20
Египет в июле, не умрем от жары?
Хотели ехать в Турцию по горящей в конце июня -начале июля дней на 7-9 (2+1), ребенку 4 года. Но Турция в этом году по ценам просто ужас. а тут муж говорит, что у них девушка с работы с мужем в те же числа едут в египет в 5* на 12 дней всего за 50 тыс... вот думаю может тоже туда податься? но я себе слабо представляю климат Египта в начале июля... я в июле только в Испании отдыхала, а так больше в июне или в сентябре.В Египте вообще не была. Есть такие, кто ездил с ребенком в июле в Египет или это неразумно?
Свернуть
Ответить
Умрете. Ну или будете на грани вымирания. Я в июле будучи в Египте каждую минуту молила господа о том, чтобы он поскорее приблизил дату отлета в Россию.
Ответить
сто раз эту тему обсуждали.два лагеря...те кто умирает и тем кому супер..мне супперррр:) но это все индивидуально.Берите египет в набке(район шарма) самый
ветренный район.там комфортно.если конечно 3ку в нааме то умереть можно.один асфальт:(( а так была в турции в это время.тоже не айс:))
ветренный район.там комфортно.если конечно 3ку в нааме то умереть можно.один асфальт:(( а так была в турции в это время.тоже не айс:))
Ответить
на данный момент такой темы нет в этом разделе, а раньше мня это вопрос не интересовал, я в Египте и Турции никогда не стремилась отдыхать, но в этом году ограничены по времени и бюджету из-за переезда в новую квартиру, поэтому рассматриваю эти варианты... чтобы быстро и без визы... а так я бы опять в Грецию поехала...
спасибо за ответ, будем думать... ребенок в принципе жару нормально переносит, в ом году в конце июня на Родосе не жаловался, хотя под 40 было
спасибо за ответ, будем думать... ребенок в принципе жару нормально переносит, в ом году в конце июня на Родосе не жаловался, хотя под 40 было
Ответить
так я не наезжаю...а просто пишу что будет 2 ответа:))
мне например египет больше чем греция нра:))) но опять же на вкус и цвет:))))
мне например египет больше чем греция нра:))) но опять же на вкус и цвет:))))
Ответить
Уж лучше в июле в Египет, чем в Турцию. Тоже жарко, да, но зато влажности нет как в Турции. Причем жара отлично там переносится, благодаря постоянным ветрам, хоть и теплым.
Ответить
мне и в начале ноября в Египте было достаточно жарко -не представляю, как там можно находиться в июле, да еще и с ребенком.
Ответить
во вот видите а нам в начале середине октября стало некомфортно в бассейнах.ну холодно блин:))) так что тут все индивидуально.надо все на себе испытать:))
Ответить
Автор, ведь даже если вам напишут, что вы там умрете, все равно вас это не остановит от поездки. У вас наверняка уже зудит от желания побыстрее уехать отдыхать и если найдет какая-нибудь дурочка, которая раз в 2 года может выбраться в Египет и от этого писает кипятком и вопит, что там сууупееррр!!!, вы именно ее мнение примите за основу и спокойно поедите отдыхать.
Не буду спорить, что когда вопрос стоит либо ехать в отпуск сейчас сейчас либо остаться вообще без отпуска, то можно и на Северный полюс поехать. Но стоит ли оно того?
Я вам официально заявляю, что в Египте в июле очень жарко, если у вас есть проблемы с сосудами, то вы там просто помирать будете. 40 градусов в тени и больше 50 на солнце, никакой морской бриз не спасет. Ночью воздух сухой и жаркий, кислорода не хватает, единственная возможность остаться в живых - это лежать тюленем в тени на берегу и не шевелиться. Ну или в воде сидеть все время, но голову напекает :) И это я говорю про Шарм, где сама имела "счастье" отдыхать в июле, поскольку была идиоткой, но слава богу вылечилась ;)
Не буду спорить, что когда вопрос стоит либо ехать в отпуск сейчас сейчас либо остаться вообще без отпуска, то можно и на Северный полюс поехать. Но стоит ли оно того?
