Школа
47

Специфический вопрос про Турцию

Собираемся в сентябре семьей в Турцию впервые втроем: я, муж и ребенок 3,5 лет. Загвоздка в том, что муж - инвалид-колясочник, поэтому требования к отелю не совсем стандартные: нужно, чтобы к морю был хороший подход(подъезд) и вообще ступенек поменьше! Понимаю, что далеко не все обращают внимания на наличие ступеней, порогов и т.п., но вдруг что-то вам запомнилось ( например, у вас была с собой детская коляска и отсутсвие препятствий было для вас важно). Выбираем отель 4 звезды, ну или 5 бюджетных ( в крайнем случае). Вообще мы достаточно мобильны, отдыхали дикарем на нашем родном юге с ребенком-грудничком, но в это году что-то комфорта захотелось)). Поделитесь опытом приятного путешествия, жалко было бы пролететь в первую же поездку. Да, еще забыла написать еще одно " специфическое " требование: не очень далеко от аэропорта ( в пределах 80 км). Заранее спасибо, если кто-то поделится своим опытом!

Свернуть
Ответить
Сходу вспоминается Сурал Отель. Там номера для инвалидов в первых двух бунгало, они без ступенек на крылечке, так что заехать можно. На самой территории отеля лестниц нет, в ресторан можно подняться на лифте прямо с 0 этажа. Боюсь только, что пляжный ресторан будет для Вас недоступен, там везде ступеньки. Но к пляжному бару подъехать можно будет. Очень хороший пляж, я бы даже сказала шикарный, песок без единой галечки, с очень плавным входом в воду - и ребенку хорошо, и мужу Вашему.
Многие этот отель очень ругают, а я нежно люблю. В позапрошлом году у него был плохой сезон, но в прошлом уже отзывы получше. Мне он кажется подходящим по Вашим критериям: около 60 км от аэропорта, очень бюджетная 5-ка, ориентированная на пожилых немецких пенсионеров, среди которых ,как Вы понимаете, довольно много инвалидов. Если хотите, могу скинуть Вам на почту фотки и даже план отеля :-) (я туда отправляла маму свою с сыном в их первую совместную поездку на море ,мама очень волновалась, поэтому я им рисовала подробный план;-)).
Хотя, наверняка найдутся отели и получше Сурала
Ответить
плюсанусь. колясочника там видела своими глазами.
Ответить
Мы отдыхали в соседнем Сурал Гардене в позапрошлом году, там отдыхала целая группа инвалидов-колясочников из Германии. Так что отель точно предназначен для этого. В здание отеля можно заехать через нулевой этаж и затем на лифте. Завтрак и ужин в ресторане, а обед в Сурал Гардене не в здании отеля, а в баре на пляже, туда точно может заехать коляска. Сурал Гарден по категории лишь 3 *, но цена его на уровне 5 * Сурал Отеля и Сурал Сарая. Территирии у всех трех отелей одна, есть где погулять, ну и пляж, как вам уже написали, великолепный. Сурал Отель 5* и Сурал Сарай 5* довольно большие и шумные, а Сурал Гарден 3* очень маленький и уютный, тихий, много семейных немцев. Вечером на территории Гардена нет анимации, она на территории Сурал Отеля в амфитеатре (не помню, сможет ли заехать коляска в амфитеатр), но в Гардене по вечерам ненавязчиво играла музыка, все сидели за столиками у бассейна, немцы в основном игралив скраббл, вобщем, тихо и спокойно там. С питанием все ОК.
Ответить
Можно на коляске в амфитеатр, проедет.
Но именно для колясочника все-таки Сурал Отель (даже не Сарай) удобнее - к морю ближе, отдельный домик, а не коридорная система. По жаре лишние 100 метров могут быть и правда лишними.
Хотя в остальном согласна, Гарден тоже неплох и подешевле получится.
Да, в Сурал Отеле снимался сериал "Туристы" РЕН-ТВ (весь отдых нам в тот год испоганили, мы приехали в последний день съемок, персонал был одуревший - это был самый большой наплыв руссо туристо в их истории). Сериал препаршивейший, но можно посмотреть отель ;-)
Ответить
У Сурал Гарден,где пляж? Как до него добраться?
Ответить
Перейти через дорогу, а потом по территории парка между Сурал Отелем и Сурал Сараем.
Ответить
Спасибо за обстоятельный ответ! Конечно, буду рада фоткам и плану))) doverie_08@mail.ru
Ответить
вот такие бунгало в Сураль отеле - смотрите в альбоме на титульной.
