74
разочарование(((( турция
Ну вооот. Была в турции посл раз 9 лет назад. Потом в основном Европа. Но все мечтала вновь побывать в турляндии. И вот - случай - и я там. Отель 5*, олл-инкл, горки, анимация - ну Турция в чистом виде. И - тишина... Не понравилось! Я не сравниваю Турцию с отдыхом в Испании, Италии и тп. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные виды отдыха. Я лишь говорю, что ТОЙ Турции уже нет. Или наши запросы растут? Обидно, блин!
Скажите, кто-то ещё после длительного перерыва был в Турции? Как вам?
Свернуть
Ответить
смотря в какой 5*, они тоже очень разные бывают.
Ответить
В хороший. Не хуже, чем 9 лет назад. Хотя, как вариант, держу в уме, что с отелем не повезло. Но по всем параметрам и отзывам - отель супер
Ответить
"ад - у нас в голове". скорее всего, как раз подсознательно сравнивали. "ну-ну, посмотрим, что там в в турляндии после привычных европ".
а что конкретно не понравилось? анимация? так это в Турции не самое интересное, что можно посмотреть.
а что конкретно не понравилось? анимация? так это в Турции не самое интересное, что можно посмотреть.
Ответить
Анимация действительно не понравилась, но не в этом дело. Мне она особо и не уперлась (хотя для турецкого отдыха ИМХО это относительно важный момент). Но, повторюсь, не она меня добила. Её просто было мало, что удивило. Мало даже по сравнению с греческим отелем той же сети. Но да фиг с ней.
Не понравилось ощущение колхоза везде - в бассейнах, на горках, в барах. Я ехала в Турцию именно в отель, то есть, осматривание достопримечательностей страны в планы не входило. и мне казалось (по прошлым поездкам), что там прям рай будет. А был колхоз. Увы, созданный нашим (россия, украина, казахастан) народом. Наверное, Вы правы, и дело именно в моих тараканах, а не в самой турции, но хочется сравнить свои ощущения с ощущениями людей, же после перерыва побывавших в Турции.
Не понравилось ощущение колхоза везде - в бассейнах, на горках, в барах. Я ехала в Турцию именно в отель, то есть, осматривание достопримечательностей страны в планы не входило. и мне казалось (по прошлым поездкам), что там прям рай будет. А был колхоз. Увы, созданный нашим (россия, украина, казахастан) народом. Наверное, Вы правы, и дело именно в моих тараканах, а не в самой турции, но хочется сравнить свои ощущения с ощущениями людей, же после перерыва побывавших в Турции.
Ответить
И все же это очень от отеля зависит, я знаю много отелей, где нет "колхоза"
Ответить
Может быть, не спорю. Интересно, сколько он стоит? Наш стоил на неделю 80 тыс на 1 взр + 1 реб, что, по моим меркам, круто. Да и сами отзывы по отелю - выше всяких похвал.
Ответить
по сегодняшним ценам это очень дешево.Соответственно и отель, значит так себе.
Съездите в глорию серинити, глорию гольф, амару дольче виту, думаю не разочаруетесь:)
Съездите в глорию серинити, глорию гольф, амару дольче виту, думаю не разочаруетесь:)
Ответить
Тратить безумные деньги на Амару и Глорию??? Нет уж, лучше в Грецию.
Ответить
Ну да, только сервису Греции до хорошего турецкого( в этих отелях) далеко.Думаю сами знаете.А деньги те же.
Как Грецию вообще могли в евросоюз принять.
Как Грецию вообще могли в евросоюз принять.
Ответить
10
что не так с греческим сервисом?
он не хуже турецкого точно, а в греки намного приятнее турков!!!
он не хуже турецкого точно, а в греки намного приятнее турков!!!
