90
Отправьте в Марса-Алам
Девушки-профи,уважаемые!Хотим в октябре поехать семьёй в Египет. В этой стране я была однажды в Хургаде,а муж также один раз,но в Марса-Аламе. Вот хотим все вместе поехать,но дело в том ,что супруг ныряет и ехать в другой регион Египта не согласен. Нужен приличный отель именно в Марса-Алам,с песочным заходом в море для 3,5 летнего ребенка и меня и хорошим дайвом для мужа. срок 2 недели ,октябрь месяц,бюджет 80 тысяч.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Летите в Брайка бей, не пожалеете. Там все именно так, как вы хотите: большая песчанная лагуна для малыша и 2 рифа для мужа. От себя добавлю про отличное питание и хороший сервис, ну и анимация вполне приличная. Отдыхали там в апреле 2+1 (4 года) 14 ночей за 76000.
Ответить
Спасибо,почитаю о нём отзывы. А каким туроператором летали?
И как летели до Хургады или прямым до Марса-алама?
И как летели до Хургады или прямым до Марса-алама?
Ответить
Посмотрела на топхотеле,посчитал 94000. Какой туроператор продаёт его? Не Пегас?У меня агент знакомый может свои агентские откинуть.
Ответить
А почему бы сразу не обратиться к знакомому агенту? :)
Ответить
10
Карая (Иберотели) - были там два раза - все прекрасно. Если вам каплю бюджетнее - в той же лагуне Ламая или Салая (все пятерки, все первой линии)
Ответить
Спасибо,посмотрю. Вы напишите,как там пляж и можно ли купаться с берега,далеко ли мелко. Спасибо.
Ответить
Там коралл и база аквалангистов есть большая. Около отеля Карая - пологий спуск, мы там с детьми купались. А от других отелей - пантон.
Берег песок, дно - каменистое (коралл) - нужны тапки для купания детям , я не носила - мне и так нормально было, но я не ныряльщик. Глубоко, рыбы, красота несусветная.
Берег песок, дно - каменистое (коралл) - нужны тапки для купания детям , я не носила - мне и так нормально было, но я не ныряльщик. Глубоко, рыбы, красота несусветная.
Ответить
у Корайи заход и дно песочное. Коралл отгорожен - вдоль берега тянется. С противоположного берега лагуны можно с понтона нырять. Мы с детьми в этом году были - заход для них отличный и кораллы посмотреть очень удобно. Отель очень хороший, еда качественная. Нареканий не было Два других отеля немного попроще, но вроде тоже неплохи, вот только пляж и заход в море для детей там намного хуже.
В паспорте пару фоток поставила.
В паспорте пару фоток поставила.
Ответить
Отзывы хорошие,а цена совсем небольшая. Вы там были,как питание,какой заход в море не совсем мелко?
Ответить
Я лично не была - туристы вернулись довольные. Питание хорошее, но больше ориентировано на итальянцев, мелко долго.
Ответить
Еще посмотрите Resta Reef Resort 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al37628/ и Triton Sea Beach Resort 4*http://www.tophotels.ru/main/hotel/al30347 - тоже в Ваш бюджет
Ответить
а как в Тритоне пляж и заход в море? Мелко долго?
Прочитала,что с берега зайти совсем нельзя,тогда нам это не подходит
Прочитала,что с берега зайти совсем нельзя,тогда нам это не подходит
Ответить
20
Он может и будет в высокий сезон, но если не наберут борт, то пересадят до Хургады.
Ответить
да они забитые летают
Ответить
у Санмара\Корала уже заявлены рейсы, времени вылета пока нет.
Ответить
да вот уже с сентября. Но не факт что начнут прям с сентября. В прошлом году с октября летали.
Ответить
не врите, если не знаете - я еще 4 года назад туда прямым летала
Ответить
дайте ссылку у кого уже есть рейсы туда :)
Ответить
30
я ЛЕТАЛА два раза, какую вам ссылку? Написала каким оператором - Мостревел.. Там аэропорт огромный построен несколько лет уже. Чартеры летают, на сайтах аэропорта есть инфа о вылетах за сутки - охота. ищите по средам и воскресеньям на Внуково, например
Ответить
Два раза в неделю есть прямые рейсы Москва-Марсаалам (среда и воскресенье, по моему)
у Мостревела точно
у Мостревела точно
Ответить
Зайдите на мостревел и посмотрите - нет там этих рейсов.
