Школа
27
Anonymous
Турция и Египет
5.08.10 16:29

Турция - покупки

Прошу подсказать знающих про покупки на территории отеля. Еду одна с дочкой и много везти с собой не получается. Хочу взять на 14 дней, допустим, 1 зубную пасту, 1 шампунь, 1 мочалку, ср-ва от солнца - скажем так, все по минимому. Остальное (прокладки, гель для тела и т.д.)+ матрас и все для плаванья купить на месте и докупть, что закончится (к примеру, шампунь закончится оч быстро - волосы у нас длинные, мыть будет через день).
Как вы думаете, рационально ли это будет или все же лучше брать с собой? По деньгам я не сильно ограничена.
И еще - деньги каки везти - долларии или евро? Карточку, в случае чего, смогу активировать? - с территории отеля выходить не буду!

Свернуть
Ответить
Обычно в отеле можно купить то, что Вы перечислили, но только ассортимент может быть ограничен. например, шампунь только 1-2 марки, не обязательно подходящие Вам, то же самое с прокладками и прочим. Так что если Вы неприхотливы и пару недель можете пользоваться чем угодно - то можно все купить и в отеле. Если нет - берите с собой свое привычное. Принадлежности для плавания как правило в большом выборе.

А вообще, какая проблема выйти за пределы отеля за покупками? Или отель где-нибудь в пустыне расположен?
Ответить
Проблема есть, за пределы отеля я точно не пойду:)
По поводу выбора, в принципе, согласна, - не беда, это не пугает. Я очень прихотлива:), но елси попру все, что мне надо для комфортной жизни и именно тех марок, то одна с 2-мя чумоданами точно не доеду, поэтому везу минимум, а докупать уже по потребностям (кроме лекарств) буду на месте.
А деньги в чем лучше, как считаете?
Ответить
Берите в евро, или долларах. По приезду поменяйте 20-30 долларов на лиры - выгоднее расплачиваться за всякую мелочевку.
Ответить
Спасибо, а где на лиры менять - в аэро?
Ответить
Можно и там, можно и в банке. В отеле обычно тоже есть обмен валюты, только курс бывает менее выгодный, хотя и не вегда. Вообще в Турции практически в любом курортном поселке есть хотя бы 1 отделение банка, бывает что и несколько. Но если Вы за пределы отеля выходить не собираетесь, остается только аэропорт и отель...
Ответить
Большое сэнкс. учту по прилету)
Ответить
Ищо в догонку - утюг с собой брать - будет очень нужен, много хлопка или в отеле дадут? бесплатно, за деньги и где брать?
Ответить
утюг беру, в отеле дадут врядли, еслть услуга постирать-погладить, стоит несколько евро одна вещь, если гладить много, то получится кругленькая сумма
Ответить
Утюг иногда бывает в номере дорогих отелей - мы как-то были в одном 5* отеле по системе "ультра все включено" (Kemer Resort 5*, Турция), и там в номере была миниатюрная гладильная доска и маленький утюг. Но это единственный 5* отель, где мы такое видели, в остальных не было. Так что имеет смысл почитать отзывы о вашем отеле и выяснить заранее, если что брать с собой.
Ответить
Пришлось как-то покупать срочно в отеле тампаксы...Цена, мягко скажем, шокировала... Это были самые дорогие в моей жизни :-) !
Ответить
Товарищи, что никто не шопился в отеле? мне прямо по зарез надо знать, помогите страждущим плиз!)))
Ответить
Вы только имейте ввиду,что в отеле цены ломовые, даже смешно становится. Сеогдня смотрела бальзам для губ 25 евро.
Ответить
Спс. из-за цен как раз и напрягаюсь) Поэтому хотела бы от тех, кто был недавно, тоже примерный конечно, разброс узнать. Все везти, да и на замену. не смогу, но хотя бы постараюсь по максимому - защиту от солнца, это мне важнее. Конечно, я готова что все будет дороже, но и золотое мыло) тоже не хотелось бы)