Ответить
Не анализировала рынок предложений по турции, знаю только, что она давно перестала быть вариантом бюджетного отдыха. Но если Вы правы, и 70 с лишним тысяч на одну неделю на 1 взр + 1 реб - это скромный бюджет, то мне, по-видимому, просто придется прощаться с турцией. И, что обидно, ни капли сожаления. Об это и тема, собственно...
Ответить
Согласна с Вами. Была в Турции в 1998 году - (дефолт нас там застал,кстати). В Белеке. Потом переключились на Европу, нежно полюбили Еги. в 2008 с ребенком непланово решили в Турцию слетать - разочарование было очень сильное. Именно вспоминалась ТА Турция. Чистая,непорочная и неизбалованная что ли....А сейчас...ощущение большой помойки.
Ответить
Интересно даже, в каком отеле были, что показалось большой помойкой. Я первый раз в Турции была в 2000 году и каждый следующий год был для меня лучше и лучше в Турции, хотя первый раз была 5* нормальная, не супер конечно, но вполне приличная. Сейчас просто ощущение - надоело...но разочарования совершенно нет. А темка то про после перерыва...Тогда моё мнение не в счёт. :)
Ответить
Про помойку - нет, это не про грязь, а вообще... Наглость,грязное море, быдло руссотуристо...Тогда = давно все было очень мило и невинно..Восторженно как-то...
Ответить
во-во...
Ответить
Я думаю, что дело тут не столько в изменении самой Турции, сколько в сравнении ее с курортами Европы:-). Если ехать в Турцию перед Европой (а особенно Грецией) то она покажется раем, а если после..то Турция явно аутсайдер.
Ответить
Ну не скажите. Мы начинали 15 лет назад с Турции, ездили несколько лет в привычные 5-ки, потом перключились на Грецию и Испанию, а потом вернулись снова в Турцию, люксовые 5-ки. Так вот мне лично Турция нра больше. Соглашусь, что сравнивать отдых в этих странах немного некорректно, это разный вид отдыха. Но если говорить о пляжном отдыхе с детьми, то Турция для меня вне конкуренции. По огромным территориям, по питанию, по сервису, по наличию и качеству детской анимации. Повторюсь, речь идет о "настоящих" турецких 5-ках. Правда, Туриця перестала быть бюджетной, увы. На семью из 4-х человек на 2 недели мы тратим более 300 тыс. руб. На мой взгляд, дорого. За эти деньги можно на Мальдивы улететь. А ощущения еще могут меняться с возрастом. Самый первый раз в Турции я побывала студенткой. все вызывало какой-то дикий восторг :-) А потом впечатления накапливаются, все потихоньку приедается и сейчас меня уже трудно, к сожалению, чем-то удивить.
Ответить
согласна с Вами по многим пунктам. Для отдыха с детьми Турция - лучше всего. И ОЧЕНЬ дорого, да(((
Ответить
А у меня тоже как-то по-другому. Сначала - Греция, Испания, Австрия, потом Турция, потом Кипр, Турция. И вот Турция для меня - любителя пляжного отдыха - вне конкуренции. И море лучше, и отели - территория и инфраструктура, и воздух, и еда - однозначно. А экскурсии я не люблю. Тоже первый восторг (1998г) улегся, но все равно люблю Турцию.:-)))
Ответить
20
Думаю, неправильно выбрали отель, плюс, дело в Вас самих (ниже уже объяснили). Ну, а отель надо выбирать вдумчиво, в соответствии со своими пожеланиями к отдыху. Я в дешевые не езжу принципиально, - во-первых, привык к хорошему, когда ловят каждый взгляд и готовы исполнить любой каприз, во-вторых цена, это своеобразный фильтр, - чем она выше, тем меньше будет быдла. Обычно русских менее трети, остальные европейцы. Англичане, немцы (бр :) ), как ни странно, итальянцы, турки, ну и прочие по мелочи. Нормальные адекватные люди, приятно пообщаться, приятно показать русских с отличной от стереотипов, стороны. :)
Ответить
Как ваш отель назывался?
