Школа
38

общие по турции вопросы

1. что с визой, нам в агентстве сказали , что отменили
я официального подтверждения нигде не нашла
2. что лучше везти-доллары/евро? какой курс , где менять лучше(аэропорт...?)
мы в сиде будем.
3. можно купить возле отеля-для детей ведерко(вообщем набор для игр в песке)-не хочется все это переть отсюда)
спасибо

Свернуть
Ответить
1. Ага, в сезон...все для народа:)
2. Возьмите и тех и других, менять, наверно, лучше здесь
3. И не только ведерко
Ответить
виза по приезду 20 дол., везите долл...
Ситочка и Кузякочка V.I.P.
5.08 10:12
виза по приезду 20 дол., везите доллары и не меняйте их, у них там цены везде почти 1дол., который они равняют 1 евро.
купить там можно все.
Ответить
доллар к евро они уже не равняют, это раньше было, теперь поумнели :) Ну, правда, если Вы вместо долларов решите заплатить ту же цифру в евро, против они, конечно, не будут, может и сдачи не дадут...
Ответить
ну не везде, но еще равняют, у нас б...
6.08 00:16
ну не везде, но еще равняют, у нас был туалет на пляже 1 дол или 1 евро или 1 лира, в прибрежных магазинчиках тоже нет деления если товар 1 дол. стоит они его не продадут за полевро... и т.д.
Ответить
ну конечно так равняют, им же выгоднее. У кого нет лир и долларов, заплатит в евро в полтора раза дороже :)
Ответить
Что за отель то такой у которого платный туалет????
Ответить
не говорите глупости, доллар НЕ равен евро.........
Ответить
не говорите и вы, я не сказала долла...
6.08 00:18
не говорите и вы, я не сказала доллар равен евро, я сказала, что они его приравнивают, но естественно не везде, читайте пост выше.
Ответить
да никто ничего не приравнивает, с какой бы стати?
Ответить
да с такой, как хотят так и делают. ...
9.08 12:12
10
да с такой, как хотят так и делают. про курсы можете полчаса хоть втюхивать им.
Ответить
1. насчет визы неизвестно - я тут в разделе "разное" даже тему задала с этим вопросом, народ говорит еще 2 августа за визы платили. А в агентстве мне лично точно сказать не смогли (сама собираюсь скоро ехать). Так что готовьтесь морально и материально, что за визу придется платить.

2. Везите доллары, можно и евро. По приезду небольшую сумму (20-30 долларов) можно обменять на турецкие лиры, для покупки всякой мелочевки типа воды, фруктов и т.п. - так иногда выгоднее получается, т.к. в лирах цены пониже и дают сдачу, а с 1 доллара сдачу обычно никто не дает.

