Школа
71
Anonymous
Турция и Египет
1.06.10 12:33

Собрались в Турцию, а там чуть ли не война.

Собрались с детьми в Турцию, а они чуть ли не войну с Израилем затеяли. Или Израиль затеял, хрен их разберет. У меня теперь родные на нервах, как мы туда полетим. Народ развейте мои опасения. А то что-то стремно как-то.

Свернуть
Ответить
Не летите. Все будут спокойны и счастливы. Самое верное решение
Ответить
Это из разряда - ездить ли на метро в Москве - взорвать могут....В турции постоянно какие-то волнения с участием курдов, если сильно изучить этот вопрос, то можно вообще не ездить, так же как в Израиль. Езжайте спокойно, курортную зону это не затрагивает....
Ответить
Кто вообще это сказал!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такой бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написал какой-то аноним, и вот всё обсуждают! Люди вы вообще новости смотрите???????????!!!!!!!!!!!
Ответить
не слушайте никого.мы вчера прилетели из турции.там тишина полная.сами турки ничего не знают.это все раздуто.
Ответить
мы сдали сегодня тур летим в грецию,правда на 12тыщ дороже
Ответить
А Вы сдали за сколько дней до вылета?
Ответить
завтра вылет
Anonymous
1.06 15:54
завтра вылет
Ответить
ну ясное море))в Греции то волнений нет)))они просто банкроты)))
Ответить
В Греции отменены 20000 туров! И это нет волнений???
Там народ бунтует по черному... магазины крушат... машины жгут...
Ответить
Я наверно как на облаке живу, но ничего про это не знаю, а что там у них такое то?? Нам тоже скоро лететь:((((
Ответить
+1
КатюшКа ***
1.06 15:12
+1
Ответить
Постою, послушаю... Сама то не переживаю, а вот муж беспокоится :(
Ответить
И я, млин, лечу туда. Одна с детьми. Как на иголках.
Ответить
Вы еврейка? если да то сидите дома, если нет то не парьте мозги!
Ответить
Отвечю по-еврейски вопросом на вопрос: а там что опасно евреям? Почему дома сидеть? Из нас двое не голобоглазые блондины. Один очень даже брюнет :)
Ответить
Вы не поверите, но среди турков тоже блондинов мало! :-)
Ответить
Так что же о евреях? Почему дома сидеть?
Ответить
Чаво это мало? Измирские Турки такого типажа, голубоглазые блондины.
Ответить
Есть турки блондины! И девушки-турчанки есть со светлыми глазами. Симпотные такие!
Ответить
носорог чтоль?))))))они не лучше евреев))
Ответить
уже бред пошел какой-то.
Ответить
Ой, ну вы-то все тут чего нервничаете?
Кто и чем угрожает мирным российским туристам на турецкой территории?
Каким образом туристов может затронуть этот скандал, имеющий своей целью повысить рейтинг турецкого премьера Эрдогана?
Вы боитесь, что Израиль начнет бомбить Турцию?
Не будет этого!
Максимум опасного, что может быть в ближайшее время на территории Турции - это массовые демонстрации в Анкаре и Стамбуле. Побережью, думаю, ничего не угрожает.
Соседства с израильскими туристами, а, как следствие, опасности быть рядом с конфликтом между израильскими туристами и турками, тоже можно не опасаться: во-первых, в этом году очень мало израильтян поехали в Турцию; а во-вторых, многие из тех, кто собирались ехать в ближайшее время, отказываются от поездок.

Езжайте спокойно и ни о чем не думайте :-)
Вы же не собирались отказываться от Турции из-за того, что у Турции проблемы с курдами? Что временами идут боевые действия в местах проживания этих курдов?
И отношения Турции и Армении тоже не заставили вас побеспокоиться?
Чего вдруг все из-за Израиля всполошились?
Ответить
ой, может и русских туристов в связи со страхом будет меньше?! какая радость бы была!
Ответить
Вряд ли! Наших людей ничем не проймешь! Как бы самолетом МЧС не пришлось обратно вылетать. Но многие говорят что это даже прикольно, больше впечатлений от отпуска. Нечасто доводится летать таким самолетом!
Ответить
"Чего вдруг все из-за Израиля всполошились?"
Потому что Израиль не слушает общественное мнение, всякие организации типа ООН, если он решил бомбить - будет бомбить, решил строить стену - будет строить и плевать кто что думает и просит. Поэтому и волнуются люди...
Ответить
А как это влияет на ваш отдых? :-)
Т.е. без того, чтобы Израиль послушался общественного мнения, Вам отдых не в радость будет? :-)

Турция не признает генодиц армян (невзирая на общественное мнение). Годами притесняет и убивает курдов на своей территории (опять же, не обращая внимания на критику мирового сообщества). Про ситуации с Северным Кипром вспомним? Или как?

