50
Сколько денег брать с собой в Турцию?
Я конечно понимаю, что аппетиты и доходы у Всех разные, но сколько в среднем с собой нужно взять по- минимому?
Свернуть
Ответить
мы берем так, что бы точно хватило на билеты назад на всякий случай+1000 уе на потратить.
Ответить
прихуела...в турцию 1000 на потратить...что там брать то?
Ответить
Не знаю, мы вот только прилетели, потратили 2700:) Золотишко, портфель мужу хороший, то-сё - вот и набежало:)
Ответить
ой золотишко там поганое, его у нас если проверить там золота то будет - пшик, остальное примеси
Ответить
Ну не скажите, если брать в проверенных местах - отличное, лучше чем наше "розовое", а по копиям известных брендов - вообще умельцы. У меня кольцо Pomellato в их бутике в ГУМе не смогли отличить от оригинала. А разница по цене - в 6 раз:)
Ответить
угу..Pomellato..в Гуме, сравнили жопу с пальцем:-))))))) Гум и Турция
Ответить
Не поняла ваш пассаж. Кольцо от проверенных ювелиров в Турции - точная копия Pomellato, только стоило 400$ против 2000$. В представительстве P. в России разницы не обнаружили. Почему бы и не сравнивать тогда?
Ответить
проверял-то эксперт? или сами прикладывали? прям рассмешили
Ответить
Что значит сама? Их спецы смотрели... Признали, что разницы не видят.
Ответить
10
спецы то в ГУМе или тамошнии?)))))))))))))))
Ответить
Да не отвечайте Вы на эти выпады. Зависть ну очень сильное чувство, очевидно, что у товарисча даже 400 баксиков не наберется, вот оно и брызжет на Вас ядом: "Фи, ехать в Турцию, да еще и бабки там тратить. Золото там - аллюминий, хлопок - синтетика, кожа - клеенка" ну и т.п. Забейте!
Ответить
вот это перлы у вас:-))ну носите ваш Pomellato
Ответить
ну как на что дети у меня только на всякие игрушки, надувные гаджеты и аттракционы минимум 500 уе за 2 недели тратят, так по мелочи типа белья постельного пару комплектов, магнитики, фигню всякую, короче.
Ответить
а сколько билеты стоят? никогда на этот счет не задумывалась. Надоумили :-) Хочу тоже подстраховаться
Ответить
я не знаю сколько точно, пока ни разу не приходилось брать самим ТТТ, а так из расчета 400-500уе на человека
Ответить
А зачем на билеты обратные деньги брать?
Ответить
ну представьте опоздали вы на самолет....
Ответить
Я даже никогда себе это не представляла - зачем, я не опоздаю на самолёт :)
Ответить
ну как вам сказать, просто я 3 раза была свидетелем как люди опаздывали и только у первых были деньги на обратные билеты...а у последних не было даже денег на телефоне и с собой остались гроши. Первые двое-у одних муж ногу сломал прямо за пару минут до автобуса, они уехали из отеля в госпиталь, там мы и общались. Вторые паспорта не могли найти прямо в аэропорту с нашего рейса. А третьи тупо из дьютика поздно вышли их на борт уже не пустили.
Ответить
20
Я 200 беру без учета Дьютика. Так как больше нету :-( Едем вдвоем с ребенком, еще друзья едут. Если что-то случится, в Москву звонить буду, переведут.
Ответить
Телеграмма: "Двадцатипятирублируйте" :)
Ответить
беру на 3-х налом около 400$ на все (дьютик, игровые автоматы, и на всякую ерунду). обычно ничего из вещей там не покупаю (ну может пару раз шорты купили)... на экскурсии тоже пока не ездили (деть еще маловат) так что к концу отпуска еще сотня остается. Это при условии, что всегда выбираю отели UALL. Но всегда вожу с собой карточку на всякий случай... ну чтоб хотя бы на 3 билета хватило, чтоб можно было в люую секунду улететь обратно. Но ттт пока ни разу не пригодилась ;-)
Ответить
1000 беру, на всякий случай - так спокойнее. Тратить там особо не на что, т.к. едем с мелким 3-х лет. т.к. скорее всего без экскурсий (основные мы раньше уже посмотрели), ну может сувениров купим, дьютик конечно не обделим вниманием, лукума обязательно привезем. На этом моя фантазия иссякла :))
Ответить
Если планируете экскурсии, берите сразу на них запас. Каждая экскурсия 20-50 дол. Детям до 6 лет бесплатно.
30 долларов необходимо иметь на случай вызова врача.
Планируете закупаться в дьютике - берите и на него деньги. В самом отеле мы тратили деньги только на сладкую вату ребенку и машинки+автоматы. Если б не это - деньги б вообще не понадобились бы.
Сувениры начиная от доллара, но в принципе что-то приличное - начиная от 5 дол.
Можно купить недорогую одежду+текстиль. Если есть желание, тогда и на эту статью надо деньги взять))
30 долларов необходимо иметь на случай вызова врача.
Планируете закупаться в дьютике - берите и на него деньги. В самом отеле мы тратили деньги только на сладкую вату ребенку и машинки+автоматы. Если б не это - деньги б вообще не понадобились бы.
Сувениры начиная от доллара, но в принципе что-то приличное - начиная от 5 дол.
Можно купить недорогую одежду+текстиль. Если есть желание, тогда и на эту статью надо деньги взять))
Ответить
Страховка не на все случаи действует, читайте внимательно договор.
