Школа
87

Club Belinda 4, есть отзывы?

Подыскиваю отель для отдыха с ребенком в начале сентября в Турции. Вот приглянулся отель Клуб Белинда. Может кто отдыхал в этом отеле?

Свернуть
Ответить
рядом постою
Anonymous
16.06 14:07
рядом постою
Ответить
завтра иду покупать туда тур....отправляю бабушку с детьми....на 5 июля....когда вернутся, могу рассказать как там....ok?
Ответить
будем ждать) удачного отдыха!
Ответить
мы пролетели с белиндой....он в стопе.....к сожалению((

едем в Water Planet Aquapark.....надеюсь, детям понравится.
Ответить
и все таки удачно отдохнуть вашим деткам!!!!!
Ответить
пасиб))
Сл@стёна V.I.P.
20.06 22:35
пасиб))
Ответить
Аквапарк понравится,но сам отель отстой((((
Ответить
Мы в прошлом году были в мае. Остались очень довольны.
Только попросите номер не у бассейна, там достаточно шумно.
Ответить
спасибо за отзыв
мамита ***
21.06 12:47
спасибо за отзыв
Ответить
не туда
мамита ***
4.07 16:50
10
не туда
Ответить
Мы едем туда с 7,09 по 28,09 на три недели. Буду рада компании. :) Сыну 4 года.
Ответить
А через какого туроператора?
Ответить
Мос*тревел
мамита ***
4.08 14:28
Мос*тревел
Ответить
Мы тоже едем в Белинду=))По приезду напишу отзыв=)
Ответить
Хорошего Вам отдыха, будем ждать только положительных отзывов)
Ответить
Спасибо=)
MamaDanushona *
21.06 10:04
Спасибо=)
Ответить
Я была, даже два раза!
Все вполне на уровне 4 звезд.
В прошлом году русскоязычных было гораздо меньше, в этом наплыв именно соотечественников.
территория небольшая, но чистая ухоженная, зеленая, цветущая.
Есть два корпуса фэмили (2 комнатные) и 9 3-х этажных бунгало по 8 номеров на этаже. Селится в бунгало лучше на 2, 3 этаже - на первом слышимость хорошая и видимость в окнах.
Кормят вполне достойно, если интересно распишу подробнее. В фаворе конечно курица, индюшатина, рыба (не вкусная), мясо только в виде котлет, люля кебабов и тд.
Анимация....мы с аниматорами подружились, поэтому вечернюю программу смотрели и прикалывались.
Команда из разых стран - немец, 3 турка, 2 чеха, 1 девочка из казахстана, 1 из ярославля(Настя)
Море отличное! Идти очень близко, но и подвезут если надо. Пляж большой, шезлонгов и зонтиков всем хватит!
На пляже есть бар, в обед кормят.
Бассеины нормальные, давки не бывает, шезлонгов всем хватает, занимать с утра не надо. Два детских бассеина, 1 с горками.
Ну что еще.... из развлечений есть 2 корта приличных(ракетки выдают, мячи лучше с собой везите), минигольф есть, но так... поприкалываться. Воллейбольная площадка на пляже.
Большим плюсом считаю близость к Сиде и Манавгату, экскурсии туда лучше не берите езжайте на маршрутке(2 доллара с чел) или на такси 15-18 долларов(6 посадочных мест в такси) В Сиде очень классно! Есть на что посмотреть!
В общем мне этот отельчик уже как родной, я бы и 3 раз поехала.
Ответить
Спасибо за подробный отзыв. Есть вопросик по поводу номеров: Вы в стандартном номере были или в фэмили? Читала, что стандартный очень маленький для троих (2 взр.+ реб), но гораздо дешевле.
Ответить
Мы были с мужем в стандартном. Там есть одна двуспальная кровать и одна полуторная. Номер маленький для чего? Что бы поспать - вполне хватает.
А что там еще делать то?
Ответить
Вы сами ездили на экскурсию в Сиде? Вот как вышел из маршрутки-куда идти? что смотреть?=))
За 2х летку тоже платить за проезд?
Ответить
Да, ездили сами.
Прямо у входа в отель стоит такси, можно договорится с ними, особенно если человека 4-5-6 вообще выгодно, можно и оттуда к любому таксисту подойти сказать клуб белинда и назвать цену которую согласны заплатить.
А так по подъездной дорожке выходите на трассу(это очень близко), маршрутка останавливается сама руку поднимать не надо, но обычно там стоит человек который все контролирует.
Маршрутки всего две - либо в Манавгат, либо в Сиде. Садитесь передаете деньги и вас везут в Сиде, там сразу увидите куда все люди идут, сначала античные развалины, потом амфитеатр, потом начинается городок, там всего 1 главная улица, спускается по ней к морю и пристани, если пройти немного влево окажетесь у храма Апполона. Весь городок - это сплошь магазинчики и ресторанчики. Можно на яхте прокатится, это недорого вроде.
Обратно тот же маршрут поднимаетесь по главной улице, проходите амфитеатр, развалины и выходите на остановку маршруток, подходите к той где среди перечня отелей есть клуб белинда, садитесь, можете сразу сказать что вы в белинду, но они все равно по любому остановятся возле нее.
В Манавгат не ездили только собирались но так и не поехали, но люди из отеля рассказывают что все практически так же, конечная маршрутки неподалеку от магазинов и водопадов, выходите, гуляете, делаете покупки, садитесь в маршрутку и презжаете обратно.
В общем описать все это было сложнее чем сделать, на самом деле все просто, не заблудитесь 100%
Паспорта мы не брали.
Ответить
И еще вопрос, как считаете нужно ли брать коляску 2х летке?
Ответить
Если хотите съездить в Сиде и Манавгат то лучше взять складную какую нибудь.
До моря на коляске? Ну не знаю, не видела такого.
Вдоль пляжа есть променад, если людите погулять то с коляской удобно наверное.
Ответить
Я вот какраз и думала насчет коляски чтобы съездить в Сиде и гулять по вечерам. Ну и в аэропорту тоже удобно наверное...Вся в думах, не знаю как и быть...=(
Ответить
Можно про питание поподробнее...если не затруднит
Ответить
Завтрак (7.30-10(10-11)) - сыр завитушками и нарезанный сыр, вроде как 2 вида, брынза, колбаса белая и красная, творог, масло. Нарезанные апельсины, грейпфруты, помидоры, огурцы. Фруктовый салат(свежий), консервированные в сиропе вишни, абрикосы, груши, йогурты, сухофрукты - курага, изюм, инжир. Разные хлопья и мюсли, варенья и джемы, мед, какое то ореховое масло и шоколадная паста. На горячее - сосиски, каша вроде манной, сладкая яичная каша(?), омлет, яичница, жаренная колбаса, жаренная картошка с луком по домашнему - не все в месте а в различных комбинациях. Вкуснейшие свежевыпеченные круассаны и типа дрожжевых пончиков.
На отдельном столике пресс и все для сэнвичей - прикольно кстати!

