Школа
14

на гору Моисея с ребенком 5 лет? как?

Девчонки, девчоке 5,5 лет, зовут Катя, очень хочется попасть в монастырь св.Екатерины в Египте, как думаете выдержит или еще рано?

Свернуть
Ответить
Есть отдельная экскурсию в монастырь без горы.
Ответить
спасибо, то ест ьее выбрать можно на месте в отеле?
Ответить
Да. Я не знаю у всех она есть туроператоров или нет. У Теза есть по крайней мере.
Ответить
спасибо большое.
арм *
18.08 11:14
спасибо большое.
Ответить
Я бы и в монастырь отдельно не повезла. Тяжелая. длинная экскурсия, там толпа народу, всех по кругу друг з адругом водят - вообще просто как в метров час пик, чесслово!
Ну зачем пятилетнему ребенку туда?
А дорога? несколько часов на автобусе сранним выездом. Я бы свою младшую не потащила
Ответить
По своему личному опыту - НИКОГДА не возьму детя с собой на эту эускурсию, хотя сама возможно еще раз и рискнула бы. Это реально тяжело всю ночь взбираться на эту гору, рядом вонючие верблюды идут, везут за деньги иностранныхъ туристов, кому влом самим идти, эти ужасные бедуины.....Ужас ужасный, там реально холодно, нужно утепляться, ветер сильный, а потом под утро спуск, уже легче конечно, но лучще взять отдельную экскурсию в монастырь с ребенком, если ей это будет интересно. Но как бы тяжко не было, ощущения от подъема на гору незабывемые.
Ответить
Это очень тяжелый подъем в гору, по темноте, по каменистой тропе, встреча рассвета и спуск. Как вы думаете ребенку это легко будет сделать, когда взрослые на половине подъема выдыхаются порой.
Мне было 40, когда я туда пошла, потом сутки в себя приходила. Восторг очень большой, зрелище потрясающее, но спуск... Даже молодые оступаются и в лучшем случаи бьют колени.
Вот монастырь без горы можно посетить.Колечко прикупить и как бы очиститься от грехов.
Ответить
Если честно. То кому это надо девочке вряд ли а вам есть повод сказать да я там была. (ну нужно учесть еще то что для ребенка это совсем не надо пусть подрастет)
Ответить
я бы однозначно не потащила ребенка, успеет уще.
Ответить
Однозначно 5летку туда не потащила бы
Ответить
Извините, а ребёнку туда РЕАЛЬНО нужно? Зачем?
Ответить
Мы поднимались на гору в январе, было очень холодно, ледяной ветер и проч., но самое страшное не это - было ужасно скользко, в некоторых местах просто на четвереньках ползли, и очень страшно местами - с одной стороны скала, с другой - пропасть, а ты на узенькой обледенелой тропке...
Так вот эта экскурсия была в проспекте ТО представлена как СЕМЕЙНАЯ и рекомендована детям. Некоторые родители "купились" на эту рекомендацию, и взяли детей 4-5 лет. До сих пор помню (лет 10 прошло), как мальчик лет 5 рыдал и кричал "я боюсь, я не пойду дальше".
Ответить
Ёмаё!!! Да какие дети???? Я сама там чуть с ума не сошла, пока поднималась! Хотя всю сознательную жизнь по походам с мужем и детьми бегаем и в горы в том числе!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)