Я вам официально заявляю, что в Египте в июле очень жарко, если у вас есть проблемы с сосудами, то вы там просто помирать будете. 40 градусов в тени и больше 50 на солнце, никакой морской бриз не спасет. Ночью воздух сухой и жаркий, кислорода не хватает, единственная возможность остаться в живых - это лежать тюленем в тени на берегу и не шевелиться. Ну или в воде сидеть все время, но голову напекает :) И это я говорю про Шарм, где сама имела "счастье" отдыхать в июле, поскольку была идиоткой, но слава богу вылечилась ;)
Ответить
Ну почему же, если мне 10 человек скажут, что это верная смерть, я лучше в Турцию (Кемер или Фетхие, там вроде попрохладнее) по горящей поеду, я же не враг себе и своему ребенку, он у меня слишком активный, чтобы просто лежать тюленем)
Ответить
10
В Фетихе не была не знаю.А вот в Кемер в более менее приличное место за ваш бюджет(на данный момент) не уедешь...да и в кемере в сто раз хуже в июле:)))чем в египте. кстати моя подруга с 2 мя детьми 6-7 лет едет аж на 2 месяц в египет с 25июня:) дети тоже очень активные. и еще добавлю...Мы даже панамку не всегда одевали:) Но может мы ТЕРМИНАТОРЫ:)))))
Ответить
Во вот видите если у Вы плохо перенесли июль в Египте то не пишите что все дуры.Я вот напрмер не за что на свете не поехала бы в турцию не в июне не начале сентября.ходить мокрым как мыши сушить вещи по 2 суток:((( и т.д. Но я же не пишу что все дуры что там отдыхают.а таких ого го как. а вот в Египте намного комфортнее.И кстати в июле в тени 54 бывает:) и где Вы в Шарме были....могу поспорить что ближе к Нааме....Да там пожарче.Но тоже далеко не смертельно.Мне воть сегодня в Москве намного было жарче чем летом в Египте:))) а в остальном согласна...Автору самому решать когда и где отдыхать:)))
Ответить
девочки вы все пишете анонимами, я уже запуталась, кто из вас кто))) хорошо, знатоки Турции и Египта - напишите какой курорт самый не жаркий и там и там) спасибо
Ответить
Ну не только я плохо переносила жару в июле в Египте. Все женщины, с которыми я общалась на отдыхе, ругали себя за то, что поехали. Особенно меня поразила девушка на 5м месяце беременности, она вообще еле ходила, бедолага. Видимо, прочитала отзывы на форумах, что в Египте в июле жить можно и поехала. Понимаете, выжить можно везде и почти при любой температуре, вопрос в том, насколько комфортно будет отдыхаться в такой жаре среднестатистическому российскому человеку, привыкшему к умеренному климату и не обладающему повышенной термостойкостью :)
Ответить
мне в июле больше всего нравится!
если едите за жарой и морем, инормально её переносите то просто супер
если едите за жарой и морем, инормально её переносите то просто супер
Ответить
лично мне комфортнее в жару в сухом климате, чем во влажном.
ездили с ребенком в конце мая в египет, было +37. Переносится в сто раз легче, чем +30 в Москве. Но решать вам, конечно, что вам комфортнее, баня или сауна :)
ездили с ребенком в конце мая в египет, было +37. Переносится в сто раз легче, чем +30 в Москве. Но решать вам, конечно, что вам комфортнее, баня или сауна :)
Ответить
Мне комфортнее всего было в том году на Родосе, жарко - до 35 было в июне, но всегда дует ветер - либо с гор, либо с моря
Ответить
Ездили в июле один раз в Шарм, никто не умер от жары, достаточно комфортно, тепло. Но не понравилось море, было очень много медуз, неприятно, поэтому на море сходили пару раз.
Ответить
Султан Гарден, очень нам не понравился этот отель,
а сейчас он в пятерке лучших отелей( в турправде смотрела).
а сейчас он в пятерке лучших отелей( в турправде смотрела).
Ответить