можно зарегистрироваться, а обратно нет((мы тоже так хотели из египта - сказали нельзя
Ответить
Я в прошлом году не смогла он-лайн зарегистрироваться - недоступна была регистрация, приехали к началу - никого не было - мы всегда приезжаем к началу регистрации и места хорошие и толпы нет. А вообще можно попробовать подойти к стойке где бизнес регистрируют, там мало народу, а ещё лучше позвонить в авиакомпанию и всё узнать.
Ответить
а Вы из Шарика летали?
что-то не вижу Анталию в списке городов в онлайн регистрации.
Ответить
М ы летаем с детьми Трансами постоянно. Никаких задержек за последние 3 года не было. Регистрацию по электронному билету можно пройти он-лайн за 12 часов до вылета, выбрать себе нужные места. дальше Вы просто приезжаете за час до рейса, сдаете багаж без очереди и вперед. Я летаю Аэрофлотом и ЧСА часто по работе. Ну нет на регулярках ничего такого, что стОит таких переплат. И кстати, на регулярках, бывали задержки.
Ответить
а питают как, нормально? А то пару лет назад мама моя летела в Анталию, говорить - питание ужасть было. А сейчас мы с ней летим, нужно убедить, что все ок
Ответить
Ну не хуже Аэрофлота...хотя я не ем на борту - мне это вообще фиолетово.для меня еда на борту не определяет выбор авиакомпании..детское питание я не давала своей дочке - в аэропорту перекусили кашкой взятой с собой, а на борту сок и печенки, а потом она уснула сразу, не знаю, мне лично не понравилось детское питание на борту.
Ответить
спасибо. Мой просто большой уже достаточно, 4 года, да и покушать любит, кашка не прокатит:-)
Ответить
В Детском питании у нас была баночка пюре, молочко, кексик какой-то....наверное вам лучше взрослое для 4-хлетнего :)
Ответить
да уж, судя по наборчику - однозначно взрослое, а то мой ре меня скушает:-D
Ответить
он что у вас свинья? в 4 года ребенок запросто может потерепеть
Ответить
сами вы свинья))) прохрюкайте мимо уже
Ответить
обязательно))
Anonymous
27.05 14:11
обязательно))
Ответить
Обычное самолетное питание. Но мы обычно детей кормим перед вылетом в ресторанах аэропортов. Гарантии, что дети захотят есть самолетную еду нет, а так мы спокойны, дети сыты.
Ответить
а вы авиакомпанию по жрачке выбираете?? лететь-то 3часа. макароны или пюре + рыба, курица, мясо...что там еще может быть?? булка, джем...
фуагра точно не подадут
Ответить
А где вы багаж без очереди сдавали? У них я такой стойки не нашла специальной
Ответить
Багаж сдается без очереди на стойке Бизнесс-класса, ну, по-крайней мере, так было у нас
Ответить
Млин.. Не догадались. Хоть бы табличку повесили что туда.
Ответить
не стоит доплачивать, ИМХО
Ответить
Мы все время летаем аэрофлотом, никогда проблем не было. А чартеры мы в "кошмарном сне" видели, особенно с маленьким ребенком.
Ответить
А у нас однажды задержка Аэрофлотом была 6 часовая. так что, здесь никто не застрахован.
Ответить
У нас знакомых рейс аэрофлотовский на 4 часа задержали.
Ответить
почему так строго о чартерах? )))
У нас Аэрофлотом задержка была туда на 2 часа, обратно на 2,5 ... Вот вам и регулярка.
В то же время сколько я летала чартером и максимум задержки у нас было час ... Везло конечно, но все же ))))
Ответить
гы, везение рано или поздно заканчивается :)
Ответить
надеюсь оно еще призадержится с нами ))))
Ответить
Не пугайте меня. Мы им поэтому и летаем, что надеемся, что он не задерживается.
Ответить
Да все задерживаются, нет 100 % гарантии
Ответить
это заблуждение к сожалению .... ((((
Ответить
Про аэрофлом не буду ничего писать, чтобы не сглазить, т.к. скоро лететь. А вот про чартеры.., у нас знакомым вылет из Москвы задержали на 12 часов в прошлом году, а они с ребенком 2летним были.
Ответить
вот и у нас тоже, компанию не помню, дело было в июне. У них правда дочери 6,5 было, но все равно жесть...
Ответить
мы вот 3 дня назад летели чартером трансаэро из шер2 все ок и самолет очень понравился. Вылет хоть немного и задержали но прилетели вовремя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)