Школа
48

Триллер в отеле Египта

Отдыхали в двоем с мужем в середине маяв Роял Роджане. На пляже пожилому мужчине стало плохо с сердцем. Кто-то из туристов оказал первую помощь. По свидетельству очевидцев в скорой, в которую его погрузили позже не оказалось ничего для оказания помощи. Мужчина умер. Через день у пожилого мужчины тоже в номере стало плохо с сердцем. Вызвали врача по страховке. При присутствии представителя Пегаса врач ни оказал никакой помощи больному сославшись на то что это не входит в страховку и уехал. Через два часа мужчина тоже умер.На следущий день его жена в сопровождении туристов подошла к Пегасу и спросила, что она молгла или должна была сделать, что бы спасти мужа. Представитель Пегаса сказал, что они должны были созвониться со страховой и решать вопрос.Почему присутствующая девушка Лена из пегаса ничего об этом ни сказала когда врач отказал в помощи, объяснили ее неопытностью и что она выполняла лишь роль переводчика. Короче у туроператора ответственности никакой. В жизни больше в Египет не поеду. И никому туда ехать с детьми тоже не посоветую.

Свернуть
Ответить
кто ж еще поехал в скорой что бы стать очевидцем-то...
Ответить
Женщина, оказывашая первую помощь на пляже, медсестра она и сопроводила его до скорой.
Ответить
вчера по рентв показывали про случай в отеле Алладин, когда парень умер в душе от удара током ((( не была в Египте, и думаю, что не поеду.. Ужасно это все, и печально... никто никакой ответственности не несет. Нужно делать самим страховку, и подходить к этому очень серьезно.
Ответить
в этой передачи про многие страны "страшилки" рассказывали, это еще не повод из дома не выходить. Просто готовиться нужно тщательнее.
Ответить
А по деньгам сколько????
Наташа07 ***
29.05 15:28
А по деньгам сколько????
Ответить
Мы в этот раз поехали в Египет, я сделала на всю семью дополнительные страховки у Росно по 50000 дол на каждого, плюс на утерю багажа. Теперь после случая в Турции - знаю, что надо делать страховку от несчатного случая
Ответить
+ 1 буду даже в Европу теперь делать и в Израиль (в Турции и Египет не езжу, но такое может произойти, где угодно...) Самое странное, что я только сейчас узнала, что там нет от несчастного случая, после выступления по тв...
Ответить
А много народу знает что-то про страховки? В каких случаях страховая откажет в выплате например. Думаю что только те кто с этим сталкивался лично.
Когда заказываешь через страховую напрямую то там есть опции разные и от несчастного случая, и от потери багажа.
Ответить
Ну я считаю, что вроде бы не в дремучем лесу живем, информации много и только мы сами должны по возможности обезопасить свою семью.
Я просто зашла на сайты нескольких крупных страховых компаний и ознакомилась с условиями страховок для путешественников
Ответить
Информации много, тока ей никто не пользуется.
Тех кто не читает периодически показывают по телевизору "Коварные тайские врачи не выпускают из госпиталя без оплаты, а страховки нет", "Надрался еще в автобусе, покалечился, а страховщики не хотят платить".
Ответить
насчет доп страховки правильно.у меня карта авангард.и у мужа страховка копейки стоит.а вообще в этом году сталкивались с медиками в египте.причем были на моциках около отеля в котором не жили.и моя подруга свалилась.так ей так быстро и квалифицированно оказали помощь.она помойму и глаз открыть не успела ... а уже врачи вокруг:)) потом в этом же году подруга разбила голову в аквапарке(сама виновата) так к ней врача приставили на пол дня.причем не в одном не в другом случае даже страховку не просили. страховку давали уже в нашем отеле у врача.что дали всяких лекарств бесплатно.сначало не хотели правда....но мы их добили.и все дали:))
Ответить
У нас тоже в отеле молодая пара ночью обратилась в страховую, испугались что у ребенка странная сыпь, так страховая связалась с врачом из отеля и он к ним рано утром прибежал осматривать, а потом и лекарства принес и все бесплатно
Ответить
А стандартная страховка, которая входит в турпакет не все мед.расходы покрывает? Вот тоже думаю о дополнительной.
Ответить
Она только на 15000 дол, а я брала на 50000 + стоматология
Ответить
Прочитала триППЕр. Думаю о как :)
Ответить
ну так это же ПЕГАС что ж вы хотите
Ответить
У сотрудницы муж умер в апреле в Египте.Перед отъездом, в конце отпуска пошел искупаться, взял ракушку в руки, оттуда выполз моллюск и его укусил, сильнейшая аллергическая реакция..