Обед (12.30-14.30) - овощи резанные, салаты овощные, соленые и маринованные овощи, жаренные перцы, баклажаны, кабачки, творожные(брынза?)пасты, кус-кус(иногда вкусный иногда не очень), шпинат, как холодный так и горячий, оливье, еще какие то майонезные салаты(с кальмарами, рыбой и креветками бывало неплохой), маслины олики конечно разных видов. Суп помоему только гороховый вкусный, правда я и не брала ни разу другие.
Тушеные с овощами курица или индейка, котлетки/тефтельки/колбаски из фарша - иногда вкусные мясные, иногда соевые, но не попробовав не идентифицируешь, жаренная рыба(костлявая, не очень вкусная), практически всегда грилевая курица - крылышки или еще какие то части, печень грилевая, овощи грилевые, картошка фри, макароны, иногда пюре(порошковое), тушеные овощи, шпинат, рис конечно очень вкусный рассыпчатый.

Сладкое - в основном бисквитные торты рулеты с заварным кремом или сливками, песочные тарталеты с фруктами и кремом под желе, пудинги, их сладости типа скартошки и кексы пропитанные сиропом, пахлава конечно часто иногда очень вкусная иногда так себе.
Фрукты - яблоки, апельсины, и еще какието оранжевые штуки - приятные очень, алыча, из фруктов все, но учтите что мы в начале мая были.

Гезлеме и айран с 12 до 16 помоему.

С 15-до 16 жарят пончики с сахарной пудрой и всякие кексики-печеньки.

Ужин 19.00-21.00 - то же что и обед но ассортимент шире гораздо.

В 23.30 дают суп и макароны с овошным соусом.
Ответить
Гезлеме и айран -это что? Просветите?!=)))
Так все аппетитно...скорее бы уже=)))
Ответить
Гезлеме это такие лепешки. Очень тонко раскатывают тесто, выкладывают начинку - творог, картошка, кабачок или сахар, и обжаривают на специальном круге постоянно смазывая растопленным сливочным маслом.
Делают это две женщины в специальной палатке у вас на глазах, там же мягкие диванчики и столики есть.
Айран - кисломолочный напиток, очень вкусный, под островатые гезлеме самое то! :)
Ответить
А в баре на пляже, что предлагают?
Ответить
Там с 12 до 14 или 15 кормят - салаты, овощи, картошка фри, что то мясное - я ни разу не ела там.
Ответить
Все свежее, ни разу не попадалось что то с кислинкой или с запахом.

