Школа
22

Одна с двумя детьми

Как думаете, реально поехать отдыхать в Турцию или ещё куда с двумя маленькими детьми одной? Старшей 2.5 года, младшему почти 1 год. Старшая вообще безпроблемная, много раз уже летали, ездим повсюду с рождения, а вот младший задаёт жару. Но сидеть дома с ними уже устала до немогу, ещё и садик закрывается на днях. Недавно ездили к моим родителям отдыхать в другую страну, вместе с мужем и детьми, тяжеловато было местами с младшим как раз, даже вдвоём. А сейчас мужу отпуск больше не дадут, так что если куда и ехать, то могу только одна с детьми. Может попробовать найти попутчиков? Или договориться с кем-нибудь, кто тоже приедет в этот отель, пусть и из другой страны? Дорогу я с детьми как-нибудь переживу, а там на месте хочется уже компании да и помощи иногда элементарной, типа за детьми присмотреть, пока в туалет сбегаю или еду принесу за стол.
Как думаете, реально? Или пока оставить эту затею, дети всё равно не дадут отдыхать? Кто-нибудь так ездил?

Свернуть
Ответить
Я бы поехала ) с попутчиками хорошо, но и без них мона ) и там вполне можно познакомиться с кем-то...с детьми всегда и во всех отелях отдыхают )
Ответить
Муж одну не пускает, он знает, какой у нас младший капризный, сейчас ещё и зубы лезут очередные. Говорит - найди попутчиков или чтобы в том отеле кто-то был знакомый, тогда поедите.
Ответить
Блин, ну значит нужно искать ))
Ответить
Ага )) Только мне кажется проблемно будет именно в один и тот же отель попасть, в разных странах же разные отели представляют тур.фирмы. :(
Ответить
Мой ответ: езжайте. Сама только что вернулась из Кемера, где почти месяц с двумя внуками(1год и 4 год) тусовалась в отеле Сапфир. Справилась! Вечерами порой еле доползала до кровати,спина болела, а утром просыпалась в 6 час и как будто все нормально и снова день начинался. А старший мой еще то шило, со своим мнением и гонором, а младшая там в отеле пошла.
Но есть пару "но", для вашего удобства-
1.- или берите три места в самолете или пусть муж вас туда сопровождает и обратно забирает. Одной в самолете с двумя детьми не справиться!Меня в самолете сопровождала дочь, потом улетела и прилетела в конце за нами.
2.-Выбирайте маленький отель.Как Сапфир например.(не настаиваю и прошу не считать за рекламу).
В маленьких отелях люди быстро знакомятся и вы найдете себе помощников. Мне повезло, нашла таких людей и очень помогали мне там.
Попутчиков вряд ли найдете.Мало найдется людей, которые согласятся ехать с вами. Подумайте сами, ехать к морю отдыхать и фактически не отдохнуть.
С двумя детьми полноценного отдыха не получится - это я вам говорю честно. Но от кухни, магазинов, уборки вы отдохнете.А это тоже не мало.
Ответить
Спасибо большое за отклик! А как в маленьких отелях с анимацией и детским клубом? Я 3 раза отдыхала в Турции, но в больших отелях, а с детьми наверное действительно в маленьких уютнее.
Ответить
мы отдыхаем только в маленьких отелях, мне очень удобно. Дочка сама ходит в дет.клуб, луна-парк и я за нее спокойна. Море и бассейны рядом, заблудиться просто невозможно.
Ответить
Ой, а я как раз тоже ищу попутчиков но только вырваться смогу в августе. Вот смешно в мае с XoXoLi в августе с тобой ;) (ты же с февралят?) Муж просто ездить с нами устал говорит езжай сама только попутчиков найди и отдыхай (у него сейчас и работы просто невпроворот :()
Ответить
Из февралят, да :)
Но я 4-ого августа уже возвращаюсь из Эстонии в Швецию, так что нужно успеть до этого времени.
Ещё рассматриваем вариант с Болгарией, но если отель новый, там много старых совсем.
Ответить
я езжу одна с двумя детьми, но у меня детки постарше. В принципе, без проблем, старшая дочка днем ходит в детский клуб в отелях, пока младший спит в номере. Для меня этот конечно не отдых, ради детей езжу.
Ответить
Да и я в первую очередь для детей хочу, старшей очень понравилось бы, точно знаю, да и младшему интересно, может не так много капризничать будет. Сама конечно не расчитываю на полноценный отдых, но хоть обстановку сменить да в тёплом море покупаться наконец. :)
Ответить
тогда смело поезжайте!!! У меня младший тоже достаточно капризный, да еще диагноз ЗПРР, но все равно стараемся ездить на море по возможности 2 раза в год.
Ответить
не отдохнете вы там:-))будет тоже самое что и здесь.если только искать с такиеми же детьми и кто изъявит желание за ними присматривать например когда вы захотите искупаться,будет хорошая компания то тогда будет весело,друг друг помогать будете
Ответить
Ну в принципе и планирую, чтобы с детьми кто-нибудь. Может тоже одному неудобно, а вместе помогали бы друг другу. :)
Ответить
А вы когда собираетесь ехать? Я тоже хочу поехать, ребенку 2года, но как-то страшно одной.
Мне тоже советуют выбирать отель с территорией поменьше.
Ответить
А я бы не рискнула.Я тут с дочкой в Турции чуть с ума не сошла,когда она заболела,темпер.была до 39,5двое суток(инфекция в отеле,почти все дети болели).Хорошо я не совсем одна была,подруга с дочкой были с нами,но у неё тоже девочка так же сильно болела.Так мы хоть перезванивались,советовались,еду из ресторана друг другу носили и лекарства.Так что подумайте сто раз!
Ответить
Если все же поедете, выбирайте отель с хорошей анимацией, со старшей будет полегче и читайте внимательно последние отзывы.Мы в этом году были в маленьком отельчике и анимация очень слабая.И ваш муж прав, одной вам будет тяжело, лучше найти попутчиков заранее, подруги, родственники не желают?
Ответить
Спасибо всем за ответы и за советы!
Решили так, что на 3 недели поеду снова к родителям в Эстонию, уже билеты купили. А там на месте, если получится, купим горящий тур, и тогда со мной сможет поехать подруга с мужем и ребёнком 3-ёх лет, будет мне и компания и помощь.
Ответить
хорошее решение и оттуда бронировать отели дешевле получается.
Ответить
Верное решение!
Anonymous
8.07 17:17
20
Верное решение!
Ответить
Мы к марту так зачахли с садом, взяла детей (4,5 очень активный) и 1,8 (спокойная девочка) поехали на 3 недели в Турцию. отдохнули прекрасно, никаких проблем, брали индивидульный трансфер. Официантам сразу надавала чаевых, таскали все постоянно, как только заходили в зал, сразу по 2-3 подбегали, стулья несли и все, что мы просили. В мини клубы не ходили в боязни что-нибудь подцепить. Самое нудное это было получение багажа в Турции и обратно во Внуково просто до забеса. Главное ваш настрой. Удачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)