Ответить
Я была в Турции один раз,за границей больше не где не была,до этого отдыхали в сочи.....И вот мне не понравилось...Но если сравнивать с сочи конечно небо и земля....Так что Италия тут ни причём...просто это не ваша страна.... Мы теперь ищем свою...думаю лет 10ть хватит...
Ответить
Просто Вы выросли :)) я, правда, Турцию и 10 лет назад не любила...Отдых в Турции реально эконом вариант в какой-бы VIP - отель Вы не ехали..Но детям там очень нравится, я выбираю отель с хорошей анимацией детской. И еще "плюс" короткий перелет. К питанию в Турции никогда претензий не было...Но там такая скукотища...
Ответить
Я первый раз в Турции была в 1995г, в отеле мы были вторыми русскими туристами(первых мы кстати застали), никто из персонала еще на русском и говорить то не мог. Мы учили потихоньку-здравствуйте, спасибо, пож-та. На улице услышать русскую речь это было что-то из разряда фантастики!!! Скажу сразу, что мы были в Мармарисе, в Анталии то русские уже были, ну так вот потом я объедила все побережье и русских становилось больше и больше, а Турки все наглее и наглее. Сейчас туда даже не тянет, а с детьми и подавно, за такие то деньги-никогда.
Ответить
А куда же поехать с детьми за такие деньги, я пока ничего лучше не нашла? Чтобы all inclusive, лететь недалеко и за пределы отеля можно было даже не выходить?
Ответить
Я как-то неуверенно посмотрела в сторону Испании в этом году - так за те деньги, что мы летим в Турцию в UAI в сентябре, в Испании нам светили только 3* без территории, с платными шезлонгами, матрасами и т.п. Про Грецию мало что знаю, но там ведь еще виза нужна... Пойду изучать цены на будущее.
Ответить
напишу вам для примера на мои сроки мне считали Риксос Ларес(в Ларе) вышло 6500долл, а на Родос 3700Е.
Ответить
30
Спасибо за пример. У нас конечно бюджет и рядом не валялся, но может с более дешевыми отелями тоже работает.
Ответить
мерси. Всё понравилось, так понимаю?... Как с народом (кол-вом) на пляже, у бассейна, в ресторанах? Спасибо!
Ответить
мы были до 15 июля, везде свободно, русских мало, но после 12-15 числа много-много русских и на пляже в 9 уже мест почти нет, у бассейна также. В ресторане нормально, но мы ходили к началу. Детям очень-очень понравилось, нам тоже впринципе, намного спокойней Турции, брали машинку покатались, все культурно, никто не хватает и не зазывает КОЖА МЕХА ЗАХОДИТЭ
Ответить
Да вы что!?Ну к примеру я смотрела Испанию на 10 дней в 4* завтрак-ужин около 100 тысяч, съездили в Мармарис за 61 тысячу в хороший отель, ребенку понравилось и мне тоже
Ответить
Альтернатива Турции))Греция.. только что из пелопоннеса. лететь 3,5 часа. 6 бассов, горки, дет.клуб -по возрасту... анимация)все включено. а море то какое)0просто шик-блеск) и цена ненамного больше! (отель "Грекотель" 2 вз+2 детей(6л и 3г) цена 48000 за всех на 8 дней. правда у нас мультивизы..зато отношение какое там..... в Турляндии такого давно нет.
Ответить
вообще-то я понимаю, о чём автор говорит. у меня такие чувства были в Коктебеле. я его помню интеллигентным курортом для избранных, а в последние годы он превратился в грязную быдловатую тусовку, я уже давно туда не езжу - не хочу портить впечатление.
то же и с Турцией. массовый наплыв русскоговорящего населения не пошёл ей на пользу.
здравомыслящий человек летом туда не поедет.
то же и с Турцией. массовый наплыв русскоговорящего населения не пошёл ей на пользу.
здравомыслящий человек летом туда не поедет.