Поскольку мы любили вечером выпить с компанией, мы с ужина брали с собой тарелку оливок и маринованных огурчиков, а так же таких штук типа лодочек из пресного теста с разными начинками - творог, кабачек, картошка.
А вообще люди брали любую еду, сладости и фрукты в номера. Рядом с бунгало есть специальные стойки для посуды.

Официанты работают нормально, тарелки ненужные убирают. Мы вообще очень коммуникабельные и со многими подружились, поэтому если мы за обедом просили ики бира, шарап или дерч водка, аркадаш - нам тут же с радостью приносили. :)

Из спиртного там пиво(нормальное), вино белое и красное(в ресторане хорошее, в баре не очень), несъедобные коньяк и виски, ликер не пробовали, раки. Джин/тоник и водка - их и пили в основном.
Ответить
Еще добавлю - один раз ресторан а-ля карт с турецкой кухней.
Ничего особенного, но сходите, почему нет(надо на ресепшене записаться)! :)
Там закуски тоже шведский стол, берешь сам, потом меняют тарелку дают нечто что мы тут же обозвали дифлопе! :) - на большой тарелке что то непонятное, мясное, но почти безвкусное. Потом опять меняют тарелки и дают по паре кусочков шашлыка из баранины, курицы и еще чего то, с овощами гриль. :)
Ответить
А сколько стоит А-ля карт?
И еще такой вопрос-при заселении вы давали деньги чтобы вас поселили в хороший номер?
Ответить
А-ля карт бесплатно 1 раз за время проживания. Денег никогда ни за какие номера не платила.
В бунгали все номера одинаковые кроме может 9 бунгало(К) там у наскольких номеров балкончики выходят прямо на водную горку. Но поскольку в обеденное время горку выключают особой разницы нет наверное.
В фэмили корпусах я не была, не знаю как там. Но в принципе все номера ОДИНАКОВЫЕ.

Самое главное что бы вас не отправили в фэмили клуб белинда 3*, вот на него не соглашайтесь, читала много плохого, но в принципе это другой отель считается, вряд ли будут проблемы. В то время когда мы были ни в первый год ни во второй он не работал.
А вообще с заселением проблем нет, нам как то еще так везло что мы единственные заселялись. В этом году вообще нашу компанию из 6 человек везли единственных в автобусе в белинду и забирали тоже только нас одних. На обратной дороге мы попросили что бы нас не завозили на фабрику сладостей. Прикольно в общем.
Ответить
Спасибо! Просто я бы не хотела первый этаж и какраз тот корпус, думаю всеравно там влажность ого го!
Ответить
Ну и попросите на ресепшене, на корпус К и не первый этаж. Я то в этот раз специально первый просила потому что у мамы нога болела, дать денег даже в голову не пришло.
Ответить
А корпус К где? Рядом с чем находится?
Ответить
перечитала сообщение и дошло что я неправильно прочитала=)))
Ответить
Подскажите пожалуйста, а фены там везде есть? И какого качества?Стоит свой везти?
Ответить
Фены есть во всех номерахю
Качество? Ну обычный отельный фен, без всяческих насадок есственно, дует сильно.
Я везла средства для укладки волос, но забила на них, лучше тратить время на отдых чем на накручивание кренделей на голове.
Ответить
У меня еще такой вопрос-есть ли при отеле профессиональный фотограф? Сколько стоят его услуги?
Ответить
Фотограф есть, сколько стоит не знаю.
Ответить
Извините, что вопросами завалила, просто в неизвестность как то страшновато ехать, а тут выпал шанс все у вас разузнать=)))
У меня еще такой вопрос. В какое время лучше всего ехать в Сиде (во сколько выезжать я имею ввиду, чтобы времени хватило. И реально ли взять в маршрутку складную детскую коляску?
Ответить
Лучше сразу после завтрака.
Вполне реально подождать полупустую маршрутку и загрузить туда коляску.
Ответить
большое спасибо!=)
MamaDanushona *
1.07 00:57
большое спасибо!=)
Ответить
Простите, а Вы какого числа летите в Белинду? Можете по приезду отзыв написать в личку или на почту lena-mursalimova@yandex.ru буду очень признательна)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, возможно вы обратили внимание во время двух своих поездок
(задавала этот вопрос в другой ветке этого топа, но пока ответа не получила, продублирую вам)
Среди местных бесплатных напитков - есть ли виски? Есть ли пепси-лайт?
Какого размера сейф в номере - влезет ли ноутбук?