Ответить
Вот с сайта Мостревел цитирую: "Марса Алам находится в 240 км к югу от Хургады. Ранее, это место, знаменитое своими рифами Эльфинстоун и Долфин, можно было посетить, только поехав на морское сафари по Красному морю. Но, благодаря недавно открывшемуся международному аэропорту, туристы со всего мира имеют возможность прилетать непосредственно в Марса Алам."
Это на сайте. Перелеты из Москвы уже несколько лет. Не знаю, какие у вас трудности - зайдите к оператору и спросите, возможно, сайт не отражает всю информацию
Это на сайте. Перелеты из Москвы уже несколько лет. Не знаю, какие у вас трудности - зайдите к оператору и спросите, возможно, сайт не отражает всю информацию
Ответить
На мостревеле и выбор курорта Марма Алам я не нашла, например: только Шарм и Хургада по Египту. :)
Ответить
Мы ездили в Марса Алам - Брайка Бей - очень понравилось. Там песчаный пляж . Отель очень уютный. Обратно возвращались с людьми и Рифа . Он четверка, но им тоже понравилось, мы пока их ждали -зашли на территорию - конечно маленькая и по виду с Брайкой не сравнить но зато дешевле в 2 раза. Они на 12 дней потратили всего 32 тысячи -мой туроператор сказал -разводка, но я посмотрела в интернете и нашла такую цену - правда начало декабря было. Еще минус рифа - он не в лагуне -если заштормит -то можно плавать только где мелко.
Еще заезжали в Абу Дабаб - я специально походила по отелю , но там зелени мало, мне меньше чем в Брайке понравилось, и он дороже.
Еще заезжали в Абу Дабаб - я специально походила по отелю , но там зелени мало, мне меньше чем в Брайке понравилось, и он дороже.
Ответить
Вот мои фото о Брайке
Пароль к египту 15631
Адрес фото египет ---- http://foto.mail.ru/mail/istoria-s/
тут много фото и поездка из хургады - если долго перелистните. Во втором фото альбоме экскурсии -есть фото АБУ ДАБАБ -можете сравнить я специально фотографировала, чтобы сравнить - хотела сначала туда ехать. Мы ездили в прошлом году, хочу опять поехать в Марма Алам но не знаю куда - боюсь другие отели хуже будут, может кто посоветует!
Пароль к египту 15631
Адрес фото египет ---- http://foto.mail.ru/mail/istoria-s/
тут много фото и поездка из хургады - если долго перелистните. Во втором фото альбоме экскурсии -есть фото АБУ ДАБАБ -можете сравнить я специально фотографировала, чтобы сравнить - хотела сначала туда ехать. Мы ездили в прошлом году, хочу опять поехать в Марма Алам но не знаю куда - боюсь другие отели хуже будут, может кто посоветует!
Ответить
40
Могу порекомендовать Crown Plaza Sahara Sands. Отель оч. высокого уровня, с велколепным птанем (лучше меня нгде не кормли), отличным сервисом. из перечисленного вами нет только полноценного песочного захода для взрослых - для ребенка хватит, но есть огромнейшая чистейшая лагуна с морской водой, постоянно фильтруемая, есть горки и забавная ленивая речка. Отель просто выше всяких похвал.
Ответить
По моему там рядом порт, мы были там на экскурсии, Подскажите пожалуйста - там пляж не в лагуне и вход с пантона -пантон длинный ? А если волны то в воду с пантона, как я понимаю не войти или все таки пляж не в открытом море? Не поняла где лагуна - к сожалению не могу найти полноценную карту расположения отеля - смотрела в Гугле но там как то странно - недостроен , что ли к моменту сьемки и в отзыв. ру карты нет поэтому не совсем понятно.
Ответить
там рядом Порт Галиб Это такое странно-цивильно-неегипетское место, кругом охрана и портом это я б не назвала. Хотя да, все же, портик. Пляж не в лагуне, пантон не критично длинный и оч хороший, намертво сделанный, капитальный. На пантоне (пОнтоне - не знаю как правильно пишется....) всегда сидят спасатели. Мы были 2 недели - ни разу не закрыли из-за волн, хотя флаг вешают каждый день (красный-желтый-зеленый). Лагуна на территории, там 3 отлея: Sands, Oasis, Intercontinental. Территория громадная и общая. Пляж колоссальный по протяженности. На территории огромная (они пишут, что больше только багамская) искусственная лагуна с морской водой, там и лодочки для детей есть)), песочек на входе. Цены на него весьма гуманные. Страшно сказать, мы с сыном за 25 тыс. ездили и с прямым рейсом. Отель сказочный, давно не получала такого удовольствия. из минусов: от пляжа до бара далеко, до душа далеко, небольшие номера и номер фемели - это профанация. Больше всего запомнилось питание. Оч. здорово кормили. Козинаки из фисташек у них - мням. Причем, через неделю после возвращения из Египта, побывала в Турции, в Сан Зейнепе - Египетский отель несравнимо выше уровнем. Что оч. понравилось - никакой отчетности по полотенцам: где хочешь взял - где хочешь кинул. Сильный отель, если что не поменялось. Почти единственный отель, куда бы я вернулась за все время своих путешестий.