Ответить
вы просто не умеете отдыхать)))
Ответить
40
А мы вернулись в Турцию..Старший вырос (19 лет), а с маленькой очень даже все понравилось...отель Корнелия Де Люкс, и опять в "первый класс".)
Ответить
Мы тоже в этом году ездили в Турцию и очень разочаровались, но мы были в 4*, а именно разочаровали сервис и анимация. Были в Египте в 4* и никакого сравнения.Некоторые отзывы-явное вранье, интересно кто их пишет? После негативного отзыва сразу пояаляется хвалебный.
Ответить
А у нас знакомые ездили в этом году в Грецию на месяц - в Халкидики, Сани бич резорт. Были ужасно разочарованы. Кроме очень хорошего прозрачного моря им ничего не понравилось. Питание и сервис в Турции им понравилось больше - были в Риксос Сангейт.
Ответить
ну если им Сани не понравился, то я даже не знаю чего по этих людей думать!
наверное, в золотой унитаз писают и 5000-ными попу вытирают...
наверное, в золотой унитаз писают и 5000-ными попу вытирают...
Ответить
А Вы лично были в Сани? Или только на картинках смотрели?
Люди действительно высокого уровня жизни. В агенстве им показали шикарные буклеты. Они купили на месяц сьют на 2 взрослых и 3 детей.
В реальности приехали - их поселили в обшарпанный, облезлый маленький номер - разница с тем, что было в буклете и рельностью была огромной. На ресепшене им так и сказали - что Вы хотите, буклет- это реклама, а Вы хотите, что бы прям Вам всё так было. После выяснения отношений, больших сумм на роуминг, ругнёй с агенством им предоставили номер, как на буклете. Он в этом отеле 1(!).
Я лично видела буклет - полиграфия и бумага шикарная. Там написано: "в каждом номере душ "тропический дождь", и т.д" какой дождь? Я видела фото - обычные средненькие номера. Еда им не понравилась - мясо сухое, рыба такая же. В Турции было вкуснее. Персонал - ленивее и пофигистичнее людей они не видели. При этом люди не фанаты Турции, наоборот, предпочитают Европу, Эмираты. Но в Грецию больше не поедут.
Люди действительно высокого уровня жизни. В агенстве им показали шикарные буклеты. Они купили на месяц сьют на 2 взрослых и 3 детей.
В реальности приехали - их поселили в обшарпанный, облезлый маленький номер - разница с тем, что было в буклете и рельностью была огромной. На ресепшене им так и сказали - что Вы хотите, буклет- это реклама, а Вы хотите, что бы прям Вам всё так было. После выяснения отношений, больших сумм на роуминг, ругнёй с агенством им предоставили номер, как на буклете. Он в этом отеле 1(!).
Я лично видела буклет - полиграфия и бумага шикарная. Там написано: "в каждом номере душ "тропический дождь", и т.д" какой дождь? Я видела фото - обычные средненькие номера. Еда им не понравилась - мясо сухое, рыба такая же. В Турции было вкуснее. Персонал - ленивее и пофигистичнее людей они не видели. При этом люди не фанаты Турции, наоборот, предпочитают Европу, Эмираты. Но в Грецию больше не поедут.
Ответить
один номер на все отели Сани? :)
понты, кругом понты...
Греция плохая, а Турция хорошая, я плакаль! )))
понты, кругом понты...
Греция плохая, а Турция хорошая, я плакаль! )))
Ответить
не плачьте :) моя подруга, человек абсолютно "низкого уровня жизни", тоже была удивлена отвратным питанием, испорченными продуктами и пофигистичностью персонала в греческой пятерке. в понтах её очень сложно обвинить...
обратно чуть не опоздали на самолет потому что "так ехали". автобус останавливался перед припаркованными машинами, шли поиски хозяев, ленивые переговоры, потом машины кое-как убирались...