Ответить
Я вот что не пойму: а как коляска может проехать по песку до моря, ведь никакой деревянной дорожки нет. Помните? Сейчас фото пляжа смотрела, довольно далеко от лежаков до моря.
Ответить
теоретически коляска с узкими колесами должна проехать, по крайней мере по снегу едет нормально.
Ответить
мы в прошлом году были в мега сарае, там был специальный подъезд на пляж для инвалидов, деревянная дорожка вела к деревянной площадке на пляже, все это под тентом и висел знак, что эти места для колясочников.
P.S. туалеты для колясочников там точно были.
Ответить
Все Вам отправила, изучайте :-)

Вот как бы ни ругали Сурал, все равно это мой самый любимый отель. Пляж там САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВО ВСЕЙ АНТАЛИИ :-)))))
Ответить
Изучаем! спасибо!!!
Ответить
Отправила вам фото пляжа. Как раз сфотографировано из бара на пляже, линия пляжа у трех суралов очень длинная, это лишь часть.
Ответить
в том году отдыхала в Кая Калимера в Сиде там, как мне помнится( была одна с ребенком на коляске) вообще в отеле везде есть пандусы для колясок и в пляжном баре тоже, правда к морю самому там дорожек нет и нет причала, а до моря надо 30-50 м от дер. дорожки идти
Ответить
Оказывается, есть в этом году небольшие изменения. В свежем отзыве прочитала : "теперь новый Гарденовский снек бар рядом с кортами Сарая, а на месте старого, уютного (с телегами:) теперь отелевский . У Отеля их теперь два - новый на месте гарденовского и старый двухэтажный."
Так что бар на пляже Сурал отеля точно будет доступен.
Ответить
пляжный ресторан будет для Вас недоступен, там везде ступеньки
Там есть пандус небольшой,где пекут лепешки
Ответить
Только вернулись с Старлайта, в Сиде. Вот там обратила внимапние, что были люди на колясках и есть дорожки для них и все такое. Конечно не скажу насколько удобно, но значки с колясками повсюду.
Ответить
адору посмотрите. есть спец номера и туалеты и вообще ступенек не заметили.
Ответить
Турция очень дружественна к инвалидам, на улицах везде есть пандусы, в зданиях как правило есть лифты, в общем с коляской там много проще чем в Москве. Но про отель вы верно поняли - вам надо читать отзывы тех кто с детьми колясочного возраста. Если нужно недалеко от аэропорта, то это Белек, Сиде, Лара, по расстоянию подходит Кемер, но там кроме гейнюка местность с сильным рельефом и вероятность "попасть" в отель с затрудненным перемещением велика. Если вы хорошо владеете языком можете позвонить непосредственно в понравившийся отель и узнать задать все интересующие вопросы.
Ответить
+1, тоже много видела инвалидов и детей и взрослых, аж прям сердце защемило, ну почему у них все-так, а у нас ...никаких условий
Ответить
В Адоре гольф (Белек) отдыхали колясочники, причём не россияне. Жили они в бунгало на первом этаже.
Отель от аэропорта в 30 минутах, относительно бюджетный, везде пандусы.
Ответить
на Кипре, отель Санрайз бич 4, Протарас - в этом отеле видели достаточно инвалидов-колясочников англичан, никаких лестниц, все для них удобно. Пляж в 10 метрах от корпуса. Фото есть в паспорте. Про Турцию не подскажу.
Ответить
Club Vera Paradiso . там все с этим в порядке. Обратили на это внимание т.к. за две недели увидели там четырех колясочников ( 2 русских и 2 немцев)
Ответить
там море далеко.
Anonymous
29.06 00:26
там море далеко.
Ответить
не особо и далеко. 5 минут пешком по аллее
Ответить
но он же на коляске и от первой линии лежаков до воды тоже далековато.
Ответить
я прошу прощения за вопрос, возможно не тактичный.. но т.к. специфики полностью не знаю - спрошу таки. А в море как? даже если подъезд будет?
Ответить
а я то откуда знаю. но я не спорю отель неплохой,но для колясочника можно найти что то более удобное. Может он купаться не будет а только до моря доедет а там песочная полоса довольно широкая.
Ответить
Девочки, с купанием как раз проблем нет, т.к. травма не связана с неподвижностью конечностей. Поэтому главное до моря как можно ближе добраться, а дальше можно спуститься с коляски и добраться, опираясь на руки. Муж купался так в Сочи ( на гальке!!!), а еще там был мужчина, тоже на коляске, тоже бывший военный кажется, так он даже и плавал очень здорово и далеко, тоже слезал с коляски и плавненько так в море заходил с помощью опоры на руки.