Египет на своей территории уже много лет держит режим "чрезвычайной ситуации" с запретом собраний-демонстраций.. и много чего другого. И мировому сообществу это тоже очень не нравится.

Россия разгоняет демонстрации правозащитников. Людей избивают представители власти. Большая проблема со свободой слова... И общественное мнение в мире очень этим недовольно!... Ну? Какое до этого дело России?

А Америка! В Ираке тоже наводит порядок на свой вкус. Опять же.. несмотря на критику мирового сообщества.

Дальше-то что?
Мировое сообщество лишь высказывает мнение. Но никак не помогает обеспечивать безопасность в каждой конкретно взятой стране. И каждая страна решает проблемы своей безопасности так, как считает нужным.

.........
Но какое отношение все это имеет к обычным туристам, которые хотят моря-солнца и тепла? :-)
Ответить
Да потому что всё это в Средиземном море происходит :) и мой отпуск, и война. я там плавать собираюсь :) И на самолете лететь. Который если заходит на взлет и посадку над морем, не очень приятно, когда знаешь что где-то там недалеко какие-то стреляющие вертолеты и ракеты земля - воздух....А так ничего страшного конечно! :)
Ответить
А Вас не смущает, что между Турцией и Израилем еще 2 страны находятся? :-) От побережья Израиля до побережья Турции лететь на самолете около часа!
Какие вертолеты-ракеты? :-)
Или всвязи с инцидентом Средиземное море перестало быть в достаточной мере феншуйным для отдыха? :-)
Ответить
А где они хоть воют-то? Страны да, две. Но они сбоку моря (если по карте смотреть). Поэтому получается что Израиль почти напротив через кусочек моря.
Кто знает, что у них там будет за 2 недели....Нам через 2 недели обратно!
Ответить
"- Где Англия?
- Вот.
- А где мы?
- Вот.
(измерение сантиметром расстояния на глобусе)
- Это же рядом!"
(Чудесная роль Броневого! классика жанра, из фильма "Тот самый Мюнхгаузен")
Ответить
Конечно рядом :) Средства передвижения сейчас другие.
Ответить
Тоже сегодня сдала,полетим в Египет
Ответить
+1 тоже поменяли на Египет
Ответить
29.05.2010. Бои на Синае: египетская армия отступила

Это не военные сводки времен Шестидневной войны; в центральном Синае уже несколько дней идут ожесточенные бои, к которым Израиль не имеет никакого отношения. Силы спецназначения египетских армии и полиции пытаются захватить укрепленные пункты бедуинских боевиков племени тарбин, через которые идет переправка боевиков и оружия "Аль-Каиды" из Сомали и Йемена в Иорданию, Ливан, Сирию и Ирак, а также контрабанда оружия и доставка боевиков ХАМАСа в сектор Газа.

Военные наблюдатели передают, что бои сравнимы по своей интенсивности с военными действиями в пакистанском Вазиристане. Египет наложил полный запрет на информацию о потерях, однако военные источники агентства DebkaFile сообщают о нескольких убитых и о десятках раненых со стороны египтян.

Бедуинские боевики, из которых за последние месяцы эмиссары "Аль-Каиды" построили целые боевые подразделения, установили вдоль немногочисленных горных дорог тяжелые пулеметы, использовали гранатометчиков и другие огневые точки в достаточном количестве, чтобы после 4 дней тяжелых боев армейские подразделения отступили в Эль-Ариш для перегруппировки и за подкреплениями.

http://www.zman.com/news/2010/05/29/75546.html
Ответить
Вобщем, все - в Геленджик! :)
Ответить
у вс все в порядке с головами? Мы сейчас в турции, все спокойно:) Европейцы не парятся, каждый день заезды:):)
Ответить
Да в Греции тоже все за..сь было
Ответить
Сводки из Тель-Авива:

1. Большое спасибо от граждан Израиля за массовый отказ русских от отдыха в Турции. Израиль и не надеялся на такой подарок! Теперь турецкие отели потеряют не только несколько сотен тысяч израильских туристов, но и некоторую часть русских. Что, в свою очередь, не добавит популярности их премьеру Эрдогану. А снижение его популярности - это возможная победа на будущих выборах той турецкой партии, которая, в отличие от Эрдогана, не хочет вести Турцию по пути исламизации, а следует заветам Ататюрка. Короче, "Даешь светскую Турцию!".