Ответить
да, c Oasis территория и питание общее, в Interconti не все включено, НО с территори, пляжа и пантона интерконтиненталя НЕ ГОНЯЮТ.
Ответить
Пишут в отзывах,что купаться можно только с пантона,и пляжа как такового нет: мало лежаков,да и по кромке моря походить нельзя,везде остатки страого рифа
Ответить
меня это устраивало, ребенок купался в лагуне, да он вообще у меня слабо купается, не большой любитель. Плюсов больше.
Ответить
Посмотрите пожалуйста на фото
http://eva.ru/albumpage/186417/796307.htm
это Порт Галиб ? -я снимала с кораблика -тут 2 пантона, на фото, что крупнее видно, что один пантон -за полосой прибоя с волнами - видимо это пантон вашего отеля -я правильно понимаю ? Но вы говорите, что обшая территория для 3-х отелей- пляж отеля , который я сняла относиться к вашей территории? Он в лагуне и там можно плавать и в ветра . Только пускают ли туда ? Собираемся ехать в декабре, а в это время сильные ветра, хотелось бы постоянно быть в море с кораллами
А цена действительно дешевая, нам говорили , что в этом месте самые дорогие отели , или место все же не то ? А лагуна про которую Вы пишите - это что - искусственное озеро?. Оно имеет связь с морем или нет ?
http://eva.ru/albumpage/186417/796307.htm
это Порт Галиб ? -я снимала с кораблика -тут 2 пантона, на фото, что крупнее видно, что один пантон -за полосой прибоя с волнами - видимо это пантон вашего отеля -я правильно понимаю ? Но вы говорите, что обшая территория для 3-х отелей- пляж отеля , который я сняла относиться к вашей территории? Он в лагуне и там можно плавать и в ветра . Только пускают ли туда ? Собираемся ехать в декабре, а в это время сильные ветра, хотелось бы постоянно быть в море с кораллами
А цена действительно дешевая, нам говорили , что в этом месте самые дорогие отели , или место все же не то ? А лагуна про которую Вы пишите - это что - искусственное озеро?. Оно имеет связь с морем или нет ?
Ответить
50
да, это Порт Галиб. На всей этой территории только эти 3 отеля. Больше отелей там нет. Купаться можно с любого пантона, полотенца дают везде. Лагуна с морем не соединена - это как бы огромный бассейн с морской водой и песочком на входе. На том пляже, который вы сняли купаться можно, там можно пешком до рыбок дотопать, но это пляж интерконти. Нас не гоняли, как сейчас - не знаю. Место то,отели люкс, но, видимо, т.к. недавно открылись, ценник невысок. Меня удивило, что пускают везде. Я ехала - отзывов вообще не бло, инфы ноль, только позиционирование отеля как люкс и невнятные картинки. Если поедете, обращайте внимание на шум в номерах от кондеров и ресторана-горок. МЫ номер меняли. и еще, номер фемели - профанация и от стандарта ничем не отличается, но он и не дорог. Есть вопросы - всегда отвечу. Классные фотки, захотелось вернуться.
Про риф скажу так - удобный (стенка), живописный, но не оч. оживленный. Черепаху я видела.
Про риф скажу так - удобный (стенка), живописный, но не оч. оживленный. Черепаху я видела.
Ответить
Как интересно ! Мы со стороны моря эти отели видели и мне они очень понравились и я все подряд снимала .Экскурсовод сказал, что тут самые дорогие отели. Подскажите, я читала что отель на завтраках - не Все включено Или все таки все включено - где вы питались - в отеле ? Ну раз черепаху видели , значит хороший риф -я в Брайке тоже только 1 раз черепаху видела. А вы в каком месяце были ? Волнуюсь из -за зимних ветров - хотя на фото декабрь.