3. Возле отелей или в самих отелях обычно есть магазины-лавочки, в которых продают всё нужное для отдыха, в т.ч. детские игрушки. Только в магазинах при отелях обычно это стоит заметно дороже, чем в лавке на улице.
Ответить
понятно, а в турфирме знакомые работают :'(
никому верить нельзя
Ответить
а еще будем в 5 км от Сиде
шоппинга как такового нет там, т.е. майки-бриджи домашнего варианта?
Ответить
Майки-бриджи есть.
АлёнаСоня *
5.08 10:48
Майки-бриджи есть.
Ответить
Садитесь на долмушу и езжайте в Манавгат.
Кроме того в Сиде, ПОЛНО магазинчиков.
Вы обязательно туда тоже съездите!!!
Ответить
не, этого мне точно не надо :)
хочется либо оригинального либо парфюмерно-косметического
Ответить
парфюмерно-косметический шоппинг - это в дьюти-фри. В аэропорту Анталии, кстати, очень хороший дьюти-фри, большой, с хорошим выбором и цены там зачастую ниже, чем в России.
Ответить
Выгоднее Евро.
В турагенстве сказали, что на прошлой неделе визу отменили.
PS Парфюм брать в дьюти-фри в Анталии. У меня свекровь в мае в дьюти-фри взяла туал.воду Helena Rubinstein Wanted 100мл за 70Евро, а здесь они стоят 6500руб.
Ответить
Бессовестно врут. 3 августа платили за визу.
И я бы брала 50%50 (евро-доллары).
Ответить
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какой курорт Турции можно поехать чтоб не ехать от аэропорта по горной дороге?
Ответить
Любой район Средиземного побережья - Анталия, Белек, Сиде, Кемер (тут дорога проходит у подножия гор, никаких серпантинов не будет, дорога прямая по большей части абсолютно).
Горные дороги это уже относится к Эгейскому побережью Турции - Бодрум, Мармарис, Ичмелер, Даламан, но и там смотря насколько далеко от аэропорта отель, в принципе тоже почти везде дорога нормальная не утомляющая.
Ответить
Спасибо! Мы ездили в Кемер, дорога все же высоко над уровнем моря проходила. А в Аланье можно нормально отдохнуть(вроде не в восторге от этого курорта)? У нас запросы не большие: главное море, не заморачиваься с едой и детская дискотека :-) Бюджет тоже ограничен 80тыс. посоветовали отель Холидей Гарден Ресорт. Что скажете?
собираемся 1-5сентября. Я так понимаю Белек и Сиде где песочек на нашу сумму мы не потянем?
Ответить
Может я чего то не понимаю? Есть такие дороги чтоб прям вообще не было неровностей, если так можно выразиться? чтоб не было со стороны дороги море внизу метров несколько..
Ответить
Сиде.
boa V.I.P.
12.08 10:48
Сиде.
Ответить
Каким составом вы собираетесь лететь и на сколько дней?
Равнинная дорога это в Сиде, Белек и Аланью вам тогда.
В Аланье есть хорошие отели, главное правильно выбрать. Просто лично я не очень этот курорт жалую из-за расположения далекого от аэропорта прежде всего и из-за лысости местности.
Ответить
2 взрослых и 2 детей: 5 и 2,5 года. хотелось бы не менее 10 дней. про отель ничего не скажете?
Ответить
почему то сообщения не редактируются. я про тот отель что писала Holiday Garden Resort 5*. Заранее большое спасибо!!
Ответить
1. С валютой разобрались, а вот СКОЛЬКО ее брать при условии, что в отеле UALL и едем на 10 дней вдвоем с ребенком? Сколько там реально потратить, чтобы не сильно экономить, но и лишнюю наличность не таскать? Подскажите хоть порядок суммы.
2. Как там с банкоматами, нашу сбербанковскую визу реально куда-нибудь засунуть?
Ответить
смотря что вы собираетесь покупать в Турции, вообще в отеле можно прожить не тратя ни копейки, просто желательно с собой конечно иметь на "мало ли что" какую то сумму, тем более с ребенком, вдруг заболеет и какие то лекарства придется самому купить.
Ответить
мы обычно берем 300-400 долларов. Из них на визу по 20 долларов на человека, плюс 20 долларов чтобы на ресепшн презентовать и получить номер получше. Оставшиеся - на сувениры, еду и прочее. Хотя в отеле "все включено" - все равно что-то приходится покупать - соки, печенье, шоколад (вот этого вы в отеле вообще не встретите), фрукты, каких в отеле не дают...
С банкоматами в Турции общаться я лично не пробовала, но они вроде принимают карты Виза международного образца. Но наверное рисковать не стоит и лучше взять хоть пару сотен баксов наличкой.
Ах да, забыла, еще на чаевые надо бы по 1-2 доллара в день...
Ответить
Спасибо, а лучше сразу везти мелкими купюрами или все равно? Реально ли не выходя из отеля разменять сотню, например?
Ответить
В отеле разменять можно, если что-то купите в магазине отеля - на сдачу у них мелочь долларовая обычно есть. Еще можно разменять в любом отделении банка, они есть в любом поселке и в 4-5* отелях. А еще небольшую сумму (долларов 20-30) можно сразу поменять на лиры, ими за мелкие покупки платить удобно (выгоднее чем в долларах получается) или те же чаевые оставлять.
Ответить
А курс доллар-лира не подскажете? Сколько чаевых в лирах оставлаете?
Ответить
раньше курс был 1$ = 5,3 лир, как в этом году не знаю, еще не была там. Но насколько знаю, курс лиры к доллару довольно стабилен. Чаевые в лирах соответственно, то есть вместо 1 доллара оставляли 5 лир.
Ответить
Подскажите, что значит бесплатный интернет в лобби? Как это выглядет? Там свои компы или надо ноут свой везти?
Ответить
Это про вай-фай. Если у вас ноут или смартфон с поддержкой вай-фай, тогда сможете в лобби бесплатно подключиться к инету.
Ответить
Есть и их комп, но пользование им платное.
Со своим ноутом естественно бесплатно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)