2. Израиль ни при каких раскладах не будет нападать на Турцию. :-) Не тот повод. Не бойтесь и не придумывайте себе ничего.
Хотите следить за реальными событиями?
Вот ссылки на израильские новостные сайты на русском языке:
www.newsru.co.il
www.zman.com

И еще прямо по теме:
http://www.isra.com/news/124827
Здесь достаточно информации, чтобы составить реальную картину происходящего.
Ответить
Я вот читаю и думаю...неужели народ и правда сдаёт путёвки......
Ответить
а пусть сдает:) меньше народа-больше кислорода!
Ответить
по-моему тут просто прикалываются реально ))))
Ответить
Вот мне тоже так кажется или люди просто не знают что в Турции постоянная внутренняя война идёт. Это тогда надо бояться что курды подзорвут что-то....
Ответить
ага, одни анонимы:)
KиНo C.B.
1.06 22:42
ага, одни анонимы:)
Ответить
а мы в турции сейчас что случилось то хоть расскажите?
Ответить
Израильтяне обстреляли в Средиземном море гуманитарный транспорт под турецким флагом, которые плыл в Газа, в Палестину... Вы на Cредиземном море отдыхаете?
Ответить
да на средиземном конечно тут даже в новостях этого не было какая война уже объявили? мы даже в российских не видели такой новостей
Ответить
все...срочно сдавать путевки надо!
такой хаос творится,ВОЙНА начнется с миуты на минуту!
Ответить
Где именно хаос, уточните пожалуйста? :-)
В Турции?
В Израиле?
В телевизоре?
В мозгах? где? :-)
Ответить
да это я шучу, вы что)))это я так утрирую))))
просто уму непостижимо, нафига сдавать путевки-то)))
Ответить
Вчера в новостях было что фактически Израиль объявил войну, поэтому все и всполошились. Если есть возможность поменять почему бы и нет. Зачем такой героизм за свои деньги, кому это нужно...
А политики пусть головами думают, прежде чем конфликты развязывать...приедут к ним больше туристов или нет....
Ответить
"Не читайте до обеда советских газет..." (цитата из "Собачьего сердца").
... Попробуйте черпать информацию из других источников, а не из российских новостей. Удивитесь насколько по-другому все в мире устроено.
Ответить
Меня вполне устраивают те источники, которые я читаю.
Ответить
Ну, тогда, наверное, Геленджик и вправду получше будет...
Ответить
Да уж много мест на свете, где есть море и можно отдохнуть.
Ответить
Может путевочки подешевеют......
Ответить
тоже надеюсь
iris+ **K**
3.06 12:51
тоже надеюсь
Ответить
Наши люди не отказывались от поездок ни во время цунами в Юго-Восточной Азии, ни во время беспорядков в Тайланде, ни во время взрывов в курортных местах. Так что вопрос о том, как конфликт отразится на количестве русских туристов и стоит ли лететь туда вообще, риторический ;)
Ответить
Подруга живущая в Берлине,сегодня звонила,тоже сдали в Испанию перебронировали
Ответить
а туда вулкан валит новый)))не биться?))))))на днях будет над испанией)))
Ответить
Вулкан уже паром плюется....нет пепла уже....
Ответить
там другой раскочегаривается)))))))гыыы
Ответить
дык она же в Берлине ;) жила бы в России, ничего не боялась :cool1
Ответить
А мне вообще кажется, что это все специально и в Греции волнения раздули и в Турции, чтобы в этих странах поубавить поток туристов и соответственно не дать им заработать в сезон!?
Ответить
Кто вообще это сказал!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такой бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написал какой-то аноним, и вот всё обсуждают! Люди вы вообще новости смотрите???????????!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы хотите сказать, что всем померещилось??
Ответить
Не всем, а извините за выражение "глупому" анониму.
Ответить
Всем срочно сдавать. Мы как раз горящую ждем. Будет из чего выбрать!
Ответить
Сейчас на Мострев"ел видела неплохое предложение на 4.06.................
Ответить
Вам сюда:-) http://eva.ru/jsf/forum/...
Таис-кис-кис **K**
2.06 22:59
70
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)