А деньги-то в чем лучше -евро или доллары?
Ответить
А шампуньку за 50 долл не хотите?:-) Причем такую гаденькую, что я и за 50 гривень не взяла бы:-)
Ответить
Мы ж не знаем в какой отель вы едете. Есть отели прям с торговыми центрами, есть с ларьками в которых мало что есть, это вам надо по отзывам об отеле судить или с агентом разговаривать, он должон знать.
Я была в Египет в Табе, так в нашем Мовенпике было пусто, в Хилтоне рядом торговый центр и куча магазинов. В Шератоне тоже был рынок и магазины прямо на территории. Так, что это дело такое:-)
Ответить
В отель еду в Турцию - писать не буду, туда наши не особо ездят:) Ну за 50 дол шампунь дорого конечно ( я так считаю:), особенно за гаденький. ладно, на месте буду думать как выкручиваться, не впервой:)
Ответить
Я могу вам завтра посмотреть цены на шампунь,прокладки,крем от загара в своем отеле, я в Белеке нахожусь.
Ответить
Спасибо. жду! тоже в Белек)
Ответить
Жаль, что не пишете какой отель, терпеть не могу отдыхать с соотечественниками и всегда ищу отели, где наших нет. Могу такие отели сдать в: Египте, Греции, Голландии ну и еще пару стран:-) В Турции вообще не была и не хочу, но наверное таки поеду..муж настаивает. Еду в немецкий отель. Тоже наших нет...слава Богу. Но я беру шампунь в пакетиках: не тяжело нести, удобно и порционо. 30 пакетиков на двоих на 2 недели то шо надо. И главное - МОЙ шампунь. Кремы от и для загара, маски и скрабы и особенно ПРОКЛАДКИ тоже беру свои, потому как не могу себе позволить покупать абы шо:-)А вот плавательные средства, тапки, маски, ласты продаются везде, не проблема. Проблема их домой везти:-) Хотя я бы оставила их там.
Ответить
Тоже лень было тащить с собой миллион пузырьков, т.к. летала одна с сыном. Потом конечно жалела, т.к. выбор дерьмо, а цены высокие...
Итак:
Сиде, июнь 2010
Мусс для волос Тафт (другого не было) - 9 евро
Масло для загара (самое дерьмовое местное) - 14 евро, Амбр Солер - 18-25 евро
Ватные палки - 2 евро
Шампунь Эльсев - 7 евро
Нарукавники - 7 евро
Маска - 20 евро
Ответить
Спасибо. от цен под стол не упала, думаю мне выгодней не везти, а купить на месте. спина и нервы дороже)
Ответить
Все это в отелях выдают вообще то.В приличных, по крайней мере.
За исключением матраса, конечно:)
Ответить
не всё, даже в приличных отелях. Я как-то отдыхала в пятизвездочном Alinda Beach (Кемер-Кириш), так там в номере не было шампуня. Не то чтобы его не докладывали, а он вообще отсутствовал, во всех номерах (спрашивала у других отдыхающих). При этом был гель д/душа, мыло и молочко д/тела. Это было удивительно и неприятно...пришлось идти в ближайший маркет и покупать там какой попало шампунь примерно за 20 долларов.
Ответить
Точно. не всегда. И не каждый день, могут вообще выдать на заезд 1 мыло и 1 шапочку - потом бегай, выпрашивай.
Ответить
В прошлый раз ездили в отель HV рынок был далековато да и с детьми не хотелось шляться за пределами отеля. Пришлось идти в отельный магазин: матрас надувной детский 20баксов, средства для загара и защита та что подешевле 18 баксов, а так 35-40 дешевле нет. В этом году ездили в 5* там даже в отеле цены порадовали, круги матрасы и т. п. от 3$ Защита от солнца 6$ песочные принадлежности от 3$. При всем этом за воротами отеля был рынок.
Ответить
Может фирма была другой? По вашим ценам у HV я повезу из Мск и какай мне разница где платьить = 600 руб за средство от загара здесь и переть или столько же платить там не переть?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)