Ответить
Какой ужас! А у меня деть любит всякие ракушки пособирать!!!
Ответить
Если человек придурок, то ему и страховка не поможет, написано везде что в Красном море ТОЛЬКО смотреть, НЕ трогать ничего руками...Взял ракушку, угу, а то что там есть существа после укуса которых никто не откачает ни с какой аппаратурой и горячим желанием помочь это ничего:(
Помимо страховки надо еще голову дома не забывать.
Ответить
А если человек не человечный и злой, то ему тоже ничего не поможет...
Ответить
Главное чтобы другие люди помнили о том ракушки трогать нельзя, может кому эта нечеловечность жизнь спасет, в отличии от розовых соплей и обвинений в адрес гида...
Ответить
В прошлом сентябре в турции столкнулась с тем, как вообще работает страховка. Улетали почти на месяц, сделала детям самостоятельно самую дорогую страховку, заплатила около 150 USD. Как чувствовала. В первый же день дочь случайно толкнула мужа, в руках у которого была чашка с чаем. Чай выливается ей на ножку - сильный ожог. Сразу же обратились по ингосстраховской страховке. Итог - приехала машина, отвезли в госпиталь, обработали, доставили обратно. 5 дней ежедневно забирали нас, меняли повязки, возвращали в отель. НО! Все это после 10-го звонка в страховую, т.к. то "бери такси, приезжайте сами", то " не 5 раз, а два раза вам обработаем, дальше сами" и т.д. Вообщем, пришлось пару раз поругаться. Ради интереса позвонила и по страховке, которая идет вместе с путевкой. Там сказали, что пришлют врача, он на месте все обработает, оставит бинты и мази и дальше сами, как хотите. Страховка не подразумевает лечение, а только оказание первой помощи. Так что делайте выводы.
Ответить
а вы хотели что вас лечить будете?-)))))
Ответить
?
Таис-кис-кис **K**
29.05 09:01
?
Ответить
Подскажите,как мне доплатить за страховку,которая уже входит в пакет(у нас уже всё куплено).Куда идти?
Ответить
Сделать новую.
ice-tea C.B.
29.05 10:21
Сделать новую.
Ответить
А эту куда?Нельзя ли доплатить?
Таис-кис-кис **K**
29.05 15:05
А эту куда?Нельзя ли доплатить?
Ответить
А вы вообще для чего хотите доплатить??
Ответить
Например от несчастного случая..а может ещё от чего-нибудь.У нас стандартная страховка.
Ответить
Обратитесь в любую крупную страховую компанию (какая ближе к Вашему дому, посмотрите на их сайте), я брала у Росно, страховка "Вояджер" называется
Ответить
Возьмите от несчастного случая отдельно (правда не уверена есть отдельная или все в составе страховки для путешественников)". Это стоит копейки
Ответить
В договоре сумма страхового покрытия 30 000 $...Мало?
Ответить
В стандартную не входит стоиатология и самолет (в случае чего)
Ответить
Самолет для вывоза тела вы имеете ввиду?? Это вроде покрывается и стандартной.
Ответить
Отвечу сразу на комметарии типа "голову надо с собой брать". В ситуации , когда у пожилой женщины на руках в номере муж умирал, а остльные бездействовали не каждая женщина могла бы себя в руки взять и что-то предпринять, не все такие умнные, сообразительные и ползуются интернетом.При въезде в отель туроператор заявляет, что обеспечивает " наше комфортное пребывание в отеле".Мы платим деньги за страховку.Турпператор прекрасно и захватывающе рассказывает про свои экскурсии, неужели он также захватывающе не может пострадавшему туристу объяснить где как и почем он может получить помощь, я уже не говорю про ее организацию.
Ответить
Извините, но что должна была сделать 19ти летняя девченка-студентка, которая работает гидом в этом случае? Она не обязана оказывать даже первую помощь, ее работа расселить туристов, отправить на экскурсии, проследить за выездом из отеля. Турист же должен ДОМА прочесть все условия своей страховки, записать в мобильник(выучить наизусть, при въезде в отель записать на бумажку рядом с телефоном или прям на олл-инклюзивный браслет) номер телефона компании-ассистанта и номер страховки. При любом происшествии, требующем присутствия врача СРАЗУ звонить в ассистант, там на русском языке объяснят что делать и пришлют скорую, сами пришлют отельного врача. Если в ассистант не позвонить по каким-то причинам, то надо действовать самостоятельно: звать на помощь(на пляже есть спасатели, они могут вызвать скорую, обычно там есть медсестра), обратиться на ресепшн отеля и требовать врача. Как только появилась возможность известить ассистант о случившемся.
