33
С малышом в Египет с 1.08. СтОит?
Вот собственно и весь вопрос. Дочке год и 3 мес. Мужу отпуск дают только в начале августа. Турцию не потянем по деньгам. Понимаю, что в Египте очень жарко, но и в Москве сейчас не супер. Дачи нет, уехать некуда((( Скажите, стоит ли с таким малышом ехать? понимаю, что решать только нам, но хотелось бы услышать мнения, может кто был в августе с такой малюткой. Заранее спасибо)
Свернуть
Ответить
Вообще конечно жарковато для малышки будет в это время в Египте. Может быть Вам посмотреть Грецию?
Ответить
не стоит с таким маленьким ребенком ехать в это время. Да и в Турции в это время очень жарко. Может, Вам Болгарию рассмотреть или другие страны с более мягким климатом?
Мы были в Египте в начале ноября - даже в это прекрасное для Египта время на море могли находиться с 7 до 11 и после 16 часов, хотя дети у меня уже постарше.
Мы были в Египте в начале ноября - даже в это прекрасное для Египта время на море могли находиться с 7 до 11 и после 16 часов, хотя дети у меня уже постарше.
Ответить
У меня такие же сомнения. Собираемся тоже ехать в августе. Ребенку 1г 8м будет.
Мы были в Египте с ним в прошлом году в октябре, было нормально. Сейчас жарче конечно, но, думаю, у моря под зонтиком, да в теплой водичке будет приятно. После обеда уходить на дневной сон в номер можно. Мы склоняемся пока, что скорее ехать, чем не ехать.
Мы были в Египте с ним в прошлом году в октябре, было нормально. Сейчас жарче конечно, но, думаю, у моря под зонтиком, да в теплой водичке будет приятно. После обеда уходить на дневной сон в номер можно. Мы склоняемся пока, что скорее ехать, чем не ехать.
Ответить
не стоит. Посмотрите горящую Грецию, может в 3-шечку уложитесь.
Ответить
10
На Крите есть отель Димитрас Виладж, трешка, олл, ориентирована на карапузов. Рекомендую
Ответить
Не советую,хоть и люблю Египет в любое время года) Сестра вернулась на днях из Шарма,говорит не выносимо жарко,сидела либо в море,либо под грибом,всё равно обгорела((Мы в том году в конце августа были с дочкой (4,5года),до 12 на море или бассейне,а потом до 3-4 часов в номере,вообщим весь отдых какие то перемещения получалисьхорошо отель маленький был,всё близко)
осенью или весной всётаки как то попроще,ущёл на пляж и до заката солнца)
Но многие с малышами едут не боятся)
осенью или весной всётаки как то попроще,ущёл на пляж и до заката солнца)
Но многие с малышами едут не боятся)
Ответить
нормально там,.... в москве сейчас лучше чтоли?а там ветерок и возле моря хорошо, она же не будет там гулять по территории в 13.00
Ответить
Что-то я от жизни отстала. Автор пишет "Турцию не потянем по деньгам". А что Турция теперь дороже чем Египет, Греция и Крит?
Ответить
А я отговаривать не буду. были в августе в Египте с дочкой 1 год и 8 мес. Все прекрасно. Жарко, но ребенок постоянно по колено в море строил куличики, играл с водой. Одевали правда, чтобы не сгорел. Если много купаться, тожа жара не ощущается, даже хорошо, приятно в теплой воде купаться. Мы с мужем по очереди купались. Вобщем целый день на пляже проводили, дочка днем у нас с 1.5 лет не спит.Все здорово прошло. По мне так основная проблема это перелет - 5 часов в самолете - ребенок будет у вас на руках, и повезет, если уснет.А потом еще в автобусе до отеля трястись, меня ребенок в автобусе заблевал с ног до головы. До Турции все таки 3 часа лететь - это проще. Если есть возможность лучше в Турцию.
Ответить
А такси от аэропорта до отеля взять нельзя было?
Ответить
20
в этом конкретно году очень жарко:( просто очень..
вернулись 27-го июня. Детям в бассейне-детском клубе нормально, а взрослым.. И вечером нету щастья-прохлады..
Ну и солнце шпарит, никакие защитные средства не уберегли моих бледнокожих от покраснения
Смотрите сами, как жару переносите.
Имхо, если так лучше крит, материковая греция, кипр.. По деньгам чуть дороже, но дешевле турков и лететь меньше
вернулись 27-го июня. Детям в бассейне-детском клубе нормально, а взрослым.. И вечером нету щастья-прохлады..
Ну и солнце шпарит, никакие защитные средства не уберегли моих бледнокожих от покраснения
Смотрите сами, как жару переносите.
Имхо, если так лучше крит, материковая греция, кипр.. По деньгам чуть дороже, но дешевле турков и лететь меньше
Ответить
НА Кипре очень жарко в это время, в Греции даже на севере жуткая жара в августе.
Ответить
Кипр как Турция, только влажности такой нет. Мы были на Кипре в середине июля - у моря отлично жара переносится, уходили в номер после 11 утра. А вот за территорию днем выйти нереально даже для взрослых - очень жарко. На Кипре хорошо в сентябре-октябре.
Ответить
я была на Кипре в конце июля - такого ужаса в моей жизни не было. я выросла на юге. я сгорала даже под зонтом. мож там и не влажно, но 40 даже для меня это жуть.
вот именно что в октябре там отлично и в апреле.
вот именно что в октябре там отлично и в апреле.
Ответить
в этом году в египте 40 было каждый день в середине июня, т.е. еще не в самый пик. Что будет в июле-августе, мне подумать страшно:)
Ответить
а мы в прошлом году летали в августе.. ну и ничего)) днем спали (у младшего(3 года) режим, да и самим поваляться приятно) было неплохо) вода - просто блеск, сидели целый день, вечером тоже ок, все вермя дул ветер довольно сильный..нельзя сказать, что очень чувствовали жару.. Да и в Москве сейчас примерно так же)))но я вообще любитель жары)
Ответить
Спасибо всем за Ваши мнения)) Назрел другой вопрос: а если поехать в октябре-ноябре в Египет? тоже плохо от сильного перепада температур для ребятенка? или все же лучше чем сейчас туда лететь в самое пекло?
Ответить
мы были в Египте в конце октября-начале ноября и в январе в Эмиратах - ребенок хорошо перенес перепад температур. Идеальное время для поездок в эти страны с детьми. В Египте в ноябре было 35 градусов и море 26-28. Мои дети купались в море уже в 7 утра - море как парное молоко было, после 11 уходили в номер.
Ответить
30
первый раз мой ребенок побывал в Египте, когда ему было 4 мес, сейчас ему уже 3 года - был в Еги 7 раз.. Летом не летали туда никогда..
Ответить