30
Ноябрь: Хургада или Шарм?
Подскажите куда лучше поехать в ноябре с ребенком в Хургаду или Шарм? Имею в виду погоду, ветер и т.п.
Свернуть
Ответить
везде в ноябре тепло
Ответить
спасибо за информацию! а ещё посоветуйте отель в Шарме с приличным питанием, детскими развлечениями и довольно новый... или я много сразу хочу:)?
Ответить
Были в Хургаде с 8 ноября. Утром детям даже кофточки приходилось одевать - ветер холодный. Днём на пляже - хорошо. Но в следующий раз выберу на ноябрь Шарм.
Ответить
Люди, а что с нефтью в Хургаде? И, если кто знает, какие районы пострадали? Саль Хашиш, вроде, а что ещё?
Ответить
10
а вот с этого места поподробнее:)... в каком месте лучше отдыхать в ноябре? район Nabq Bay подойдет?
Ответить
Я нагуглила, что самые безветренные Шарм-эль-Майя и Наама. Набк же славится ветрами и сильными волнами..
Тоже в ноябре собираемся.. Посмотрим, что агент скажет :)
Тоже в ноябре собираемся.. Посмотрим, что агент скажет :)
Ответить
мне понравилось море, пляж, заход в море, климат, близость отеля к пляжу - даже от самых дальних номеров у дороги до пляжа идти не более 50-70 метров. Расположение отеля понравилось. Не понравился только сервис в отеле и питание. Но я привереда, мне трудно угодить. Детского клуба в отеле и горок нет, только мини-диско по вечерам было. В этом году собираемся в соседний Хилтон Файроуз.
Ответить
Марина, а почему берег отгорожен? По фотам я так поняла, что ваши детки прям за ограждением купались, да?
И еще, на территорию Файроуза вы свободно проходили? На детскую площадку. Спасибо :)
И еще, на территорию Файроуза вы свободно проходили? На детскую площадку. Спасибо :)
Ответить
20
кораллы находятся через метров 10-15 от берега, дети спокойно плавали в этом промежутке, мы одевали тапки коралловые и уплывали достаточно далеко, также есть заход с пантона. Мы проходили свободно на пляж Файроуза по берегу, детская площадка на пляже. На территорию самого отеля мы не заходили.
Ответить
А Вы случайно не подскажите, вот я с самолёта увидала в Набке понтоны длиннющие и берег ужасный и вдруг среди этого ужаса такая как-бы лагунка полукругом и зоники пляжные, то есть понятно, что это пляж. Не в курсе какого отеля?
Ответить
Отель оставил неоднозначное впечатление:-),
море: вход в него нормальный, но т.к. это ветренная бухта красный флаг это норма, плюс волной наносит водорослей и травы дофига к берегу, риф оч. скудный, взрослым будет грустно сноркать там, а просто поплавать в спокойный день очень хорошо.
питание: главное и единственное достоиство это пакетированные хорошие соки, достаточно хороший выбор по фруктам, яблоки, бананы, финики, персики, дыни или арбузы в обед и вечером, мороженого нет по определению. по основным блюдам: съедобно, но оч. скудно, один вариант мяса, один рыбы, один курицы, мяса или рыбы на гриле нет по определению. детский стол есть.
Взрослым ну очень скучно, Вашему старшему сыну (если не ошибаюсь, он взрослый уже) будет мега скучно, для дочери кроме пустого детского бассейна нет ничего. Моего спасло только то, что нашел себе пару друзей и то, что привезли с собой кучу трансформеров, монстров и псп.
Короче в этот отель только если по привлекательной цене, никаких ста тыс. рублей за 12-14 ночей за двоих взрослых и ребенка (как продает его сейчас тез, корал и пегас) он не стоит.
море: вход в него нормальный, но т.к. это ветренная бухта красный флаг это норма, плюс волной наносит водорослей и травы дофига к берегу, риф оч. скудный, взрослым будет грустно сноркать там, а просто поплавать в спокойный день очень хорошо.
питание: главное и единственное достоиство это пакетированные хорошие соки, достаточно хороший выбор по фруктам, яблоки, бананы, финики, персики, дыни или арбузы в обед и вечером, мороженого нет по определению. по основным блюдам: съедобно, но оч. скудно, один вариант мяса, один рыбы, один курицы, мяса или рыбы на гриле нет по определению. детский стол есть.
Взрослым ну очень скучно, Вашему старшему сыну (если не ошибаюсь, он взрослый уже) будет мега скучно, для дочери кроме пустого детского бассейна нет ничего. Моего спасло только то, что нашел себе пару друзей и то, что привезли с собой кучу трансформеров, монстров и псп.
Короче в этот отель только если по привлекательной цене, никаких ста тыс. рублей за 12-14 ночей за двоих взрослых и ребенка (как продает его сейчас тез, корал и пегас) он не стоит.
Ответить
мегаогромный плюс для моего мужа, которому постоянно нужна была связь с москвой это халявный инет в номерах и в лобби, плохонький, но не за 6 евро в час, ну и новые просторные номера, ненавязчивый и нехамский сервис, море опять-таки если попасть в спокойный период очень гуд. Самый прикол, это то, что красный флаг и огромные волны мы увидели не зимой или весной, что было бы ожидаемо, а в середине лета :-)
забыла написать в плюсы:-) в наш приезд отель был загружен наполовину, когда в последние дни народу поприбавилось стало видно, что персонал начинает зашиваться.
забыла написать в плюсы:-) в наш приезд отель был загружен наполовину, когда в последние дни народу поприбавилось стало видно, что персонал начинает зашиваться.
Ответить
А Вы когда были? Так я так понимаю в Набке и летом волнисто. Это даже с самолёта очень заметно. Я думала рассмотреть такой вариант (Набка с лагуной) на поездку, если морем вообще почти не пользоваться. Ну, в смысле не пользоваться в том понимании, как в Египте им пользуются :) Без снорка, а просто чтобы зашёл-окунулся-вышел. Вот в этой лагунке можно такое осуществить или красный флаг и на неё распространяется? Там в ней вообще глубоко?
Ответить
Вернулись два дня назад. Для зашел-окунулся-вышел взрослому и при красном флаге нормально, ребенка волна сшибает с ног, проверено :-), но ему нравилось :-), не отплывая далеко спасатели разрешают, потом насвистывают, два раза были свидетелями, когда спасатели с кругами и веревками вытаскивали достаточно крупных мужиков, т.к. там помимо волны еще и течения. Лагуна глубокая, даже в отлив метров 15-ть от берега отсилы и взрослому уже с головой.
Ответить
Мы с вами в одно время были, получается :) Cпс за рассказ, если и соберёмся в Набк, то скорее всего туда. По километровым пантонам ходить не хочется, а там хоть с берега поплескаться можно :)
Ответить