Заранее спасибо
Ответить
Мы сейчас тут. И очень довольны=))))
Ответить
Как Вам питание, сервис и куда лучше заселиться? в какой корпус?
Ответить
Питание полностью соответствует 4*. Нам все нравится, муж и ребенок довольны=))
Корпусов тут очень много, сложно сказать, мы сейчас живем в корпусе В. Изначально нам предлагали другой корпус с окнами на ресторан и первый этаж. Мы отказались. Подождали на ресепшене еще час и получили то что хотели- второй этаж и тихая теневая сторона. Все наши пожелания стоили 10$ ;)
Кстати комаров в номере у нас нет вообще. Мы запаслись фумигаторами, т.к. многие писали что комаров туча, но к нам они не залетают.
Единственное что мне не понравилось, это то что в номере на полу плитка. Очень холодно босиком, а если в обуви, то грязно. Это единственный минус. Кстати! При встрече с гидом нам говорили, что уборка в номере раз в 3 дня. Это не правда! У нас убирают каждый день, каждый день меняют полотенца и застилают кровати. Постельное меняют раз в 2 дня. Сегодня вот пришла уборщица, я сказала чтобы не убирала, а убрала бы лучше завтра, она сказала ОК. Пришли с пляжа, все убрано, постельное поменяно, кровати заправлены. Навязчивый сервис=))
Ответить
Я рада что вам нравится. :)
Сколько там сейчас народу? Наверное аншлаг!
Ой, прямо обратно захотелось! :)
Как аниматоры работают?
Ответить
Да, народу много=) Но столов в ресторане и лежаков всегда хватает, мы никогда с ранья не занимаем. Просто приходим и места всегда есть, так же и у бассейна. Огромный плюс это набережная..после мини диско сажаем ребенка в коляску и покатили=)))
Насчет анимации ничего сказать не могу- мы почти все время на море. А ребенок очень маленький для мини клуба, а вот мини диско с удовольствием посещаем=))
Ответить
А вы могли бы посмотреть какие точно алкогольные напитки в баре включены? Пиво, вино, водка, раки, джин, коньяк - это стандартно. Еще что-то есть? Виски, ром местные?
Ответить
Если поедете берите с собой веревку и прищепки-сушить одежду на балконе особо негде, а так очень удобненько!
Ответить
А еще, если не сложно, ответьте на несколько вопросов.
1. Судя по тому, что вы пишете прямо из отеля, Wi-fi присутствует?
2. Сейф в номере платный, это я знаю. Сколько примерно стоит и какого размера (ноутбук влезет?)
3. Кока-кола лайт есть в барах? :)