обратно чуть не опоздали на самолет потому что "так ехали". автобус останавливался перед припаркованными машинами, шли поиски хозяев, ленивые переговоры, потом машины кое-как убирались...
Ответить
Я написала "один номер сьют, как в буклете на весь оель Сани бич резорт"
А что, всем должна нравится Греция?
Мне, например, Тай не нравится, больше туда не поеду.
Для отдыха с детьми 3-5-10 лет Турция им понравилась больше.
Я говорю о людях, котрые оттуда приехали, а у Вас я так понимаю, денежек нет туда поехать, своими глазками посмотреть?
А что, всем должна нравится Греция?
Мне, например, Тай не нравится, больше туда не поеду.
Для отдыха с детьми 3-5-10 лет Турция им понравилась больше.
Я говорю о людях, котрые оттуда приехали, а у Вас я так понимаю, денежек нет туда поехать, своими глазками посмотреть?
Ответить
у вас денег скорее всего и не было никогда, если хватает их только на то чтоб чужие отзывы собирать )))
своих-то нету...
своих-то нету...
Ответить
50
А у нас знакомые ездили в этот самый Сани Бич несколько лет назад и были в восторге. А теперь вот "сностальгировали", вернулись туда - и остались дико разочарованы:(
Ответить
У меня 3 года перерыв был. Съездила в этом году в Orange County. Вроде и отель неплохой, в моем вкусе, по-крайней мере, но все НЕ ТО. Не знаю даже почему. Вроде и воздух тот самый, и ароматы в этом воздухе необыкновенные, и обслуживание хорошее. Но почему-то я больше ничего не чувствую к этой стране, которую очень любила...
Ответить
Дело не в "той" Турции, дело в воспоминании, это как первая любовь, вспоминаешь те школьные года и так сладко и легко в душе, после СССРовского крыма (в лучшем случае) всех выпустили в Турцию, в ЗАГРАНИЦУ! да еще за такие деньги! вот и вся ТА Турция
Ответить
Да наверно такое тоже есть...Хорошо сказали, про первую любовь!!!!Мы были молоды и неженаты...Потом жизнь разбросала по разным концам земного шара..Наверно все так ,как вы и сказали!!!Все вместе сложилось - счастье,любовь,беззаботное лето!Еххххх..Хочу в ТУ Турцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
О чём здесь речь-все мы любим комфорт и уют,я в прошлом году приехала в шикарный отель(как мне показалось)а отзывы были отвратительными,но МНЕ БЫЛО ХОРОШО-потому,что Я НИ от кого ни чего не ждала-получала кайф от моря,солнца.Читаю отзывы и думаю- какие мы русские привередливые,надо искать в минусах-плюсы,ведь не бывает всё ПЛОХО.Автор попробуйте съездить в Индию(и не на ГОА,а по стране)и тогда Турция станет раем.В Европе всем хорошо-это и ежу понятно.
Ответить
А зачем сравнивать с плохим? Нужно сравнивать с хорошим! Этак можно и в любой дыре отдыхать, памятуя о том, что где-то есть место еще хуже...
Ответить
уже была подобная тема весной...все свелось к тому,что Турция-бяка,и все равно опять летом все туда))
Ответить
знаете, я в Турцию не ездила никогда принципиально,а 3 года назад поехала с маленьким ребенком. и только потому что все кругом твердили, что это лучшие место для маоеньких детей, да и поиски в интернете наводли на тот же вывод. Поехали в Эла Кволити. Я была приятно удивлена,даже можно сказать в восторге. захотелось приехать в Турцию еше. поехали в Риксос Сангейт. разочарование( вот если бы вместо элы в первый раз я бы попала в Сангейт, то точно дала бы себе зарок,что турция- колхоз и больше туда ни ногой.
Ответить
а расскажите, плиз, приципиальные отличия эвы и сангейта. И ещё - если возможно, какова разница в цене была на эти два отеля?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
60
ап.