Т.е. тетеньке надо бы не гида атаковать, а звонить из номера в ассистант или бегом бежать на ресепшн и требовать отельного врача, а уже после оказания первой помощи узнавать в ассистанте опять же что ей делать дальше...Но тяжело признавать что виновата не девочка-гид, а русское авось:(
В ситуации на пляже, боюсь дяденьку было в любом случае не спасти, такое и дома запросто может случиться...
Мне очень жаль тех с кем случилась беда на отдыхе, но туроператор организует отдых, а страховая компания организует медпомощь, только для получения помощи надо страховой о происшествии сообщить, оператор тут совершенно ни при чем...
Ответить
КАК это ТО не при чём?А кто выбирает...
ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ПЕГАСА!!!
29.05 01:25
КАК это ТО не при чём?А кто выбирает страховую? А условия страховки своих клиентов?!!! ИМЕННО Тур Оператор!
Мы недавно от Пегасов летали в Египет и когда у нас случилось - то эконом страховка Пегаса нас подвела!!! По ней нам к ребёнку истекающему кровью с открытой раной прислали не скорую,а грязную машину с простым местным.Врача не было.Мы как могли всё прикрыли ему.Привезли нас на стройку в грязную комнату и хотели там среди роя мух зашивать.Пытались грязными руками трогать!
НАС СПАСЛО ТО - ЧТО Я ГОВОРЮ ПО АРАБСКИ.
Вообщем я подняла скандал и потом нас отвезли в чистую клинику.ХОтя должны были отвезти в центральный госпиталь!!! Но по эконом страховке Пегаса - туда не положено!!!
Про гида скажу - она супер была,как узнала обо всём - помогала всячески.Просто она ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Ответить
Так страховка есть и звонить и общаться надо со страховой(выбирая оператора и про страховку подумать, а не только о том как поехать подешевле), не нравится эта страховая - вперед за другим полисом, но требовать чтобы гид оказывал первую помощь при сердечном приступе очень странно... Это очень хорошо что гид Вам лично попался человечный, но как ни прискорбно, в его обязанности человечность не входит. Да и нужно учитывать что гид тоже человек и тоже может расстеряться:( Просто люди когда едут с оператором совсем не готовы ничего самостоятельно решать, а жизнь такая штука, что нельзя надеяться на других людей в экстримальных обстоятельствах, очень часто если сам себе не поможешь - никто не поможет.
По договорам заключенным туристом с оператором медпомощь осуществляется по страховке компанией ассистантом, а не гидами или представителями ТО. За неоказание помощи в Вашем случае можно судиться со страховой, но у туроператора Вы ничего не отсудите даже теоретически - медпомощь не его обязанность.
Ответить
Никто не говоритя, что туроператор должен был оказать первую помощь, но даже чисто по-человечески помочь человеку у которого умирает муж, который в шоке и в растерянности как минимум советом, куда и кому звонить, как выйти на врача или с кем разговаривать о неоказаной помощи он был должен, и неопытность это неоправдание.
Ответить
Девочки, а если тур уже оплачен еду в понедельник забирать договор, можно в понедельник еще доп. страховку оформить??? Или уже поздно. И сколько приблизительно она будет стоить??????????
Ответить
это от оператора зависит, делают ли они расширенную страховку. Вы можете сами сделать еще одну отдельную страховку в любой страховой, в Ингосстрахе например - хорошая страховая вроде бы по отзывам.
Ответить
В любой страховой. Называется "страховка путешественника" или как-то так. Стоит порядка 1-1.5 доллара в день на человека с покрытием 30 000. Можно добавить страхование от несчастного случая или от потери багажа например. Можно заказать через инет и уже только подъехать забрать. Там же на сайте есть калькулятор сколько будет стоить. Делается за 5 минут.
Ответить
можно ссылочку
Таис-кис-кис **K**
29.05 22:16
можно ссылочку
Ответить
eshop.rosno.ru/calc.xml?calcnum=28
ice-tea C.B.
29.05 22:42
eshop.rosno.ru/calc.xml?calcnum=28
Ответить
Спасибо.
Таис-кис-кис **K**
29.05 23:56
Спасибо.
Ответить
Доп страховку оформляйте в страховой компании, надо прийти с паспортами
Ответить
Всё понимаю, что надо быть бдительными, самим беспокоиться за своё здоровье - никто другой и не будет. Страховка - это юридическое лицо - не человек!!!!!!!!!
Поэтому не гневите Бога - не пугайте народ страшилками!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)