Ответить
На завтраках только Интерконти, остальные два на все включено. Были в апреле, в конце. Ветер был, но море вполне теплое, никаких проблем с купанием. Есть у меня соображение,что ветренно там всегда, для зимы лучше Шарм или Мальдивы)) На ваших фото - декабрь???? АХ, но я в жизни не решусь с ребенком в декабре на море ехать... Отели действительно очень и очень. Я крайне редко советую отели, т.к. это дело вкуса и размера претензий, но этот советую. Для сравнения в прошлом году в Хилтоне Дримсе было сильно хуже.
Ответить
Почитав здесь советы бывалых,пришла к выводу,что под мои требеования подходит только отель Брайка,всё же пляж нам нужен хороший. Но в бюджет не пролезаем.
Ответить
вам еще Radisson подойдет. Там заход с пляжа и хороший риф, один из лучших в Марсе (по отзывам), лучше только у Мовемпика, но тот дороже. Вообще Рэдиссон хвалят, из минусов только то, что ехать от аэропорта Марсы долго ( мне с ребенком было напряжно, а так бы туда поехала). П нему полно отзывов.
Ответить
еще хорошие отзывы слышала про Фантазию Марса-Алам или Шорез фантазия она сейчас, есть песчаный заход.
Ответить
Спасибо большое,по цене очень даже прохожу. Если действительно там есть песчаный заход в море,то о ннам подойдёт. А мелко там долго?
Ответить
60
Да пляж там хороший . Большой песчаный вход , причем доаольно долго не глубоко. А для дайверов можно прямо заходить в месте где с песчаного пляжа начинается спуск вниз. Но я не очень далеко от спуска видела скатов. Понтона нет. Волн и ветра нет. Видела небольшую черепашку .
Был только 1 минус - чай и кофе на ужине находились на 2 этаже а сладкий стол ( очень вкусный ) на 1 этаже, не знаю может сейчас что то изменилось. И мухи - их не травили , говорили, что из за птиц. Ну мы их из номера полотенцем выгоняли.
Был только 1 минус - чай и кофе на ужине находились на 2 этаже а сладкий стол ( очень вкусный ) на 1 этаже, не знаю может сейчас что то изменилось. И мухи - их не травили , говорили, что из за птиц. Ну мы их из номера полотенцем выгоняли.
Ответить
А что в Брайке с анимацией по вечерам для взрослых, есть какие-нить развлечения типа шоу? А то прогуляться в МА, как я поняла, негде за территорией отеля...
Ответить
Извините, а что - реально за 80.000 руб. съездить на 2 взр.+1 реб. в Египет в разгар сезона?
Ответить
Подскажите, где вы ищете??? У Санмара отель, кот. вам рекомендовала Нана за 200 тыс стоит на конец октября...
Ответить
По отзывам в инете что то не очень
Ответить
70
ой, и мы туда хотим!!! А чего именно не очень? Переживаю тепер. Сын загорелся, что горки там обалденные и много их..
Ответить
По поводу прямых рейсов вот что узнала. Возможно пробронировать тур до Марса-алам,но это не гарантирует 100% именно прямого перелета. В последний момент бронь могут анулировать и отправить самолет до Хургады. Вот.
Ответить
При нас отдыхающим отменили рейс МарсаАлам - Москва и заменили на Хургада - Москва , так они бедные так ругались - их было много и с маленькими детьми - а ехать до Хургады - 3 часа. Но они ничего так и не добились
Ответить
Операторы об этом предупреждают, так же и с рейсами до Табы. Если не будет загружен прямой рейс, то его заменят.
Ответить
Fantazia Resort Marsa Alam 5* вот сюда забронировали на 14 ночей с прямым перелетом. Получилось со всеми скидками и топливом почти 76000. Неплохой варант,как думаете?
Ответить
80
Фантазия отказала,есть альтернатива
Cataract
Moon resort
Dreams
Kahramana
Спасайте,плиз!Требования по отелю в первом посте.
Cataract
Moon resort
Dreams
Kahramana
Спасайте,плиз!Требования по отелю в первом посте.
Ответить
а с какого числа Фантазия отказала? и у какого туроператора? Собираюсь своим туристам с 9 октября бронировать - пока воде прдложение есть... конечно, не знаю подтвердят или нет но попробуем.
Ответить
так если вам фантазия нравится,попробуйте забронировать у другого туроператора, првда чуть дороже чем у Санмара
Ответить
c прямым, только я не утверждаю что 100% подтверждение, но предложение еще висит
Ответить
у Мостревела еще появились вылеты в Марсу. Но список отелей маленький, бухта Корайя и Солимар Абу-даббаб
Ответить
Заезжали в Солимар Абу Дабаб, на экскурсию. Те кто там отдыхал хвалили. Нам больше в Брайке понравилось - уютнее.
Ответить