Ответить
Ну просто надо отели внимательно вбирать и себя настраивать на отдых и релакс , а не на поиск недостатков .
Мы тоже недавно вернулись ио Турции . полный восторг по сравнению с Европой.Правда мы отдыхаем только в отелях по рекомендации знакомых , путешествуем без детей , звездность отеля роли не играет , последние 6 лет 3 и 4 звезды.Главные критерии расположение, еда, наличие среди отдыхающих самих турков, и немного русских.
Последнее открытие и думаю теперь наш отель на долгое время http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11242/
Я о нем уже писала.Соседи уже лет 12 отдыхают только там 2 раза в год. Муж разговорился с соседкой турчанкой, она объяснила что отель принадлежит ассоциации врачей турции , в июле отель закрыт для всех ,кроме турков , а так соотношение примерно такое 30% русских , 30% австрия ,немцы, швейцария,40 турки.
Кстати цены на этот отель у нас в Германии не намного отличаются от отелей 5*.
Мы тоже недавно вернулись ио Турции . полный восторг по сравнению с Европой.Правда мы отдыхаем только в отелях по рекомендации знакомых , путешествуем без детей , звездность отеля роли не играет , последние 6 лет 3 и 4 звезды.Главные критерии расположение, еда, наличие среди отдыхающих самих турков, и немного русских.
Последнее открытие и думаю теперь наш отель на долгое время http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11242/
Я о нем уже писала.Соседи уже лет 12 отдыхают только там 2 раза в год. Муж разговорился с соседкой турчанкой, она объяснила что отель принадлежит ассоциации врачей турции , в июле отель закрыт для всех ,кроме турков , а так соотношение примерно такое 30% русских , 30% австрия ,немцы, швейцария,40 турки.
Кстати цены на этот отель у нас в Германии не намного отличаются от отелей 5*.
Ответить
Автор, озвучьте название отеля, пожалуйста.
Ответить
ответила чуть выше
Ответить
iberostar в белеке. По цене не скажу, что дешевка, была в иберостарах в греции, болгарии, испании, доминикане - кстати, там они 4* в оновном, а не 5* как в турции - небо и земля.
не стану спорить, что наверное, если поехать в летунию например, то разочарование бы обошло стороной, но платить ещё бОльшие деньги за пляжный отдых в турции я была морально не готова.
не стану спорить, что наверное, если поехать в летунию например, то разочарование бы обошло стороной, но платить ещё бОльшие деньги за пляжный отдых в турции я была морально не готова.
Ответить
Ой, ничего себе дешевка, Иберостар )) просто Турция уже не та, что была раньше, я вот в 1995 году впервые попала - конечно, разница очень большая с тем, что сейчас. Просто вы ее морально переросли, Турцию, вам теперь в другие страны нада )
Ответить
тож ева.... конечно, дешевка))) тут все на отпуск по полмиллиона отваливают, а мы тут с иберостаром каким-то отстойным))))
Ответить
ну, скажем так, если это было "дешевка", то тогда турция как вариант отдыха отпадает для меня, ибо она становится гораздо выше греции, а греция (островная особенно) сравнима и не хуже турции...
Ответить
70
Автор, вам просто не повезло с отелем. Мы с ребенком за те же деньги и на тот же период съездили в отличную 4-ку, где вообще не было русских. Маленький уютный отель. Контингент- французы, персонал по-русски почти не говорит. Обслуживание безупречное. Отдыхающие спокойные, довольные и излучающие улыбки. В 10 вечера уже тишина. Ехали подальше от суеты отоспаться и покупаться, долго искала такой отель и боялась ошибиться в выборе. Турцию очень люблю.
Ответить
Как называется? Тоже туда хочу.)
Ответить
В личку может и написала бы, а так не буду "рыбные места" выдавать, уж извините меня. Напишу лишь, что это не Средиземное море.
Ответить
Киньте на почту пожалуйста, если не жалко: ellenna-85@mail.ru
Ответить