22
Доверенность на вывоз ребенка. Турция срочно
Ребенок 4 г. вписан в мой паспорт. Летим без папы. В прошлом году делали доверенность,но никто не спросил. Сейчас на сайте оператора прочитала, что, вроде, не обязательно.
Кто знает. Отзовитесь.
Свернуть
Ответить
А на каком сайте Вы прочитали данную инфу? Я тоже лечу с сыном без мужа, и делаю доверенность. Хотела сделать по-возможности на долгий период времени и в любую страну, а так делать нельзя. Только на 3 мес. максимум, с указаниме стран, в которые планируются поездки. У нас с сыном разные паспорта и разные фамилии, так вот,когда мы летели в Турцию, пару лет назад из Домодедово, получилось так, что мы с сыном первые проходили паспортный контроль,а муж был следующим в очереди (сейчас мы всегда всей семьей подходим к стойке и подаем 3 паспорта одновременно), так вот тут же меня спросили, а где разрешение от папы на вывоз ребенка. Это было 2 года назад, может правила и изменились. Хотелось бы увитдеть ссылку на закон.
Ответить
Надо брать только св-во о рождении и все. меня саму тут научили, еще можете вот это рапечатать и дать в дорогу http://img157.imageshack.us/img157/9668/79214510lg8.jpg но никто кто летел с нами не предъявлял на паспортном контроле никаких бумажек кроме паспортов, а эти доверенности заговор нотариусов.
Ответить
датировано 2007, а со мной это было 2 года назад, т.е. лето 2008г. Хм....Тогда ведь даже заикаться не должны были об этом,а ведь не просто заикнулась, а именно требовательно спросила.Ссылка именно на закон есть у кого-либо?
Ответить
можно смело читать данное письмо и посылать нах, вот закон http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p193 , из котрого и следовало пояснение, разрешение нужно, если только один из родителей заявил о своем несогласии.
Ответить
Я вот тогда не понимаю, почему раньше все делали эти доверенности? Со мной летала подруга с ребенком, она ВСЕГДА делала эту доверенность, и ее ВСЕГДА спрашивали на вылете. А летали мы с ней вместе раза 3 то уж точно. И было это после 1996г. Это что,беспредел служб, незнание законов,как нами, так и сотрудниками аэропортов, вот как ТАКОЕ можно объяснить?
Ответить
10
Я меньше месяца тому назад вылетала с сыном из Внуково. У нас с ним разные фамилии и отдельные паспорта. Понадобилось только СоР, чтобы подтвердить родство. Ничего другого не требовали, да и не могли требовать.
Ответить
На сайте Пегаса. Тас все ссылки на законы есть.
Кстати,я туда позвонила и еще раз уточнила. Сказали-не надо.
Всем спасибо.
Кстати,я туда позвонила и еще раз уточнила. Сказали-не надо.
Всем спасибо.
Ответить
Вернулись из турции 11-го числа. Летала туда с 2-мя детьми без папы. Ничего никто не спрашивает. На всякий случай, я распечатала письмо-приказ об отмене этой доверенности.
Ответить
это какое письмо - то что выше в топе указано? я в прошлом году и закон распечатывала :))))
Ответить
Никакого согласия от вашего папы НЕ НАДО!!! Вы законный представитель своего ребёнка. Наши юристы в конторах нагло печатают эти бумажки, зная, что это неправомерно. Гребут немалые деньги, особенно в сезон отпусков.
Ответить
фуф, последние 2 года езжу без оформления согласия с дочкой - ни разу не спрашивали. в прошлом году детально прорабатывала этот вопрос - могут на границе затребовать дополнительные документы если по их каким либо внутренним "ориентировкам" вы очень похожи на похитителя детей, например, ну и тогда есть шанс во время разборок упустить самолет, вот это грустно :(, но оформлять в этом году доверенность тоже не буду...
Ответить
20
Ребенок же вписан в ваш паспорт! Ездила со своим ребенком и ребенком подруги, причем у своего был отдельный паспорт и вписан в мой, на "чужого" да, потребовали, а со своим без проблем, только свидельство о рождении надо
Ответить
блиииин, только вчера муж отстоял огромную очередь к нотариусу за этой бумажкой( впервые полетим без папы, нас и вместе с папой задолбали- паспорт у реб отдельный, фамилии разные, в последний раз в Шереметьево привязались на въезде,
Тут же на Еве были топики, что обязательно нужно это разрешение на вывоз! Руки оторвать...
Тут же на Еве были топики, что обязательно нужно это разрешение на вывоз! Руки оторвать...
Ответить