Ответить
Не давно вернулись из ай си грин паласа, обратила внимание, что много людей на колясках, вернее много не много, но человек 5 за наши 10 дней было.В отеле вроде бы есть номера для колясочников и точно есть туалеты в ресторане.
Ответить
в риксос ларес много людей на колясках было, персонал помогает постоянно, еще видела специальный стульчик в бассейне , который опускается в воду - первый раз такое увидела. Но отель не из бюджетных(
Ответить
еще посмотрите Pegasos World в Сиде. В этом году тоже видела там колясочников. Вообще отель семейный и с детской, например, коляской можно пройти везде. Пляж - песок, вдоль пляжа -деревянная дорожка. К самому морю с коляской подходить не пробовали
Ответить
Почему-то по всем Пегасос не могу найти предложений у агентств. Сам отель присутсвует в списке, а вот брони на него нет. Может быть такое, что все уже распродано?
Ответить
Посмотрите Iberotel Sarigerme Park в...
Stepanidaღ♥ღ V.I.P.
29.06 22:36
Посмотрите Iberotel Sarigerme Park в Даламане, только сегодня вернулись оттуда: от аэропорта около 20 км, очень пологий вход в море, на коляске везде можно проехать, там как раз отдыхала пожилая пара из Германии - женщина на коляске была, персонал всегда им помогал и отдыхающие тоже
Ответить
+100 там даже пирс со спец. спуском для инвалидов. очень много было в прошлом году людей на калясках. Отель даже себя позиционирует в этом направлении. Питание отличное. мы месяц жили и не надоело.
Ответить
Плюсанусь. Сейчас в нем отдыхаем. Все очень продумано для инвалидов. Пологие спуски, дорожки, подъезды. Ви дела номер для инвалидов - поручни у унитазов, сидячий душ и т.д. Советую. От аэропорта очень близко. Кормят превосходно.
Ответить
спасибо за ответ! Посмотрела инфу об этом отеле, по фотографиям очень понравилось, но не нашла отзывов о размере территории. И еще вопрос про детские развлечения: есть площадка, может быть какая-то детская анимация минимальная?
Ответить
есть все. территория супер, как дендрарий, различные виды деревьев, кустарников, цветов (все подписано)Ухаживают хорошо. территория средняя. есть мини зоопарк. я ездила с детьми 5 и 2 года. Фото есть в паспорте, но там только вид на море. пляж, берег отличные. Вообще фоток много в инете и с детской площадкой есть, поищите еще.
Ответить
А какие там были блинчики и вафли на полдник. я бы туда еще раз поехала, хорошо отдохнули.
Ответить
Территория не огромная, но погулять есть где, все действительно очень ухоженно и зелено, видели лисенка рано утром у пляжа :)
Для детей точно было мини-диско и дет.площадку видела (она в тени), но мы без детей были, поэтому было не актуально.
К сожалению у меня нет фоток - аппарат там сломался :(
Ответить
Pine beach в белеке, ехать 30 минут от аэропорта, везде с коляской детской проезжали без проблем. И в ресторан был лифт, в некоторых отелях ресторан доступен только со ступеньками.
Ответить
Только что вернулась из Кристал Парасио Верде (Белек) обратила внимание, что было несколько человек в колясках, иностранцы. Везде и всюду заезды для колясок, даже на пляже есть спец. уголок для инвалидов.
Удачи.
Ответить
интересно а как до пляжа колясочник доедет по палящему солнцу?
Ответить
точно помню, что видела колясочников в отеле Turkiz hotel&thalasso centre в Кемере. Это - городской отель, до моря - 30м. Небольшой кусочек пляжа как бы "обшит" деревянным настилом, типа паркета, с него - заход на понтон. Было очень удобно, т.к. пляж - крупная галька. Отель ОЧЕНЬ спокойный, с хорошим сервисом и отличным спа-салоном. Туалеты точно были спеч\циальные для колясочников. И
Отель - в Кемер-сити, т.е. в 55 км от аэропорта. Из минусов - практически полное отсутствие анимации (но мы специально такие отели выбираем) и территории. Из плюсов - сервис, кормежка,удобство расположения. Фото можно посмотреть на сайте отеля. Поискать вам ссылочку на него?
Ответить
Мы в прошлом году отдыхали в Joy Nashira прекрасно там немцы на колясках везде передвигались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)