Заранее спасибо. Думаем поехать в этот отель в середине сентября, информация из первых рук очень нужна.
Ответить
Все напитки местные. Из европейских только Пепси Севенап и Миринда;)
Да, Вайфай есть, но только на ресепшене ( на улице на близьлежащих скамейках тоже ловит)
Мы сейф не брали, ноут храним в чемодане с кодовым замком. Телефоны и сотовые просто на столе оставляем (ТТТ все на месте).
Ответить
Спасибо. И я все-таки повторю свои очень важные вопросы, на которые, к сожалению, не получила ответа. Что именно из местных напитков - есть ли виски или ром? Есть ли пепси-лайт? Сейф ну хотя бы примерно какого размера, снаружи можно оценить ? :)))
Ответить
Сейф очень маленький. Виски есть точно, про ром не помню т.к. не брали. Пепси лайт нет. Только 7up, Mirinda, Pepsi.
Ответить
Спасибо, вы мне очень помогли. Хорошо, что не успела забронировать :))
Ответить
Вы не забронировали из-за отсутствия Пепси лайт????
Вот уж поистинне запросы!!!!
И какой же вы нашли отель где есть пепси лайт?
Ответить
Да вообще-то кола(пепси)-лайт есть в 90% турецких отелей (барные автоматы для розлива напитков как правило включают в себя колу (пепси), ее же лайт, спрайт(7up), фанту (миринду) и газированную воду). Просто те, кто не употребляет подобные напитки, чаще всего не обращают внимания на такие мелочи. Да, для меня это принципиально, у меня диабет. Поэтому я ВСЕГДА заранее уточняю, есть ли в интересующем меня отеле интересующие меня напитки. Мне нравиться вечерком посидеть на балконе со стаканчиком виски- или ром-колы. Я по разным причинам не пью пиво, водку и красное вино. У всех разные запросы, к ним можно просто относиться с уважением.
Ответить
Там кстати автомата с колой нет вообще, все из бутылок наливают.
Ответить
Спасибо вам еще раз за помощь и ответы на вопросы :)
Ответить
Вы знаете, я на самом деле не обращала внимание.
И кстати сейчас вузуально вспоминаю что таки есть автомат и там есть беленький значек пепси.
Я просто ни ту, ни ту не пью, поэтому не интересовалась.
А вот есть ли там ром или виски так и не помню. Они слишком ароматны для моего восприятия.
Ответить
Виски-то есть. А вот колы, увы, нет, во всяком случае MamaDanushona только оттуда, кому ж еще верить :)
Ответить
Ну я там два раза была :)
И автомат там точно есть, правда в одном только месте помню. Там подряд идут кофе машина, автомат с "соками", автомат с продукцией пепси и кулеры с водой. В баре на пляже такого автомата точно нет.
А бармены как раз из бутылок наливают. По крайней мере 7ап точно, я если и брала сладкую воду то только его.
Ответить
Наверное он стоял между баром и сценой? Сейчас там его нет=((
Ответить
Да именно там стоял!!!
Ответить
Спасибо за ответ) удачного Вам отдыха)
Ответить
спасибо=))
MamaDanushona *
20.07 14:59
70
спасибо=))
Ответить
Отдыхали там с ребенком в том году с 31 июля по 13 августа. В целом нормально. Что очень не понравилось: бычки на пляже в песке, отсутвие пляжных полотенец (пришлось везти с собой, а в чемодане много места занимают). Кондиционер работал отлично, уборка в номерах ежедневно. Факт: в отеле очень много немцем,анимация на немецком. Думаю, если ребенок постарше ему будет не очень интересно. Мой ходил на мини диско - нравилось. Плюс это или минус судить вам. Питание хорошее, но не разнообразное, ребенок ел с общего стола -проблем не было. Соков пакетированых нет, только юпи и вода из клера. Из плюсов: абсолютно нет пъяных, отель позиционируется как семейный, чему он и соотвествует.
Ответить
А подскажите у кого покупали тур? Кто продает этот отель?
Ответить
В этом году пляж чистейший! Для меня это вообще что то не реальное! Нет даже веточек-щепочек-только песок! Пляжные полотенца сейчас тоже есть. Оставляете залог 10$ за полотенце и пользуетесь=)) При отъезде залог возвращают.Анимация почти полностью на немецком.
Ответить
а до моря очень далеко если пешком? (автобус, я так поняла ездит 2 раза только, это не всегда удобно)
Ответить
до моря мы идем 3 минуты с 2х годовалым ребенком=))
Ответить
Вот скажите, С ЧЕГО вы взяли что там нет полотенец?
Их выдают в бане, бесплатно, за денежный депозит.
Никаких проблем!
Ответить
Читала в отзывах, пишут, что много воровства в гостинице, причем воруют очень часто - деньги, вещи. в.т.ч. детские и т.д. Так ли это? Кто-нибудь может подтверждить этот факт?
Ответить
Если честно-удивлена. Оставляли вещи и игрушки прямо на пляже на 4 часа где то..(пока ели-спали). Без проблем.
В номере часто оставляли чаевые в пепельнице-так вот если пепельница не стоит отдельно, а среди прочих вещей, то даже деньги не забирали.
Ответить
Спасибо, успокоили)) а то как-то не комфортно((
Ответить
еще бы..вряд ли можно отдохнуть если грузиться тем что твои вещи могут "уйти"..
Ответить
Да, ведь всё в сейф не сдашь))))
Хорошего отдыха Вам!
Ответить
Добрый день! А можно более подробно рассказать про отель по результатам отдыха))) Что понравилось/не понравилось? И на какие тонкости стоит обратить внимание отдыхая в этом отеле. Спасибо
Ответить
Рассказывать очень долго если обо всем=))Спрашивайте, на конкретные вопросы с удовольствием отвечу=)
Ответить
Мы едем 07,09 по 28,09. Я, муж и сын 4 года. Будем рады компании. :))
Ответить
А мы 04.09.2010 и на две недельки) тем же составом, правда сыну 3 годика)
Ответить
В прошлом году дочу отправляли туда с бабушкой в августе, вернулись очень довольные-пляж отличный (для ребенка вход в море хороший) и питание нормальное-в общем, мне показалось, что очень хороший вариант для отдыха с детьми, езжайте смело!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)