Ответить
По договору при первом вызоме доктора необходимо уплатить 30 долларов, потом уже бесплатно. Но не все конечно же.
Ответить
Я не знаю какой у вас договор, у меня вызов был бесплатным, причём первый доктор мне не понравился и я попросила страховую прислать машину и нас отвезли к педиатру в хорошую частную клинику, где меня пытались развести на деньги, но я сказала что платить не буду, что у меня есть страховка....Только лекарства покупала в аптеке, по рецепту который мне выписал доктор и анализы в клинике нам тоже по страховке делали.
Ответить
значит у вас страховка была без франшизы. А бывают страховки с франшизой, обычно для подбоных страховок франшиза не превышает 30-50 долларов. Это все прописано в условиях страхования.
Ответить
30
Мы "попали" в Египте - страховка бесфраншизная, но девушка из колл-центра категорически отказалась присылать за нами машину и везти в госпиталь по страховке (с ней разговаривали не только мы с мужем, но и сотрудники Гест Релейшнс, и турки с Рецепшн - все были на нашей стороне). Твердила одно - сами ищите доктора, сами платите 50 долларов за эту процедуру (наложить швы ребёнку), вам всё вернут в Москве. На деле шовчики стОили больше 100 евро, заплатить пришлось наличными, и вернут ли их - большой вопрос.
Да, по вопросу топика - денег было с собой 200 евро на 2+2. Думали, что у нас же олл и бесфраншизная страховка, зачем нам больше...
Да, по вопросу топика - денег было с собой 200 евро на 2+2. Думали, что у нас же олл и бесфраншизная страховка, зачем нам больше...
Ответить
не поняла Вы в Египте были? а причем тут турки с ресепшен?
Ответить
Прошу прощения)) конечно на рецепшн были местные жители (египтяне). Мысль была та, что "за нас" выступали как русские с Гест релейшн, так и местные представители отеля, разговаривали с представителями колл-центра на трёх языках, но страховщики на всё твердили одно "сами ищите доктора, сами платите, берите документы, в Москве возместят".
Ответить
Спасибо за ответы!
Ответить
Я брала с собой 850 евро и 400 дол. Планировала истратить 400 дол. Евро брала на всякий случай:-)
На отдыхе истратила за 9 дн. 400 дол на 2-их. с 9-летним ребенком.
Из них- 40 дол виза, 40 - доплата за большой номер с больш. кроватью себе и нормальной ребенку:-) и заселили сразу рано утром. В агентстве это стоило намного дороже. 30 д.- продление, т.к. вылет поздно.
На 75 взяла тряпок (детское, мужу футболки), 75- экскурсия.
Остальное разлетелось на фрукты, игрушку еще купила, сладости.
Повторяю, дьютик в эти 400 дол. не вошло.
На отдыхе истратила за 9 дн. 400 дол на 2-их. с 9-летним ребенком.
Из них- 40 дол виза, 40 - доплата за большой номер с больш. кроватью себе и нормальной ребенку:-) и заселили сразу рано утром. В агентстве это стоило намного дороже. 30 д.- продление, т.к. вылет поздно.
На 75 взяла тряпок (детское, мужу футболки), 75- экскурсия.
Остальное разлетелось на фрукты, игрушку еще купила, сладости.
Повторяю, дьютик в эти 400 дол. не вошло.
Ответить
тут спрошу - а в Египет? то же самое? на одного взрослого + ребенок пятилетка - 500 уе на 2 недели хватит на мелочи и фан? шоппинг не планируется, просто мелкие траты туда сюда.
Ответить
в эти майские в Египте на себя+деть 3лет на 7 дней потратила 100 дол
Ответить
Мы вот вчера прилетели, потратили там 1500 евриков. В Турции есть куда и на что потратить деньги
Ответить
Скажите, плиз, а в Турции можно доллары и евро тратить или лучше в Лиры перевести?
Ответить
Мы не заморачивались, расплачивались в долларах.
Ответить
40
менять бумажки на бумажки не нужно, доллары, евро и даже рубли с гривнами там в ходу(у последних правда такой курс пересчета что мама не горюй). А вот если у вас банковская карта и вы налик снимаете, то лучше снимать в лирах и ими платить(лучше конечно и вовсе платить картой, но это не везде возможно и мелочевка так или иначе оказывается в виде наличности).
Ответить
Там все цены в евро и долларах для туристов. В прошлом году евро брать было выгоднее! Например, банка воды в автобусе 2 доллара (60 руб.) или 1 евро (45 руб.) И везде так примерно. Как в этом не знаю.
Ответить
Только прилетела из Египта ,за 2 недели потратила 180 долларов (30 визы для меня и мужа, 110 долларов экскурсия и остальное так по мелочи ребенку поп-корн и т.д)не считая дютика -там оторвалась)))
Ответить
Гы гы не сколько,на хрина,тем более в Турцию
Ответить
Ну как можно в чужую страну, с ребенком, брать 150 с собой? А если ребенок заболеет, а сами? Да мало ли что, если нашлись деньги на путевку, то с
собой надо взять нормальную сумму, иначе это не отдых.
собой надо взять нормальную сумму, иначе это не отдых.
Ответить
А почему вы решили автор с ребенком едет? а без ребенка достаточно:-)) девушка отрываться едет а не на чемодане денег сидеть
Ответить
А карточку с собой взять не судьба? Обязательно с собой котлеты денежные тащить?
Ответить
элементарно............а с собой братьнадо карточку банковскую, а не кучу наличности...........
Ответить